ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург. Культурная столица России, которая никого не может оставить равнодушным. Многочисленные архитектурные памятники и здания, в каждом сантиметре которых таится невероятная история и тысячи людских судеб. Город, заставляющий влюбиться в себя с первого взгляда... Аэропорт Северной столицы встретил оживленной суетой. На время съёмок группой было принято решение снять номера в одном из загородных отелей, поскольку съёмки проходили именно там. Приезжаю в отель практически последней, все члены съёмочной группы и актеры уже расселились по своим номерам. Поднявшись на второй этаж попутно оглядываю номера в поисках 318. Он оказывается последним в конце коридора. Выдыхаю, и толкаю дверь вперёд. Номер встречает лёгким голубым светом и огромной кроватью в самом центре. Прохожу вглубь, осматриваюсь, открываю окно и впускаю в пространство дуновение прохладного Питерского ветерка. Стою у окна минут 15 слабо осознавая все происходящее. Набираю горячую ванну, ложусь, беря с собой телефон и отправляю ему короткое, но содержательное сообщение -Я в отеле. Долетели отлично. Целую. Ответ получаю практически незамедлительно -Спокойной ночи, Сашенька. Люблю тебя Беспокойные бабочки в моем животе вновь начинают свой активный танец, я расслабляясь прикрываю глаза, опускаю голову чуть ниже и ощущаю как вода нежно обволакивает шею. Счастье. Июнь. 10 Самый разгар съёмок. Просыпаюсь в прекрасном настроении, зная что увижу его сразу после окончания очередного съёмочного дня. Заканчиваю около 9 вечера, возвращаюсь в отель, захожу и тут же оказываюсь в его руках. Целует меня страстно, я скрещиваю свои ноги у него за спиной. Воздуха отчаянно не хватает, он на секунду отрывается от моих губ лишь для того, чтобы перейти на шею. Просыпаюсь ранним утром, ощущая его руку на своей оголенной талии. Целую его в губы, он что-то мычит себе под нос, я выбираюсь из его объятий и убегаю в душ. Совсем скоро начало съёмочного дня. Август. 15 Сашкааа, наконец то я к тебе вырвалась. Неделю уговаривала шефа чтоб дал недельный отпуск за свой счёт-Дашка буквально повисает на моей шее, а я крепко обнимаю ее в ответ. За все время съёмок я достаточно сблизилась с новыми коллегами, но такой душевной близости не удалось достичь ни с кем, кроме нее. -Я тоже безумно рада тебя видеть. Спасибо тебе огромное, что нашла время и приехала. У меня как раз завтра один выходной, погуляем с тобой по Питеру, полюбуемся на дворцовый мост, а ещё я хочу показать тебе одно кафе. Это самое уютное место, что я когда либо видела. Весь следующий день мы с Дашей бродили по широким бульварам и тенистым аллеям, зашли в то самое кафе, а ночью стояли на берегу Невы и загадывали желания, смотря на падающие звёзды... Даша провела в Питере ещё четыре дня, а потом ей пришлось срочно уехать-то ли крупный заказ, то ли личная прихоть шефа. Сентябрь. 30 Вот и наступил последний съёмочный день. Удивительно, как быстро течет время, а за ним и сопровождающие его события. Кажется будто только совсем недавно начинались съёмки, хотя что там съёмки, я как сейчас помню день, когда меня пригласили на кастинг. И вот прошло 3 месяца. 3 месяца долгих, порой очень изнурительных, но невероятно интересных съёмок. Огромное количество новых людей, коллег, с которыми мы стали практически друзьями сейчас ждали меня на площадке. Ждали, чтобы отснять последнюю сцену и навсегда закончить эту историю. Выхожу из отеля немного опаздывая, сажусь в такси и еду навстречу новому дню. По пути думаю, что надеть на празднество в ресторане по случаю завершения проекта. Хотя, учитывая стиль моего гардероба джинсы-худи, выбор у меня невелик... -Блин, Сашка, как думаешь, какое платье надеть?-Женька сомкнула в тонкую полосочку свои пухлые губы и сделала максимально серьезный вид. Женя-одна из тех людей, к которым я невероятно привязалась за это время. Человек-пушинка. Лёгкая, оптимистичная, создающая уют везде, где находится. Рядом с такими людьми солнце в душе светило каждый день, несмотря на обычно хмурое Питерское небо. -Жень, я думаю, вот это чёрное в самый раз. Не слишком открыто, но оставит после себя томительное послевкусие. Лёха будет твоим, не сомневайся-смотрю на ее потерянный вид и медленно краснеющие щеки после моих последних слов и не могу сдержать волну заливистого смеха. -Да ну тебя, Сашка. Я вообще не для него стараюсь, а для себя любимой. -Да лааадно, считай что я тебе поверила. -Кстати, Саш, твой то придет? Вроде ж собирался. -Да, Никита будет. Мы с ним ночью вместе улетаем домой. У него какой-то там сюрприз и он непременно хочет показать его сразу после прилёта. -Ой, ну клево, не мужик, а мечта. Сколько раз он прилетал к тебе за эти 3 месяца? 5? Или ближе к 10? -7. И каждый раз как первый. Любовь она такая, Жень. Без него все не то. -Слушай, а тебе не страшно было его надолго оставлять одного? Нет, я понимаю что доверие превыше всего, но... -Знаешь, совсем не страшно. Скорее мир разверзнется на две части, чем он сделает мне больно. Не знаю почему, но я в этом уверена -Это прекрасно, Саш. Пусть все так и будет Ноябрь. 21 Завариваю фруктовый чай с имбирём и смородиной, беру теплый плед, забираюсь на широкий подоконник и с ожиданием смотрю в огромное окно. Никита должен вернуться примерно через пол часа, а теплый ужин уже давно стоит на столе. Никогда бы не подумала, что буду кому-то готовить, кого-то ждать, любить до дрожи и помутнения. Ждать в нашей с ним общей, огромной квартире. Руки жжет горячая кружка в руках, а я погружаюсь в воспоминания -Никит, ну скажи, что за сюрприз? И куда мы едем? Судя по всему явно не ко мне домой, да и не к тебе тоже. -Еще 15 минут, солнце, и мы будем на месте. Тебе понравится-кладу голову ему на плечо и мгновенно отключаюсь. Недосып во время съёмок и перелет дают о себе знать. -Саш, мы приехали-выходим из машины, спросоня не могу точно определить где мы находимся. Какой то элитный ЖК в центре Москвы. Никита берет меня за руку и уверенно ведёт к застекленному подъезду. -А куда мы поднимаемся? Я ничего не понимаю-игнорирует этот вопрос, смотря на наше отражение в зеркале лифта. -Ну вот, мы и пришли. Закрой глаза-послушно опускаю веки и держась за его руку прохожу в одну из квартир. Открываю глаза уже внутри, моему взору представляется огромная трёхкомнатная квартира в бело-бежевых тонах и наши фотографии повсюду -Никит, а это...что? -Это, Сашенька, наш с тобой новый дом. Тебе нравится?-слезы накатывают на глаза, я ничего не говорю и молча обнимаю его, попутно всхлипывая. Наш новый дом... Слышу скрежет замочной скважины и шум в прихожей. Приехал. Как приятно, когда есть кого ждать, кормить горячим ужином после трудного рабочего дня, а потом вместе сидеть на этом самом подоконнике, мечтать об огромном загородном доме, вишнёвом саде и маленьком сорванце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.