ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Конец марта выдался необычайно холодным. Серое, почти стального цвета небо, покрывало город, наводя тоску на всех его жителей. Деревья все ещё оставались голыми, их сучья торчали во все стороны, дополняя и без того мрачный, безжизненный пейзаж. Казалось, будто весна забыла о своей миссии, от всего вокруг веяло холодом. Погода в этот день была отражением ее души. Молодая девушка, вместе с большим количеством других людей, стояла у одной из могил. Со всех сторон слышались громкие, почти надрывные голоса тех, кто сегодня потерял сына, брата и друга. Мать, обезумевшая от горя, стояла на коленях, прислоняясь к холодному, стальному кресту. С надгробия на нее смотрел утонченно выгравированный портрет ее молодого, красивого сына… Она не могла поверить в то, что ее мальчика больше нет. Ливень начался неожиданно, люди, стоящие у могилы стремительно разошлись, мать увели практически силой. Кладбище опустело, у могилы не осталось никого, кроме молодой девушки. Дождь совсем не желал заканчиваться, только усиливаясь. Промокшая до нитки, уставшая, сломленная, она подошла к надгробию. Не проронив ни звука, Саша провела дрожащей, почти прозрачной рукой по изображению на камне. Она повторяла это действие раз за разом, пока ее грудь не начали разрывать громкие, истошные рыдания. Жизнь вдруг потеряла всякий смысл.Тот, которого она любила больше всех на свете, сейчас лежал в холодной, мокрой земле. Душа ее горела, она не могла дышать, и, казалось сердце останавливалось между всхлипами. Больно. Ей было так больно, как может быть больно лишь тем, кто имея великое счастье, потерял его в одну секунду… За год до описываемых событий… Ранее утро. Яркое солнце пробивается сквозь тонкую занавеску в спальне. Медленно открываю глаза, сладко потягиваюсь в теплой постели, ощущая лёгкий ванильный аромат. Кондиционер для белья в этот раз оказался крайне удачным. Очень хочется ещё понежиться в кровати, тем более, что сегодня выдался редкий выходной. Уже практически решила поспать ещё часок, как в голове всплывает обещание, данное самой себе:"Саша, с завтрашнего дня начинаешь бегать. Не важно, утром или вечером, устала, или полна сил, в прекрасном расположении духа, или совершенно без настроения. Нужно привести себя в форму. А то что-то расслабилась в последнее время.» Улыбаюсь своим мыслям, попутно думая о том, что больше не буду давать себе подобного рода обещания. Солнце начинает светить ещё ярче прежнего, я наконец то встаю, отодвигаю занавеску, распахиваю окно и вдыхаю свежий, пропитанный ненавязчивым цветочным запахом воздух. Прекрасное утро! Умываюсь, готовлю себе омлет с авокадо и свежий овощной салат. Ем, допиваю кофе, надеваю спортивный костюм и выхожу на пробежку. Сегодня совершенно точно будет замечательный день. Парк, не далеко от дома, с каждым днём становится все красивее. Деревья, что ещё недавно стояли совершенно голые, полностью озеленились, и теперь радуют всех гуляющих своей свежей, сочной листвой. Полностью погружаюсь в свои мысли, глубоко, полной грудью вдыхаю свежий воздух и совершенно забываю о том, что необходимо смотреть по сторонам. Пробежка подходит к концу, остаётся последний круг, как вдруг чувствую резкий толчок в область плеча. Ну конечно, долеталась в облаках, Саша. Теперь извиняйся. Но все пошло немного не так, как за несколько секунд успел представить мой мозг… -Девушка, простите пожалуйста, я не специально.