ID работы: 13178331

Bits and pieces

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как кусочки пазла

Настройки текста
Примечания:
Большую часть жизни Кит не любил Рождество. Во всех приемных семьях он чувствовал себя мальчиком из чулана под лестницей, которому доставалась одежда с чужого плеча. Череда грустных, неудачных и попросту унизительных праздников кончилась, когда его усыновила семья Широгане. Кит научился доверять, открываться людям и, конечно, каждый праздник в окружении семьи становился особенным. Когане сидел на кухне, попивая горячий шоколад. Крохотная квартирка, вообще-то, была куплена для Такаши, но он съехался со своим парнем и подарил младшему брату возможность жить отдельно. Тот с радостью согласился, поскольку все же предпочитал уединение, хотя и с родителями ему было комфортно. На Рождество семья обычно собиралась вместе. Подарки для родителей братья заказывали вместе, так что все давно было куплено и ждало своего часа. Однако Кит еще не позаботился о подарках для Широ и его парня, Адама, по одной простой причине: он был не в настроении выходить из дома. Когане все собирался прошвырнуться по магазинам и подобрать что-нибудь забавное и бесполезное, но пока только терроризировал брата насчет пожеланий. Братишка Просто скажи мне, что купить Широ Уфф, Кит, я не знаю, выбери на свой вкус Мы будем рады в любом случае Братишка Я подарю вам семейный фотоальбом с жутким лицом младенца на обложке Или тошнотворные ароматные свечи Широ Адам в восторге Братишка Я знал что у твоего женишка нет вкуса Широ Это Адам а ну извинись Братишка За факты не извиняются Брюнет отложил телефон, потягиваясь. Стоило сходить в торговый центр, пока не начало темнеть.

***

Кит разгуливал по магазинам в наушниках, и на то было две причины: музыка его успокаивала (и даже заставляла улыбаться одними уголками губ), и вероятность быть захваченным врасплох консультантами уменьшалась. Он решил заглянуть в типичный магазин дурацких подарков в надежде найти что-то, что Адам оценит. Лениво скользя взглядом по полкам с плюшевыми игрушками, кружками и играми для любителей выпить, Кит прогуливался по лабиринту стеллажей. - О боже, какой красавчик, - Лэнс стоял на кассе и томно вздыхал, подпирая щеку рукой. По другую сторону, опираясь локтями на тумбу, стояла Аллура. - Я думала, ты только по девочкам, - она с любопытством повернула голову, чтобы рассмотреть посетителя, который так заинтересовал друга. - Признание, о котором никто не просил: я би, окей? Оскорбления принимаются по почте каждый пятый четверг месяца, - пробормотал парень, неотрывно наблюдая за темноволосой макушкой, неспеша плывущей меж полок. Лура хихикнула и предложила подойти к покупателю, на что Лэнс сокрушенно ответил: - О нет, он один из тех, кто ненавидит консультантов. Видишь наушники? А его вид? Эмо-хулиган с маллетом и тяжелым прошлым, что он вообще забыл в магазине миленьких подарков? Если только у него нет очаровательной миниатюрной блондинки с высоким голосом, с которой они нелепо смотрятся вместе. Он ей в рот глядит и слова поперек не скажет, а она сюсюкает и называет его хорошим мальчиком, как свою карманную собачку. Боже, Лура, я умру здесь от собственных фантазий, пусть на моей могильной плите так и напишут! Девушка уже вовсю смеялась, прикрывая рот ладонью, пока МакКлейн трагично заламывал руки и хватался за сердце. Махнув рукой, Аллура отошла исполнять свои обязанности. Через пару минут из подсобки вынырнула Шей и предложила парню сменить его на посту, но тот отказался, завидев, что маллет двигается к кассам. - Но Лэнс, ты же не любишь стоять на... - не успела она договорить, как шатен зашикал на нее, округляя глаза, и выпроводил, легонько подталкивая. Девушка удивленно похлопала ресницами, но включилась в работу, решив, что Лэнс все равно разболтает, в чем было дело. Тем временем шатен улыбнулся так широко и обворожительно, как только мог, приветствуя Кита. Тот скользнул взглядом по парню и продолжил флегматично выкладывать товары. МакКлейн задохнулся от возмущения, мало кто мог устоять перед его обаянием. Во взгляде покупателя, который он поймал, было абсолютное безразличие. Может, они никогда больше не увидятся. Что, если он - турист, и ночью у него самолет на другой континент? В голове МакКлейна скакали его маленькие копии, вопя, что это катастрофа и надо срочно что-то делать. Он схватил стикер (с подкатом и номерком, из заранее заготовленной стопки) и быстро нацарапал там три слова, надеясь, что Аллура его не убьет. Не то что бы он не проворачивал такое раньше, но были жалобы. С последнего раза МакКлейн стал осторожнее, он любил эту работу и не хотел ее лишиться из-за чрезмерной любвеобильности. Привычным движением Лэнс задвинул покупки в пакет (полностью проигнорировав содержимое, так мысли его витали вокруг чарующего незнакомца), передал Киту и пожелал счастливых праздников, неизменно улыбаясь. Парень заторможенно улыбнулся в ответ, пискнул "спасибо" и быстрым шагом направился к выходу. Его абсолютно точно не пугали милые продавцы, даже наоборот, но он чувствовал себя странно каждый раз, когда незнакомцы были добры к нему. Дорога домой не заняла много времени, поскольку на улице уже стемнело и похолодало, и Когане добрался до подъезда почти бегом. Он решил разобрать покупки утром и написал Широ, что купил нечто невероятное.

