В танце невысказанных чувств

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

горячий лёд.

Настройки текста
Время останавливалось, когда коньки Мориямы касались поверхности льда. Он не слышал ничего, кроме музыки, и не видел никого, кроме Кевина, стоящего рядом с его тренером. Всю жизнь он катался ради того, чтобы явить свой талант всему миру, быть замеченным и узнаваемым каждым человеком и отстаивать своё право на существование. Он катался ради отца и Ичиро, ради крупиц их драгоценного внимания и капельки одобрения, ради долгожданной и так желанной встречи с ними. Но сегодняшнее выступление предназначалось не им и не тысячам зрителей, сидевшим на трибунах, затаив дыхание в ожидании японца. Оно было посвящено Кевину Дэю и лишь одному ему.  Преданные поклонники Рико, да и обычные зрители фигурного катания были в курсе особенности, из-за которой парень никогда не начинал своё выступление. Каждый его прокат был ярким, чувственным, разжигающим в сердцах огонь — даже на соревнованиях он устраивал своё собственное шоу, от которого невозможно было отвести глаз. Шоу, которое никогда не начиналось, пока Морияма не видел рядом со своим тренером Кевина Дэя. Пару раз из-за этого приходилось задерживать выступление, и у многих спортивных комментаторов и обычных поклонников рождалось немало теорий вокруг необычных отношений двух восходящих звёзд спорта. То, что они практически выросли бок о бок и являлись сводными братьями, а также близкими друзьями, знали все, однако со временем слухов об их слишком крепкой связи начало становиться всё больше.  Поймав на себе взгляд Кевина и заметив его мимолётную улыбку, Рико кивнул. Он уверенно заскользил по льду, растворяясь в моменте; следил за дыханием, движениями, чувствовал, как на холоде ему становится невыносимо жарко. Морияма не смотрел на Кевина, чтобы не отвлекаться, однако чувствовал, что всё внимание Дэя приковано к нему. Он знал: эти зелёные глаза сейчас горят, вылавливая каждое его движение; губы чуть приоткрыты для обеспокоенных вздохов во время акселей Рико, а ладони рук вспотели от напряжения. Дэй смотрит на Рико так, будто в фигуристе заключены вся его жизнь, вся вселенная и смысл существования. Он знает, сколько сил Морияма вложил для такого результата. Он прочувствовал с парнем каждое его падение на тренировках, каждый разбитый кулак и истощённый вздох. Тем не менее, вот он — Рико, творец своего собственного шоу, — кружится в бушующем, словно кровь в жилах, танце на льду. Танце благодарности за поддержку Кевина, за бессонные ночи, проведённые с ним на катке, за его взгляд и искреннюю, разгоравшуюся с годами любовь. Этот прокат — ответ Рико на невысказанный вопрос о чувствах.  Когда музыка заканчивается, а время снова начинает двигаться, Рико поправляет волосы и, тяжело дыша, поднимает глаза на Кевина. Скользит к нему, не замечая брошенных на лёд цветов и игрушек, останавливается у бортика и берётся за протянутую Дэем руку. Тренер что-то говорит, но Рико не слышит его из-за стука крови в ушах. Он сжимает руку Кевина и улыбается ему — возбуждённо и широко. Он знает, что их уже показали на телевидении, и слухи об отношениях подтвердились. Но гораздо важнее то, что Кевин принял его чувства. Протянутая рука — тому доказательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.