Утром у Даши было прекрасное настроение. Она даже взяла на пробежку с собой Героя, дав возможность Кристине поспать подольше в свой, за последнее время, единственный выходной. Вернувшись через два часа, поняла, что дружеские порывы в ней припустило.
Мужская пара обуви заставила недовольно цокнуть прямо в коридоре.
Зачастил.
За последние две недели она эти лакированные туфли на пороге видит уже в четвертый раз. Этот пресловутый Андрей, который сопровождал сестрицу на матче, прицепился, как банный лист. Изображает он из себя благородного рыцаря или нет, Даша не знала, но человек, способный лишь одним своим появлением в участке поспособствовать быстрому закрытию дела на старшую сестру, доверия особо не внушал.
Он вообще довольно сильно отличался от любого представителя мужского пола двадцать первого века. Будто из романа сопливого сбежал, не иначе. И смотрелись они с Кристиной гармонично.
Просто умилительная картина на кухне, куда блондинка вошла. Старшая сестра в своей шелковой пижаме и без макияжа, очаровательно улыбается, о чем-то увлеченно рассказывая. Хрупкая и домашняя.
Даша её такой редко видит вообще.
И Андрей этот в выглаженной белой рубашке с длинным рукавом, брюках и с часами, минимум, за пол лимона. Смотрит на брюнетку с легкой полуулыбкой, попивая фруктовый чай из кружки.
Даша всерьез задумывается, что пора все свои личные заварки унести к себе в комнату, а на полку поставить пачку «Принцессы Нури». Иначе он так все запасы у неё опустошит.
С этой кухни теплом веет. Комфортом. Домашним таким. Семейным.
Её от этого передергивает то ли с непривычки, то ли от знания того, что если бы в этой идеальной ячейке общества и был ребенок, то роль подошла бы больше доберману, крутящемуся под ногами, но никак не хмурой Даше.
— Привет. — С улыбкой говорит мужчина, кивая младшей Звягинцевой, которая сканирует его фигуру нечитаемым взглядом.
— Ага. — Лопатками чувствуя грозный взгляд сестры, которая чуть ли не в мысли ей залезает со своими указаниями.
Веди себя вежливо.
Она и ведет. Насколько это вообще возможно. Поглощает жадно воду из стакана и уходит в ванную, даже не хлопнув дверью. Музыку включает на телефоне, чтобы только не слышать эти милые беседы о том, куда они планируют съездить отдохнуть.
Кто вообще планирует совместный отдых с человеком, которого знаешь меньше месяца?
Этот же вопрос задает в общей беседе с подругами, обрисовывая кратко ситуацию.
10:30. Лена Фокина
«Ну, если бы у меня такой вариант нарисовался, то я с ним бы уже свадьбу планировала»
«Крис вроде говорила, что у него с отцом фирма какая-то раскрученная»
«Тем более она рассказывала, как он заботится о ней. Чё ещё нужно?»
Даша на это глаза закатывает, втирая скраб с большим нажимом, от чего тело тут же краснеет сильнее положенного. Чё там Кристина обсуждала с её одногруппницей спрашивать как-то не хочется.
10:51. Яна Ершова
«Да и к тому же он красавчик»
«Адекват вроде»
Что в понимании Яны «адекват» она не спрашивает. Та до сих пор тихо и молча сохнет по Макееву, поэтому бесполезно.
Прям куда не посмотри, сплошные плюсы у этого Андрея. Аж подбешивает.
Выходит из ванной одновременно с тем, как закрывается входная дверь. Обуви нет. Мужчина ушёл, а Кристина в коридоре еле удерживает двумя руками букет из кустовых роз кофейного цвета.
— Ну, за такие цветочки, то грех не дать, правда? — Не удерживается от колкости Даша, поправляя, только что высушенные, волосы, чтобы легли нормально.
Старшая сестра не отвечает, проходя мимо и сгружая с рук цветы на стол. Блондинка за ней следом идёт.
Без Андрея в этой квартире воцаряется уже более привычная атмосфера. Напряжение, витающее в воздухе и отчужденность друг от друга самых родных в мире людей.
— Ну, дай. — Пожимает безразлично плечами брюнетка, оборачиваясь на подростка. — Это тебе прислали, а не мне.
От такой информации передергивает. Смотрит на бутоны хмурым взглядом и подходит ближе, выуживая маленькую записку среди лепестков.
