20:09. Дарья Звягинцева
«Это потому, что ты их спиздил»
«Активированный уголь тебе в помощь»
20:09. Никита Бойко «Не спиздил, а спас». «Уже раза три проблевался» «Нет у меня никаких таблеток, можешь привезти или доставкой отправить к Центру?». «С меня будет неебическое спасибо».20:10. Дарья Звягинцева.
«Это карма настигла тебя за нарушение восьмой заповеди»
«Напиши Платону, у него у бабки явно целая аптека всего»
«Я щас не дома»
20:11. Никита Бойко «Ок». «А где ты? Ты ж обычно в это время одиночество своими Хуенчестирами скрашиваешь»20:15. Дарья Звягинцева
«Винчестерами».
«Кристина попросила с Героем погулять».
«Запилить тебе видео, как он портит окружающую среду прямо на детской площадке?».
20:21. Никита Бойко. «Это последнее, что хотелось бы видеть». «Походу он смерился и свыкся с тем, что ты его мамка» «Платон уже сгрузил пакет спасительных таблетосов, так что не торопись и гуляй со своим спиногрызом» - Ты чё тут? – Вопрос запыхавшегося Фила заставляет поднять глаза и мгновенно стирает всю сосредоточенность с лица, которое не выражает ничего, кроме недовольства. Даша на него злая, что пиздец. Это по его, по сути, вине вся эта ситуация и произошла. Раскошелился бы на презики, и Лена не сидела бы сейчас в кабинете, стараясь абстрагироваться от звука сердцебиения собственного ребенка, а ей не пришлось бы так нагло врать собственному парню о том, чем она реально занята. - Ничё, блять. Тую высаживаю, не видишь?! – Раздраженно, но тихо, чтобы не привлекать лишнее внимание, отвечает Звягинцева, ладонью махая на табличку двери. – Чё ты сюда пришарашил? - А ты чё, правильная дохуя, что нотации мне собралась читать? – Шипит в ответ Белов, со злости раздувая ноздри. - А чё тебе читать, если у тебя вместо мозга – хуй? – Вываливая в эту фразу всю злость, выпаливает Даша, тут же пожалев, когда одногруппник как-то странно хмурится и поджимает губы. – Она чё…? - Сказала, но я накосячил. Опять. – Сдавленно выдает парень, уперев руки в карманы спортивок. – Иди лучше домой, я сам тут… - Разберешься. – Заканчивает за него блондинка, цокая языком, чем только ещё больше раздражает. – Нормально только сделай это, а не как обычно. Я серьезно. Знаешь же, что… - Знаю. – Уверенно уже кивает Фил, смотря прямо в глаза напротив. – Иди домой. Я тут сам. Даша ему верит. На самом деле. Хочется же хоть какую-то надежду питать, что уж не совсем конченный мудак. Да и пришёл же, по итогу, сюда. Проследил небось, хоть и не просили. - Меня тут не было, понял? – Сжимая лямку на рюкзаке, дожидается его кивка и уходит. Даже если Лена на неё разозлится, то совесть у Даши будет всё равно чиста. Фил сам догадался, а вмешиваться в чужую драму она всё же не готова.***
- Ай, бля! – Срывается с губ вместе с шипением от неожиданности и вылетевшем наушником из уха. – Жень, ты куда летишь?! - Сорян! – Бросает нервно Хомякова, удаляясь по коридору дальше, оставляя Звягинцеву в растерянности моргать ей вслед. - Да ёпт… - Мгновенно получая ещё один толчок в плечо, от чего на этот раз всё валится из рук, она уже даже начинает злиться. - Женя, ну, подожди! – Дрочер так вообще не извиняется, будто не заметил, что врезался в неё. Кто уж и был самой громкой парой во всем Центре – так эти двое. Вечно у них какая-то херня происходит. То пальцы ломают, то на измены проверяют контрольным взвешиванием яиц на наличие спермы, то Шуцкий ко всем в коридоре сомнительное времяпровождение с ним за чупа-чупс, предлагает. - Чё, художница, выставку решила устроить? – С насмешкой тянет, поднимающийся по лестнице, Макеев, тут же помогая, разлетевшиеся по полу, листы. – Ну, нихрена себе! - Ты вроде помочь хотел, а не разглядывать. – Раздраженно цокает Даша, отбирая у него из рук один из эскизов для ремонта у себя в комнате, над которым Кристина обещала подумать. - Слушай, а можешь у меня в спальне что-нибудь такое нарисовать во всю стену? – На полном серьезе спрашивает парень, выпрямляясь. Она не уверена, есть ли у него справка от психолога, но посоветовала бы сходить сразу к психотерапевту. У него, похоже, серьезные провалы в памяти. Или тугодумие. Ну, или