ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро началось весьма типично для болеющих. Несмотря на на то, что общее состояние было гораздо лучше по сравнению со вчерашним утром, тело все ещё сковывал лёгкий озноб. Привычным и достаточно обыденным было все, за исключением одного момента: совсем скоро попрощаться приедет парень, с которым я знакома всего ничего. Человек, что возился со мной весь вчерашний день, хотя и не имел никаких причин для этого. А может… имел? Впрочем, есть момент, который удивляет меня ещё сильнее. Мои чувства. То, что я испытывала рядом с ним было тем самым. Тем, о чем воспевается в песнях всех народов мира, то, ради чего люди готовы отдавать и жертвовать. Любовь. То, чего по-настоящему не было в моей жизни никогда… Из раздумий вырывает звонок в дверь. Он приехал. Как и обещал -Сашка, доброе утро, ну как ты? -заходит, приветствуя меня крепкими объятиями и лёгким поцелуем в щеку. Сразу же вручает огромный букет королевских лилий. Романтик внутри меня уже исполняет серенады, но внешняя реакция отличается от внутренней. Принимаю букет лишь сдержанно отблагодирив Никиту. Мало ли, может мне все это кажется, а на самом деле мы друзья и ничего более. А как же его слова про маму? Остановись, Каштанова. Отпусти все хотя бы на минуту. -Все нормально, Саш? Ты как будто в облаках летаешь. -Да, все хорошо. Пойдем завтракать? -Если честно, с удовольствием. Как раз есть свободные пол часа. Несчастные 30 минут просочились сквозь пальцы, а я лишь каждые пять минут с надеждой смотрела на настенные часы. С надеждой, что время решит сделать передышку. Но реальность упрямо твердила: время вышло. Ему пора ехать. -Ужасно не хочется уезжать Саш, но самолёт не ждёт. -Да, конечно, нужно значит нужно. Я желаю тебе удачи -Жди меня, Саш. Я вырвусь к тебе до Питера. -Я жду. Уже.-быстро целует в лоб и выскакивает из квартиры. А я так остаюсь сидеть на кухне, будто бы все еще ощущая прикосновения его губ на своем лице. В который раз за последнее время убеждаюсь в том, что жизнь удивительно странная штука. Пару недель назад я и понятия не имела о том, что мое сердце будет выскакивать из груди при виде одного единственного человека. Не знала, что пара проведенных вместе дней могут показать что такое забота, трепет и окрыленность. Но реальность оставалась таковой: в моей жизни начиналась самая прекрасная, белая полоса… -Ало, Даш, привет! Как у тебя дела? -Привет, Сашка. Все хорошо, замоталась правда, столько работы накопилось, что и вздохнуть было некогда. Ты как? -Прекрасно. Даже, мне иногда кажется, слишком. Но я не хочу об этом по телефону. Давай встретимся с тобой сегодня. Сможешь приехать ко мне вечерком? -С удовольствием, подруга. Я тоже очень хочу тебя увидеть. -Тогда прекрасно. Жду часам к 7. Ничего не покупай, к чаю все есть -Хорошо. До встречи! Шесть дней после отъезда Никиты прошли очень быстро несмотря на то, что я безумно скучала. Скучал и он. Иначе вряд ли можно было объяснить практически ежеминутные смски и двухчасовые разговоры ни о чем под покровом ночи. Удивительно, но даже сквозь экран телефона я ощущала заботу, которая обволакивала меня словно мягкий, пушистый плед. Это покоряло целиком, заставляло чувствовать себя слабой девушкой, что было крайне непривычно, но ужасно приятно для меня. Это была любовь. И я была совершенно уверена в том, что взаимная. Он ни разу не сказал мне об этом, но я уверена в этом сильнее, чем о многих вещах в своей жизни… -Дашка, ну наконец то, проходи скорее-эмоции сегодня зашкаливали и мне было совершенно необходимо поделиться ими с кем-то -Ооо, подруга, если учесть, что я не помню когда ты так порхала в последний раз, смею предположить что