***

- Ты сделал что? - Аллура не была в ярости. Скорее, в ее голосе сквозили усталость и разочарование. Она чувствовала себя матерью малолетнего ребенка, которому приходилось объяснять очевидные вещи невообразимое количество раз. - Я сделал то, что должен, - самоотверженно ответил Лэнс, решительно вздыхая. Он уже успел возненавидеть себя за импульсивную идею со стикером, но отступать было слишком поздно. - Если ты уволишь меня, я буду плестись до Кубы пешком по обочине, волоча ноги. Буду петь и просить милостыню, а ты знаешь, как я пою. Соберу по дороге секту разбитых сердец, и мы прыгнем со скалы на закате. Почему не на рассвете? Ну знаешь, это символично - конец дня, конец жизни. Копы найдут предсмертную записку на песке, в которой будет: "Прости, принцесса, я облажался". Аллура не могла злиться. В конце концов, она и правда просто уволит его, если покупатель вернется с этим стикером. Может, все обойдется. Она бы хотела, чтобы у магазина не было неприятностей. Чтобы у Лэнса не было неприятностей. Поэтому девушка тяжело вздохнула и махнула рукой, освобождая МакКлейна. Шей, наблюдавшая за разговором из-за прилавка, улыбнулась и покачала головой.

***

Утром Кит первым делом разобрал подарки для "старой женатой пары", как он иногда шутил. Осторожно переложил покупки в подарочный пакет: он выбрал несколько слащавых настолок для парочек, парные кружки с самыми дурацкими надписями, которые смог найти, и был горд собой. Когда парень обнаружил стикер, он почувствовал слишком много эмоций одновременно. Пришлось встать и пройтись по квартире, пыхтя и обрабатывая произошедшее. Ощущения были пугающие, потому что никто еще не пытался подкатить к Киту таким странным образом, да что там, никто вообще никогда не пытался подкатить к нему. Похлопывая себя по покрасневшим щекам, парень вернулся к дивану с надеждой, что эта бумажка ему привиделась. Нет, она все еще там. Бессовестно желтеет на фоне строгой черной обивки. Надпись на ней гласила: "Говорят, с небес сбежал ангел, но я тебя не выдам!", далее номер телефона и приписка "Твой маллет ужасен" с сердечком в конце. В любой непонятной ситуации Кит полагался на старшего брата, так что он отправил фотографию стикера Широ. Первое, что он получил в ответ, - голосовое сообщение с диким хохотом Адама. Иногда Когане казалось, что у женатиков один телефон на двоих. Через пару секунд мобильник зазвонил, и брюнет вздрогнул, не готовый к разговору, но ответил. - Твой братишка забыл телефон в учительской, так что я буду за него, - по голосу было слышно, что Адам улыбается. - Итак, надеюсь, ты не мечешься в панике по квартире, потому что это всего лишь глупый подкат, можешь порвать и выкинуть. - Знаю, но тот парень в магазине... - Кит был не уверен, что он хочет сделать, но его перебил смех. - Так вот почему ты задумался. Он симпатичный, да? - Адам точно издевался над ним. - Нет! Наверное... Я не знаю, Адам! Никто никогда так не делал, и я чувствую себя странно, как будто это великий поворот в моей жизни, но в то же время это какой-то идиотизм! В общем, схожу с ума, как обычно, не важно, - в голосе Кита проскакивали визгливые нотки паники. - Спокойно, как я уже сказал, можешь выкинуть стикер и забыть об этом. А можешь открыться навстречу приключениям и хотя бы попробовать. Что ты теряешь? - Он ведь даже не знает меня, просто повелся на внешность, - Киту было гораздо важнее, что у человека в голове. Однако, он ни с кем не разговаривал, потому что ему было неинтересно. Замкнутый круг, в котором он просидел все 22 года. - А ты говорил с ним, чтобы он мог судить тебя по чему-то кроме маллета? - хихикнул Адам. - Уверен, что нет. Люди для того и знакомятся, чтобы узнать друг друга. Ладно, мне пора, приходи на ужин, расскажешь Широ. Хочу насладиться его реакцией. Кит, тяжело вздохнув, попрощался и положил трубку.

***

За ужином Широ, как заботливая мамочка, напоминал о безопасности, а Адам только махал на Такаши руками и подбивал написать хотя бы одну смс. Когане сдался, усевшись на диван, и его тут же окружили: слева Широ, справа его парень - с нетерпением подглядывали в экран. Кит уже придумал сообщение, которое считал достойным для знакомства через этот странный подкат, и теперь набирал: "Я скажу тебе три вещи: это не маллет, он не ужасен, твои подкаты ужасны". Ожидание ответа растянулось, так что брюнет отложил телефон на столик и потянулся за кружкой с чаем.

