ID работы: 13178331

Bits and pieces

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

В каждом аниме есть пляжный эпизод

Настройки текста
Примечания:
Лэнс мечтал взять отпуск, чтобы слетать домой. Два месяца он грезил пляжем, солеными волнами и горячими танцами, что не мешало ему откладывать покупку билетов. Как оказалось, не зря, потому что за пару недель до начала отпуска мама виновато сообщила, что они добыли путевки в Европу как раз на время его планируемого прилета, и что-то внутри МакКлейна умерло. Он депрессивно провалялся в кровати двое суток, а потом стал одержим идеей путешествия к морю на машине. За несколько дней он проел мозги абсолютно всем, несмотря на то, что единственными потенциальными попутчиками были Пидж и Кит. Ханк уже брал отпуск, чтобы слетать к родителям, Аллура же все свободное время проводила с подозрительным белобрысым типом по имени Лотор (который отчаянно пытался вписаться в их компанию, но всех что-то в нем настораживало). Идея Лэнса была прекрасна, но у нее был маленький изъян - парень не имел прав, впрочем, как и машины. Не говоря уже о том, что потенциальные попутчики не горели желанием никуда ехать. Итак, до отпуска оставалась неделя, и лучше бы произойти какому-нибудь чуду, или МакКлейн пойдет топиться в ближайшем бассейне. Сейчас он загибался от духоты, погребенный под завалами своей мечты и измученный покупателями, выбирающими себе открывашки в виде бутылочек с песком. Тем временем Кит в одних боксерах лежал на полу своей комнаты, обмахиваясь веером, купленным в ближайшем магазине. Космо валялся где-то под ванной, и вылезал только ближе к вечеру. Стояла невыносимая жара, и он пытался перестроить свой режим, чтобы работать по ночам, но спать в такую духоту не представлялось возможным. Парень лениво переписывался с Широ, жалуясь на отсутствие кондиционера (который как раз должны были установить на днях, так что нытье было не очень честным). Братишка Я сварюсь здесь заживо, и мой труп испарится, так что ты обнаружишь только пятно на полу Широ Ты слишком много общаешься с Лэнсом:) Братишка Это правда Кстати Он хочет поехать на машине к морю Но у него нет машины И прав Широ Планы изменились? Он ведь хотел навестить семью Братишка Да, они уезжают ровно на время его отпуска Он плакал мне в трубку Широ Надеюсь, он в порядке:( Отправляйтесь на моей машине Ехать всего пару дней Братишка Не хочу гореть заживо Широ Я знаю, что ты ненавидишь солнечный свет, но в городе душно На побережье намного приятнее Братишка Я не могу оставить Космо И с собой его не повезу, мне Лэнса за глаза хватит Широ Мы с Адамом побудем сиделками для твоего лохматого ребенка Братишка Он не лохматый! Кит отложил телефон и вытер противно вспотевшие ладони об ковер. Ему хотелось почувствовать ветер хотя бы пару мгновений, но воздух застыл и походил на желе. В торговом центре Кита встретила бы блаженная прохлада и фирменный ледяной лимонад Ханка. Только выходить под такое палящее солнце слишком опасно, особенно для не переносящего жару Когане. Прикинув все плюсы и минусы, парень начал собираться. Он неохотно натянул шорты, растянутую майку и собрал неприлично отросшие волосы в пучок на макушке. С мученическим выражением лица обулся в кроссовки, захватил солнечные очки с красными линзами и вышел, проклиная погоду. Дорога занимала всего десять минут, но брюнет потратил около пятнадцати, перебегая от одной спасительной тени к другой. Торговый центр встретил его мурашками от прохладного воздуха и гулом голосов - не один Кит искал здесь спасения от жары. Парень сразу направился к кофейне, с порога окликая Пидж, которая зависала тут с ноутбуком. - Как раз собирала доказательства, что ты вампир, - девушка приветливо улыбнулась, хлопая крышкой лэптопа. - Тогда ты должна увидеть, как сексуально я искрюсь на солнце, - усмехнулся Кит, присаживаясь напротив и махнув рукой Ханку. Тот был занят, обслуживая посетителей, так что лимонад придется отложить. - У кого-то передоз Лэнса в крови. - Будет еще хуже. Есть подозрение, что мы едем к морю. - Чего? - Пидж подскочила, уперев руки в стол. - Если он сказал тебе, что купил права и машину, знай - я ничего не делала для этого! - Возьмем машину Широ. И было бы неплохо, если бы ты присоединилась. Подумай, а я за лимонадом схожу, - Когане встал и направился к другу, намереваясь заказать что-нибудь очень холодное. Через несколько минут он вернулся, потягивая напиток из трубочки. - Я пока не готова сгореть заживо. И попрощаться со стабильным интернетом. Но вернемся к тебе, разве ты любишь загорать? - Пидж подозрительно прищурилась. - Буду сидеть в тени и приглядывать за Лэнсом. Если мы не поедем, его разорвет от нытья, и все живое во вселенной станет сопутствующим ущербом. - Справедливо, кто-то должен принести себя в жертву ради блага человечества. Пойдем, поднимемся к медному мальчику, он с ума сойдет от радости, - Пидж рванула к Ханку, чтобы оставить на него ноутбук, а затем потянула Кита к эскалаторам. Тем временем Лэнс, как всегда, устраивал представление в перерывах между покупателями. - Ох, Лура, я так хочу в дорогу! У меня сердце бродяги, здесь я как в клетке. Только Кит - мой ветер свободы, опьяняющий и безответный! - Напомни мне, почему ты еще не знаменитый актер, - девушка улыбнулась и покачала головой. - Никто не оценивает мой талант по достоинству. Кроме тебя, конечно, - шатен обворожительно улыбнулся и подмигнул. Затем вгляделся в фигуры позади Аллуры и активно замахал рукой. - Какое счастье, надеюсь, вы здесь, чтобы забрать меня на море. - Вообще-то да, - ответил Кит с улыбкой, наблюдая, как вытянулось лицо друга.

