ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Съёмочная площадка в 30 километрах от Москвы встретила оживленной суетой. Огромное количество людей-членов съёмочной группы, актеров, режиссеров. Даже не вникая в суть этого движения и не читая сценарий,судя по количеству людей и занимаемой локации можно было легко представить себе масштабы этого проекта. Стою чуть поодаль от центра сего действа и нервно скручиваю суставы на пальцах рук. Где то в области живота ощущаю странную слабость, дыхание резко учащается, а кончики пальцев резко холодеют-все признаки лошадиной порции адреналина, поступившего в кровь. Кто бы мог подумать, начинающая актриса, за плечами которой пока только несколько эпизодических ролей, масштабный проект и приглашение на пробы. Нет, я всегда верила в свои силы и в то, что моя профессия является моим истинным предназначением, но представить себе не могла, что удача подвернётся так скоро. Вспоминаю день, который возможно изменит мою жизнь навсегда и губы расплываются в лёгкой улыбке. Ничем не примечательное утро двумя днями ранее, обыденная проверка уведомлений пришедших на почту и одно из них, гласившее, что кастинг пройден удачно и я приглашена на пробы через 3 дня. Сценарий не прилагался-личное распоряжение режиссера и кастинг директора. Ознакомление с историей происходит только после личных проб и чтения актером текста, который он впервые видит. Ну что, Александра, кажется это твой личный вызов, подумала я тогда и незамедлительно отправила ответное письмо... Привожу свои мысли в порядок, стараюсь откинуть ненужные переживания и страхи и уверенной походкой направляюсь к режиссеру. Что ж, или пан или пропал. Режиссер встречает меня довольно приветливо и сразу же сообщает о том, что по результатам кастинга на роль, помимо меня, будут проходить пробы ещё 9 человек. Что ж, значит придется провести на площадке примерно пол дня. Если повезёт. Захожу в специально отведенный для кандидатов вагон и на меня устремляются взгляды ещё четырех девушек. Одна из них встаёт с места, подходит ко мне и протягивает руку -Добрый день, Марина -Очень приятно, Александра -Мне тоже, проходите Саша, присаживайтесь. Будем ждать приговора вместе.-девушка слегка улыбается и указывает мне на один из стульев. Спустя пару минут оцепенение окончательно сходит на нет, когда вижу чистую искренность и ,почему то, полностью отсутствующий дух соперничества. Становится приятно и легко на душе, разговариваем на отвлеченные темы так, будто достаточно давно знакомы. Незаметно подходит моя очередь, режиссер обрывает разговор с Мариной на полуслове, отдает лист с фрагментом сценария и даёт буквально несколько минут на ознакомление с текстом. Фрагмент оказывается совсем не большим, но очень эмоциональным. И я должна вложить эти эмоции в текст. Время на исходе, вокруг наступает оглушительная тишина и я начинаю... Спустя 15 минут... -Что ж, Александра, браво! Честно сказать, не ожидал. Не буду вас мучить ожиданиями, вы совершенно точно утверждены. Начало съёмок через неделю. И да, сами съёмки будут проходить в Санкт-Петербурге. Вас это не смутит? -Нет, конечно нет, я согласна -Ну тогда отлично. Всю дополнительную информацию вам сообщит наш менеджер. Отпускает. Дрожь, которая противно прошивала мое тело все время, что я произносила свою речь вдруг отступила на второй план. Я выдыхаю и совершенно счастливая иду к машине. Это случилось. Главная роль, многосерийный проект именитый режиссер. О чем ещё может мечтать начинающая актриса? До дома добираюсь достаточно быстро, залетаю на крыльях счастья в квартиру, бросаю в прихожей рюкзак, прохожу в кухню и набираю сообщение Даше - Дашка, ты не представляешь какие у меня