***

Лэнс не сразу понял, кто ему написал. Но когда спустя пару секунд до него дошло, он закричал на всю улицу. Парень только возвращался домой с работы, печатать ответ на ходу не хотелось, поскольку для МакКлейна не существовало такого понятия как перчатки. Поэтому он припустил домой, конечно не дотерпел до квартиры и, перескакивая через ступеньки, написал: "Это определенно точно маллет серьезно кто сделал это с тобой". Чуть не упав с лестницы в процессе, Лэнс все-таки добрался до своей двери, где его уже поджидал аромат очередного кулинарного шедевра Ханка. Он и Пидж были оповещены о прибытии друга топотом и радостными криками. Маллет Подкат через оскорбление Это какой-то новый способ? (Неизвестный номер) Это самое нежное оскорбление в твоей жизни детка Маллет Боже, пожалуйста, меня зовут Кит (Неизвестный номер) Уже забил тебя как "Маллет" Этого красавчика зовут Лэнс Маллет Забью тебя как "не отвечать" Не отвечать (Лэнс) Ауч! Сейчас будет странный вопрос Просто хочу проверить Твоя девушка маленькая блондинка с собачкой? Маллет Что... У меня нет девушки И Космо большой Не отвечать (Лэнс) Обожеутебяестьпесик Расскажи мне все Маллет Эм, не мог бы ты задать более конкретный вопрос? Не отвечать (Лэнс) Омойбог я как будто общаюсь с ботом Хорошо мы еще вернемся к Космо Чем ты занят сейчас? Маллет Только вернулся домой, ужинал у брата Не отвечать (Лэнс) Оу только не говори мне что это намек на "у меня есть старший брат и его бицепсы с арбуз так что не болтай лишнего" Маллет Ну, он действительно немного качок Не отвечать (Лэнс) Надеюсь он не убьет меня за подкат Маллет Мне не нужно просить брата, я и сам могу Не отвечать (Лэнс) Ьоже я увольняюсь и бегу из страны Они проболтали до трех часов ночи, и теперь МакКлейн знал, что Кит пишет фэнтези под псевдонимом, чтобы заработать на жизнь, обожает фастфуд и свою большую лохматую собаку (он сподобился прислать фото). Когане, в свою очередь, узнал, что Лэнс нежно любит свою работу и друзей, скучает по семье, живущей на Кубе, навещает их по возможности, и ест столько сладкого, что у него вылезает аллергия. Знакомство с людьми обычно было большой проблемой из-за стеснения и неловкости. Сначала Кит не знал, что говорить, а через пару недель ему становилось скучно общаться, поэтому ни с одним знакомым он не поддерживал связь дольше месяца. Когане не был уверен, как далеко зайдет в этот раз, но у него почему-то было хорошее предчувствие.

***

Лэнс Йоу не хочешь встретиться Кит<З Возможно Лэнс На первом этаже тц крутое кафе Там работает мой друг Но сегодня у него выходной Ииии у меня тоже вот совпадение!! Мы могли бы потусить вместе но ты кажется не очень любишь заводить новых знакомых Так что пойдем вдвоем Кит<З Время Лэнс Вау Такой деловой Давай в два Кит<З Как я тебя узнаю? Лэнс Кит мы виделись три дня назад не разбивай мне сердце Кит<З У меня плохая память на лица Лэнс Я узнаю тебя из тысячи По глазам по губам по маллету Кит<З Я тебя игнорирую У Кита был еще час, но он только проснулся, поэтому начал собираться. Тем временем МакКлейн носился по комнате, пытаясь подобрать одежду и привести себя в порядок одновременно. Ханк, наблюдающий за этим разрушительным человеческим торнадо, сочувствующе вздыхал и помогал по возможности. Через несколько минут на шум вышла хмурая Пидж, бросила в спину Гаррета подушку и поплелась на кухню. Ее появление заставило кубинца притормозить и проводить ее взглядом: - Древнее зло пробудилось. Девушка недовольно буркнула что-то, но друзья не разобрали слов. - Ханк, дружище, как я выгляжу? - Лэнс встал перед Гарретом, теребя рукава толстовки и пытаясь отдышаться. Тот прищурился, поправил прическу МакКлейна и улыбнулся, показав большие пальцы. - Ты собираешься так только на свиданки, - обронила Холт, подперев плечом дверной косяк и скрестив руки. - Вы как всегда очень наблюдательны, мисс Кэти, - щелкнув пальцами, с улыбкой ответил Лэнс. Девушка скривилась от обращения, а он продолжил: - Я встречаюсь с самым горячим парнем в этом городе и намерен завоевать его сердце, потому что он уже украл мое. Пидж пробормотала что-то невнятное, но Ханк поспешил унести ее обратно на кухню, закинув на плечо, пока она не разбушевалась от голода.

***

Кит зашел в кафе ровно в два часа дня и растерянно огляделся. Отошел от двери на пару шагов и размотал шарф, не переставая сканировать помещение на наличие нового знакомого. Неожиданно в кармане куртки завибрировал телефон. Кит нахмурился, увидев звонившего. Если он сейчас скажет, что не может прийти или опаздывает, Когане больше не будет с ним общаться. Вздохнув, он все-таки ответил на вызов. - Звоню сказать, что ты прекрасен, - пропел Лэнс в трубку, наслаждаясь беспомощным взглядом парня, который пытался найти его. - Холодно, Кит, неужели я похож на эту дамочку? Боже, я в углу, за креслом. Когане молча сбросил вызов и решительно направился к потрепанным кожаным диванам, на одном из которых и обнаружил широко улыбающегося шатена. - Не звони мне больше, - пробормотал он недовольно, стягивая куртку. Лэнс усмехнулся, потягивая свой до безобразия сладкий латте с шапкой из взбитых сливок. - Возьми себе что-нибудь такое же горячее, как ты, и возвращайся, - прощебетал кубинец, подмигнув, но Кит лишь закатил глаза. Через пять минут он вернулся с бодрящим капучино и невероятно большим сэндвичем. - Что? Я не завтракал, - смущенно ответил брюнет на взгляд Лэнса, и тот растянул губы в улыбке. Он все время улыбался, и Кит не мог понять, как у него мышцы лица не сводило. (Однажды в школьные годы ему "посчастливилось" подработать полтора месяца, раздавая листовки. К концу каждого рабочего дня у него безбожно болели щеки). - Итак, с кем ты отмечаешь рождество? - Лэнс положил руки на стол, отбивая пальцами ритм музыки, игравшей в кафе. - С родителями, - пробормотал Кит с набитым ртом. - Что? Кто вообще празднует с родителями в твоем возрасте? - возмутился Лэнс, размахивая руками. Вообще-то, он и сам рад слетать на Кубу, но не успел купить билеты вовремя, а теперь цены кусались. - Я. И эта тема не обсуждается, - серьезно произнес Когане, глядя парню в глаза. - Как знаешь. Хотел позвать тебя потусить с нами. Аллура собирает всех у себя в доме, будет круто. Но если ты не хочешь... - Лэнс надеялся, что Кит резко передумает, но тот тихо сказал "не хочу" и продолжил пить кофе, потупив взгляд. - О-о-окей, не собирался давить на тебя. Но, может, ты пойдешь со мной на свидание в новом году? - Лэнс улыбается так широко, что Киту кажется, будто лицо напротив сейчас треснет. Брюнет только тяжело вздыхает, собираясь с мыслями, чтобы объясниться. - Послушай, ты едва знаешь меня, поэтому проясню кое-что. Я - тот старомодный тип людей, который серьезно относится к отношениям. И я не могу начать встречаться с незнакомцем. Мне нужно будет очень много времени, чтобы узнать тебя, привыкнуть и вообще понять, выйдет ли из этого что-нибудь. По мере того, как Кит говорил, улыбка Лэнса сникала. Что ж, он мог бы догадаться, что этот парень серьезен во всем. - Не собираюсь настаивать, чувак. В таком случае, согласишься ли ты ходить на не-свидания со мной? Это вряд ли уменьшит количество подкатов в твою сторону, но я не буду тешить себя надеждами, - МакКлейн снова улыбался, подаваясь вперед. Он ничего не мог с собой поделать, когда смотрел на Кита. Кубинец довольно влюбчив, но он был уверен - скоро это чувство пройдет, и они станут отличными друзьями. - Я терплю тебя уже четыре дня, очевидно, я согласен, - фыркнул Когане, залпом допивая остатки кофе. Он слишком поздно осознал, что в чашке осталась, в основном, кофейная гуща, так что убил весь пафос кашлем и сморщенным лицом.