***

- О боже, я подписал себе смертный приговор! Почему ты не остановила меня? - Лэнс в панике метался по комнате, бормоча что-то на испанском. Ханк, отчаявшийся успокоить друга, обеспокоенно следил за ним с кровати. Пидж стояла в дверном проеме, скрестив руки на груди, и раздраженно закатывала глаза каждые пять секунд. - Успокойся, королева драмы, всего пара дней тесного контакта, а потом ты будешь наблюдать только морские глубины, - устало протянула она, медленно сползая вниз по стене. - Я не вывожу его уже на ночевках даже, о чем ты! Я буквально вот настолько, - Лэнс продемонстрировал почти соединенные большой и указательный пальцы, - близок к провалу. Просто завалю его в машине, он врежет мне и выбросит на обочину, вот что будет! И вам придется искать мой труп, потому что я точно умру от стыда и ненависти к себе! Ханк, не выдержав такой речи, вскочил с кровати и сжал МакКлейна в объятьях, уверяя, что все будет хорошо, и он точно не умрет. - Хорошо. Если тебе станет легче, я поеду с вами, - выдохнула Пидж, подползая к друзьям и обнимая их ноги. Кубинец посмотрел вниз и крикнул: - Ты самая лучшая подруга во вселенной, ты в курсе? Я так тебя люблю, коротышка. - Замолчи свой рот. Я делаю это только потому, что кто-то должен сливать фото в беседу. Преследую свои грязные цели, знаешь ли.

