ID работы: 13177729

Шаг навстречу солнцу

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Глава 9. Март, 28 -Саш, а где моя синяя кружка? Никак не могу найти -Посмотри на верхней полке, слева должна быть. -Я смотрел, там ее нет. Не поможешь с поисками? -Господи, Никита, зачем тебе именно сегодня, именно в эту минуту нужна эта чертова кружка? Нельзя другую взять? -Саш, объясни мне, что с тобой происходит? Чего ты бесишься с самого утра? К тебе не подойти, все искрит вокруг. Ты меня прости конечно, но я тоже живой человек. И мне крайне неприятно такое отношение. Тем более, что я его совсем не заслужил. Если есть какие-то проблемы, давай сядем, обсудим, как взрослые люди-я вдруг посмотрела в его глаза. Обычно светло-голубые, ясные, чистые, сегодня они были какими то странными. В них плескалось непонимание, боль, обида... Я поняла что обидела его. Своими двухдневными нападками, отвратительным настроением, и чего уж скрывать, часто проявляющимся эгоизмом. А он терпел. И сейчас терпит. Терпит так, как может терпеть только мужчина, по настоящему любящий свою женщину. Любящий до безумия, до онемения в пальцах, до теплоты, разливающейся по всему телу, когда он кладет свою голову ей на колени, после очередного тяжёлого дня. А я бессовестно этим пользовалась, проявляя все прелести своего тяжёлого характера. -Прости меня пожалуйста, Никит. Правда, извини. На самом деле ничего не случилось, просто я сильно устала. И ещё...а вообще ладно, ничего. -Что "ещё", Саш? -Я не знаю. Не понимаю как объяснить. Я уже несколько дней подряд просыпаюсь с такой тахикардией, что мне кажется сердце из груди выпрыгнет. Такое мерзкое, тягучее ощущение в груди. Будто что-то должно случиться, но я не понимаю что. Я уже измучилась. -Может к врачу сходить, Саш? Меня очень беспокоит твое состояние. -Нет, Никит, со здоровьем все в порядке. Я не так давно проходила полное, плановое обследование. Никаких отклонений, все в пределах нормы. Здесь что-то другое. Понять бы ещё что... -Эй, девочка моя, ты чего?-замечает мои полные слез глаза, быстро подходит и крепко обнимает со спины. -У нас все хорошо, Сашенька. Я рядом, я всегда буду рядом. Люблю тебя. -И я тебя люблю. Безумно. Прости меня за мои выходки. Я иногда сама не понимаю, что делаю -Я уже давно простил, моя истеричная любовь. Кстати, Саш, ты не забыла что у нас сегодня? -Нет. Конечно, нет. Дай мне час пожалуйста. Я соберусь, поедем в ЗАГС, подадим заявление, заедем в свадебный салон, посмотрим платья и костюм. В общем, все как планировали-улыбаюсь ему, кажется впервые со вчерашнего вечера. Отвратительное ощущение в грудной клетке никак не желает отпускать. Ну уж нет, Каштанова, ты не испортишь сегодняшний день своими фантомными предчувствиями -Саш, а разве можно, чтобы жених видел платье невесты до свадьбы? Я слышал, плохая примета-задумчиво почесывает затылок, стоя на пороге огромного отдела со свадебными платьями -Никита Леонидович, когда это вы стали верить в этот народный бред? Как я пропустила этот момент? -Да нет, я не верю, просто так сказал. И вообще, я уже жду модного дефиле. Так что иди, примеряй платья -Иду, я уже иду, любимый. Жди-закусываю губу и громко смеюсь, видя как он нервно сглатывает и заламывает пальцы рук. -Ты доводишь меня, Каштанова. Надев самое первое платье выхожу в зал, подхожу к зеркалу и четко понимаю, что оно мое. Достаточно простого, прямого кроя, с широкими рукавами-фонорями и разрезом, доходящим практически до бедра. Нежное, простое, но в то же время дорогое и элегантное. Поднимаю