***

Лэнс Когда я смогу погладить Космо???? Кит<З Ты спрашиваешь это уже, типа, 45 раз Я не пущу тебя к себе домой Лэнс Да я понял что ты серийный убийца и у тебя там труп в морозилке просто скажи мне когда я смогу увидеть твоего песика Кит<З Хорошо, мы можем погулять с ним Лэнс ОБОЖЕДАНАКОНЕЦТО!!!!! Просто Скажи Мне Место И Время Кит<З Мы подхватим тебя с работы Лэнс Аллура попросила меня перестать издавать писк но это выше моих сил Я показал ей фото Теперь она тоже умиляется К нам присоединилась Шей Кажется я случайно создал секту имени Святого Космо Прости Кит ты больше не мой бог сворачиваю алтарь в шкафу и ставлю в рамку фото твоего собани Кит<З Сделаю вид, что не читал это Лэнс порывисто выдохнул, мотая головой и улыбаясь. До конца рабочего дня оставалась пара часов, но он был готов вытерпеть гораздо больше ради возможности потискать собаню. Вечером Когане вывел Космо на прогулку и бодро зашагал к торговому центру. Было довольно холодно, брюнет вжимал голову в плечи и недовольно морщился от каждого порыва ветра. На входе его уже ждал Лэнс, выглядящий абсолютно счастливым. Он подбежал к псу, и, кажется, немного напугал его своим энтузиазмом, принимаясь энергично чесать его за ухом. - Кто хороший мальчик? Ты-ы-ы, ты хороший мальчик! - Не сюсюкайся с ним, - Кит закатил глаза, складывая руки на груди. Космо же был в абсолютном восторге - радостно вилял хвостом и слюнявил Лэнсово лицо. - Как у такого славного песика может быть такой мрачный хозяин? - МакКлейн недовольно покосился на брюнета. - Разве не должен быть питомец похож на владельца? - Просто пойдем уже, - пробормотал Кит, слегка потянув пса за собой.