***

Кит, как единственный водитель, настоял на том, чтобы ехать по ночам. Никто не рискнул возразить. Ханк провожал их, рассовывая еду по салону и крепко обнимая на прощание. Пидж потянулась к дверце переднего сиденья, но Лэнс хлопнул ее по руке и быстро скользнул внутрь, заблокировшись. Девушка с самодовольным видом разлеглась на заднем, заявив, что это и был ее план изначально. - Наконец-то! Я так рад, что мы едем, ребята! - кубинец слегка подпрыгивал на месте из-за переизбытка энтузиазма. Его лицо буквально светилось счастьем и благодарностью, и он совершенно не чувствовал себя уставшим. Когане неторопливо выехал с парковки, запуская плейлист. Он неплохо потрудился, выискивая подходящие для признания песни. Лэнс сразу начал негромко подпевать, что не было удивительным, поскольку большинство треков были украдены Китом из телефона шатена. Пидж, кажется, собралась поспать, что было мудрым решением, потому что им с МакКлейном придется меняться местами, когда тот устанет. Автомобиль ехал так гладко, что казалось, будто они парят в нескольких сантиметрах от дороги. Мимо проносились ночные огни, всполохами освещающие салон. Слышно было только урчание мотора и негромкую мелодию. - Ах, когда-то давно она была моей самой любимой, - довольно прикрыв глаза, протянул Лэнс. - Альбом вышел в феврале, - с сомнением взглянув на друга, тихо ответил Кит. - Это было полгода назад, боже, ты такой зануда иногда, - МакКлейн закатил глаза, скрещивая руки на груди и сползая вниз (что, очевидно, было не лучшей идеей, так как он был пристегнут). Какое-то время парни ехали в тишине. Кубинец погрузился в свои мысли, рассматривая пейзаж за окном, а Кит приоткрыл окно и наслаждался скоростью и ветром, треплющим волосы. - Ты не устанешь вести всю ночь? - Лэнс перевел взгляд на водителя, втайне любуясь, как развеваются его волосы. - Я спал весь день, но, думаю, сделаю пару остановок, чтобы размяться, - мягко ответил Когане, не сводя глаз с дороги. На неопределенное время в салоне повисла тишина, нарушаемая только тихой музыкой и редким бормотанием спящей Пидж. МакКлейн зачарованно пялился в окно, чувствуя, что вот-вот провалится в сон. Только это было обманом, потому что заснуть, не свернувшись калачиком на боку, для него невозможно. Кит решил, что пришло время остановки, поскольку они ехали уже часа четыре. Шатен тут же взбодрился и выказал желание составить Когане компанию и подышать воздухом. Парни оперлись на капот, наслаждаясь ночной прохладой. - Ты собрал такой странный плейлист, совсем не в твоем вкусе, - Лэнс решил подколоть друга по этому поводу. - Я сделал его для тебя, - признался Кит, думая, насколько это очевидный намек. Но МакКлейн ловко увернулся от этой реплики, ответив: - Оу, так мило, спасибо! Пидж разобьет тебе телефон. - Я просто сменю плейлист, когда она проснется, - Когане глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Они поболтали еще немного, и уже собирались возвращаться в машину, но услышали хлопок двери. К ним, потирая глаза, вышла Пидж. - Чего расселись, голубки, это вам не свидание, - сонно пробурчала она. - Проваливай спать, Лэнс. Парни рассмеялись и вернулись в машину. Пидж, устроившись на переднем сиденье, проверила маршрут и подобрала несколько отелей и кафе по пути. Она тихо рассказывала Киту про них и читала вслух отзывы, так что совместными усилиями они выбрали место для отдыха.

***

- Мы серьезно будем спать в одной кровати? - Лэнс в панике схватился за голову, в голосе его были слышны нотки истерики. - Ты сказал, что нужно экономить... - неуверенно ответил Кит, потирая шею. Пидж хлопнула дверью номера напротив, яростно набирая что-то в телефоне. Макклейн вздрогнул от громкого звука, но оборачиваться не стал, лишь крепче сжав волосы. Когане, прикрыв дверь, прошел мимо и рухнул на кровать. - Если тебя это смущает, я могу спать на полу, - речь Кита было непросто разобрать, потому что он говорил в подушку. Лэнс уселся на кровати, тяжело вздохнул и голосом мученника ответил: - Все в порядке, я справлюсь. Когане не понимал, к чему такая драма. Лэнс всегда казался ему человеком, который буквально запрыгнет в кровать к друзьям, ничуть не постеснявшись. Если уж кто и должен быть смущен, так это он сам, потому что он охранял свое личное пространство. К тому же его симпатия могла мешать нормально взаимодействовать с другом. Кит был титаном самоконтроля, но его сердце выдало бы его с потрохами, разбиваясь о грудную клетку с ненормальной скоростью. - Разбудишь меня через пару часов? - Кит повернул голову набок. Он был в дороге всю ночь, так что порядком устал, но сбивать режим не хотелось. - Конечно. Пойду потусуюсь с Пидж. Если эта гремлинша меня пустит конечно... - проворчал Лэнс, поднимаясь с кровати. Холт оказалась достаточно великодушна, и разрешила другу посидеть на балконе. Сама она была занята, активно переписываясь с кем-то, однако в их общем чате было тихо. ЛедиЛюбятЛэнса Пидж так страстно кому то пишет Хотел бы я знать кто является ее любовным интересом Новая настолка или очередной металлолом Ханк с: У нас с ней научный диалог Рад, что вы добрались, хорошего отдыха! ЛедиЛюбятЛэнса Спасибо бро Китти бой спит Хочу на море Эй куда все ушли Все меня бросили Даже Пидж Пидж@_@ Хватит киберныть или я тебя выгоню ЛедиЛюбятЛэнса Это кибербуллинг или просто буллинг Лура<З Не ругайтесь Жду ваших фоток, ребята<З ЛедиЛюбятЛэнса *себяшка на фоне моря* Пидж@_@ *видео, с жалкими попытками Лэнса сделать красивое селфи* ЛедиЛюбятЛэнса УДАЛИ

