ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Парк аттракционов. Если бы мне кто-то сказал, что я пойду кататься с каким то парнем на качельки, я бы покрутила пальцем у виска и дала номер знакомого психотерапевта. Однако, факт оставался фактом. Я-взрослая вроде бы девушка, с целями в жизни и наполеоновскими планами, сейчас иду чуть ли не за ручку с парнем, которого знаю два дня. Прекрасно, Каштанова. Так держать. -Никит, а можно вопрос? -Да, конечно, спрашивай -Это странно прозвучит наверно, но почему ты выбрал именно это место для встречи? Я вообще думала, что это будет кафе, или еще что-то такое. Нет, это не претензия, просто интересно -А тут все до банального просто. Я сидел в ресторане, в этом жутко неудобном костюме, смотрел в твои глаза, которых переполняли озорные маленькие чертята и понял, что чтобы по-настоящему тебя узнать, понять о чем ты думаешь и чего хочешь, нужно выпустить этих чертят наружу. Адреналин мне в этом поможет, не так ли?-и снова тот же самый хитрый прищур голубых глаз. Тот же блеск, что не давал мне покоя в ресторане и у моего дома. Чертята значит. Хах, посмотрим, кто чьих ещё выпустит. -Чертята значит, ну-ну... Ну что ж, мои черти тренированные, так что пойдем скорее вооон туда-показываю пальцем на аттракцион, покатавшись на котором, люди чаще всего не могут прийти в себя ещё пол дня. Что-то вроде американских горок, только на русский лад -Саш, ты уверена? Может что-то полегче? -А ты испугался? -Да нет, пойдем. Просто не хочу, чтобы тебя потом тошнило от нашей встречи-пытается удержать смех внутри себя, но постоянно дергающиеся уголки губ не позволяют ему этого сделать. -Ничего подобного не будет, поверь мне Подходим совсем близко, Никита отходит к кассе, чтобы оплатить сегодняшнее развлечение, а я все не могу поверить в то, что я согласилась на эту авантюру. Ну не могла же я сказать, что смертельно боюсь высоты с самого детства. Слишком рано для таких подробностей. А вообще, как там говорят? Хочешь побороть страх-смотри ему в глаза? Вот как раз и проверим философию на действенность. Задумываюсь и не замечаю, что Никита уже стоит рядом. Протягивает руку, помогая забраться в специальное кресло, сам садится рядом, пристёгивает ремни и адская машина медленно начинает двигаться и набирать высоту. Усердно делаю вид, что этот детский лепет никак не способен меня напугать, но бледное, как мрамор лицо и медленно охладевшие пальцы рук говорят совсем об обратном. Главное-не показать это ему. А сама я как нибудь справлюсь. Потихоньку успакаиваюсь, когда привыкаю в высоте и ощущению невесомости под ногами, как случается то, чего я ожидала меньше всего. Названные кресла-машины одна за другой начинают падать вниз с огромным ускорением. Не успеваю соорентироваться, как из горла вырывается истошный крик, а рука уже давно крепко , почти до хруста, сжимает теплую руку моего спутника. Провал. Полнейшее фиаско, Саша. Аттракцион вновь переходит в практически статичное положение, начиная двигаться лишь спустя несколько минут. А я так и сижу, в расширенными от страха глазами, и сжимаю его руку. Не замечая одной детали. Он давно переплел наши пальцы... Время, отведенное для одного проката наконец то заканчивается, машина останавливается и мы медленно ступаем на твердую землю. Никита все еще поддерживает меня под локоть, понимая что я не совсем в состоянии нормально идти. Дура, каких на этом свете больше нет -Саш, ты как себя чувствуешь? -Со мной все хорошо, не переживай. Давай, может, перекусим? На входе в парк, кажется, было вполне милое кафе. -Да, с удовольствием. Пойдем Заходим в кафе, занимаем крайний столик у окна, Никита отдает предпочтение стейку с кровью, я решаю что вполне хватит зелёного салата. Помутнение медленно отступает, и я впервые за все время нахождения в парке смотрю ему в глаза. Прежде совсем светлые, сейчас они стали ярко синими с явной ноткой беспокойства. -Саша, точно все в порядке? Может воды? -Абсолютно. Сегодня, видимо, не мой день. А может просто переизбыток острых ощущений. В любом случае, я ни о чем не жалею. Это было замечательно. Признаться, гораздо лучше, чем в душном заведении. -Прости за вопрос, но почему ты не сказала, что боишься высоты? Ты сильно побледнела когда мы поднимались. -А как ты себе это представляешь, Никит? Прости меня пожалуйста, но кататься я не пойду, потому что боюсь. Как то слишком нелепо, тебе не кажется? -Вовсе нет. Все, что является искренним, не может быть нелепым. -Может ты и прав. Но я не привыкла отступать от своего. Таков уж характер. -А ты отчаянная. Даже чересчур. Но мне это нравится...-лицо заливает краска и я смущённо опускаю голову, делая вид, что мне интересен дизайн плитки на полу. -Ксати, Саша, о чем ты хотела со мной поговорить?-неожиданно заданный вопрос оказывается как никогда в тему. -Да, я хочу тебе кое что сказать. Чтобы впредь не возникло никаких недопониманий или, тем более, обид. Дело в том, что я вчера была на пробах одного крупного проекта. И к моему большому удивлению, меня утвердили. Сам понимаешь, перспективный проект, новый опыт, возможность поработать под шефством известного режиссера. От таких предложений не отказываются. Сами съёмки будут проходить в Санкт-Петербурге, первый съёмочный день через неделю. Я говорю это к тому, чтобы ты знал, что у меня за работа. Постоянства в моей жизни нет и вряд ли будет. К тому же, мы не сможем видеться достаточно долгое время. Поэтому, я пойму, если это наша последняя встреча. Вот собственно и все, что я хотела тебе сказать. -Ну во первых, я бесконечно рад, что тебя утвердили. Твои горящие глаза о многом говорят. А во-вторых, Саш, уже давно изобрели самолёты и поезда, а потому расстояние между нами не встанет. И уж тем более, не станет причиной, по которой я не могу видеть тебя долгое время. Кстати говоря, давно планировал съездить в Питер. Вот теперь и повод есть. Слишком прекрасный повод-аккуратно берет мою ладонь в свою, задерживает ее там буквально пару секунд, а затем также медленно отпускает. То, что называют бабочками в животе, давно захватили все мое существо. Нет. Не так быстро. Пора спускаться на землю. -Мне очень приятно, Никит. Спасибо тебе за прекрасный день, но мне уже пора. -Я отвезу тебя. Пойдем Подъезжаем к подъезду, Никита останавливает машину, я прощаюсь и уже отворачиваюсь, готовая покинуть автомобиль, как чувствую лёгкое прикосновение в область плеча -Саша, спасибо большое тебе за компанию. Это был лучший день, за последние пару лет. Прекрасного тебе вечера и до скорой встречи-смотрю ему в глаза, мягко улыбаюсь и молча выхожу из машины. Он тут же покидает двор. Быстро захожу в квартиру, сажусь в прихожей и никак не могу унять волнение, поселившееся в грудной клетке. Слишком прекрасный повод...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.