***

Лэнс Йоу Не хочешь потусить с моими друзьями сегодня Пидж купила очередную настолку как раз на четверых Кит<З Можно Лэнс ОООО ДА НАКОНЕЦ ТЫ С НИМИ ПОЗНАКОМИШЬСЯ ХАНК СКАЗАЛ МНЕ ПЕРЕСТАТЬ КРИЧАТЬ ПОТОМУ ЧТО У НАС УЖАСНЫЕ СОСЕДИ НО Я НЕ МОГУ Кит<З Боже, я согласен с ним, хорошо, что ты не мой сосед Лэнс Так я щас непонял возьми свои слова назад Я знаю ты был бы рад такому соседу Кит<З Во сколько? Лэнс Боже какой же ты Приходи к пяти я пришлю адрес и встречу тебя Кит<З :Зс Лэнс Это что милый смайлик???? Кит:Зс Я удалю это сообщение с твоего телефона Лэнс Уже распечатал это Повешу в рамочку над кроватью Кит отложил телефон и взглянул на часы. Ему нужно было закончить главу, которую он вымучивал уже неделю. Нескольких часов должно хватить, в крайнем случае он допишет ночью. Когане хрустнул пальцами и приступил к работе. Ровно в пять брюнет стоял у многоэтажки, его кеды и волосы вымокли насквозь. Моросил мелкий противный дождь, но пару минут назад бушевал ливень. Кит принципиально не носил с собой зонт, но в этот раз и куртку без капюшона надел, за что уже возненавидел себя. Вернуться домой и переодеться мешало только упрямство, гнавшее парня по присланному адресу. - Да где же ты... - недовольно пробормотал Кит, оглядываясь и морщась, когда ледяные капли воды проникали под майку. Он услышал топот сзади, но не успел развернуться и чуть не упал, поскольку Лэнс налетел на него с объятиями. - Оу, ты ведь знаешь о существовании зонтов, самурай? Или они не подходят твоему эмо-образу? - МакКлейн, как обычно, забрасывал собеседника фразами, по большому счету не нуждаясь в ответах. - Может, пойдем уже? - Кит сверкнул глазами, выпутываясь из кольца смуглых рук. (Вышел в майке и тапочках, господи, он совсем отбитый). На пороге квартиры их поджидал Ханк с полотенцем. Пидж, выглядывающая из-под его руки, радостно махала Киту маленькой ладошкой. И сама она была совсем крохотной на фоне здоровяка, но Когане знал, что шутки про рост в этом доме запрещены. Кое-как промокнув волосы, брюнет бросил влажное полотенце МакКлейну в лицо и гордо удалился в комнату, где, как он понял, проживали Ханк и Лэнс. Все сборища проходили здесь, поскольку комната Пидж, по рассказам, была больше похожа на каморку злобного гения. Когане неловко потоптался, разглядывая стены с плакатами, кровати и окно с витражами, изображающими странных существ. Ханк, проследив его взгляд, объяснил, что на Пидж иногда находит вдохновение, и она рисует инопланетных зверушек. Затем парень радушно похлопал по подушкам на полу, и Когане приземлился, устраиваясь поудобнее. - Итак, Кит, слышал ли ты что-нибудь про "Вольтрон"? - начал Гаррет, доставая из-под кровати большую плоскую коробку. - О, я играл в прошлое издание с семьей. Не уверен, что помню правила. Постой, Лэнс сказал, что она на четверых, но там разве не пять паладинов? - Кит разглядывал изображение большого человекоподобного робота на обложке. - Я достала лимитированное издание, здесь Черного паладина надо спасти из плена галра, - пояснила девушка, прыгая в ворох подушек. - Не знаю, как вы можете в это играть, там столько цифр, - сокрушенно протянул Лэнс, плетясь к оставшемуся свободному пространству между Китом и Ханком. - Но ты ведь... Эм, играешь с нами, верно? - Когане покосился на него с непониманием. - Я проигрываю первым и пересаживаюсь за приставку, где мне нет равных, - самодовольно ответил шатен. Пидж и Ханк с ухмылками переглянулись, но промолчали. Лэнс действительно первым лишился питания во льве, усмехаясь так, словно на самом деле он уходит с победой. Затем выбыл Ханк, потому что МакКлейн ныл, что ему не с кем играть. Пидж и Кит боролись до последнего, прикрывая друг друга, но не смогли пройти до конца. - Вау, не думал, что ты командный игрок, - МакКлейн на минуту оторвался от приставки, пока Пидж бережно складывала фигурки львов обратно в коробку. - С ней комфортно, - Кит кивнул на девушку, которая улыбнулась и дала ему пять. - Он мне нравится, - Пидж хихикнула и принялась двигать свои подушки ближе к телевизору. Лэнс вздохнул, думая, что эти двое слишком быстро спелись. - У меня есть один вопрос. Как вообще случилось, что вы живете вместе? - поинтересовался Кит, пока остальные выбирали игру. - Долгая история, - вздохнул кубинец, потягиваясь. - Я познакомился с ребятами, когда поступал. Мы с Ханком провалили, одна Пидж прошла, но она гений. Ее брат предложил нам эту квартиру за небольшую плату, а Аллура помогла с работой. Так и живем. Лэнс с улыбкой развел руками. Он уже не жалел, что не смог поступить. А призванием Ханка всегда была готовка, так что все, вроде как, счастливы. Остаток вечера компания провела за сражениями в файтингах, где Кит неизменно уделывал Лэнса, и даже смог поравняться с Пидж. На прощание она со злодейской улыбкой сказала: - Наконец-то достойный соперник. Наши битвы будут легендарными. Лэнс проводил друга до двери подъезда, еще раз напоминая, что тот может остаться на ночь, но Кит лишь отмахнулся и быстрым шагом исчез в ночи. Поднявшись обратно, кубинец накинулся на друзей с вопросами. - Ну как он вам? Невероятный, прекрасный, сногсшибательный? - Он славный, - добродушно ответил Ханк. - И он похвалил мою домашнюю пиццу. - Он такой... Как недостающий пазл. Как будто только его нам и не хватало для полной картины, - Пидж нахмурилась, что-то просчитывая в уме. - О нет, Ханк, она опять! Помешалась на своих параллельных вселенных...

***

Стояла замечательная весенняя погода - слякоти уже нет, но еще не жарко. В такие дни Кит чувствовал себя особенно прекрасно и выводил Космо на долгие прогулки в ближайший лес. Не спеша пробираясь между деревьями, Когане мягко улыбался, наблюдая как вокруг него с высунутым языком носится ошалевший от свободы пес. Идиллию нарушила агрессивная вибрация телефона. Хмурясь, Кит остановился, выудил мобильник из кармана джинс и открыл чат. Лэнс Йоу Ты занят? Мы собираемся на пикник вотпрямщас Кит:Зс Гуляю с Космо Лэнс ОООооООооО возьми его с собой Кит:Зс Я еще не согласился Лэнс Не будь занудой пойдем будет весело!!!!! Кит:Зс Ладно, похоже, у меня нет выбора, он тоже соскучился по тебе Лэнс АФТЖВВИОВМОИВЧЗ ЧТО ЗНАЧИТ ОН ТОЖЕ Кит:Зс Меньше экспрессии, пожалуйста Где вы будете? Лэнс Занудный маллет У моего дома через 15 мин Киту оставалось только вздохнуть и подозвать Космо, чтобы отправиться обратно в город. Когда он подошел к дому друга, вся компания уже стояла у подъезда, о чем-то шумно переговариваясь. Когане заметил чехол гитары за спиной Лэнса, но промолчал. В ходе оживленной дискуссии (участия в которой Кит не принимал) было решено отправиться в ближайший парк, уже наводненный парочками и семьями с детьми. Ребята прошли мимо озера, окруженного отдыхающими, направляясь к лесу. Там Кит отпустил Космо с поводка, и тот умчался знакомиться с Аллурой. Судя по счастливому голосу девушки, можно было расслабиться, но Когане то и дело беспокойно оглядывался. Лэнс ободряюще ему улыбнулся, и тут же отвлекся, уставившись на что-то позади него. - Давайте тут сядем! - вприпрыжку добираясь до небольшой полянки, крикнул Макклейн. Еще минуту он активно размахивал руками, пока все подходили и сбрасывали рюкзаки. Кит расстелил большой плед, который ему вручила Аллура, уселся на углу в обнимку с псом и почувствовал себя гораздо спокойнее. Рюкзак Ханка, как и ожидалось, был набит едой, которую все принялись уничтожать, активно расхваливая. Лэнс же был занят настройкой гитары. - Он играет? - шепотом спросил Кит, слегка потянув Ханка за рукав. - Когда-то Лэнс хотел собрать музыкальную группу, - мечтательно ответил Гаррет. - Сейчас он почти не берет гитару в руки. Думаю, он хочет произвести впечатление. Когане хихикнул, но первые аккорды приковали его внимание к рукам Лэнса. Он действительно хорошо играл, неужели втайне репетировал, или же Ханк не хочет выдавать друга? Все это стало неважно, когда Кит услышал его голос. Лэнс пел, и это было замечательно. Его голос преобразился, став более низким, и так хорошо сочетался с гитарой, что брюнет слушал, затаив дыхание и не моргая. Он не разбирал слов, и даже если бы это была его любимая песня, он бы сейчас не узнал ее, настолько он погрузился в звучание. И только когда Макклейн закончил, и послышались негромкие аплодисменты, Кит ожил. Моргнул пару раз, вдохнул и неловко похлопал, чуть не промахиваясь по собственным ладоням.

