ID работы: 13178787

Между пламенем и бездной

Слэш
R
Завершён
1856
mifu._.ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 165 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 2. Пламя

Настройки текста
Примечания:

Южная Корея. Сеул, район Курогу. Местное время: 5:02

Землетрясение прекратилось, вдоволь наигравшись с людьми, но показав им лишь часть своей мощи. В Сеуле вводится режим чрезвычайной ситуации. Улицы наполняются звуками сирен скорой помощи и пожарных машин. Кругом хаос, неразбериха и шум. Двое в дверном проёме не спешат двигаться с места или отпускать друг друга. Никто из них не знает, будут ли ещё толчки, поэтому они ждут. С этой минуты время начинает играть против них. И пусть небоскрёб устоял. Сорок лет назад, его каркас действительно построили на совесть. Но тектонические сдвиги породили новую, пока ещё неведомую, угрозу. Огонь добирается до эвакуационной лестницы номер два и находит много новой пищи. Пролёты завалены хламом: опилками, строительными мешками с мусором, кругом пыль, какие-то тряпки, сломанная мебель. Пламя забирает себе всё. Распространяется сразу в двух направлениях, вверх и вниз. Перескакивает с одного этажа на другой. И пока пожар беспрепятственно поглощает здание, занимая собой всё большую площадь, во всей высотке гаснет свет. В небоскрёбе не работает пожарная сигнализация, которая должна была уловить такое количество дыма и передать сигнал на пульт охраны. Ни одна из двух лестниц не оборудована специальной системой вентиляции, которая бы вобрала в себя ядовитые испарения. Система пожаротушения тоже неисправна. Владельцы здания щедро откупались от любых проверок. Заплатить комиссии проще и дешевле, чем менять всю систему на сорока этажах. В офисах нет специальных помещений, которые не давали бы огню распространиться. Как и комнат безопасности, где можно дождаться спасателей. Здесь даже туалеты не на каждом этаже. Выход на крышу закрыт. Двери, ведущие с лестниц, не приспособлены к тому, чтобы не пропускать подступающий дым. Офисные перегородки сделаны из тех материалов, которые так нравятся огню. Всё это превращает высотку в гигантский факел. Стоит только поднести спичку.

🔥🔥🔥

      — Чонгук, ты чувствуешь запах? — тянет воздух носом Ким.       — Да, воняет гарью, — принюхивается следом Чон.       — Может, это проводка, раз свет потух? — делает предположение Тэ. Никто из этих двоих не придаёт особого значения тому, что они всё ещё стоят, приобняв друг друга.       — Может, надо проверить, — Гук отпускает коллегу, достаёт из заднего кармана телефон, включает фонарик и первым выходит из укрытия. Тэхёну не хочется оставаться одному, поэтому он следует за наставником.       — Тэ, давай разделимся. Проверь раздевалку и дальнюю лестницу, а я проверю кухню, первую лестницу и рабочие места, — Чон сразу как-то собирается и чётко инструктирует парня. Чувствует за него ответственность. Ким нехотя кивает, подсвеченный фонариком, и достаёт свой телефон. Они какое-то время идут рядом, но вскоре расходятся в разные стороны. Гук быстро заходит в кухню, оглядывает технику и розетки, здесь всё в порядке. Он возвращается в офис, осматривает каждое рабочее место, которых немало. И опять ничего. Но запах стойкий, и всё ещё непонятно, откуда он исходит. Тэхён проверяет раздевалку. Там ничего не горит, да и розеток всего три. Он освещает всю комнату, чтобы убедиться, что всё осмотрел. А дальше выходит в коридор и идёт к лестнице номер два. В носу начинает пощипывать. В ярком луче света уже издалека видно, как из-под дверей, ведущих к пожарному выходу, просачивается дым. Он прозрачно-серой завесой поднимается к потолку. Тэхён подходит ближе и толкает дверь, а за ней его встречают волна удушающего смрада и огонь. Он изумлённо раскрывает рот, застывая.       — Чонгук! Мы горим! — отойдя от шока, орёт что есть мочи Тэ. Гук бежит к нему через весь офис. За сколько он сейчас бегает стометровку? Растерял ли навыки? Их офис в длину как раз метров сто, может больше. Не считает секунды, но добегает по нормативу и пытается оттащить Кима от лестницы, тот упирается.       — Под дверь нужно положить какую-нибудь тряпку, — судорожно соображает парень.       — Это бесполезно, Тэ, нужно выбираться отсюда, — отвечает Чонгук и уводит коллегу подальше от огня за дверью.       — Но не было же никакой пожарной тревоги, — Ким пытается рассуждать логически.       — Она нам не нужна, мы видели огонь, — спокойно объясняет Чон. Гук за руку ведёт Тэхёна по коридору, но тот замирает у пожарного шкафа и светит на него фонариком.       — Нужно разбить стекло и подключить шланг к вентилю! — озвучивает новую идею, хватаясь за любой шанс.       — Тэ, он нам не поможет. Я сам видел, как подвыпившие парни на корпоративе пытались повернуть этот вентиль. Два человека так и не смогли его открыть. Нужно уходить, — аккуратно тянет его за собой Чонгук. Ким паникует, вырывается и бежит в лифтовый холл, забывая светить себе под ноги. Отчего яркий луч света скачет по рабочим местам. Парень нервно тыкает несколько раз пальцем на кнопку вызова. Она не работает.       — Тэхён, при пожаре нельзя пользоваться лифтами, — нагоняет его Гук.       — Тогда на крышу? — Тэ шумно дышит, отказывается верить в происходящее.       — Нет, она заперта, я проверял как-то, — Чону тоже страшно, но он держит себя в руках. Так как если поддаться панике, им не выбраться.       — Что нам делать?! — громче чем нужно спрашивает Тэхён и хватается за свои волосы, а свет от фонарика вновь выписывает кульбиты.       — Нужно спускаться вниз, — говорит наставник тихо и ровно. Ким заметно дрожит, на лице гримаса из закушенной губы и прищуренных глаз. Будто ему больно.       — Всё будет хорошо. Я обещаю. Пойдём, — успокаивающе говорит Гук и протягивает руку, чтобы за неё взялись. Тэхён так и делает, крепко сжимает пальцы Чона своими.

