ID работы: 13178453

Тридцать дней

Гет
R
Завершён
378
Горячая работа! 198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 198 Отзывы 102 В сборник Скачать

6/30

Настройки текста
Если с Джони ребята делали мэшап, и надо было только снять клип, что они благополучно сделали, то с Гагариной записывали новую песню. Так что ближайшие два дня нам предстояло провести в офисе компании, где расположилась в том числе звукозаписывающая студия. Мы приехали чуть пораньше и забились в уже полюбившуюся каморку при репетиционном зале. Так как в моих выступлениях не было хореографии, я в этом зале и не бывала, так что каморка стала для меня открытием. Это было что-то среднее между мини-гостиной и еще больше “мини” кухонькой, со всем необходимым для быстрого кофе-брейка. Дима поставил разогреваться чайник, а я полезла быстрее в шкаф, чтобы взять облюбованную кружку. Ничего не могла с собой поделать, эта малышка на четыреста пятьдесят миллилитров розово-голубого цвета с облачками просто украла мое сердечко. И надо же было кому-то очень нехорошему поставить ее не на вторую полку сверху, а на первую. Встав на цыпочки, я потянулась до любимицы. Мне удалось коснуться ее кончиками пальцев, но ручка оказалась слишком далеко. Тогда я начала тихонько гладить ее за округлый бочок, подтягивая к краю. Главное, не уронить и не разбить! Моя малышка вертелась, и пусть и неохотно, но все же приближалась к краю. Неожиданно в поле моего зрения оказалась мужская рука, которая с легкостью дотянулась до ручки кружки и, взявшись за нее, опустила красавицу в мои цепкие пальцы. Прижав добычу к груди, я развернулась в сторону руки спасителя, отчего невольно прижалась боком к смотрящему на меня с улыбкой сверху-вниз Намджуну. Сердце сделало предательское “тудум”, после чего обреченно рухнуло вниз, переполняя меня эмоциями. - В следующий раз просто попроси, и я тебе помогу. Сердце вернулось обратно в грудную клетку только для того, чтобы повторно обрушиться с предсмертным “тудум”. Кажется, больше я его не слышала. В ушах звенело от образовавшейся внутри меня тишины. А я, все так же прижимая кружку к пустой груди, смотрела в спину уходящему Намджуну. Что… что только что произошло? Полина приехала через полчаса. На запись у ребят было отведено всего пять часов, после чего им надо было ехать на интервью. Я вместе с целой толпой менеджеров, персоналом и участниками, которые не записывались в данный момент, разместилась в комнате звукоинженера. Пользуясь моментом, я достала своего любимого спутника на все времена - скетчбук, заменявший записную книжку. Конечно, мне все равно предстояло довольно много переводить, но все же было много пауз, пока ребята и Полина пели. Так что я могла посвятить себя написанию стихов. После временного ухода со сцены, я не написала ни одной песни, словно внутри стоял блок на это. Но все равно была погружена в поэзию. Полки магазинов украшала моя первая книга стихов, которая достаточно хорошо продавалась. Видимо, из-за моей известности как певицы. И сейчас я начала писать вторую. Но, кажется, с каждым днем вдохновения было все меньше и меньше, так как слова отказывались складываться во что-то стоящее. Наверное, всему виной была скука. В моей жизни не было потрясений, каких-то ярких позитивных событий. Все было очень ровно, средне. На этом никакой глубины чувств не отыскать и не облечь их в пронзительные строки. Я бездумно водила ручкой по пустому листу и краем уха прислушивалась к пению ребят. Никогда особо не любила рэп и хип-хоп, но в исполнении Джуна, Хосока и Юнги было что-то… я даже не знаю… завораживающее? Их хотелось слушать. В какой-то момент я поймала себя на том, что отбиваю ручкой ритм их песни и качаю головой в такт, вместо того, чтобы писать. Ребята сменяли друг друга в комнате для записи, я передавала пожелания звукорежиссера, Полина блистала. В общем, каждый был занят собственным делом. Спев свою партию, Намджун присоединился к нам в комнате звукоинженера. Сев в метре от меня, парень сначала понаблюдал за исполнением Чонгука, убедился, что у того все идет как надо, и обратил свое внимание на меня. - Как ты? Я похлопала ресницами, удивляясь вопросу. - Ты как? Это же у тебя сегодня запись песни. Намджун рассмеялся. - Ты снова это делаешь! Мы говорили негромко, стараясь не отвлекать присутствующих от основной задачи. - О чем ты? - Переводишь разговор на меня. - Если ты не заметил, я твой переводчик, а ты - приглашенная звезда. Намджун улыбнулся, но мне показалось, что как-то напряженно, без энергии, и ничего не ответил. Возникла пауза, и мне она показалась некомфортной. Было ощущение, что я сказала или сделала что-то не то, но я не понимала, что. Помаявшись пару минут, я обратилась к Джуну. - У меня все хорошо. Спасибо, что спросил. Он хмыкнул, улыбаясь, и покачал головой. Но никак не прокомментировал. Вместо этого он перевел взгляд на мою руку и мотнул в ее сторону подбородком. - Красивый браслет. Я заулыбалась, довольная. Украшение было моей маленькой радостью. Подняв руку повыше, я повертела запястьем, показывая все висящие шармы. - Да, люблю его. Намджун пододвинул стул ближе и, спросив разрешение, начал перебирать подвески. - Мне нравится этот ключик. - Это из фильма про Гарри Поттера. Смотрел? Парень посмотрел на меня абсолютно круглыми глазами. - Конечно! Я вырос на книгах и фильмах про Гарри Поттера. Мы немного обсудили все шармы, которые были нанизаны на браслет сегодня, и выяснили, что оба любим еще и фильмы по Мстителям. Разошлись во мнениях насчет мультиков Дисней и Звездных войн. Так уж вышло, что сегодня я надела только шармы по франшизам и известным произведениям. - Так что да, у них есть линейка по Звездным войнам, но так как я их не особо люблю, то ничего и не покупала. - И никто не подарил? - Намджун отпустил мою руку с браслетом, и я почувствовала холод в месте, где он касался кожи. - Так вышло, что никто никогда не дарил мне шармы, только сама покупала. - Почему так? Обычно близкие дарят то, что человеку нравится. Чонгука сменил Чимин. Я перевела ему слова звукорежиссера, что дало мне паузу на то, чтобы прийти в себя и не показывать расстройства. - Как-то так вышло. Не знаю. К счастью, Джун перевел разговор на другую тему. После записи в студии, у ребят было видео-интервью, где у меня не было ни одной свободной минуты. Из студии, где проходила запись, я буквально выползла совершенно уставшая и проклявшая тот день, когда Евгения сломала ногу. Вот ведь и человеку плохо, и мне досталось! Нет, конечно, интересный опыт. Но он становился жутко однообразным и переставал радовать своей новизной. Благо это закончился шестой день из тридцати.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.