***

Кит наблюдал редчайшее зрелище - Пидж в купальнике. Он был спортивным, и, судя по бирке (которую Когане пришлось отгрызть), купленным специально для их маленького путешествия. Она бравировала, стараясь не сутулиться, но ей очевидно было неуютно. Однако она провозгласила, что возьмет от этого отдыха все, попросила намазать ее кремом и убежала бултыхаться с кругом. Бассейн был ей по душе больше, но поскольку Лэнса интересовало только море, а Кита только Лэнс, приходилось плавать в соленой воде. Кстати о кубинце - он первым бросился к волнам и занимался там черт знает чем. То круги наматывал, то нырял, судя по пропадающей макушке, которую не так-то просто было различить среди остальных отдыхающих. Кит остался на берегу, вытянувшись на шезлонге в тени зонтика. Плавать он не собирался вообще, но зная его друзей, был готов побрызгаться. Теплый ветерок нежно касался кожи, солнце уже не жарило, а ласково грело, так что Когане искренне наслаждался отпуском. Так и подмывало вздремнуть, но брюнет гнал от себя эти мысли, пытаясь сосредоточиться на чтении. Однако глаза сами собой закрывались, и вскоре Кит, уложив книгу на лицо, уснул. Пробуждение было... Интересным. Кит ожидаемо потерялся во времени и пространстве, безуспешно пытаясь проморгаться и перестать пялиться на пресс Лэнса. Тот о чем-то с упоением вещал, размахивая книгой. По телу друга сексуально стекали капли воды, в которых непроснувшийся разум Когане благополучно потерялся. Он был абсолютно загипнотизирован одной, игриво очертившей дорожку прямо до плавок. Брюнет сглотнул, помотав головой, и наконец оторвался от созерцания прекрасного, чтобы сосредоточиться на словах, однако было уже поздно. - Ты все прослушал, да? - Лэнс цокнул, легонько стукнув корешком по макушке Кита. - Извини, - голос был тихим и хрипловатым со сна, так что Лэнс внутренне умер от прилива нежности. Потеснив друга, он лег рядом, что заставило Когане окончательно проснуться и зашипеть. Лэнс все еще был отвратительно мокрым и, следовательно, холодным. И, конечно, он полез обниматься, причитая: - Я вообще-то замерз! Посмотри, у меня уже губы синие! Ты должен был следить за мной как заботливая мамочка и выгнать из воды со скандалом на весь пляж. Так что я справедливо тебя наказываю за то, что ты уснул. Кит неубедительно ворчал и отбрыкивался, на самом деле довольный подобной близостью. Через пару минут возни они успокоились, и брюнет беспокойно огляделся в поисках Пидж. Она обнаружилась на берегу неподалеку, и судя по размерам строящегося рядом песочного замка, собиралась в него переехать.