🔥🔥🔥

Пожарная лестница номер один находится рядом, они подходят к ней одновременно и останавливаются. Обоим страшно, но время не ждёт. Чонгук открывает дверь и видит, что здесь тоже всё в дыму. По ярким оранжевым отсветам понятно, что огонь уже добрался и сюда, бушуя где-то под ними.       — Как нам спуститься? Мы на двадцатом этаже! Лифты не работают. На лестницах огонь! Не в окно же прыгать, — из глаз Тэхёна начинают литься слёзы. И он не понимает, от дыма это или от волнения.       — Мы спустимся по этой лестнице, пока на ней не так много огня. Но нужно торопиться. Здание старое, сгорит быстро. Видел в интернете, как китайский небоскрёб, выше нашего, сгорел дотла минут за двадцать, — говорит Чонгук, а потом понимает, что сказал это, возможно, зря.       — Может, лучше подождать спасателей? — шепчет Тэ пропавшим от ужаса голосом.       — Мы не успеем дождаться их. Не уверен, что они вообще уже знают о пожаре. Пока они до нас доберутся, мы либо задохнёмся, либо уже сгорим, — хоть Чон и светит фонариком в пол, но ему прекрасно видно мокрое лицо Тэхёна. Он не хочет говорить подобное, но Киму нужно понимать, в какой они опасности.       — Но там огонь, Гук! Мы и так сгорим, — всхлипывает Тэ. Чонгук подходит к нему и, наплевав на свои собственные запреты, обнимает. Мягко поглаживая по спине.       — Если подготовимся и будем бежать быстро, то может и повезёт, — Гук горько усмехается самому себе. И не озвучивает того, что ему-то везёт как утопленнику.       — Повезёт? Ты спятил? — Ким плачет, но не пытается выбраться из объятий.       — Тише. У нас всё получится, — переходит на шёпот Чон.       — Прости. Мне очень страшно, — спокойнее отвечает Тэ и обнимает Чонгука в ответ. Сейчас совсем не время думать о своих чувствах. Им нужно спасаться. Но это первые их объятия. Такой важный момент, такой трогательный. Гуку не хочется отпускать этого парня, он медлит ещё несколько секунд, а затем отступает.       — Слушай меня внимательно. Нам нужно чем-то обмотать руки и лицо. И тебе нужно что-то сверху. Рубашки мало, а кофта из шерсти опасна, — светит на Тэхёна Гук, рассматривая, в чём тот одет.       — Какой у нас план? — вытирая щёки, спрашивает Тэ.       — Мы намочим одежду и побежим вниз, — отвечает Чон. Мысленно он уже перебрал все пути спасения, остался только этот.       — Сколько нам спускаться? — Ким иногда наблюдал за своим наставником и знает, что Чонгук часто ходит пешком вниз по лестнице номер один.       — Две минуты, и мы на первом этаже, — Чонгук слегка уменьшает время спуска. В огне никто не будет сверяться с часами.       — Звучит обнадёживающе, — пытается улыбнуться Тэ.       — Пойдём, у нас мало времени, — мягко торопит Гук. Они вместе добегают до раздевалки, мечутся от вешалки к вешалке в поисках чего-то, что может надеть Ким, но всё не то. Футболки, галстуки, рубашки, откуда-то даже взялась шуба. Чонгук, по своему обыкновению, ходил в толстовках, спортивных свитерах, джинсах или брюках на манер военных. Он предпочитал то, что удобно, и был рад, что на работе нет дресс-кода. А Тэхён одевался более элегантно. И дёрнул же его чёрт надеть сегодня пушистый шерстяной кардиган поверх рубашки. Хоть мочи, хоть не мочи, в огонь в таком нельзя. Да и от рубашки мало толка, чересчур тонкая. Дым с лестницы номер два расползается по офису. Гук находит чей-то пиджак и радуется, но недолго.       — Я посмотрю на рабочих местах, а ты не задерживайся, — Чон хватает пиджак и выбегает из раздевалки. Он обходит ряды столов, смотрит на стулья. Может, кто-то оставил что-то подходящее на спинке, но ему не везёт. Тэхён тоже ничего не находит и следует за наставником. Проходя мимо открытых Чонгуком жалюзи, Тэ замечает за окном что-то странное. Он медленно подходит ближе и видит снаружи языки пламени. Горит этаж прямо под ними. Времени оставаться здесь больше нет.       — Чонгук! — кричит Ким, тыча пальцем на окно. Гук останавливает поиски и смотрит сначала на Тэхёна, а потом туда, куда он указывает. Видит огонь и холодеет внутри. Так страшно ему не было ещё никогда в жизни. Мозг мгновенно складывает два и два. Чон принимает решение.       — Быстро, надевай, — он стаскивает с себя толстовку и впихивает её в руки ничего не понимающего Тэхёна.       — Что? Зачем? А как же ты? — выдаёт вопрос за вопросом Тэ, чувствуя, что ткань в ладонях ещё хранит тепло чужого тела.       — Я надену пиджак, а голову обмотаю чем-то другим, — отвечает Чонгук.       — Но, Гук… — ему пытаются возразить.       — Не спорь, просто надень, — перебивает наставник.       — Хорошо, — Тэхён снимает свой кардиган, оставаясь в белой рубашке. Смотрит несколько секунд на толстовку, которая явно ему велика. А затем молча надевает её. Чонгук не говорит, что пиджак на ощупь скользкий, а значит, ткань — голимая синтетика, плохо намокнет и тут же высохнет, стоит им выйти на лестницу. Температура там уже, скорее всего, как в аду. Он переживает за Тэхёна и поэтому молчит. Будучи уверенным, что скажи он про пиджак, и Ким ни за что бы не согласился взять его толстовку. Чон надевает найденную вещь и утопает в ней. Пиджак очень большого размера. Но не это сейчас важно. У толстовки есть капюшон, а Гуку нечем прикрыть голову.       — Я сейчас, — бросает на ходу парень. Чонгук бегом возвращается в раздевалку, хватает первую попавшуюся футболку, разворачивается и налетает на Тэхёна. Тот от него не отходит, не решаясь разделиться. Чувствует в нём защиту. Тоже волнуется не только о себе.       — Прости. Мне страшно от тебя отходить, — оправдывается Ким.       — Ничего. Я рядом и не оставлю тебя, — улыбается Чон.       — Спасибо, — смущается от таких слов Тэ.       — Потом поблагодаришь, побежали, — Гук снова берёт чужую ладонь в свою.

