ID работы: 13178331

Bits and pieces

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

И что было после

Настройки текста
Примечания:
- ... а потом я начал петь тот трек Funeral Suits, но... - Кто вообще признается с помощью группы с таким названием? - Я не собирался признаваться, это вышло случайно! И вообще, хватит перебивать, Пидж! Комната Лэнса и Ханка явно была маловата для их компании. Тут собрались все, не было только Шей (она уехала навестить семью пару дней назад) и Лотора (вчера они с Аллурой неожиданно расстались из-за сильных расхождений во взглядах, но девушка, кажется, была даже рада). Широ и Адам притащили с кухни стулья и чинно уселись как два старикана. Ханк с Лурой заняли одну кровать, Кит и Лэнс - вторую, а Пидж гнездилась в ворохе одеял и подушек посреди комнаты. - Ты мог бы спеть "Cake by the ocean", чувак, - Гаррет как раз дожевывал десерт собственноручного творения. - Но мы не ели! - Лэнс обреченно всплеснул руками, задевая Кита, который недовольно перехватил его ладонь и прижал к кровати. - Странно петь такое, если из сладкого там был только песок , - лицо Кита сохраняло спокойствие те доли секунды, пока до остальных доходила шутка. Потом он не сдержался и фыркнул под общий смех. - А дальше-то что было? - с любопытной улыбкой спросила Аллура, наклоняясь вперед. Кажется, тема отношений не доставляла ей неудобств, даже наоборот, она была искренне рада. Впрочем, то, что она села с Ханком, бесчисленное количество раз до этого упав в его объятия с тяжелыми вздохами, кое о чем говорило. Однако дружеская поддержка на глазах исцеляла ее душевные раны, к тому же, она была невероятно сильной девушкой, и понадобилось бы что-то побольше любовной неудачи, чтобы сломить ее. - Ну так вот... - продолжил было Лэнс, но Кит перебил его, закатывая глаза: - Он забыл текст. - ЧТО? - Ханк и Пидж одновременно подскочили со своих мест, уставившись на МакКлейна. - Он неделю терроризировал нас своими завываниями, - Холт, пошатываясь словно подбитая, упала обратно в свой кокон, драматично взмахнув руками. - С чего ты вообще эту песню стал учить? - спросил Широ, посмеиваясь. - Цитируя Лэнса: "Мы ТОЧНО пойдем смотреть на звезды, и я хочу спеть что-то, что нравится Киту! Он все время жалуется на мой музыкальный вкус, вот пусть подавится, я стану самым романтичным эмо-исполнителем!" - Ханку удалось неплохо спародировать друга, вызвав новую волну смеха. МакКлейн молча попытался сорваться с места, чтобы придушить соседа по комнате, но Кит его остановил, дернув назад на кровать. - Я даже не в курсе, что это за группа, - Когане выглядел несколько растерянным. Лэнс перевел на него удивленный взгляд, обиженно тыкая пальцем в грудь. - Я нашел ее в твоем Спотифае! - Но почему именно она? - Кит непонимающе моргал, пока Широ с Адамом посмеивались на фоне. - Там буквально поется, что звезды это космические корабли, мне понравилось, я подумал, класс, отлично, романтично, то, что нужно, что за вопросы вообще?! - Лэнс активно жестикулировал и эмоции на его лице сменялись с невероятной скоростью. - Больше я твои заунывные песни петь не буду! Он отвернулся, надув губы и скрестив руки на груди. Тогда Аллура, притворно схватившись за сердце, воскликнула: - О нет, еще одна звезда погасла на небосклоне! - Оставь Корановские шуточки за порогом нашего дома, - добродушно проворчала Пидж под сдержанный смех. - Извини, что я слишком взрывная и ослепительная для такого карлика как ты, - Аллура едва сдерживала смех, пока произносила это, и Холт ожидаемо накинулась на нее с кулаками под раскатистый смех Широ, единственного ценителя юмора семейства Алтея. Ханку пришлось разнимать шутливую потасовку девушек, и Пидж не стала возвращаться на пол, улегшись головой на колени Ханка и закинув ноги на Аллуру. - То есть ты признался в любви после сомнительной музыкальной паузы? - уточнил Адам, ухмыляясь. - Да нет же! Кит сказал, что я красиво пою, и меня перемкнуло, - оправдался Лэнс, уже успевший растечься на Ките. Тот даже не протестовал по этому поводу, удобно оборачивая руки вокруг своего парня. - Умоляю, отлипните друг от друга, на вас смотреть тошно, - Пидж закатила глаза, дергаясь всем телом в попытках изобразить предсмертную агонию. Аллуре с Ханком пришлось оберегать ее от позорного падения на пол. - Посмотрим, как ты заговоришь, когда втюришься в кого-нибудь! - Лэнс наклонился вперед, указывая на нее пальцем. - Никогда! - завопила Пидж, рывком сбрасывая себя с чужих коленей, и упала лицом в подушки.

