ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Оправданный риск

Настройки текста
Зал судебного заседания гудел как улей в полдень. Все адвокаты, свидетели, присяжные и зрители уже собрались там и сидели на своих местах. Судья вошел, сел в свое кресло и постучал молоточком, призывая к молчанию. - Слушается дело о чрезвычайно опасном государственном преступнике Джоне Харрисоне. Он обвиняется в терроре и незаконном нападении на "U.S.S. Enterprise", - провозгласил он, когда гул в зале стих. Затем он долго и нудно зачитывал какую-то речь, напоминая всем, кто присутствовал на прошлом заседании и тем, кто не присутствовал, подробности дела. В зале царила ужасная духота и все присяжные и адвокаты изнемогали от жары. Естественно, судью никто не слушал, даже он сам, казалось, не в курсе, о чём шла речь. Только Хан стоял спокойно и прямо, как ни в чем не бывало, внимательно слушая бормотание судьи. Через час выступлений адвокатов и присяжных наконец объявили приговор. Взмокший и порядком уставший судья сказал залу: - Джон Харрисон, именем Федерации, вы объявляетесь вне закона и приговариваетесь к пятидесяти годам лишения свободы. Но суд помнит о вашем требовании и исполнит его в соответствии с кодексом. Увести заключенного, - судья опустился на стул, обмахиваясь платком. Весь зал вздохнул с облегчением. После окончания судебного процесса все разошлись, и в зале суда остались лишь Кирк и Спок. Командир Звездного флота был очень взволнован. - Хан распоясался, Спок. Сегодня он неведомым образом смягчает наказание, а завтра окажется, что у него целая армия за пазухой?! Нужно что-то делать. - Я, конечно, могу предложить вам одну идею, но есть определенный риск. - И на сколько процентов она успешна? - спросил Кирк, зная точность пунктуального вулканца. - Она успешна всего на 17,6%, но есть много других аспектов и нюансов, помимо процентной характеристики, так что я считаю, что успех идея всё же принесет. Кирк поморщился от такого количества умных слов: - Давай обсудим это в моем кабинете... *** Хана опять привели в тюремную камеру и заперли. Он привычно встал посередине комнаты и начал ждать. Через час камеру открыли, и туда зашел Кирк в сопровождении охраны. -Хан, нам нужно поговорить. Харрисон высокомерно взглянул на командира Звездного флота: - Единственное, о чем я хочу говорить - это мой экипаж и всё с ним связанное. Вы даром теряете время, капитан, - Хан намерено выделил последнее слово. Кирк посмотрел преступнику прямо в глаза: - Именно об этом я и хочу поговорить с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.