с подбитым лицом так нравится ходить. - Да я не в этом смысле. – Поняв по её недовольному виду, насколько двойственно это прозвучало, тут же качает он. – Вернее, в том, но…Без всяких подкатов короче. Как к профессионалу, в общем. М-да, профессионалом её ещё пока никто вроде не называл. Льстит, но как-то не подкупает. Ей бы сначала со своей комнатой разобраться. - Я тебе заплачу, сколько скажешь. - Ну, так зайди на авито, вбей запрос и нанимай, кого хочешь. – Упрямо дергает плечом, прижимая собранные листы к груди. – Я в деньгах особо не нуждаюсь. - Так я тебя хочу! – Выпаливает Даня, а блондинка благодарит вселенную за то, что из-за поворота выруливает Яна, застывая на месте, а не Никита, который вряд ли стал разбираться. – Всмысле, у тебя стиль клёвый. Рисования. - Всё, Макеев. Нет у меня времени на роспись твоих стен в плотном графике. – Пиздит, конечно. У неё его достаточно, но тратить его на помощь одногруппнику, пусть даже и за деньги, не будет. Чисто из-за его неконтролируемой болтовни, которую теперь надо будет как-то объяснять подруге. – Ян, Ковалёва не видела? Пойдем, поможешь найти! Неожиданный вопрос и просьба, после которой Звягинцева тут же хватает её за руку, потянув к выходу, не даёт опомниться и выбивает эти странные обрывки диалога из головы. Но только до того момента, пока они не выходят на улицу. - Это чё щас там было? Он… - Да выдыхай ты! – Тут же разворачивая рыжую к себе за плечи, разъясняет спокойно и твердо Даша. – Не подкатывал ко мне твой Макеев! Тут же пересказывает ей их короткий диалог с изначального столкновения с Женей и Дрочером, только уже пропуская его нелепость, объясняя нормально. И это подругу расслабляет, которая уже давно приготовилась к заваливанию его в кровать, но пока так и не нашла весомого повода заявиться к тому на порог. - Слушай, а, может, ты согласишься на его предложение и возьмешь меня с собой? – Загорается энтузиазмом Рудевич, отходя чуть в сторону, чтобы не стоять на пороге у дверей внутрь. – Мне Даню, а тебе деньги. - Ага, тебе секс с Макеевым, а мне деньги, заказ, который я делать не особо хочу, и ещё наблюдать за вашими игрищами? – Фыркает блондинка, склонив голову. – Не, пасиба! От этих планов, брачных бегалок Хомяковой с Шуцким и Макеева, не умеющего вести диалог нормально, аж курить захотелось. - Ну, Даша, блин! Не заявлюсь же я к нему на порог со словами: «давай потрахаемся?» - Раздраженно пыхтит одногруппница, складывая руки на груди, но всё равно делая шаг вслед за Дашей в сторону курилки. – Я уже не знаю, чё мне сделать! - Ну, а почему бы не сделать именно так?! – Изгибает бровь Звягинцева, оборачиваясь и доставая уже сигареты из кармана, когда они доходят до пандуса, на котором сидят Макс с Платоном, активно о чем-то споря. - Вот ты продуман, конечно! – Громко выдыхает Егор, цокая языком и качая головой. – Чё я ей скажу? Тут недалеко от твоей музыкалки шаурмечка есть, пошли перекусим? - А чё нет-то? – Жмёт плечами ему в ответ друг, замечая одногруппниц. – Вон у девчонок и спроси. Я ж не коуч по пикапу. Вон Даша тебе и ответит про подход к правильным девочкам. Они, что, все сговорились сегодня? - Так! Нет, я передумала курить. – Снова хватая Яну за руку, поспешно тянет блондинка, двигаясь обратно в стены Центра. – Пошли тогда лучше в столовую. У меня уже скоро точно язык сотрётся балякать про чужие подкаты, откаты и отношения. Рудевич на данное заявление только смеётся, и закидывает, закатывающей глаза, подруге руки на плечи. - Блять, девки, спасайте! – Налетевшая на них в проходе очага летающего аромата булочек, Женя заставляет мгновенно замереть на месте своим напором. – Видите того чувака с Дрочером? - Ну, и? – Мельком оглядывая высокого незнакомца, уплетающего с аппетитом макароны, в один голос спрашивают у, дерганной сегодня, одногруппницы. - Короче, я с ним потрахалась! - С меня уже на сегодня точно хватит! – Жалобно тянет тут же Звягинцева, в конец устав от этих сердечных дел, проводя рукой по лицу. – Разбирайтесь сами! - Чё это с ней? – Удивленно кивает на уходящую блондинку Хомякова, тут же мотая головой и возвращаясь