ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Fighting with myself

Настройки текста
Никто не понимает каково это: бороться с собой. Только немногие способны понять это, и лишь избранные - победить в этой борьбе. Самые слабые способны уже в начале сдаться и всё проиграть; сильные переступают эту грань и получают всё. "Ты не узнаешь, пока не попробуешь". Космос бросит тебе вызов, попытается сломать тебя, и он сделает это, если ты проиграешь первый раунд: битву с самим собой. Вселенная движется во времени и быстро забывает неудачников, победители же остаются в ее памяти на века. Но не всегда они бывают на стороне света. В истории космоса были единичные случаи, когда злодеи побеждали или оставались в живых. Один из таких случаев - Джон Харрисон.

Хан

В темноте тюрьмы угадывались черты красивого лица. Лица холодного и безразличного. Высокая фигура с безупречной осанкой безмолвно и неподвижно стояла посреди камеры как статуя. Изваяние во тьме. ***

Прошло пять лет

- Джон Харрисон, вы обвиняетесь в несанкционированном нападении на космическую станцию "U.S.S. Enterprise" и незаконном намерении поработить эту планету. Вам есть, что сказать в своё оправдание? - Да,- Хан обвёл спокойным взглядом собравшийся суд. Судья выглядел озадаченным. - И что же это? - Я не собираюсь оспаривать обвинение. Я хочу выдвинуть встречное. - Кхм... Любопытно,- судья заинтересованно посмотрел Хану в глаза и вздрогнул, потому что кроме темноты и льда больше ничего там не увидел. - Продолжайте,- сказал он через некоторое время. - Благодарю, Ваша честь,- Хан был безупречно вежлив, что еще больше настораживало окружающих. - Я хочу донести суду о нарушении закона №3657 Вселенского уголовного кодекса, который гласит, что перевозка пассажиров или членов экипажа любого корабля незаконна без их непосредственного согласия или согласия капитана команды. А также об оказываемом сопротивлении моим действиям, которые были направлены на освобождение моего экипажа из заточения на "Enterprise". - Протестую, Ваша честь! Пять лет назад этого закона не существовало.- это произнес вставший со своего места Джеймс Ти Кирк. Все в зале суда повернулись на возглас с задних рядов. - Протест принят. Хан с ненавистью посмотрел на Кирка. - Пять лет назад Джона Харрисона тоже не существовало,- его голос звучал угрожающе. - Ваша честь, я советую вам взглянуть в раздел об утверждении новых законов. Он действует еще с 2300 года. - Зачитайте, пожалуйста,- сказал Харрисон, когда судья нашел нужный раздел. - Если закон не существовал в момент совершения преступления, то наказание следует назначить после утверждения нового закона,- судья достал платок и вытер вспотевший лоб. - Из этого следует, что вы, Ваша честь, должны удовлетворить моему обвинению.- Хан победно взглянул на присяжных и адвокатов, которые явно не ожидали такого поворота дела. Судья колебался. - Вы же не хотите подвергнуть риску репутацию Космического флота... - Довольно! Хан усмехнулся про себя: он знал на какие точки давить. У всех были свои слабости. - Мы исполним вашу просьбу, мистер Харрисон,- судья сурово взглянул на преступника, но тот выдержал взгляд.- Но вы все равно понесете наказание. Судья поднялся со своего места: - Суд удаляется для вынесения приговора. *** Когда все выходили из зала, Кирк подошел к охране, стоявшей вокруг Хана, и прошипел ему в лицо: - Если тебе удалось смягчить наказание, это ещё не значит, что ты избежишь его полностью. Хан презрительно взглянул на бывшего капитана "Enterpreise" и нынешнего командира Космического флота. - О, это только начало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.