***

Отпуск шел отлично - Лэнс уматывался за день так, что засыпал, пока Кит был в душе. Никаких волнений, никаких ненужных чувств, все просто прекрасно. Однако сейчас МакКлейну хотелось истерично смеяться, потому что ну конечно же, это должно было произойти. По закону жанра он обязан был проснуться в объятиях своего друга. Вполне возможно, Кит до этого так же просыпался и брезгливо скидывал с себя Лэнсовы конечности. По крайней мере, воображение рисовало шатену именно такие картины, и искаженное легким отвращением лицо Когане стояло перед глазами очень отчетливо. Теперь была его очередь терпеть, вот только он испытывал безграничную нежность и это было гораздо, гораздо хуже. Когане спал на спине, выглядя при этом очень собранно. Он как будто не умел наслаждаться пребыванием в кровати и походил на робота, прилегшего для подзарядки. Одна рука покоилась на животе (футболка слегка сбилась, и Лэнсу было невообразимо страшно опускать свой взгляд ниже), а второй он прижимал устроившегося под боком парня, обнимающего его поперек груди. Проснувшись, МакКлейн обнаружил, что еще и ногу на него закинул, и это было уже слишком. Он резко дернулся, убирая ее, и тут же притворился спящим на всякий случай, но Кит не пошевелился. Теперь лежать было неудобно, а вставать страшно, и Лэнс просто старался медленно дышать, чтобы сердце его не выдало. Так прошло несколько минут. Тишину прорезал скрип двери, и МакКлейн вздрогнул от неожиданности, тут же зажмурившись. Если это Пидж, он уничтожит ее. Стараясь контролировать дыхание и выглядеть непринужденно, Лэнс все-таки рискнул приоткрыть глаз, чтобы проверить. Маленькая гремлинша довольно улыбалась, печатая что-то в телефоне. Должно быть, уже успела сделать пару фоток. Неожиданно под ним завозился Кит. Потянувшись с тихим стоном, он выругался. Заметил Пидж - предположил Лэнс, отчаянно надеясь, что его шалящее сердечко было проигнорировано. Послышалось хихиканье, топот и щелчок двери, затем голова Кита плюхнулась обратно на подушку. Тихий вздох, руку Лэнса аккуратно убрали (и вовсе не двумя пальцами, а очень нежно), и Кит осторожно вытянул себя из-под него. Скрип кровати и шарканье, МакКлейн понял, что затаил дыхание, и судорожно втянул воздух, надеясь, что полусонный Кит не заметил ничего странного. Когане направился на балкон, подышать утренней прохладой и остудить голову. Он неизменно просыпался раньше Лэнса, и это позволяло избегать неловких ситуаций, потому что он каждую ночь оказывался в объятиях. Нравилось ли ему это? Да. Боялся ли он этого? О да. Лэнс был манящим, но обжигал, и Кит чувствовал себя мотыльком, пляшущим у огонька. Его бедное сердце едва выдерживало такое эмоциональное напряжение, но он ни за что не отказался бы от этой пытки. Рядом с неугомонным и экспрессивным парнем он чувствовал себя живым, будто заимствуя часть чувств, которых давно был лишен. Наверное, это не так уж и плохо, по крайней мере, он не боялся потерять дружбу благодаря железной самодисциплине. Лэнсу не нужно знать.

***

- Ешь свои овощи, - в приказном порядке заявил Кит, недовольно буравя Лэнса взглядом. - Не буду! Вареные брокколи с морковью это худшее, что могло произойти в истории кулинарии. Если бы я знал, что ты будешь занудничать по этому поводу на отдыхе - никуда бы с тобой не поехал! - МакКлейн демонстративно отодвинул тарелку с остатками ужина и скрестил руки на груди, по-детски надувая щеки. Пидж, молча наблюдавшая за этим поединком, только хихикнула. - Не вынуждай меня, - устало выдохнул Кит, двигая тарелку так, чтобы она стояла между ними. - Ни вынузьдай миня, - передразнил Лэнс, показав язык. - Я уже большой мальчик и не обязан есть то, что мне не нравится. Кит выгнул бровь, насаживая брокколи на вилку, затем аккуратно поднес ее к лицу Лэнса, свободной рукой страхуя несчастный овощ от падения. - Кто платит - тот и заказывает музыку. Рот открывай, большой мальчик. МакКлейн подавился словами и завис. Шутки шутками, но он как-то не рассчитывал, что Кит реально попытается его накормить. Хотя это было справедливо, он действительно сегодня платил за всех. Шатен, слегка заикаясь, попытался возразить, но стоило ему открыть рот - Кит ловко протолкнул туда брокколи и победно усмехнулся. Лэнсу оставалось только отвернуться и обиженно жевать. Пидж@_@ Меня заперли с двумя идиотами *фото, на котором Кит кормит Лэнса, и во взгляде последнего все еще читается шок*