к своей проблеме, пока Яна пытается построить цепочку своих вопросов из разряда, как и почему. – Жопой об косяк! Реально при чем! Это последнее, что слышит Даша, просто идя как можно дальше по коридору, прикидывая, где можно будет хоть ненадолго перестать слушать чужие заморочки и интриги. Для полной картины ей только и не хватает встретить Ковалёва с Вероникой. Санта-Барбара, а не учебное заведение. Разводят тут мозговые и любовные дилеммы с периодическим экшеном на переменах. А её эскизы ждут в руках и цветные маркеры в рюкзаке. Думает об этом ровно до того момента, пока сама не врезается кому-то в грудь. Уже открывает рот, чтобы извиниться, но ноздри улавливают знакомый запах, поэтому на секунду прикрывает глаза, спокойно выдыхая, и утыкается лбом Никите куда-то в ключицу. - Кого-то стоит убивать? – В макушку спрашивает Бойко, пуская смешок и сразу же обнимая двумя руками, а ей кажется, что он только что вообще закрыл от всего мира. – У тебя чё случилось? - Мы можем найти спокойное и тихое место, чтобы туда никто не заходил хотя бы полчаса? – Приходится отстраниться, чтобы было удобнее говорить. – Лучше час. - Настолько прям скучала? – Самодовольная улыбка сама тянется, хоть он практически сразу понял, что Звягинцева его совсем не о сексе спрашивала. – На матч поедем через час. На пару к Эдику вряд ли кто-то вообще кто-то пойдет. На улице Ковалёв трется с другой группой… - Ты долго ещё будешь очевидные факты перечислять? – Фыркает девушка, беззлобно хлопая его рисунками по груди. - Просто мысли вслух. – Бурчит Никита, тут же отходя на два шага назад, чтобы взять её за руку. – Пошли. Будет тебе тихое место. И Даша легко доверяется, позволяя вести себя снова на улицу, минуя курилку, где уже нет ни Макса, ни Платона. Не без интереса юркает в, по-джентельменски, открытую для неё дверь с табличкой «склад» и смело проходит мимо ненужной старой аппаратуры в полумраке, останавливаясь. - Уютненько. – Оглядев раскладушку, на которой неряшливо валяется ветровка и сбитый в комок плед, изрекает свой вердикт и скидывает свой рюкзак на пол. – Тут прикольно. Даже понимаю теперь чё ты тут ночуешь. До Никиты не сразу доходит, что она говорит вполне серьезно. Он, в общем-то, вслух никогда не признается, но немного переживал, что Звягинцева будет нос кривить. Да и была бы права, если бы так сделала. В конце концов, странно, когда парень вместо всяких кафешек и кинотеатров, зовёт на склад, где, к тому же, ещё и ночует. Но она этого не сделала. Наоборот. С интересом гуляла глазами по удрученной обстановке, скинув кроссовки и забравшись с ногами на импровизированную постель. - Бля! Только, как у тебя спина не болит? Мне эта пружина щас до кости внутрь воткнется! – Мгновенно заерзав, возмущается она, в конец избавляя от напряжения. Дашу сложно чем-то таким удивить. Он понял. Окей. Не уверен, что будет приятно узнать, по каким заведениями её тоскали раньше на свиданки. - Да хорош уже скакать! А то щас точно в тебя что-нибудь воткнётся! - Ну, это уже вообще кринж-намёк! - Кто ещё из нас озабоченный? – Возмущенно, будто его только что оскорбили, фыркает парень, подходя ближе, начиная расстилать плед. – Я ей тут уединенные условия создал, чтобы на листочках своих покалякала в тишине, а меня в домогательствах обвиняют! Задницу свою подними, пока пружина в неё не воткнулась. - Ты уже определись. Ты благородный рыцарь или дракон без башни? – Бурчит Звягинцева, перебираясь на заправленную сторону. – И маркеры из рюкзака подай, пожалуйста. - Ну, не только же тебе быть такой разносторонней. – Вытаскивая черный пенал, усмехается Никита, устраиваясь рядом с ней, тут же заводя руку над головой, когда она тянется за вещью. – Поцелуешь – отдам. - Ладно. – Непринужденно соглашается Даша. Немного удивляется такой реакции, но внимательно следит за тем, как девушка поворачивается. Притягивает его ближе к себе за подбородок, а когда он уже чувствует горячее дыхание на губах, резко вскидывается, смачно чмокнув в лоб. - Заебись. Прям, как покойника. – Недовольно бурчит Бойко, отдавая всё же маркеры очень довольной своей