-Поднимаю глаза и вижу перед собой молодого, симпатичного парня. Выше меня ростом минимум на сантиметров 40, голубоглазый, светловолосый иии…с совершенно потерянным взглядом. Начинаю тихонько смеяться, как вдруг вспоминаю, что нужно нормально себя вести. А то подумает, что ненормальная, ещё чего не хватало. -Да нет, что вы, я же сама вас случайно задела. Задумалась, совсем перестала следить за дорогой, а тут вы. Так что, извиняться, по идее, должна я. -Ничего вы не должны, водой облил вас все равно я, так что простите, пожалуйста. Хотя нет, просто так отпускать такую красивую девушку, будет верхом неприличия. Вы сегодня вечером заняты? -Да в общем то нет, сегодня весь день в моем распоряжении. -Ну вот и отлично, тогда предлагаю в качестве извинений, поужинать на террасе одного прекрасного заведения. Как вы на это смотрите? -Нуууу, а почему бы и нет. -Замечательно. Тогда отправьте пожалуйста свой адрес, номер сейчас скину, я заеду за вами в 19:00. Кстати, совсем забыл представиться, меня Никита зовут. А вас? -Очень приятно, Александра. Можно просто Саша. -Приятно познакомиться) Ну что, записывайте номер и отправляйте адрес. -Ах да, конечно. Сейчас. Достаю телефон, добавляю новый контакт и тут же отправляю адрес. Понимаю, что веду себя странно. Никогда ещё не давала адрес незнакомым парням. -Ну, до встречи, Саша. -До встречи! Погружаюсь ещё сильнее в свои мысли и, счастливая, двигаюсь на выход из парка. Признаться, я никогда особо не задумывалась о любви. Рано уехала из родного дома, будучи ещё по сути подростком, вступила в самостоятельную жизнь, где необходимо было принимать решения и последствия этих решений, колледж, школа драмы, академия, съёмки. Учитывая достаточно плотный график, мысли о личном возникали крайне редко. Практически никогда. Но сегодня, после этой странной встречи, что-то неуловимо изменилось. Как будто преоритеты вдруг слегка сдвинулись в другую сторону. Мысли о семье, ранее совершенно неосязаемые, стали обретать форму. Пока ещё совсем расплывчатую, неясную, но форму… Удивлюсь подобным веяниям в последнее время. Что-то не то с тобой, Каштанова. Захожу в квартиру и иду принимать горячий душ. Ибо нужно срочно выкидывать лишнее из головы. Горячие струи стекают по телу, в голове на секунду всплывает образ парня из парка. Парня, с которым сегодня вечером, у меня по сути свидание. Стоп. Какое свидание, Саша? Это просто ужин, в качестве извинения. Да, вот так правильно. Ладно, пора собираться на встречу с Дашей, уже неделю обещаю, никак не выберусь. Надеваю платье, туфли, наношу лёгкий макияж и выхожу из дома. Дашка уже наверняка ждёт меня. Подхожу к подъезду подруги, поднимаюсь на 5 этаж и звоню в дверь -Каштанова, ну наконец то, уже пол часа тебя жду. К чаю все готово, а тебя все нет -Прости меня, пожалуйста, дорогая. Понимаю, прозвучит глупо, но 15 минут не могла застегнуть платье, а другое надевать совершенно не хотелось. -Ох, Сашка, ты и на свадьбу свою опоздаешь, чувствую. Закатываю глаза, делая возмущенный вид. Даша. Моя верная подруга, умеющая всегда подобрать нужные слова. Лёгкая, чистая, но в то же время умная и вдумчивая. Почти сестра. -Ну, рассказывай, Сашка, как пробежка? Или ты не смогла поднять себя в такую рань? -А вот и нет. Мало того что встала, так ещё и позавтракала, пробежалась, приняла душ, и пришла к тебе. Ты меня недооцениваешь, подруга -Может быть, а ты мне что-то не договариваешь-как-то странно улыбается. -В смысле? -В прямом. Ты светишься, как единственный фонарь в кромешной тьме. Рассказывай, что ещё произошло? -Нуу, в принципе ничего, просто я случайно познакомилась с одним парнем. И он пригласил меня сегодня на ужин -Ооооо, моя душа требует подробностей. Давай-ка, выкладывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.