новости. Жду сегодня в гости, часам к 6. Отказы не принимаются)) Ответ приходит практически сразу -Даже если бы я была самым занятым человеком в мире, после твоего сообщения прилечу на крыльях любопытства. Жди. Прохожу в гостиную и ложусь на мягкий пуфик. До прихода Даши ещё около 3 часов, можно отлично выспаться и остудить эмоциональный пыл. Иначе, боюсь, не смогу нормально нормально формулировать мысли. Лежу ещё около 5 минут и начинаю проваливаться в царство Морфея. Просыпаюсь от трели дверного замка. Сладко потягиваюсь и иду открывать в предвкушении приятной встречи. -Дашкааа, как же я рада тебя видеть -Сашенька, я тебя тоже -Чего же мы стоим у порога, проходи, раздевайся, я пока чайник поставлю -Так, ну все, я готова слушать. -В общем, я тебе не рассказывала, но не так давно я была на одном кастинге. В принципе ничего не обычного, как всегда куча человек на одну роль, и минимальная вероятность того, что будет какой то результат. Но в этот раз мне невероятно повезло, Даш. Сегодня пришло приглашение на пробы, я съездила, и меня утвердили!!! Я сама не ожидала. Как то слишком быстро, неожиданно, но я невероятно счастлива, подруга -Оооо, я тебя поздравляю, Сашка. Я всегда говорила, что наступит день и ты проснешься знаменитой. Так и случится, вот увидишь. С твоим талантом, с искрами в глазах, с воодушевлением, просто не может быть иначе -Я так тебе благодарна, Даш, ты не представляешь. Знаешь, я недавно поняла, что поделиться радостью иногда также необходимо, как и печалью. -Да ну что ты, у нас же с тобой всегда все на двоих. И радость и печаль. По-другому и быть не может. Кстати, Саш, что там Никита? Писал? -Пока нет. Да и прошло всего ничего. Хотя, может и вообще не напишет. Мало какой парень согласится на ненормированный график возлюбленной, поцелуи и объятия в кадре с другими и прочие радости актерской профессии. Так что, помечтала о любви и хватит с меня -А мне кажется ты не права. Он позвонит ещё. Непременно. Вот увидишь -Думаешь? -Думаю да. Не знаю почему, может интуиция, может женское чутье, но эта история так просто не закончится. - Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы ты была права. Мне кажется он хороший человек, да и общаться с ним более чем приятно. -Я буду очень рада, если у вас с ним все получится. Что ни говори, но ты была права. Семья есть семья. Дом, в котором ждут, вряд ли сравнится с мнимой свободой. -А у тебя что с Димой? -Да похоже ничего. Бесконечные пустые обещания, эмоциональные качели, люблю/не люблю. Надоело. Вот честно. Я для себя на самом деле уже все решила, только ему пока не озвучила. -Ты расстроена? -Честно говоря, не очень. Я же понимаю, что это не любовь. А на что попало у меня нет ни времени, ни желания -Ну и правильно. Ты всегда умела здраво размышлять. Не то, что я. Если в омут, так с головой -Ой, Сашка, что-то мы засиделась с тобой. Нужно уже идти. -Может останешься у меня сегодня? -Нет, Саш, спасибо. Завтра мероприятие на работе, к тому же хочу расставить все точки над i сегодня. Чтобы больше не мучить. Ни себя, ни его -Ну, это твое решение. Тогда до встречи, Дашунь -До встречи. Люблю тебя, подруга -И я тебя. Закрываю дверь и направляюсь в спальню. Останавливаюсь на пол пути из-за звука сообщения, пришедшего на телефон. Никита. -Саша, доброй ночи. Извини, что так поздно, хотел предложить встретиться. Ты не против? -Привет. Нет, не против. Я как раз хотела с тобой поговорить. -Отлично, тогда я заеду за тобой завтра. До встречи. Сладких снов)) -Хорошо, и тебе. Оставляю телефон в спальне и счастливая иду в душ. Слишком хорошо в последнее время. До искр в глазах и дрожи в коленках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.