выходкой блондинке, которая уже успевает поудобнее устроиться, скинув свою клетчатую рубашку рядом с его ветровкой, открывая вид на россыпь родинок на лопатках и пару укусов. - Станешь им, если будешь мешать. – Серьезно заявляет, начиная искать в стопке нужный эскиз, игнорируя его блуждающий взгляд. – Мне нужно, как можно быстрее подготовить окончательный вариант покраски комнаты, пока Кристина почти согласилась. Он много раз спрашивал, не напрягает ли её то, что, частенько не контролируя себя, оставляет кучу следов на шее, которые ей приходится либо прятать под одеждой, либо замазывать. Слышал же, что она иногда бурчала на этот счёт, приговаривая, что когда-нибудь он её точно сожрет. Но на подобные вопросы получал только обезоруживающую улыбку и слова о том, что ей это очень нравится, просто слушать расспросы тех, кто увидит, не хочет. В том, что нравится, сомневаться было тяжело. Учитывая, как она каждый раз практически переставала дышать и только что-то сдавленно мяукала, стоило только ему начать слишком сильно увлекаться. - Честно, не понимаю, чё тебе вдруг приспичило исправить у себя всё в комнате. – Поняв, что мысли уходят совсем не туда, пока кровь приливает совсем не туда, куда нужно в данный момент, а разблокированный телефон так и стоит на открытом меню, забивает на, ранее сказанную, угрозу. Всё же подсматривает в черно-белый, пока что, вариант. – Норм же вроде, как сейчас там всё. Сама же выбирала. У него дома ремонт в последний раз делали лет восемь назад. У отца тогда ещё где-то мелькали промежутки трезвости перед запоями. - Не выбирала. – Тихо признается Даша, вздыхая. – Крис после того, как родители погибли, решила всё поменять, чтобы…Не напоминало? Хз, короче. Я уехала на неделю, а когда вернулась, то как будто в псих больницу попала. - Ну, да. Такое себе. – Только хмыкает на такое откровение парень. Не задумывался как-то так глубоко раньше о том, что старшая сестра своим авторитетом порой так сильно на неё давит. Так спокойно распоряжается порой жизнью, будто и не учитывает совсем мнения блондинки. А она, от чего-то, вместо того, чтобы пару раз взбрыкнуть, как следует, и наплевать на чужие правила, всё выполняет. Даже, когда Макеев тусу у себя дома устраивал, всё равно домой потом уехала. От части, может, и по его вине, но не уверен, что прям так много там наговорил ей, чтобы уходить. Он как-то раз попытался спросить, почему она её нахер не пошлёт со своим режимом, но удостоился лишь лаконичной просьбы не лезть. - Тебе Лена звонит. – Кивая на телефон рядом с ногой, который был отправлен в вибро-режим, сообщил Бойко, отвлекая от закрашивания очередного листа какого-то растения. – Пол часа вышли. Тебя уже все потеряли. - Зашибись! – Фыркает Звягинцева, закрывая маркер. – Только она мне ещё сегодня не жаловалась на свои отношения с Филом. - Они чё, опять мутят? – Закатывает глаза Никита, получая кивок, прежде чем она всё же возьмет трубку. К счастью, любовных интриг в этот раз удалось избежать. Ну, может, только косвенно. Всё же результаты анализов на Дашину почту пришли из-за, как раз, их больных отношений, вытекших во вполне ожидаемые последствия. И Лена попросила их перекинуть ей в личку. - Она чё, в больницу с тобой ходила? – Не стесняясь совершенно подсматривать в чужой телефон, спрашивает Бойко, тут же заставляя Дашу раздраженно цокнуть. – ХГЧ, кровь, мазки, УЗИ… - Любопытные носы ломают. Не слышал? – Недовольно отклоняется от него, но Никита всё же выхватывает гаджет из рук, наваливаясь всем телом сверху, заключая запястья над головой в капкан. – Быстро отпусти! - Ага. Щас. – Фыркает парень, бегая глазами по экрану. Придурок. Ещё сам ей что-то недавно затирал про личные границы. Но маленький чертенок в голове уже нашептал ей идею того, что его, ой, как быстро, запал сойдёт на «нет», когда доберется до диагноза. Имя-то везде её написано. Старается натянуть маску спокойствия и не засмеяться, когда Бойко растерянно хлопает глазами, откидывая телефон в сторону. Бегает взглядом от лица к животу, абсолютно потерянный. - Ты… - Даша его мысленно подбадривает, умирая уже в