случилось что-то действительно хорошее. Давай-ка, выкладывай. -Ой, Даааш, я кажется влюбилась. Совсем как девчонка. -Боже мой…на психотерапию сейчас откладывать, или ещё немного можно подождать? -Опять ты со своими шутками. А если серьезно, никакой психотерапии не будет. Я почему то в этом абсолютно уверена. Ты не представляешь какой он. Таких больше нет, по крайней мере я не встречала. Представляешь, он как только узнал что я заболела, привез продуктов, лекарства. А потом мы весь день смотрели с ним фильмы и болтали ни о чем и одновременно обо все на свете. А неделю назад он уехал в командировку, но пообещал прилететь до моего отлёта в Питер. Не знаю, у меня странное ощущение, будто что-то хорошее произойдет. Поэтому у меня такое прекрасное настроение -Ну что могу сказать, подруга. Или он просто ещё не показал своего настоящего лица, либо ты встретила настоящего мужчину. И я очень хочу, чтобы правдой оказался второй вариант. Я очень-очень за тебя рада, Сашунь. Просто безумно. -Спасибо тебе, Даш. Я сама не могу поверить в реальность происходящего. -Кстати, Саш, когда ты летишь на съёмки? -Самолет завтра вечером, в 10 часов. Совсем скоро. Я буду очень скучать, Даш. Все таки несколько месяцев не увидимся -Брось подруга, может я захочу устроить себе выходные и посетить культурную столицу? Как тебе такой вариант? -Это было бы просто замечательно. Погуляли бы с тобой вдоль Невы, послушали бы тихий плеск воды, бьющеся о берега, помечтали бы о чем то большом и невероятном. Хотя, знаешь, я даже не знаю о чем мечтать последнее время. Это все будто бы какое то благословение свыше. Не знаю, правда, чем я заслужила -А ты не думай об этом, Сашка. Просто будь счастлива. Без условностей. Ты достойна этого, как никто другой… Вечером следующего дня Никита действительно приехал. Переступил порог моей квартиры и сразу же заключил в свои медвежьи объятия. Мы стояли так посреди коридора кажется ломая друг другу ребра, а затем он сказал и сделал то, что окончательно перевернуло мой мир навсегда. А если быть точнее, сделало этот мир для меня совершенно прекрасным и целостным… -Господи, Саша, как же я скучал. Не думал, что можно так скучать по кому то. Вроде только неделя, а такое ощущение что целая вечность. Знаешь, я даже кое что понял. Точнее, принял. Понял я это сразу, когда впервые увидел тебя в том парке -Ты меня пугаешь, Никит. Что ты понял? -Я не умею говорить красивые слова Саш, и если честно очень нервничаю сейчас. Но…в общем, я люблю тебя и хочу чтобы ты поехала в Питер в официальном статусе моей девушки. Фух, кажется сказал. Ты согласна? — смотрит на меня глазами, до краев наполненными надеждой. Ах, если б ты знал, любимый, насколько это взаимно… -В таких случаях девушкам наверно стоит подумать, томя ожиданием. Но я не хочу, Никит. Не хочу думать, потому что тоже люблю тебя. Кажется, больше всего на свете-я не выдерживаю накала эмоций и сама тянусь к его губам… А дальше было совершенное безумие. Страсть смешанная с нежностью, заставляющая сминать в руках шёлковую простынь и шептать друг другу на ухо всякий бред. Мы тонули друг в друге без остатка, он что-то говорил мне о том, что я девушка его мечты, а я сходила с ума от наслаждения, которое дарили его руки и губы. Я отдавалась ему душой и телом, без остатка и сомнений, точно зная одно: он мой. Навсегда. События, что случилось несколькими часами ранее заставляли меня глупо улыбаться и краснеть, кажется, до кончиков волос. Я смотрю в иллюминатор, наблюдая за тем, как самолёт постепенно набирает высоту, затем громко выдыхаю и рисую малюсенькое сердечко в самом центре. Счастье. Оказывается, оно невероятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.