***

Пидж оставила парней вдвоем, сославшись на то, что с нее хватит свежего воздуха на сегодня. - Что будем делать? - спросил Кит, неловко топчась на пороге их с другом номера. Спать не хотелось, просто сидеть в комнате тоже. - Пойдем прогуляемся, - Лэнс потянул его на выход. - Посидим на пляже, посмотрим на звезды. - Ты зовешь меня на свидание? - подколол Когане с мягкой улыбкой. - Может да, а может нет, - МакКлейн очевидно смутился, но только оскалился в ответ. Ночная прохлада располагала к созерцательному молчанию. Парни шли по дорожке вдоль пляжа, касаясь плечами на каждом шагу. Море, мягко урча, накатывало, и отступало, баюкая звезды в своих волнах. Лэнс потянул Кита за рукав, шепотом прося свернуть на пляж. Они шлепали по песку прямо в обуви, зная, что пожалеют об этом, но все равно направлялись к кромке воды. Уселись, к недовольству Кита, ничего не подстелив. - Иногда нужно делать сомнительные жизненные выборы, чтобы насладиться моментом, - назидательно произнес Лэнс, принимая важный вид. - Моментом вытряхивания песка из штанов? Я не мазохист, - Когане со вздохом закатил глаза, но не предпринимал попыток исправить свое положение. Они снова погрузились в уютную тишину, слушая шум моря. - Какие созвездия ты знаешь? - тихо спросил Кит, задирая голову к небу. - Э-э-э, если честно, только Большую Медведицу, - Лэнс потер шею, неловко усмехнувшись. - Позвал меня смотреть на звезды с нулевыми познаниями в астрономии. Надеюсь, тебе стыдно, - Когане повернулся к нему с легкой улыбкой, явно ожидавший подобного ответа. - Ой, а ты как будто знаток! - Лэнс скрестил руки на груди и показал ему язык, плюхаясь на прохладный песок. Кит неспеша улегся рядом, устраиваясь поудобнее. - Вообще-то да. Добро пожаловать на передачу "Звездный мир с Китом Когане", и сегодня в программе созвездия, видимые невооруженным глазом, - дикторским тоном произнес он, вытянув их с Лэнсом руки вверх. МакКлейн чуть покраснел, но это осталось незамеченным, потому что друг тут же принялся рассказывать и показывать. Они изредка прерывались, потому что Лэнс начинал ныть, что у него устала рука, но по большей части его запястье жгло от прикосновений. После обширной лекции на тему астрономии и нескольких споров по поводу различных космических тел, они снова замолчали. На этот раз ненадолго, потому что Лэнс, слегка нервничая, решил спеть песню, которую внезапно вспомнил. - Last night I dreamt of stars and spaceships, colliding over the holy land, - МакКлейн прикрыл глаза, с легкой улыбкой продолжая песню. Кит зачарованно уставился на него, мигом позабыв про звезды. Его пение было не таким, как на пикнике, где он уверенно и самодовольно исполнял любимые треки друзей. Голос был тише и отдавал хрипотцой, но все так же гипнотизировал. С песней Кит знаком не был (а он перед поездкой основательно порылся в плейлистах Лэнса!), и текст был неожиданно не про любовь, да и в целом не слишком радужный, но цепляющий. Повторяющееся "Are you home?" МакКлейн каждый раз произносил немного по-разному, заглядывая в глаза Киту, словно это не текст песни, а вопрос. И хотелось ответить, что да, прямо здесь и сейчас, с ним, Когане дома. Лэнс внезапно смолк на середине строчки, смущенно теребя край футболки, а потом откинул голову и раздраженно вздохнул. - Черт, я забыл! Так и знал, что надо было исполнять Ширана, - он досадливо хлопнул ладонью по песку. Кит тихонько рассмеялся, ободряюще толкнув плечом, и сказал: - Ты очень красиво поешь. Всего четыре слова заставили сердце Лэнса сжаться, словно перед Большим Взрывом. Он со свистом втянул воздух, заблудившись взглядом в глазах напротив. Кита едва можно было разглядеть, но и в таком неверном свете он был прекрасен. Лунный свет, звезды, шум моря - все вокруг создавало мягкую, интимную атмосферу. И посреди всего этого он не мог глаз оторвать от Кита Когане, самого чудесного, и невероятного, и возмутительно великолепного, и... - Ты мне нравишься, - на выдохе произнес Лэнс с мягкой улыбкой. Слова вылетели сами собой, и МакКлейн еще несколько секунд блаженно молчал, пока до него не дошло. Лицо кубинца тут же исказилось испугом пополам с виной, и он рывком сел, взволнованно размахивая руками. Кит с удивлением подскочил следом, пытаясь поймать взгляд голубых глаз. - Я не это имел в виду, я... - но Когане поспешил заткнуть его оправдания ладонью. - Не смей! Не смей брать свои слова назад, - тихо произнес Кит, с вызовом глядя в бегающие глаза шатена, и закончил уже мягче, - Потому что ты тоже мне нравишься. Пара секунд оглушающей тишины, затем Когане почувствовал что-то мокрое и теплое на своей ладони, и брезгливо отдернул ее. - Мое признание не значило, что ты можешь меня облизывать, - проворчал брюнет и, недолго думая, вытер руку о штаны Лэнса. Тот возмущенно пихнулся и ответил: - Просто проверял, не сплю ли я! - Это не так делается. - Ну не щипать же мне тебя... Хотя погоди... - Не вздумай! Их шутливая потасовка вскоре утихла, и они остались лежать под звездами, держась за руки. - Слушай, у меня никогда не было отношений... - неуверенно начал Кит, ковыряя песок свободной рукой. - Я не знаю, надо еще что-то говорить или как вообще? Лэнс засмеялся, но без издевки, нежно. Отвечать не торопился - сам не знал. - А ты хочешь сказать что-то еще? - МакКлейн повернул голову, сталкиваясь с хмурым взглядом. Морщинки на лбу хотелось разгладить пальцем, добавив, чтобы их обладатель не запаривался так сильно. - Это тупо, но мне кажется нужным повторить, что ты мне нравишься. И, умоляю, пойдем уже домой, мы песок до утра вытряхивать будем. Лэнс раскатисто рассмеялся, поднимаясь, и протянул руку. Кит принял ее, встал и начал отряхиваться. В процессе он повернулся спиной, и МакКлейн, гаденько усмехнувшись, чуть оттянул резинку его спортивных штанов и тут же отпустил. Когане охнул, развернулся и шлепнул кубинца по руке. - Ай! Я просто помогаю! - завопил Лэнс, с хохотом убегая по пляжу. В номер они завалились только под утро.