сознании от истерики. – Ты мне типа говорить не собиралась? - А зачем тебе знать? – Действительно, зачем ему информация о том, что Белов через девять месяцев папашкой станет? - В смысле? – Мгновенно отпускает её полностью, отшатываясь назад и потянувшись за сигаретами. – Надо же что-то делать с этим… - Ребенком? – Нет, он точно убьёт её за такие издевательства, но она всё равно тянется тоже к своей пачке, подкуриваясь. - Ты чё? Это вредно! – Мигом забирая сигарету, швыряя ту на пол, всё ещё чуть не хватаясь за голову, прикрикивает Никита. – Блять! Как так-то вообще случилось? - Ну, я вообще больше Фила виню. – Её несет. Остановите хоть кто-нибудь. – Пожалел сотку на презики. - Всм…Чё?...Фил?... - Ну, это же его ребенок. – Она пожимает плечами, но понимает, что шутка затянулась и сейчас уже выйдет из-под контроля, успевая схватить Бойко за руку, прежде, чем он кинется сейчас избивать друга. – Его и Лены. На этих анализах из моего – только имя. Это Лена беременна, а не я. Выдохни. - Лены и Фила? – Сквозь, всё ещё не до конца сошедшую, ярость, переспрашивает он, на что Даша кивает, опасливо делая шаг назад по направлению к двери. – Звягинцева…Я тебя. Сейчас. Убью. Путей отхода немного. Только лишь дверь, до которой ещё нужно как-то добежать, не переломав ноги об аппаратуру. Но Никита смотрит на неё сейчас таким взглядом, от которого мурашки по коже. И совсем не те, которые она привыкла испытывать. Поэтому она тут же разворачивается, по пути всё же врезаясь в какую-то тумбу, с которой сваливаются пустые ведра прямо под ноги парню. Но и на это не обращает внимания, дергая ручку спасительной двери на себя, выбегая на улицу под мотивацию из отборного мата за спиной. От адреналина и какого-то веселья, добирается до крыльца, где уже стоит Ковалёв, как раз отмечая всю группу перед тем, как поехать на матч, за считанные секунды. - Даша? - Вадимыч, держи её! – Кричит вдогонку Бойко, но Даша, как колобок. От разъяренного парня ушла и от растерянного тренера подавно выпутывается, прячась за Макса, выставляя друга, как щит между ними. – Иди сюда! Я тебе тоже пару шуток расскажу! - Ага! Щас! Я на идиотку похожа? - Да чё у вас происходит опять? – Уже орет физрук, на которого внимание обращают все, кроме этих двоих. - А, ну, ок. – Смиренно кивает Никита, хватая возле дверей полное ведро с грязной водой, оставленное уборщицей. – Макс, уйди! - Макс, останься! - Макс, я считаю до трех. – Предупреждает он, всем своим видом показывая, что не шутит. – Раз. Два. - Даша, прости! – Резко отпрыгивая в сторону, кричит «щит». Она не успевает даже рта раскрыть, чтобы возмутиться предательством. Только чувствует, как неприятно грязная вода, с не пойми чем, стекает по телу. И как резко становится холодно. Ладно. Она хотя бы жива. - О, у вас чё тут, конкурс мокрых маек? – Язвительный комментарий, только подошедшего, Платона, заставляет Звягинцеву недовольно сжать губы. – Ого, Дашка! Выглядишь космически! - Завали! – Даже не оборачиваясь, бросает ему Бойко, который толком и не успевает порадоваться собственной мести. Абсолютно безобидная майка черного цвета открыто демонстрировала всем несколько засосов возле зоны груди. И саму её, впрочем, тоже из-за банальной реакции тела на холод. Никита парень вообще самостоятельный. Сам отметин наставил. Сам водой её окатил перед всеми, создав эту неловкую ситуацию. Сам её на плечо и закинул, унося обратно на склад, особо и не сопротивляющуюся уже. - Я не понял. Это чё щас было? – Отмирает, наконец, Ковалёв, хватаясь за ниточку надежды на то, чтобы ему хоть кто-то объяснил данный перфоманс. - Есть у меня предположения, Вадимыч, но я их лучше не буду тебе озвучивать. – Серьезно мотает головой Платон, открещиваясь. - Походу, Никита Дашу избивает. – Выдает своё предположение, в отличие от него, Дрочер. - Ты дебил? – Пихает его Яна в плечо, не сдерживаясь. - Эй! Ты же сама недавно говорила, что он её в плену держит! – Обижено тянет Шуцкий. - Так! Всё! Хватит мне тут ваших остросюжетных идей! Детективы херовы! – Прерывает эти догадки тренер. – Стойте тут! И прошу, ничего, блять, не делайте!