***

Жаркая летняя ночь, Лэнс и Ханк разлеглись на своих кроватях, болтая о будущем. Пидж лежала на полу между ними, борясь со сном, и иногда вставляла саркастичные комментарии. (В ее комнате было невыносимо душно из-за кучи техники, наматывающей гигантские счета за электричество). - Эм, Лэнс, хотел спросить кое-что. Недавно ко мне за кофе спускалась Аллура... - неуверенно начал Гаррет. Он не хотел поднимать эту тему, но девушка попросила его узнать, не случилось ли чего серьезного. Она тоже была подругой МакКлейна, но Ханк был самым-лучшим-бро-на-свете, поэтому если что и случалось, он узнавал первым. - Она немного... Мммм... Удивлена? Тебе безразличны все симпатичные покупатели? Ты ни с кем не флиртуешь? Уже месяц? - Она с Шей считают каждую юбку, которую ты пропустил? - проворчала Пидж. Она не слишком волновалась, надеясь, что Лэнс просто повзрослел. - Дружище, не понимаю, о чем ты. Может, у меня повысилась планка, и теперь все эти люди недостаточно хороши для меня. Не припомню никого, заслуживающего внимания, - кубинец немного нервно засмеялся, и это выдавало его с потрохами. - Раньше не было никого, кто бы не заслуживал твоего внимания, - с нажимом продолжил Гаррет. - Неужели Лэнс влюбился по уши? Ну тогда это Кит, очевидно, - заключила Пидж, перекатываясь на другую, прохладную, сторону матраса. - Что? С чего ты взяла? Мы с ним друзья, все это знают! Мы разобрались с этим еще в самом начале знакомства! - воскликнул Лэнс, хмурясь и активно жестикулируя. - Чувак, никто не осудит тебя, но если это так, зачем скрывать? - Ханк звучал по-настоящему обеспокоенно, хотя ему уже хотелось сказать "забудь" и уснуть. - Да ничего подобного! Боже, вы еще Киту предъявите, что он в меня влюбился, ага. Совсем уже. А с Лурой я еще поговорю, - зло ответил Лэнс, демонстративно отворачиваясь. За его спиной раздался синхронный вздох друзей. Ничем хорошим не пахло.