🔥🔥🔥

На их этаже нет туалетов, но они много раз видели, как уборщица выходила из своей каморки с ведёрком воды, чтобы протереть подоконники от пыли. Оба молятся, чтобы там была хотя бы раковина. Если таковой нет, то останется кулер с единственным бутылём воды. Доставка должна была приехать лишь завтра, поэтому вместо запаса полных пятнадцатилитровых бутылей только пустые тары. Воды в кулере им явно не хватит на двоих, чтобы как следует смочить одежду. Парни подбегают к двери каморки, Чонгук дёргает поворотную ручку, она не поддаётся.       — Блять! — психует Гук и наносит два сильных удара ногой по двери, пытаясь её выбить. Ким вздрагивает от каждого из них. Если бы эти действия происходили в кино, то у него бы, конечно же, получилось. Но они не в кино. Они в жопе. Большой и пылающей. Парни не видят, как за их спинами, в противоположном конце офиса, огонь уже проник внутрь. Ковровое покрытие, прилегающее к выходу на лестницу номер два, нагрелось и начало дымиться. Двери чернеют, поедаемые пламенем, что подобралось вплотную.       — Погоди, я знаю один фокус, нам нужно что-то твёрдое и плоское, — говорит Тэ, сжимая на мгновение предплечье Чона. Тэхён срывается с места и бежит к своему столу. Хватает миниатюрную сумку и достаёт оттуда ключи от дома. Один ключ как раз нужной формы. Если между дверным коробом и замком есть щель, он сможет поддеть язычок замка и открыть его. Ким научился этому фокусу ещё в школе. Парень на ходу молит Вселенную, чтобы замок был установлен некачественно и у него получилось. От этого сейчас зависят две жизни.       — Посвети-ка мне, — просит Чонгука, а сам кладёт телефон с фонариком на пол. Чон наклоняется и светит на замок. Тэхён замечает его боковым зрением. Так близко к себе. Но не это сейчас первостепенно. Зазор маленький, но есть. Тэ суёт в него ключ и поддевает язычок. Но руки трясутся от напряжения, и язычок срывается.       — Чёрт! — шипит Ким.       — Всё в порядке, попробуй ещё раз, — говорит Чонгук почти в самое ухо и лёгким движением гладит его по спине. Тэхёну жарко. Может, от дыхания Гука, которое он чувствует кожей, или от того, что огонь уже близко и в помещение резко возрастает температура. Со второго раза замок поддаётся, Тэхён поднимается с колен и распахивает дверь.       — Есть, — кричит радостно, даже слегка подпрыгивает.       — Ты невероятен, — Гук хочет его вновь обнять, но времени нет. Поэтому он только счастливо на него смотрит. Ким поднимает свой телефон с пола, кладёт ключи в карман толстовки и вбегает в крохотную комнатку, с пола до потолка выложенную белым кафелем. Внутри пахнет застоявшейся водой и бытовой химией. Один вход, один выход, ни окон, ничего. Но они ищут другое. И им везёт. Луч фонарика выцепляет низкий бортик и торчащий из стены кран с душевой лейкой. Чонгук ведёт светом вокруг, видит стеллаж с химией, обшаривает его и находит пару садовых перчаток. Они тканевые, снова удача. Гук выпускает найденную футболку из рук и быстро толкает Тэхёна в подобие душевой кабины, а тот прячет телефон в одежде. В голове Чонгука мелькает вопрос, зачем здесь этот непонятный поддон? И понимание того, как неудобно набирать душем воду в ведро.       — Всё для удобства работников, — злится про себя Чон. Но для них это действительно удача. Чонгук кладёт свой телефон на стеллаж и, вернувшись к поддону, включает воду. Кран только один, холодный.       — Тэ, прости, будет холодно, — морщится Чон, трогая воду пальцем.       — Ничего, потом согреюсь, — шутит Ким. Гук открывает кран на полную, поливает одежду коллеги, мнёт её руками, чтобы лучше намокла. Тэхён мёрзнет. Но помимо этого он ощущает, как бережно и тщательно пальцы Чонгука проходятся по его рукам, груди, спине. Он не лапает, скорее, заботится. Пах и зад Чон не трогает, просто льёт на них водой. Сжимает ткань штанин, ведёт душем к обуви. Одежда становится тяжёлой, в ногах хлюпает. Гук надевает капюшон на голову Тэ и хорошенько пропитывает его водой. Ким почти готов. Чонгук берёт перчатки и, намочив одну, отдаёт её Тэхёну.       — Надень на левую руку, — просит он Кима, тот слушается.       — Нужно чем-то прикрыть нос и рот, — говорит самому себе Чон. Он кладёт душ к ногам Тэхёна, берёт телефон и убегает к столам. То, что Чонгук видит перед собой, заставляет сердце колотиться где-то в районе кадыка. Пламя почти добралось до них. Коридор пылает, раздевалка в огне, ещё чуть-чуть, и начнёт гореть кухня, а затем и главный зал. Парень кидается к своему столу и хватает рюкзак. Быстро возвращается к Тэ, тот ждёт у двери. Чон роется в рюкзаке и достаёт оттуда упаковку медицинских масок. Внутри осталось всего три. Гук действует дёргано. Им нужно бежать. Глаза уже щиплет дым. Он смачивает маски водой и отдаёт все Тэхёну.       — Зачем так много? — спрашивает Ким, но маски берёт.       — Они тонкие, так нужно, — быстро выдаёт ответ Чон.       — А ты? — Тэ снова накрывает паника.       — А я замотаюсь футболкой, — Тэхён нехотя цепляет маски на уши. Гук надевает рюкзак лямками назад, застёгивает пиджак, благо тот на несколько размеров больше. Ступает на поддон и поливает себя водой.       — Давай помогу, — шепчет Ким. Тэ просит Чонгука развернуться и направляет струи душевой лейки на спину, но они не впитываются. Ким видит это и не понимает, что происходит. Сжимает вещь замёрзшими от ледяной воды пальцами. Но та едва намокает.       — Гук, пиджак… Ткань плохая, вода просто стекает. Гук, он не подходит, — хрипит Тэхён, заливаясь слезами. Чон выхватывает душ из рук Тэ, быстро смачивает свои джинсы. Не жалея новых кроссовок, наливает в них воду. Не смотрит на подступающую истерику Тэхёна. Думает. Решается. А Кима колотит от страха за Чонгука. Гук быстро заканчивает, поливает водой перчатку и футболку, которые лежат прямо на полу. Вешает футболку на голову, поднимает следом перчатку. Замирает и молча смотрит на своего коллегу.       — Чонгук, — всхлипывает Тэхён. Всё, его плотина прорвана. Он больше не может сдерживаться и ему совершенно не стыдно плакать. Тэхёну страшно. Чонгук подходит к нему, мгновение оглядывает лицо в полутьме. Слёзы и вода стекаются по коже парня. Гук надевает мокрую перчатку на правую руку и берёт Кима за левую.       — Тэ, слушай меня. Там полно дыма и огня. Нам нужно бежать очень быстро, тогда одежда не успеет загореться. Всё закончится через две минуты. — Не хочет врать, но так нужно. — Глаза будут слезиться, мы пойдём практически вслепую. Сделай глубокий вдох перед выходом на лестницу, а там постарайся вдыхать как можно реже. Воздух ядовит. Зажми кончик рукава в ладони и прикрывай ею лицо. Я пойду впереди. Что бы ни случилось, не отпускай мою руку! Если потеряем друг друга, то уже не найдём. После этих слов Чонгук делает резкий шаг навстречу Тэхёну и целует его. Страстно, смело, горячо. Когда он мечтал об их первом поцелуе, то видел его совершенно другим. Нежным и ласковым. Но сейчас Чонгук завладел чужими губами под стать ситуации. Не давая себе шанса отступить. Не думая о том, что произойдёт потом. «Потом» может не наступить никогда. Времени больше нет, чтобы что-то откладывать. Бояться. Сомневаться. Срок вышел. Есть только «сейчас». Чон такой искренний в своём порыве. Настоящий. Обжигающий. И в мешанине собственных ощущений он чувствует, как ему отвечают. Тэхён двигает губами, ласкает своим языком чужой и кладёт ему на затылок свободную руку, прижимая к себе ближе. Чонгука затапливает счастье. Он бы хотел, чтобы этот поцелуй продолжался как можно дольше. Но нельзя. И он вновь отступает первым.       — Обсудим это, когда выберемся, — тяжело дыша, говорит он Киму, не давая тому сказать ни слова. А Тэхён и не в состоянии говорить. Он только что был на грани истерики. А сейчас настолько ошарашен случившимся, что просто глубоко дышит, облизывая влажные губы. Смотрит во все глаза на своего наставника и чувствует участившееся сердцебиение. Чонгук отходит, чтобы замотать голову мокрой футболкой. Закрывает лицо по самые глаза, прикрывает шею, запихивая ткань за воротник. А затем снова берёт парня за руку и крепко сжимает.       — Беги изо всех сил, — приглушённо говорит напоследок, натягивая маски повыше на лицо Тэ. И смотрит на него влюблённым взглядом. В этот момент Тэхён всё понимает. А дальше Гук тянет его к лестнице, распахивает дверь и бросается в пламя. Его телефон остаётся лежать забытым на стеллаже. А сумка Кима так и валяется там, куда он её бросил. Ведь оба думают сейчас только об одном. Как спасти дорогого сердцу человека.