— Спасибо, кстати, что с Героем погуляла. — Звучит вполне искренне. Да и Даша действительно уверенна, что так и есть.
— Ага. — Кивает на автомате, тут же пробегаясь глазами по тексту на маленькой картонке, от чего выражение лица в один миг меняется. — Сука!
«Если меня спросят, что такое в мире красота
То я покажу им тебя, моя Звездочка»
— Даша! — Шикает Кристина, но девушку уже это мало волнует.
У неё этот букетище в руках и направляется она прямиком на балкон. Даже не замечает, что в кармане звонит телефон. Бросает с четвертого этажа цветы с отвращением, которого при всём желании не скрыть.
***
У Никиты утро не задалось с самого начала. Отец вернулся с ночной смены уже датый, а когда приглушил ещё бутылку водки, то и вовсе пошёл по своему обычному сценарию.
Сначала разнес половину кухни, разбил нос матери и только потом, с чувством, сука, выполненного долга, улегся спать до самого вечера. И даже мысли не возникает о том, что подобное может повториться вечером, когда его не будет дома, потому что, он уже уверен, так и будет.
От вида избитой матери, которая, словно, ничего не произошло, вытирает с лица кровь и ласкового, дрожащим от слез голосом, спрашивает, будет ли он кушать, внутри мутит всё.
Не понимает её. И, наверное, никогда не поймет.
То ли тупость, то ли желание сдохнуть держит её до сих пор с этим откровенным обмудком рядом, не знает.
Дома находиться невыносимо практически всегда. В этих обшарпанных стенах с ободранными в местах обоями безысходностью так и веет. Только сваливать отсюда особо некуда. В центр точно рано, а Ковалёв дал небольшую передышку с тренировками до формирования команд для финала.
Так что он даже радуется, что согласился с желанием Даши сходить в кино сегодня днем. Перед занятиями, а не после. Пришёл к её подъезду, правда, только раньше на пол часа, но лучше подождет, чем хоть ещё одну минуту наблюдать за тем, как мать убирает последствия «буйного нрава» мужчины, которого он уже и отцом-то назвать не может.
Крутится на скейте, одной рукой помогая держать равновесие, а второй прижимает телефон к уху, слушая уже во второй раз гудки.
Звягинцева трубку не берет.
Только и успевает подумать о том, что вселенная или кто там, сговорились сегодня против него, как резко дергается, отскакивая. Еле удалось увернуться от, летящего сверху, предмета.
— Это ещё чё, блять, за хуйня?
Смотри на цветы, ударившиеся об асфальт в полу метре от себя, а затем на балкон, откуда прилетело.
А вот, собственно, и Даша.
***
— Тебя не зашибло? — Заметив его только потом, тут же берет трубку блондинка, поджимая виновато губы.
— Это ещё чё за оригинальные способы нанести тяжкие телесные? — Сканируя несчастные цветы, до сих пор пребывая в праведном ахуе, спрашивает парень.
— Откуда мне было знать, что ты там стоишь? — Лучшая защита — нападение. Даша это знает. Никита тоже это знает. И оба знают, что оба знают. — Время ещё только половина. Мы на двенадцать договаривались. Совсем голову отбило?
Звягинцева не то, чтобы злая и раздраженная. Просто подарки от Паши ей в пизду не уперлись и видеть даже то, чего он касался, не хочется.
Ей даже мысли о нём противны.
— Судя по тому, что я с тобой встречаюсь, то да. Причем наглухо, Звягинцева. — Более менее придя в себя, усмехается парень, пока блондинка уже рыщет глазами по балкону в поисках того, что ещё в него можно запустить за то, что раздражает ещё больше нежные нервные клетки. — Меня ещё никто не пытался прибить…цветами.
— Знаешь, если труп человека положить под корни, а потом залить хлоркой, то его не одна собака не найдёт. — Так и не найдя ничего нужного, ласково сообщает очередной факт девушка, выходя в комнату, чтобы одеться. — Поэтому не беси меня.
— Именно об этом, Даша, я и говорил. — Весело хмыкает, заставляя её закатить глаза. — Так мы в кино идём, маньячка?
— Десять минут. — Бросает Звягинцева и кладет трубку, скидывая в рюкзак зарядку для телефона и пауер банк.