***

Лэнс и Кит дружат уже год, и для последнего это невероятный срок (Адам не в счет). Впрочем, у Когане теперь много друзей: Ханк и Пидж с удовольствием приняли его, затем он как-то случайно подружился с Аллурой, слушая ее невероятные истории о МакКлейне. Киту все еще странно и непривычно, иногда ему кажется, что это нереально, потому что кто бы мог подумать. Сегодня Когане впервые решился на ночевку у друзей. Его и до этого не раз звали, но по некоторым причинам он предпочитал спать дома. Даже у Широ он оставался всего раз, засидевшись допоздна, и брат отказывался его провожать, постелив на диване. Они с Пидж устроились на полу, Кит - рядом с кроватью Лэнса. У них был марафон Звездных Войн, затем бурное обсуждение, но около получаса назад друзья перестали лениво перекидываться фразами ни о чем, и Кит полагал, что все спят. Ханк довольно громко храпел, Пидж свернулась клубком, обнимая одеяло, от Лэнса не слышно ни слова. Когане смотрел в украшенный светящимися звездами потолок, блуждая в мыслях. - Эй Маллет, не спишь? - до парня донесся громкий шепот сверху. - Нет. И не буду, скорее всего, - тихо ответил Кит. - Почему? - Я едва ли могу заснуть в незнакомом месте, на полу, окруженный людьми. - Я предлагал тебе свою кровать, - Лэнс постарался звучать очень соблазнительно. - Зачем тогда согласился на ночевку? Не круто, если тебе некомфортно. - Мне нравится проводить с вами время. Лежи уж, ты-то заснешь, а я буду только место занимать. Поваляюсь еще немного и уйду на кухню, - Кит постарался максимально тихо повернуться на бок, лицом к Лэнсу. Тот свесил руку с кровати, уложив голову на самый край. - Тогда я тоже не буду спать, зачем тебе скучать одному. Давай перетащим Пидж на мою кровать и пойдем, - Лэнс завозился, пытаясь встать, не наступив на Когане. Тот тихо поднялся и достал телефон, чтоб подсветить путь и не уронить девушку. Лэнс невероятно осторожно взял ее на руки и переместил, та на удивление даже не проснулась, только нахмурилась и пробормотала что-то про 99 баллов за тест. Парни разместились на кухне, сев на подоконник напротив друг друга. Свет оставили выключенным, наслаждаясь блеском фонарей из окна. - Недавно Аллура рассказала мне, что к тебе клеилась покупательница, и ты ее отшил. Я пропустил момент, когда ты нашел свою любовь? - Кит не смотрел на парня, блуждая взглядом по пейзажу за окном. - Уф, думаю, я просто стал серьезнее, вырос, знаешь ли. Флиртовать со всем, что движется, было весело. Ключевое слово "было". Я решил оставить свои пикап-фразочки только для друзей, - Лэнс запустил руку в волосы, стараясь не выглядеть смущенным. Прямота Кита иногда была немного шокирующей. - Если тебе сказали, что вести себя так несолидно или глупо или еще что, то пошли они к черту. Это часть тебя. Но если это осознанное изменение, то... Поздравляю? Наверное. Главное, чтобы ты чувствовал себя комфортно, - теперь Когане смотрел прямо в глаза и говорил серьезным тоном. - Вау, - МакКлейну потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Конечно, Кит иногда говорил такие вещи, но Лэнса каждый раз как будто по голове били, в хорошем смысле. - Спасибо? Наверное. Ханк и Пидж переживали из-за этого, но я уверил их, что все в порядке. Думаю, так лучше в первую очередь для меня. Пару раз я был на грани увольнения, знаешь ли. Воцарилось молчание. Оно не было напрягающим, Кит часто замолкал, и Лэнс научился закрывать рот, чтобы насладиться уютной тишиной. Через какое-то время кубинец произнес: - Ты тоже изменился, ты заметил? - Да. Это странно, но хорошо, - коротко ответил Кит, отвернувшись к окну. Снова молчание. Затем Когане заговорил, но сколько длилась пауза, Лэнс, загипнотизированный ночными огнями, не мог сказать. - Я хочу рассказать тебе кое-что. Никто об этом еще не знает, но, думаю, ты можешь сообщить остальным, если подвернется случай. Было бы странно собирать их, чтобы сказать это. В общем... - брюнет замялся, его взгляд был устремлен в подоконник. -Все в порядке, Кит, - МакКлейн ободряюще улыбнулся, смотря на парня. - Мои родители погибли в пожаре, когда мне было шесть. К Широгане я попал в пятнадцать. Между этими событиями были темные времена. Я всегда был зажатым и немного агрессивным, но стал настоящим монстром к двенадцати. Никто не пытался разобраться, что не так, никто не принимал меня в семью по-настоящему. Я делал ужасные вещи, Лэнс, и даже Широ знает не все. Конечно, я не сразу стал хорошим мальчиком, когда попал в эту семью. Но ма и па старались понять меня, и, что не менее важно, научить меня понимать самого себя, - голос Кита дрожал, он не поднимал голову. - Я благодарен им, но не менее я благодарен вам всем. Вы потрясающие друзья, о которых я даже не мечтал. Я рад, что однажды ты подкинул мне тот дурацкий стикер. - Я рад, что ты на него ответил, - глаза Лэнса блестели, он потянулся, чтобы неловко обняться, и Кит вздрогнул и шумно выдохнул, но не отодвинулся. Они просидели так, неудобно скрючившись, пока не забрезжил рассвет.

