ID работы: 13178453

Тридцать дней

Гет
R
Завершён
378
Горячая работа! 198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 198 Отзывы 102 В сборник Скачать

22/30

Настройки текста
Я сидела с блокнотом, хоть и понимала уже всю бессмысленность этого действия. В голове была звенящая пустота, словно там даже мозгов не водилось. Ребята готовились к концерту, поэтому разбрелись кто куда. Намджун привычно сидел в кресле, повторяя тексты песен. Джин вертелся у зеркала, завершая образ последними штрихами вроде поправить локон или убедиться, что тон лег ровно. Юнги лежал с закрытыми глазами. Одним словом - все при деле. Я размяла шею, зевнула, потянулась, посмотрела на блокнот, снова размялась… В конце концов даже Намджун не выдержал и поднял глаза от телефона. - Что случилось? Я помотала головой. - Ничего. Не отвлекайся, я больше не буду тебе мешать. Парень заблокировал телефон и отложил его в сторону. Мы сидели в креслах напротив друг друга, а между нами стоял низкий кофейный столик. Подавшись вперед, Джун поманил меня, но я не торопилась откликаться на зов. После того, что было вчера? Я не настолько наивная дурочка, чтобы добровольно идти в пасть ко льву. Пусть даже лев настолько охренительный. - Иди сюда, кусаться не буду. - Кто сказал, что я возражаю? - утрированно закатила глаза, выдавая шутки на автомате. Хотя, в каждой шутке есть доля… Не вспоминаем, не думаем, не намекаем. Забылась я уже пару раз при нем. Закончилось это, конечно, очень приятно, но крайне небезопасно. Намджун улыбнулся, опустив глаза, но через мгновение снова посмотрел на меня. - Юля, иди сюда, - его голос был одновременно мягким и требовательным. Я никак не могла понять, как в этом человеке сочетаются деликатность и комфортность с доминированием и сбивающей с ног уверенностью. Глядя на него с подозрением, я все же подалась вперед, немного нависнув над столиком. Парень протянул руку и мимолетным движением провел пальцами по щеке. По телу мгновенно пробежала волна мурашек, уходя вверх по шее и растворяясь под волосами на макушке. - Ты съела несколько волосков, и я убрал их. Намджун откинулся в кресле, хитро глядя на меня. Кажется, этот лис знал на сто процентов, как действует на меня, и активно этим пользовался. Я пригладила волосы у лица, убеждаясь, что парень убрал всех диверсантов, а сама не могла думать ни о чем другом, кроме его прикосновения. - Не пишется? - он указал на скетчбук в моих руках. Помотав головой, я все же захлопнула блокнот и убрала его в рюкзак, стоящий на полу у кресла. - Nope. So let it be, - не знаю, почему перешла на английский. - Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up, - кажется, только Намджун умеет быть таким привлекательным, когда умничает. - Don't talk to me with Edison quotes, - возмутилась я. - And you don't give up, - Намджун улыбнулся с выражением лица “я знаю, что ты можешь, просто ленишься”. Вообще-то это было несправедливо, но с другой стороны - это я так считала его эмоции. Может, он ничего такого не имел в виду. - Seems like your opinion of me has gone bad, - уточнила на всякий случай. - No it's not. I purple you. Намджун смотрел очень серьезно, чуть склонив голову и прижав свои восхитительные длинные пальцы к виску. Кажется, наш полушуточный разговор вдруг стал глубоким, наполненным смыслом. Проблема заключалась в том, что я не поняла его ответ, а потому и смену настроения. - What? Purr-purr? - вряд ли он мурлыкал, но никакое из знакомых мне слов не подходило по звучанию и смыслу к сказанному Намджуном. Он говорил по-английски очень четко и внятно на мой вкус, но тут произошел какой-то сбой. - I appreciate you, - повторил парень, и я улыбнулась, показывая, что теперь поняла. Как можно было вместо “appreciate” услышать “purr-purr”? Впрочем, какая разница. Важнее то, какие приятные слова он сказал. Намджун, не глядя на меня, снова взялся за телефон и повторение текстов. Я, пользуясь тем, что он не смотрит, приступила к своему любимому занятию последних недель - разглядыванию Джуна. Ценит. Кажется, этого должно быть вполне достаточно. Я скользила взглядом по лицу сидящего напротив парня и думала… точнее, не думала, а крутила в мыслях его “No it's not, I appreciate you”. Сначала по-английски, потом перешла на русское “Нет, это не так, я ценю тебя”. Взгляд медленно опустился по шее вниз через ключицы, прошелся по бицепсу левой руки к изящной кисти. Что-то царапнуло сознание, но я не сразу поняла, что именно. Нечто было неправильным. Нахмурившись, я начала взглядом изучать Намджуна в поисках, что меня зацепило. И вскоре ответ был найден - экран не горел, и парень просто смотрел на выключенный телефон. Задумался о чем-то? Мой взгляд метнулся обратно к лицу Джуна. И теперь я смогла разглядеть, как играли его желваки, что губы были сжаты чуть плотнее обычного, а между бровей появилась небольшая морщинка напряженных размышлений. - Намджун, - позвала негромко. А когда он откликнулся, подняв на меня глаза, спросила: - Что-то случилось? Волнуешься перед выступлением? - М? - не понял он. - Ты выглядишь каким-то напряженным, - пояснила я. - Нет, все хорошо, - Намджун улыбнулся, как-то странно поджав губы, словно эта улыбка была ложью. После чего встал со своего кресла и подошел к Джину, тут же начав что-то обсуждать с ним. Я что-то сделала не так? И хоть концерт, как всегда, прошел великолепно, резкая смена настроения Намджуна заставила меня весь вечер волноваться и не находить себе места. Но подойти к нему и выяснить, что случилось, я не решилась. Оправдала себя тем, что до и во время концерта ему не до меня, а после он наверняка устал, лучше не тревожить. В конечном счете, двадцать второй день из тридцати закончился в сомнениях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.