🔥🔥🔥

Лестница номер один похожа на адскую бездну из голливудских фильмов. Горят стены и потолок. Только ступеньки под ногами ещё не охвачены огнём. Из-за дыма ничего не видно. Глаза разъедает, даже очки Тэхёна бессильны. Оба парня задержали дыхание, но этого хватает на катастрофически маленький промежуток времени. Оба стараются вдыхать как можно реже. Они бегут. Бегут сквозь пламя и дым, крепко держась за руки. Боятся хоть немного ослабить хватку, чтобы ни в коем случае не отпустить. Преодолевая пролёт за полётом, Гук про себя считает этажи. Их бесконечно много. Чон вздрагивает, когда прямо перед ним с потолка падает горящий гипсокартон. Но не тормозит. Бежит что есть мочи, тянет за собой Тэхёна. Им безумно страшно. Но жажда жить сильнее страха. Пламя гудит, пытается преградить им путь чуть ли не на каждом этаже. Пылает ослепительно ярко, обжигает своим дыханием. Но мокрая одежда спасает. Вода капает с них на бетон и тут же испаряется. Прямо вниз, повернуть вправо, снова прямо вниз. Они быстро пересчитывают ступеньки ногами, каких-то даже не касаются, перепрыгивают. На очередном повороте Тэхён дёргает руку Чонгука. И тот понимает, что Тэ упал. Чон на ощупь быстро ставит его на ноги. Молится, чтобы Ким не потерял сознание, а всего лишь оступился. Говорить не получается, воздух на вес золота, а пожар воет, заглушая другие звуки. Чонгук чувствует, как кожу сквозь ткань начинает обжигать. Пиджак совершенно высох, и остаётся только уповать, что он не загорится. Гук не знает, сколько времени прошло или сколько этажей ещё осталось впереди. Тэхён бежит так, как никогда до этого. Он делает всё так, как ему и сказал Чон. Прикрывает одной рукой лицо, а второй переплетает их пальцы и ждёт только одного, когда лестница закончится. Гуку уже откровенно больно из-за жара. Рукава ужасно горячие, они не успевают остывать на тех редких пролётах, где огня нет. Парень втягивает отравленный воздух маленькими порциями, чтобы не потерять сознание, и продолжает бежать. С потолка летят горящие панели, и одна из них почти попадает в Тэхёна. Ким вовремя замечает, как на него осыпается потолок, и рефлекторно отшвыривает от себя гипсокартон. Глаза и горло обоим выедает удушающая гарь. А они всё ещё не добрались до выхода. Сознание начинает плыть.       — Нельзя отключаться, я должен вывести его, — твердит себе Чон. Лестница обрывается так неожиданно, что на новом повороте Гук слепо врезается в стену. И только после этого понимает, что они добежали до первого этажа. Действуя по памяти, Чонгук вытягивает руку вперёд и шагает сквозь дым к тому месту, где, предположительно, находится выход. Ноги подгибаются, кожу сильно жжёт, голова раскалывается, и он почти давится от подступающей тошноты. Но когда под его пальцами поддаётся вперёд невидимая дверь, Гук готов расхохотаться от радости. Они попадают в холл первого этажа. С трудом перелезают через турникет и почти ползком выбираются на улицу. Валятся на багровый от зарева асфальт и оба заходятся надрывным кашлем. В ушах звенит, поэтому сирену пожарной машины никто из них не слышит.

