ID работы: 1317912

Figurehead in the Darkness

Слэш
R
В процессе
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Дефект в системе

Настройки текста
Как рождаются звезды? Может быть они появляются из неоткуда? Или где то там в темноте вдруг загорается огонек. Я видел человеческое рождение и смерть, но это совсем другое. Звезды совершенны. Им не нужно страдать, думать, изобретать, чтобы снова страдать, когда наступает полоса неудач. Они рождаются, живут, сверкая холодным огнем из глубин Космоса. Когда им надоедает жить, они перерождаются. Люди никогда не умели так. И все же, человечество наивно надеется покорить космос. Вселенная бьется в вечной конвульсии, предсмертных судорогах. И одновременно перерождается сама, дает жизнь другим существам, планетам. А затем продолжает кружится в вальсе черно-синих искр, феерических звуков, мириады жизней текут, вливаясь в бесконечный водоворот космоса. Звездам все равно какие ошибки совершил человек, они возвышаются над людьми одинаково холодно и безразлично. Галактики похожи друг на друга. Так может показаться на первый взгляд. Человеческие отношения не подчиняются законам звезд.

***

Хан стоит напротив Джона, молча глядя перед собой. Внутри медленно тлеют костерки вспыхнувших чувств, но глаза все еще яркие. Два изуродованных создания, которые нашли друг друга. И Джону сейчас жутко хочется смеяться, до истеричных всхлипов и сорванных связок. Он стоит и мелко вздрагивает, молча ожидая приговора, готовый в любой момент сорваться и разразится диким смехом, испортить все. Хоть ему и удалось на время совладать с действием препарата, который ему вкололи. Дефекты. Темные пятна на идеальном холсте эволюции. Настолько идеальном, что любое различие со штампом карается смертной казнью, а о таких резких, кричащих, бросающимися в глаза своими отличиями людях считают предвестниками апокалипсиса. Человечество смешно из-за вечных страхов и веры в конец света по самым разным причинам, начиная от геноцида и заканчивая старым добрым злодеем, который будет держать их в страхе добрую сотню лет, проведет революцию, уничтожит правительство и ввергнет планету в хаос. И при этом люди забывают, что создают этого "злодея" себе сами. Под предлогом защиты от угрозы армагеддона. Они вечно прячутся, стыдливо являя вселенной деяния рук своих, но надеясь на ее одобрение. Запутавшись в мыслях, Харрисон недоуменно смотрит перед собой, в отдалении слыша звуки сирен и топот охраны. Их вот вот схватят, но обоим все равно. Джон нашел волну, на которую он хотел настроиться. Секунда, и коридор взрывается шумом, криками и потоками воздуха, охранники хлынули в помещение, мгновенно заполняя его. Но Хан был быстрее, он дернулся в сторону, скрываясь в нише и оставляя Джона одного. Дальше темнота и снова то кресло и препарат, расплавленным свинцом текущий по жилам. И тупой стук в висках. Джон кусал потрескавшиеся губы, стискивал руки, впиваясь ногтями в ладони, метался в конвульсиях под воздействием гипноза и во время пыток, почти отупевший от боли, обезумевший. И в редкие моменты просветления телепотически звавший Хана, что удалось ему всего пару раз - приборы подавляли его ментальное поле. Бесконечная чернота и гулкий, еле слышный стук сердца. Джон провел языком по опухшим губам, медленно открывая глаза и видя перед собой Нильсона. - Убедились? - этот голос причинял почти физическую боль. - Он снова бросил вас. Ватсон поморщился. "О чем вы говорите?" - разве он не произнес этого вслух? - О Харрисоне, - незамедлительно последовал ответ, и Джон тут же постарался контролировать свои мысли. - Я не буду играть с вами в игру "Скажите мне все, и вы не пострадаете", Джон. Я хочу лишь открыть вам глаза - вы совершили ошибку, но никогда не поздно... Джон не слушал, перед глазами медленно темнело. Он был слаб, но сил хватило, чтобы выгнуться и вырвать установку с мясом. Он не понимал, что делает, предметы просто взлетели на воздух. Первый же удобный кусок метала снес голову Моргану и навсегда прекратил бессмысленный поток слов. Мгновение Джон стоял на ногах, но потом упал на пол, как подкошенный. Измученное сознание отключилось, и последним, что он видел это был обрушивающийся потолок, рухнувшие стены с окнами и застывшее лицо Хана в иллюминаторе готового к вылету корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.