***

Пидж проснулась поздно. Окинула неплотные шторы взглядом, полным ненависти, и попыталась провалиться в сон, нахлобучив одеяло на голову. Это не помогло. На часах было десять утра, и парни должны быть на пляже, однако они ничего не написали. Неужели еще спят? Щурясь, девушка потянулась и решительно скинула с себя одеяло. Держа телефон наготове, Пидж пересекла коридор. Ковер скрадывал ее и без того невесомые шаги. Дверь предательски скрипнула, но парни обычно спали крепко, так что это не должно было помешать. Заглянув в щелку, Холт разочарованно вздохнула и разогнулась, открывая дверь шире. Кит полулежал с телефоном в руках, а Лэнс удобно устроился сбоку, уложив голову на плечо и закинув руку на друга. Пидж скептически осмотрела это безобразие и протопала к кровати, плюхнувшись на нее как можно сильнее. К сожалению, ее вес был недостаточным, чтобы потревожить сладкую парочку, но она компенсировала это тем, что забралась с ногами, не разуваясь. - Почему вы такие отвратительные с утра пораньше? - По моему скромному мнению, мы очаровательны, - Лэнс самодовольно усмехнулся, прикрыв глаза, и показушно потискал Кита. - Не сжимай меня, - добродушно проворчал Когане, не отвлекаясь от телефона, и нежно прошелся по волосам Лэнса. Пидж нахмурилась, наблюдая за этим дешевым шоу. Не могли же они... - Ладно, можете расслабиться, я не буду снимать такое вымученное представление, - Холт поправила очки и скрестила руки на груди, продолжая анализировать их поведение. Выглядело все подозрительно натурально, если конечно в контексте двух парней это слово было применимо. Очередное подтверждение не заставило себя ждать - Лэнс потянулся за поцелуем. И получил его. Прямо в губы. Пидж передернуло, и она тут же соскочила с кровати, размахивая руками. - С меня хватит, я иду завтракать! Не хочу знать, что у вас произошло, пока я спала! Она спешно ретировалась из комнаты под громкий смех.

