ID работы: 13178749

Вторые игроки и игрушки.

Джен
PG-13
В процессе
6
Маха 123 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перезагрузка. 1/5

Настройки текста
Примечания:
Марк вновь стоял здесь. В это место он не ступал одиннадцать лет. Господи, помоги. Марк через главный вход и огляделся. Здесь он был два раза. Первый раз его сюда привели, а второй... Впрочем, не стоит вспоминать. Холл почти не изменился, разве что по углам было много мусора – листья, пустые стаканчики из-под кофе, бумага, картон, какие-то ржавые железки... Ещё везде то ли краска, то ли машинное масло... А так – та же цветная плитка, те же разноцветные стены и плакаты, тот же ресепшн. Так, стоп. Это ещё что? На ресепшене лежит кассета. Рядом стоит проигрыватель. В кассете содержалась типо очень полезная информация о том, что Марк запустил систему охраны. Марк просто пошел в комнату охраны. Но она оказалась закрыта на кодовый замок, в котором нужно было ввести определенные цвета в определенной последовательности. А он помнил только то, что начинался код с зелёного, и было там четыре цвета. А на панели цветов было девять... Вобщем, он бросил эту затею и пошел осматриваться. Увидел в сувенирном магазинчике напротив комнаты охраны поезд... и что-то его стукнуло по башке. Он стрелой понёсся к комнате охраны, ввел последовательность цветов в поезде и дверь открылась. Марк заорал: "АЛЛЕЛУЙЯ!" – и зашёл в комнату охраны. В ней за стеклянной панелью был грабпак. Он никак не может эту панель открыть. Находит кассету, от нечего делать включает ее. Просматривает скучнейшую инструкцию по пользованию этой штукой. В конце кассеты стеклянная панель открывается. Слегка удивленный и обрадованный, он идёт дальше. Заходит в ГЛАВНЫЙ ЗАЛ. В нем видит статую Свободы в исполнении Хагги. Марк радуется тому, что встретил старого друга. – Эх... Помнишь, как я тут жил? Кстати, я тебя прощаю. Хотя у меня до сих пор шрам на руке, я вообще боялся, что мне ее ампутируют. Скажи, что случилось с тобой тогда? Почему ты меня укусил? Мы были друзьями... Хагги не мог ему сказать, что на самом деле он спас Марка от участи других детей. Он ведь сам был таким. Ребенком. Сейчас Марк уже не ребенок, но... *** – Дейв вода! Мальчики бегают. Появляются взрослые. Забирают Дейва. – Марк, как думаешь, когда нас заберут? – Не знаю. Надеюсь, скоро. Кто следующий вода? – Эники, бэники... Рик! *** Детей почти не осталось. Я никого из них не смогу спасти... – Хагги! Поиграем в прятки? – Давай... План готов, осталось дождаться. – Хагги! Я тебя нашел! Сижу и молчу. Собираюсь с силами. – Хагги. Я тебя вижу. Прыгаю. Хоть его спасу... *** – Ладно, мне пора. Ещё увидимся. Марк приложил синюю перчатку к панели, но электричество дало сбой. – Вот за что мне это? Дверь в комнату электропитания оказалась закрыта. Пошуровавшись (хз) по залу, он увидел, что Хагги вместо факела держит ключ. – Спасибо! Наверное... Марк открыл дверь в комнату электропитания, решил там эту головоломку со столбами и вернулся в Главный зал. Хагги уже ушел. Когда Марк по коридору в склад, его испугал пар из трубы. Потом он искал все эти разноцветные блоки для запуска чего-то там. Зелёная была на шкафу, красная под конвейером, жёлтая за почти упавшим шкафом, синяя лежала прямо возле этого блока питания, ее невозможно было не заметить. А Хагги наблюдал за ним из конвейера... Получив красную руку, Марк пошел дальше, снова решил загадку с электричеством и попал в... Make a Friend! Там он тоже быстро во всем разобрался и включил электричество, а потом... Зацепился хваталкой за шест и спрыгнул вниз! Он по своему опыту знал, что это безопасно – грабпак выдержит. И выдержал. Потом он пошел, собрал игрушку, тыры-пыры... Вставил игрушку в сканер, зашёл в коридор... *за кадром* Хагги стоит в конце коридора. Рядом стоит человек. Человек. Человек – лишь тень того, призраком кого он является. Человек умён. Он смог победить последнего врага – смерть. Оставаясь тенью, он не является мертвым, но и живым себя не чувствует. Человек умеет управлять разумом игрушек. Сейчас он хочет, чтобы нежданный гость остался с ними навсегда. *В кадре* ... и на него начал идти Хагги. Марк немного испугался, но всё-таки он побежал туда, куда не хотел: на конвейерную ленту. Он бежал так быстро, как только мог, его подгонял звук шагов сзади. Внезапно дверь спереди закрылась. Хагги полез с другой стороны . "Ну вот, смерть моя пришла," – подумал Марк, но дверь открылась, так что как-нибудь в другой раз. Марк бегал быстро, но он уже почти выдохся. "Надо добежать до спуска... А дальше посмотрим," – Марк уже почти рядом... Два шага... Один... И вот он летит вниз по конвейерной ленте, вылетает и чуть не падает из-за инерции. Быстро развернувшись, он делает первое, что приходит в голову – хватается грабпаком за коробку сверху и стаскивает ее вниз. В этот момент из конвейера вылетает Хагги, и коробка падает прямо на него. Конвейерная лента ломается под тяжестью коробки, Марк падает на мостики внизу и подворачивает себе ногу. А Хагги повезло меньше. Он не мог не за что ухватиться, поэтому скатился вниз с перил мостков и упал вниз. Далеко. Ударяясь о встретившиеся трубы. А Марк не мог ничем ему помочь. Немного полежав на мостках и придя в себя, Марк пошел дальше, прихрамывая на левую ногу. Он дошел до стены, где кончались мостки. Там, среди подвешенных на верёвочки игрушек, в середине нарисованного баллончиком мака... Однажды мне и другим ребятам доверили рисовать на стенах узоры. Тогда я и ещё пара ребят... Точно! Харви и Майк! Мы вместе решили прийти сюда, в служебные помещения. Сестра Харви тогда болела, поэтому мы решили нарисовать здесь ее любимый цветок! Внизу моста рисовала Харви, а мы держали ее за ноги, чтобы она не упала. Мы нарисовали мак. ... была дверь. За ней был длинный коридор, обклеенный желто-зелеными обоями с розочками. Атмосфера как в квартире у бабушки, в которой уже лет сорок ремонт не делают. Дальше по коридору оказалось что-то вроде... Прихожей? Наверно, так и есть. Там было два розовых угловых диванчика вдоль стен, непонятная перегородка, шкаф, заслоняющий выбивающую из атмосферы синюю дверь, и около двадцати подушек. Очень милое место. Но нужно идти дальше. В следующей комнате было красноватое освещение, те же подушки и небольшой стеклянный шкафчик с куклой. На деревянном шкафчике жёлтая пластиковая ручка смотрелась ещё хуже, чем та синяя дверь в прихожей. Марка и то, и другое раздражало. Оно нарушало гармонию, мешало вернуться в детство, в "Дом, Милый Дом", с которого все началось и которым закончилось. Куда же идти дальше..? Взгляд снова останавливается на кукле. Если бы она была жива, она бы уже выбралась. А может быть и нет. Может, попробовать ее освободить? И действительно вернуться в прошлое – хотя бы в своих фантазиях. Вместе мы сможем все вернуть. – You are open my case...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.