***

В квартире Кита раздался дверной звонок, на который Космо ответил веселым лаем. Часы показывали полдвенадцатого, кого могло принести? Когане нехотя оторвался от книги, потянулся и пробормотав "иду, иду" поплелся к двери. На пороге стоял Ханк. Лэнс и Пидж, пошатываясь, расположились по бокам от него. Кит безуспешно пытался не дать своему псу облизать гостей с ног до головы, но очевидно нетрезвые Холт и МакКлейн были в восторге. - Прости, мужик, он закатил истерику, заявив, что хочет к тебе в гости, а она вспомнила твой адрес, и вот мы здесь. Они пьяны в хлам, - Гаррет выглядел виноватым, но Кит мысленно восхитился его способностью тащить два тела. - Все в порядке, влезайте, - Когане приглашающе махнул рукой, затем перехватил не в меру радостного Лэнса и помог тому добраться до дивана. Ханк тем временем донес Пидж до кресла и осторожно уложил, накрыв пледом. Она уже успела задремать, но внезапно оживилась, прислушиваясь к тихому разговору парней, расположившихся на полу вместе с Космо. - Откуда она вообще знает, где ты живешь? Я не обижен, но... - Ханк смотрел на брюнета немного осуждающе, хотя знал, что в квартиру Кита всем доступ закрыт, это его личное пространство. - Если она уже успела побывать у тебя в гостях... - Нет, она заказывает курьеров со всяким хламом ко мне, потому что я почти всегда дома, а потом мы пересекаемся где-нибудь, и она забирает посылки, - возразил Кит, почесывая довольного Космо между ушей. - Кит, ты лучший! - воскликнула Пидж, выбрасывая вверх кулачок. Ханк похлопал ее по плечу, шепча, что ей стоит поспать, но она продолжила: - Ты мне как брат. У меня уже есть брат, но ты как другой брат, знаешь. Брат номер два. Ханк стянул с нее чудом не потерявшиеся очки и потрепал по волосам. Кит усмехнулся, наблюдая за тем, с какой нежностью и осторожностью Гаррет заботился о ней. Он сам никогда не был любителем объятий и прочих прикосновений, но сначала Широ, а потом и друзья показали ему, что это здорово. Лэнс часто опирался локтем на его плечо, пихался и прыгал на спину. Пидж любила массаж головы и когда ее носят на руках. Ханк считал объятья важным элементом общения, и ему невозможно было отказать. И Когане втянулся в это, полюбив ходить с кубинцем под руку, рассеянно гладить Кэти по голове и падать в большие добрые руки Гаррета. - Киииииит... Надо поговорить, - протянул Лэнс, порываясь свалиться с дивана. Кит его придержал, но энтузиазма у МакКлейна только прибавилось. - Лэнс, нет. Просто спи, - Ханк устало прикрыл глаза, но парень не успокаивался. - Нет, брат, это важно! - многозначительно тыкая пальцем в потолок, произнес МакКлейн. - Но это секрет, так что наедине! Брюнет вздохнул, кивнул Ханку и попытался привести друга в вертикальное положение. Перекинув его руку через шею и придерживая за талию, Кит направился на кухню. - Мне нравится, когда ты меня обнимаешь, - довольно промурлыкал Лэнс. - Да? Что еще тебе нравится? - Когане был сосредоточен на том, чтобы не упасть самому и не уронить кубинца, поэтому не слишком следил за разговором. - Ты, - Лэнс с наслаждением уронил свое тело на кухонный диван. Кит потеснил его и присел рядом.

Apple berry, baby, cherry lime I want to eat you, baby, all of the time

- Ты жутко пьяный, - брюнет покачал головой. Он не мог сдержать улыбки при взгляде на растекшегося по подушкам МакКлейна. Сам Кит не пил совсем, по личным причинам, и поэтому в бар с друзьями не ходил. Ханк же не мог бросить друзей - кто-то должен везти их домой. - Наклонись, я расскажу кое-что, - Лэнс быстро перевернулся, укладывая голову парню на колени, и чуть не упал в процессе, но Кит его поймал и послушно навис над МакКлейном.

More sugar and I'll be fine Jello on my mind

- А я тебя люблю, - совершенно искренне произнес МакКлейн, широко улыбаясь. Он потянулся, чтобы заправить Киту прядь за ухо, но чуть не ткнул в глаз. Когане лишь усмехнулся, поймав его ладонь, и поцеловал запястье. В груди разливалось тепло, и даже дышать было тяжело от накрывшей волны нежности. Когда же он успел полюбить Лэнса в любом состоянии? Откуда к этому смешному парню в сердце просыпалась такая любовь? На кухню заглянул Ханк, оповещая о своем прибытии топотом и протяжным "Захожу". - Все в порядке? - Гаррет, как и всегда, переживал. - Да, он просто дурачится, - Кит не мог убрать с лица широкую улыбку.