***

- Как там Космо? - буднично спросил Лэнс за обедом. Они сидели в недешевом прибрежном ресторанчике, и Кит снова вызвался платить за всех. Пидж приняла это как компенсацию за отвратительную утреннюю сцену, а Лэнс как свидание. - Широ отправлял мне фотку вчера утром, - безучастно ответил Кит, увлеченный пастой с морепродуктами. - Я соскучился по нему, - МакКлейн, надув губы, подпер щеку рукой. - У тебя есть телефон, просто напиши Широ, - Пидж выгнула бровь, не понимая, к чему вообще этот диалог. - Эй, я не могу так просто ворваться в личку к брату моего парня и спросить, как там его песик, ясно? - Лэнс обреченно развел руками, но быстро схватил телефон. - Точно, я же могу написать в общий чат! Широ с Адамом удостоились чести присутствовать в беседе незадолго до поездки, и уже успели влиться в коллектив. Они часто чатились с телефонов друг друга, но по стилю переписки всегда можно было понять, кто по ту сторону экрана. Такаши даже успел хлопнуть пивка с Аллурой по видеосвязи после особенно тяжелого рабочего дня, из-за чего все стали звать их лучшими подружками. - Сочувствую тебе, Кит, твой парень туповат, - Пидж указала на Лэнса вилкой с застрявшей между зубьев макарониной. Когане в ответ только фыркнул, закатывая глаза. ЛедиЛюбятЛэнса Йоу Широ Или Адам Друзья Товарисчи Подсобите по-братски Широ Я за него Че надо ЛедиЛюбятЛэнса Да так Небольшое чп Мы нуждаемся в фотках Космо Кит Говори за себя ЛедиЛюбятЛэнса КАК ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ЖЕ ТВОЙ ПЕСИК Пидж@_@ Тебе пора сменить ник на КитЛюбитЛэнса ЛедиЛюбятЛэнса АЖЧЖТЫДЫЫЛИ ДТЛЫИЫЖЬВЭЖОЩТЫДИЫД ПИДЖ Одновременно с отправкой сообщений Лэнс взвыл имя подруги в реальном мире, откидывая телефон. - Ты не можешь писать такое в беседе, я тебе запрещаю! Кит, скажи ей! - Лэнс паниковал, порываясь то подскочить к Холт, то вернуться в чат. - Не кричи. И ты знаешь, я не могу ей запретить. Никто не может, - хмыкнул Кит, пролистывая беседу. Широ Я смотрю у вас там весело Предлагаю сделку Ваше фото в обмен на мое Лура<З Есть идея получше! Пусть каждый скинет фото:з Я так давно вас не видела!! Пидж@_@ Меньше времени тусуйся с этим своим как его ротором или что то Ханк с: Хпх Извини, Аллура, это правда смешно Но идею с фотками поддержу *фото, на котором Ханк и Шей сидят за столиком в кафе, немного неловко придвинувшись друг к другу* Лура<З *фото с Лотором, они с Аллурой касаются щеками и ярко улыбаются в камеру* Я думала проигнорировать вас, но было бы глупо с моей стороны не показать какие мы очаровашки Широ Жду фото с семейного отдыха Адам Не хочешь обменяться телефонами? Широ С удовольствием, красавчик Кит Фу не флиртуйте в чате ЛедиЛюбятЛэнса Да, здесь же дети!! Пойду закрою Пидж глаза ей еще рано такое смотреть Ее неокрепший разум может пострадать Пидж@_@ Отстань Моя психика уже была разрушена сегодня утром Широ Я не знаю, хочу ли я знать... *фото, на котором Широ и Адам обнимают Космо* Лура<З Вы все такие милые!! Передайте привет Космо:з Адам Нееет ты не должен был Теперь мы не увидим морскую троицу Кит *фото, на котором он сидит за столом, слева стоит Пидж, а справа заваливается Лэнс* *фото, где композиция та же самая, но Лэнс целует его в висок* А ой Пидж@_@ *фото, где она старательно корчится, изображая тошноту, а Лэнс пытается влезть в кадр* Лура<З КАК МНОГО Я ПРОПУСТИЛА Широ Кит Как много я пропустил
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.