🔥🔥🔥

Как они оказались в скорой, никто не запомнил. Обоих осмотрели врачи, выдали по кислородному баллону с маской и повезли в больницу.       — Вы, ребята, в рубашке родились! — восклицал врач приёмного отделения скорой помощи. Оба надышались дымом и были госпитализированы с подозрениями на ожог лёгких и отравление угарным газом. Чонгук получил небольшие ожоги на руке, пиджак всё же начал тлеть. А Тэхён остался невредим. Через несколько дней парней выписали из больницы и отправили домой. Они практически не виделись всё это время, но встретились вновь у стойки регистратуры. Оба не сдержали улыбок и эмоций, наконец-то обнимая друг друга.       — Прости меня, — боязливо произносит Чонгук, выйдя на улицу вместе с Тэ.       — За что ты просишь прощения? Ты спас мне жизнь, — удивляется Ким, смотря своему спасителю в глаза.       — За то, что без спроса поцеловал, — шепчет Гук, пряча взгляд.       — Тогда и ты прости меня, — Ким подходит вплотную, кончиками пальцев ласково скользит по скуле Чонгука и пристально смотрит на него. Гук поднимает глаза и не успевает ничего спросить, как Тэхён сам его целует. Всё так, как и мечтал Чонгук. Мягкие губы Тэ трепетно касаются его собственных. Оставляя на них всю невысказанную до сих пор нежность. Тэхён не стал ничего откладывать и признался Гуку в своих чувствах сразу. Как только нашёл в себе силы перестать целовать.

🔥🔥🔥

Год спустя. Пусан, район Суёнгу. Местное время: 12:47

Тэ просыпается от жара во всём теле. Его кожу покрывают поцелуями, начавшимися на кончике носа и сейчас добравшимися до пижамных штанов.       — Привет, — шепчет он и счастливо улыбается.       — Привет. Ты такой милый, когда спишь, что мне захотелось всего тебя зацеловать, — отвечает Чонгук, положив подбородок на живот своего парня.       — Так продолжай, чего остановился? — соблазнительно ухмыляется Тэхён и прикрывает глаза. А Гук смотрит на него и не может поверить своему счастью. Трётся щекой о нежную кожу и продолжает. Тэ сладко стонет, когда губы Чона начинают ласкать его ниже живота. Ким погружает пальцы в мягкие волосы и отдаётся полностью своим ощущениям. Чонгук знает каждый миллиметр его тела, как и Тэхён его. За прошедший год они изучили друг друга от и до, миллионы раз целовали, гладили, касались, любили. И после того как Ким восстановит дыхание, он ответит на ласку своего любимого человека. Чтобы потом уткнуться носом Гуку в шею, дышать родным запахом, а после уснуть в крепких объятиях. Они любят друг друга. Бесконечно принимая и отдавая вдвойне все свои нежность и тепло. После больницы парни больше не расставались. Вместе уволились. Вместе подали в суд на владельцев злосчастного небоскрёба. Вместе выиграли дело и отсудили кругленькую сумму в качестве компенсации. Вместе переехали в Пусан, выбрав небольшой уютный домик на живописном побережье. Вместе открыли свою маленькую фирму. Без дурацкого начальства и походов в офис. Чонгук думает временами, что та чёрная полоса была дана ему, чтобы поднакопить удачи на самое грандиозное везение в его жизни. В тот день ему несказанно повезло. Дважды. В первый раз, когда они живыми выбрались из пожара. А во второй раз уже в больнице. Когда Тэхён понял, что больше не хочет ни на минуту оставаться без Гука. Чон ласково называет Тэ своей счастливой звёздочкой. А Тэхёну неважно, что конкретно сопутствовало его личному везению тогда. Но он согласен с Чонгуком в том, что ему удача тоже улыбнулась два раза. В момент, когда Гук решился его поцеловать. И когда они оказались на улице. Чумазые, пропахшие дымом, но рука об руку друг с другом. После всего случившегося они много говорили, удивляясь тому, как всё-таки похожи их взгляды на жизнь. Вдвоём приняли решение жить моментом. Не упускать ни дня и делать друг друга счастливыми. И вот уже год они неотступно следуют своему решению. Оба уверены, что так будет ещё долгое-долгое время. Срок их одиночества истёк в том небоскрёбе, сгорел вместе с ним. За каких-то двадцать минут. В своей новой жизни они больше никогда не будут одиноки. Потому что рядом всегда есть тот, кто любит, поддержит, защитит, поделится своим светом и спасёт от всех невзгод. И это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.