***

Парни уютно устроились в любимом кафе на первом этаже торгового центра, попивая фирменный кофе, заботливо приготовленный золотыми руками Ханка. Тот как раз работал, не имея ни одной свободной минутки. Пидж готовилась к экзаменам, поэтому вход в их квартиру был заказан. Впрочем, и девушка не выходила, поэтому Кит посылал ей курьеров с пиццей. Сам он заканчивал очередную главу, а Лэнс составлял ему компанию, наслаждаясь выходным. - Эй, Маллет, как-то все не к месту спросить было, откуда шрам? - указывая трубочкой на щеку Когане, спросил кубинец. Он решил невзначай, вскользь, узнать, или хотя бы попытаться. После ночевки они с Китом стали ближе, и возможно тот захочет поведать чуть больше о своем малоприятном прошлом. Когане вздрогнул. Он знал, что рано или поздно спросят, и был удивлен, что Лэнс терпел так долго. Должно быть, он понимал, что при закрытом характере Кита за этим может стоять мрачная история. - Не хотел бы я об этом говорить, если честно. - Это... Напоминание о темных временах? - МакКлейн болтал трубочкой в опустевшем стакане, стараясь не выдавать своего неуемного любопытства. - Да, - просто ответил Когане. Повисло неловкое молчание. Лэнс шуршал стаканом, кидая взгляды на Кита, пока тот наблюдал за работой Ханка. Когане думал, как бы преподнести эту историю, чтобы его правильно поняли. Не было смысла больше оттягивать момент, МакКлейн бы теперь покоя ему не дал с постоянными расспросами. Можно свести все в шутку, чтобы не портить настроение. Все равно это было давно и уже неважно. - Я расскажу. На самом деле это веселая история, - мрачно усмехнулся Когане, со стуком поставив свой стакан на стол. МакКлейн скривился - с таким тоном о чем-то хорошем не говорят. Но, возможно, это был способ Кита нагнать интриги? Шатен наклонился поближе, и Когане продолжил: - Это шрам от ножа, раскаленного до тысячи градусов. Лэнс загоготал на все кафе, согнувшись пополам, из-за чего ударился лбом об стол, завыл, но затем продолжил смеяться, молотя ладонью по деревянной поверхности. Ханк с тревогой посмотрел на них, но Когане просто закатил глаза, подперев щеку рукой. Отсмеявшись, МакКлейн окинул друга взглядом и смущенно нахмурился. - Погоди, это не шутка? Я сейчас ржал над тобой как полный придурок, но ты... Ты серьезно?.. - Да, - по растерянному виду Лэнса Кит понял, что свести все в шутку было одной из худших идей в его жизни. - Все нормально, я был маленьким эмо, как ты любишь выражаться. Когане ободряюще улыбнулся, но это, должно быть, выглядело жалко, потому что МакКлейн перегнулся через стол и зло боднул его в лоб. - Кит, необязательно клоунадничать передо мной, у нас был момент связи! Брюнет отвел взгляд, неловко пристроив руки на столе. - Прости, хотел как лучше, а получилось как всегда, - Кит нервно теребил рукав кофты. Лэнс поднялся со своего места напротив, чтобы сесть рядом, потеснив друга на широком кресле (оно было слишком большим для костлявого Когане, но недостаточно большим для них двоих). МакКлейн обнял Кита за плечи, вдохнул и выдал тираду. - У меня большая семья, я столько диких историй знаю, половине из них я был свидетелем, а в четверти - участвовал. И далеко не всегда это были умные поступки, - Кит покосился на него с сомнением, и Лэнс цокнул. - Ладно, это никогда не были умные поступки. Поэтому тебе необязательно тут передо мной храбриться или шутить, я все понимаю. Я не стану осуждать тебя или еще что, и если ты не хочешь терпеть мой сочувствующий взгляд - так и скажи. Просто не думай, что ты портишь настроение, потому что ты не можешь ничего испортить для меня. МакКлейн лучезарно оскалился и снова боднул его, на этот раз в висок и гораздо нежнее. Кит в ответ слегка ткнул друга локтем, мягко улыбаясь, что едва было заметно за растрепавшимися прядями волос. Лэнс осознал все собою произнесенное, к тому же в какой-то почти интимной близости, и поспешил подняться с кресла. Запоздалое смущение заставило его вернуться на место напротив, неловко оправляя одежду. Они посидели в тишине еще немного, а потом МакКлейна снова понесло не в ту степь. - Эм, а можно... Потрогать твой шрам? - Лэнс покраснел, но отступать было уже поздно. Он снова ляпнул не подумав. Кит, на удивление, послушно придвинулся ближе и чуть повернул лицо, словно кот, ожидающий ласки. МакКлейн нерешительно протянул слегка трясущуюся руку и осторожно коснулся его щеки. Шрам был довольно глубоким, но ничуть не портил очаровательное лицо, хоть и добавлял ему мужественности. Кит был безмерно красивым, и несчастное сердце Лэнса давно уже хотело чего-то большего, чем дружба. Но также Кит был тем, кто еще в начале знакомства ясно дал понять, что у них ничего не выйдет. Фактически, Когане его не отшивал, но и не предпринимал никаких попыток продвинуть отношения, что Лэнс и воспринимал как отказ. - Ну вот... Что думаешь? - невпопад спросил Когане, медленно краснея пятнами. Лэнс убрал руку, довольно хмыкнув: - Шрамы украшают мужчин. Ну, твое личико он точно не портит, самурай.

***

- Кит, это что, чокер? - Широ с трудом сдерживал смех. - Погоди, боже, там половина сердечка! У кого вторая? - Не вижу ничего смешного, - Когане глянул на брата, приподняв бровь. - У Лэнса. Широ захохотал, запрокинув голову назад и чуть не ударившись об стену. Космо подошел к нему, обеспокоенно виляя хвостом, и получил успокаивающее поглаживание по голове. - Что такого? У Лэнса уйма парных вещей. С каждым членом семьи есть, с Пидж - футболки, с Ханком - браслеты, с Аллурой - кольца. Он сказал, что раз мы друзья, нам бы тоже не помешало. - Но почему чокер? С сердечком? - отсмеявшись, продолжил Широ, с любопытством теребя подвеску. Кит шлепнул его по руке и отодвинулся. - Какие-то проблемы? Он мне понравился, меняет цвет. И, эм, если ты не заметил, там написано "BFF", - Кит постучал указательным пальцем по украшению, все еще находясь так далеко от Широ, как позволяла кровать. - Ладно, ладно, лучший-друг-навсегда, это очень мило, - Такаши все еще довольно скалился. - Я бы предпочел "BBFF", на самом деле, - Когане пожал плечами, опустив голову. - Думаю, он мне действительно нравится. Кит поднял глаза на брата, и тот ободряюще улыбнулся, спросив: - Так почему вы не можете быть вместе? - Он никак не реагирует на все мои намеки, воспринимая их как дружеские. Логично, я сам, вроде как, отказал ему в начале нашего знакомства, - брюнет снова пожал плечами, устало вздыхая. - Это было очень давно. Может, твои намеки недостаточно явные? Может, он думает, что ему мерещится, и ты так шутишь? Попробуй еще. Ну или, не знаю, просто скажи ему уже! - Широ снова мягко засмеялся, на что Кит лишь закатил глаза. - Как будто это так легко - сказал и все, - Когане опустил взгляд на свои руки, теребившие одеяло, и облизнул губы. - Вы с Адамом прямолинейные и не готовы ходить вокруг да около, для вас это легко. Я привык быть один, потому что это мое "легко". А теперь... Если я разрушу нашу дружбу, то наверное можно будет сразу в гроб ложиться. - Я не думаю, что твое признание может что-либо разрушить. И почему-то мне кажется, что он влюблен в тебя. Зови это интуицией старшего брата-гея, - Широ усмехнулся, хлопая Кита по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.