голову вверх и замечаю его пылающий взгляд в зеркале. Слова, по моему, здесь излишни, Никита тоже оценил это платье. -Мы выбрали. Упакуйте,пожалуйста, вот это-обращаюсь к продавцу-консультанту-милой, зеленоглазой девушке лет 20. -Ничего себе. Это самые быстрые выборы свадебного платья в моей практике. Оно действительно как будто на вас сшито. Вы в нем великолепны. -Спасибо огромное за комплимент, очень приятно -Вам спасибо. Приходите ещё -Нет уж. Никаких ещё. Эта красавица моя. Раз и навсегда-Никита широко улыбается, смотря в мои глаза. Девушка мечтательно смотрит на нас, вероятно рисуя в голове свою личную, идеальную историю. -Сашка, может оставим машину и прогуляемся по парку? Заодно и в наш ресторан зайдём. Как тебе идея? -Ой, я с удовольствием. Сегодня замечательная погода, хоть и холодно. Как будто и не весна вовсе-Никита положил пакеты в машину, мы взялись за руки и двинулись в сторону парка. Настроение с утра значительно поднялось, но ощущения внутри оставались неизменными. Я плотно прижалась к Никите, крепко-крепко обняла его со спины и вдохнув холодного воздуха прикрыла глаза. У нас все будет хорошо. По другому не может быть. -Саш, ты не замерзла? Может пойдем уже перекусим чего-нибудь? На улице что-то ещё сильнее похолодало -Да, пойдем. Есть я не хочу, а вот чаю выпью с удовольствием. Спустя несколько часов мы забрали машину с парковки свадебного салона и около 8 вечера были дома. Я быстро приняла душ, вышла и легла рядом с Никитой -Слушай, Саш, а ты когда поняла что любишь меня? Мне вдруг очень интересно стало -Нуууу, наверно в тот момент, когда я лежала с температурой, а ты колдовал на моей кухне. Я тогда уже поняла, что не хочу больше жить без тебя. Смешно, да? Мы тогда были знакомы всего около недели. Я сделала задумчивый вид, мечтательно улыбнулась и тут же ощутила нежный поцелуй в уголок губ. -А ты? Когда ты понял, что любишь меня? -Да в первый же день. Вечером, в ресторане. Ты тогда воодушевленно рассказывала мне про прелести актерской профессии, про роли в кино, про то, что это дело всей твоей жизни. А я уже точно знал, что эта девушка с карими глазами и милой родинкой моя навсегда...-я замерев слушала его, наблюдая за отблесками фонарей на его лице, как тогда, в наш первый совместный вечер у меня дома. Тревога, что мучила меня последние пару дней вдруг отступила. Но лишь на секунду. В следующий момент квартиру оглушила мелодия звонившего телефона Никиты. -Да, слушаю тебя, Мам. Что случилось? Сильно плохо? Ты скорую вызвала? Ну хорошо, хорошо, я сейчас буду. Не волнуйся только -Что случилось? Маме плохо стало? -Да, просит приехать. Я недолго, родная. А ты не жди меня, ложись спать. У тебя завтра сложный день. -Может мне поехать с тобой? Мне как-то неспокойно. -Нет, ни в коем случае. Не хочу, чтобы ты завтра ехала на пробы уставшая и невыспавшейся. Не волнуйся, пожалуйста. Все хорошо-Никита вышел из квартиры, оставив лёгкий поцелуй на моих губах, а меня вновь охватила необъяснимая грусть и беспричинная паника. Я точно знала, что не смогу уснуть до того как он вернётся домой, поэтому взяла плед, кружку горячего чая и приняла уже привычную позицию на подоконнике. Я просидела так кажется минут 20 до того, как в спальне зазвонил мой телефон. Быстро встав с подоконника, я немного помедлив вошла в спальню, никак не решаясь поднять трубку. Словно зная, что услышанные через несколько минут слова убьют меня, оставив лишь обугленное место там, где прежде цвела душа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.