ID работы: 13178453

Тридцать дней

Гет
R
Завершён
378
Горячая работа! 198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 198 Отзывы 102 В сборник Скачать

1/?

Настройки текста
Я сидела в кабинете Макса и передавала ему последние документы для отчетности: чеки из ресторанов, корешки авиабилетов и прочую мелочь, по которой можно было обосновать расходы компании. Так-то это мог сделать и Дима, но он слился. Подозреваю, что пытался таким образом помирить нас с этим придурком, хотя я неделю ему писала и звонила с требованием забрать макулатуру. Макс забивал в компьютер какие-то одному ему известные данные, а я гадала, почему это делает он, а не кто-то из сотрудников. Может, они сговорились с Димой? И это изначально был план бывшего друга? Неожиданно тишину разорвал вопрос: - У вас все серьезно? - Что? - я не сразу поняла, что происходит. - У тебя с Намджуном. Я очень выразительно сморщилась. - Во-первых, это тебя не касается. Во-вторых, не говори глупостей. Макс оторвался от компьютера и впился в меня долгим, пронзительным взглядом. Я выдерживала его как могла, но в конце концов сдалась, буркнув: - Нет, конечно. - Мне показалось иначе. Я слышал твою новую песню. Хотя кто ее не слышал - за два дня она буквально взорвала Интернет. Я закатила глаза, не желая обсуждать что-то очень личное с бывшим другом. Но все же пояснила: - Какое может быть “серьезно” с человеком, живущим в другой стране? - Что тебя останавливает от переезда в эту страну? Хотелось ответить “то, что меня не звали”, но я ограничилась нейтральным: - Тут вся моя жизнь. - Какая? Карьеру ты приостановила, занимаешься сейчас проектами, которые можно делать из любой точки мира. С родителями у тебя прохладные отношения с момента, когда ты вышла на сцену в шортах, оголяющих половину задницы. Друзья? Кажется, это не та причина, которая должна мешать переезду. А квартира твоя никуда не денется. Я с неудовольствием была вынуждена признать его правоту. Про себя, вслух я не стала ничего говорить. Но, кажется, Макс все прочитал по моему лицу. К счастью, не стал пытать дальше, а вернулся к своему компьютеру. Спустя пару минут зажужжал принтер. Макс подошел к нему, взял оттуда бумажку и протянул ее мне. - Что это? - я взяла протянутый лист и начала в него вчитываться. Билет до Сеула на имя Княжиной Юлии Викторовны. На завтра в семнадцать ноль пять. Пока я читала полученное, Макс сел за стол и продолжил переносить корешки авиабилетов в компьютер. - Зачем? - Все серьезно же. Я, конечно, надеюсь, что ничего у вас не выйдет, и ты вернешься ко мне… - договаривать Макс не стал, его поступок говорил громче всяких слов. - Но я же не знаю, как… - я тоже не стала договаривать, потому что не знала, как сформулировать все мысли, что сейчас одолевали. - Ты разберешься, я в тебе не сомневаюсь. Хватит из-за прошлого избегать настоящего. Его слова попали в точку. Очень болезненную, там, где страшно. Но он был прав на все сто процентов. Я смотрела на билет, а в голове вертелись мысли про то, что он меня не ждет. Будет ли рад? Написать Чимину с вопросом, где они, или сразу Намджуну? Не совершаю ли я глупость? - Электронное разрешение на посещение Кореи я тебе оформил, получишь его на почту. - Спасибо. - Иди уже домой, собирайся к своему Намджуну. Парень был зол до чертиков, это я легко определяла, поработав с ним столько лет. Встав из-за стола, я с некоторой грустью окинула взглядом восстановленный кабинет, в котором не было ни одной моей награды. Это показалось мне знаком, прощанием с одним из этапов своей жизни. Домой я ехала чуть ли не с превышением скорости. Держать себя в руках удавалось с трудом. В голове хаос из мыслей, ни одной рациональной, лишь паника вперемешку с надеждой и нетерпением. Как дожить до завтрашнего дня - я понятия не имела. Кажется, выеду в аэропорт с самого раннего утра. Прошедшая неделя вернула мне мозги на место. Или наоборот - лишила остатков. У меня было достаточно времени, чтобы прийти к окончательному и бесповоротному выводу: я совершила самую большую ошибку в своей жизни, оттолкнув Намджуна. Припарковавшись на стоянке у дома, проверила машину, вытащила оттуда все важное, ценное и что не стоило оставлять на долгое время. С легкой грустью посмотрела на свою малышку. Если я делаю глупость, то мы скоро увидимся. Если нет, то ближайшие месяцы Мазда перейдет в разряд имущества недвижимого. Сердце кольнуло. Как бы я не хотела увидеть Намджуна, оставлять свою жизнь было страшно и больно. Но Макс прав - нужно двигаться вперед. На этаж я буквально взлетела. Кажется, даже лифт был на моей стороне, так как ехал он явно быстрее обычного. Не дожидаясь, пока двери окончательно откроются, я выскользнула на лестничную площадку… и замерла в полном шоке. На полу у двери квартиры сидел Намджун. Что? Я не верила своим глазам. Неужели, настолько хотела его увидеть, что начались галлюцинации? Он нервно жевал губы, опускал взгляд вниз и снова поднимал на меня. - Привет. - При… вет, - я запнулась, боясь дышать, думать и даже надеяться. Неужели?.. - Как только я приземлился в Корее, то сразу понял… не надо было идти на поводу у твоих страхов. Я не должен был дать тебе оттолкнуть меня. Я должен был удержать тебя. Парень сделал шаг в мою сторону. Стоило протянуть руку - и я могла бы его коснуться. - Поэтому я прилетел, чтобы узнать… Он сделал еще один шаг. Мне пришлось вскинуть голову, чтобы продолжать смотреть ему в глаза. В такие мгновения в книгах у героини сердце падает вниз, замирает или несется с бешеной скоростью. Мое исчезло из грудной клетки. Оно полностью растворилось в стоящем напротив Намджуне, говорящим слишком прекрасные, чтобы быть правдой, слова. Я верила и боялась верить в то, что происходит сейчас. - … что мне необходимо сделать, чтобы забрать тебя с собой в Корею? Он прижал ладони к моему лицу и нагнулся, прижавшись лбом ко лбу. Я рассмеялась, утопая в нежных прикосновениях и сводящей с ума радости. Все напряжение последних недель отпустило, все страхи - померкли. Все стало совершенно неважным, пустым и глупым, рядом с ним, рядом с моим самым потрясающим в мире мужчиной. С тем, чьи глаза горят страстью, чьи руки касаются словно я - драгоценность, чьи взгляды сводят с ума и заставляют забыть про мир вокруг. Прежде, чем ответить, я потянулась к нему и поцеловала. Долго, нежно и так волнующе. Какой же я была дурой, что пыталась убежать от того, рядом с кем стоит остаться навсегда. Из глаз потекли слезы счастья, когда мы все же перестали целоваться, чтобы я смогла ответить: - Помочь собрать чемодан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.