I'd been waiting just to pick you up It only cost me like a couple of bucks

- Позволь мне унести этого горе-жениха, - Ханк принялся аккуратно стягивать полусонного Лэнса с колен Кита. В гостиной, свернувшись в кресле, уже сладко спала Пидж. - Я посижу с ними. Пойдем, постелю тебе, - Когане махнул рукой в сторону спальни. - Я не оставлю тебя одного, мужик, - вяло запротестовал Ханк. - Я знаю, что тебе рано на работу, здоровяк. Не упрямься, я все равно не усну. - Цитируя Пидж: ты лучший. Уложив друга спать, Кит вернулся в гостиную, притушил свет и принялся за работу. Он даже не заметил, как досидел до рассвета. Проверив часы, Когане встал, размялся и отправился готовить завтрак для Ханка. Тот снова чуть не расплакался от счастья и задушил брюнета в объятьях. Почти сразу после ухода Гаррета приехал Мэтт, с твердым намерением отругать сестру за то, что доставила Киту неприятности. От еды отказались, Когане заварил им кофе, который оба выпили залпом и поспешили на выход. Лэнс уже давно проснулся, но отчаянно притворялся спящим. Кит чуть подвинул его и присел на край дивана. - Как самочувствие? - Меня как будто асфальтоукладчиком переехало. Черт бы побрал Пидж с ее алкоиграми, - раздраженно выдохнул МакКлейн, поворачиваясь к брюнету лицом. - Чай будешь?

Clear as my conscience You're sweet as can be What can I do to get you inside of me?

- Да, господи, да, читаешь мои мысли, - кубинец осторожно потянулся, но встать не рискнул. Кит наклонился, чмокнув его в макушку, и ушел на кухню. Лэнс принялся разглядывать обстановку - он впервые был в квартире своего парня. Черно-белый минимализм, как банально. И как по-Китовски. Лэнс задумался - висит ли в его спальне плакат "I believe"? У него еще будет время узнать.

There's no pressure, take your time Jello on my mind

Космо уткнулся влажным носом в бок МакКлейна, чтобы получить дозу почесушек, и был щедро вознагражден. Кит вскоре вернулся с двумя кружками и тарелкой бутербродов, на которые Лэнсу даже смотреть тошно было. Так что он наслаждался чайком, пока Когане завтракал.

Why do I leave you alone overnight? 'Cause in the morning, I'm like, "oh yeah, right"

- Эм, прости, что ворвался в твою квартиру вот так, - Лэнс действительно чувствовал себя неловко за то, что его первый визит - пьяный каприз.

And I get you to change my life Jello on my mind

- Все в порядке. Я бы давно пригласил вас, но повода не было. К тому же, ты все наше знакомство только и делаешь, что врываешься в мое личное пространство без приглашения, - улыбнулся Кит, тыча в парня бутербродом. - Ну по крайней мере я делаю это нежно, - МакКлейн не удержался и поиграл бровями, нацепив соблазняющую ухмылочку. - О-о-о да. Тебе напомнить, что ты написал на стикере для знакомства? "Твой маллет ужасен", вау, так нежно. А что ты сказал, узнав, что я писатель? "Надеюсь, это не ты штампуешь фэнтези про попаданцев с кринжовыми обложками?" Да, Лэнс, это я, спасибо, что уточнил. А помнишь, что ты сказал про мою любимую группу? "Прям представляю, как ты, эмо-волк-одиночка, подвываешь под эти песни". Я могу продолжать бесконечно, - Кит засмеялся, наблюдая, как краснеет Лэнс. - Ладно-ладно, хватит, мне стыдно! - он отчаянно размахивал руками, чуть не облив себя чаем. Впрочем, резкие движения привели к головной боли, так что МакКлейн быстро успокоился, откинувшись на спинку дивана. - Не знаю, как я тебя вынес, - Кит мягко улыбается. Вспоминать о событиях прошлых лет было на удивление приятно.

Jello on my mind

- Очевидно, ты влюбился в меня с первого взгляда, но отказывался это признавать, - Лэнс самодовольно усмехнулся, допивая чай залпом. - Ага, страдал о тебе под Троя Сивана. - Ты сейчас так изощренно оскорбил мой музыкальный вкус? - притворно возмутился Лэнс, прикладывая руку к груди. - Мне можно, я составлял тебе плейлист для поездки. И ты не оценил моих стараний. - Если бы ты хотя бы потрудился составить признание из названий треков, я бы все сразу понял! - До тебя бы не дошло, даже если бы я распечатал их на листочке в сердечко! - Не правда! Они препирались еще какое-то время, пока Кит не решил заткнуть Лэнса поцелуем.

Jump over the edge Just give in I'm over my head Swimming in And I've more than plenty Jello on my mind

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.