92 days

R
Завершён
43
1
автор
Ephistine бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 107 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
43 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник

июнь

Настройки
Примечания:

2 июня 2022 год.

сону сказал прийти, когда первые лучи солнца начнут охватывать землю. и ники пришёл. он не знал, что им движет, и почему он так легко согласился на эту встречу. по полю ходит белый силуэт и собирает клевера, ромашки, васильки… делает из них букет, а потом вдыхает душистый аромат. ники не решается подойти. сону краем глаза замечает гостя и, словно калибри, перемещается ближе к нему. тот шарахается, ведь не каждый день увидишь подобное. — не пугайся, я же не кусаюсь, — ладонью касается человеческой щеки и слегка поглаживает её большим пальцем. — ты волшебник? — ники косит взгляд в сторону сону. — называй меня как пожелаешь. я могу быть кем угодно. ветром, — и волосы треплет тёплый поток воздуха, — солнцем, — ники щурится от лучей, что начинают слепить глаза, — даже этим цветком, — сону заправляет василёк за ухо подростка. — это нереально… — приходи через пять дней, и я покажу, что ещё умею, — дух лета перемещается на несколько метров в сторону. — почему только через пять? до этого нельзя? — мальчишка быстрым шагом пытается его догнать, но не получается. как только ники достигает цели - сону стрекозой перескакивает на несколько шагов вперёд. — конечно можно, но вряд ли я здесь буду в эти дни. и сказочное создание исчезает, растворяется, как снег в воде.

3 июня 2022 год.

ники, в надежде увидеть духа лета, пришёл с первыми криками петухов. просидел у обрыва около двух часов, но сону так и не появился.

4 июня 2022 год.

скитается по лугу, собирает цветы и ждёт, когда ветер принесёт в своих объятьях хозяина поля. опять без толку…

5 июня 2022 год.

ники бросил эту затею. решил прийти, как ему было велено.

7 июня 2022 год.

— доброе утро! к ники подкрадываются сзади. накрывают глаза холодными ладонями. он разворачивается и видит его. розоволосого парня, в рубашке, будто из средневековья. уже не боится столь неожиданного появления, а наоборот улыбается в ответ. — доброе, сону. — решил звать меня всё-таки по имени? — припоминает ники о его затруднениях в том, как обращаться к духу лета. — ты не против? — ни в коем случае. пойдём, я обещал показать, кое-что интересное, — нежно берёт человеческую ладонь в свою и ведёт за собой. они подходят к обрыву, распускают хватку рук. ники в предвкушении, что будет дальше. — раньше, здесь был водопад. его потоки были настолько сильны, что будь он в горизонтальном положении, то снёс бы всю деревню, не оставляя ни щепки за собой, — сону начинает повествовать о прошлом времени, — и люди побоялись, что однажды воды станет чересчур много, и она принесёт им горе. население этой деревни решило осушить столь прекрасный природной объект. — порой люди совершают ошибки, не подумав о последствиях. — да, верно. и сейчас я хочу исправить их ошибку. сону складывает руки на груди, размеренно дышит, вслушивается в каждый звук. где-то звонко щебечут соловьи, жужжат пчёлы, колышутся стволы сосен. дух лета слышит всё. каждое живое и неживое создание цветочного поля. потому что является его хранителем. под ногами сону начинает журчать вода, она самостоятельно ползёт по земле, а потом стекает вниз. постепенно поток увеличивается, голубая жидкость разливается по всей территории обрыва и наполняет сухую почву влагой. поток воды набирает силы, и водопад снова овладевает принадлежащим ему ранее местом. — кажется, я всё-таки умер…

15 июня 2022 год.

— догоняй! — сону убегает от ники и громко смеётся над тем, как тот путает ноги в траве и спотыкается. — я же не обладаю магическими способностями, чтобы перемещаться так же быстро, как ты. — тебе не надо уметь летать, как птица или поднимать взмахом пальца горы. ты особенный и без этого. — что же во мне такого особенного? сону прекращает скакать, как стрекоза. теперь ники в десяти сантиметрах от него. он пытается восстановить дыхание и замечает, что розоволосому не приходится делать того же. — если бы ты был обычным человеком, таким же как те, что окружают тебя - я бы ни за что на свете не показался. и мы бы не гонялись за бабочками, не собирали полевые цветы…а ты, ники, ты -другой. дух лета ласково ведёт рукой по лицу человека. рассматривает каждый участок молодой кожи. от чего у юноши по спине, рукам, ногам пробегают импульсы. он не может оторвать глаз от красоты волшебника. лучезарная улыбка въелась в голову, звонкий смех разлился по венам, лиловые глаза запечатались в карих.

1 июня 2023 год.

съев для приличия кусочек торта, а позже собрав все необходимые вещи, ники сбегает из дома. сначала неторопливо идёт к горизонту, где встаёт солнце, ускоряет шаг, а вскоре вовсе бежит. он надеется, что после долгой разлуки, сону будет ждать его на цветочном поле. — сону! — кричит ники, — сону, я пришёл! юноша бегает из стороны в сторону, ищет вдалеке белый образ с розовой макушкой. прислушивается, вдруг раздастся до глубины души родной голос. но вокруг тишина. только шум воды, стекающей вниз по обрыву. — сону, прошу тебя, вернись ко мне… — ники отчаянно падает на колени. слёзы льются ручьём, а руки дрожат, — мне тебя не хватает. я не смогу без тебя…сону… жалостливо прося вернуться, сворачивается калачиком на траве. в нос ударяет сладкий аромат одуванчиков. сразу вспоминается, как тут лежали два тела, одаривая друг друга теплом.

23 июня 2022 год.

— самцы гоняются за самками, пытаясь их захватить. а после самки откладывают свои яйца в воду, грунт или на растения. в виде личинки стрекозы находятся год, а иногда и три. нужны часы, а порой и сутки, чтобы стрекоза расправила крылышки и получила свою индивидуальную окраску. двое лежат на мягком лугу, смотря на облака, напоминающие вату. сону рассказывает обо всех возможных вещах, что происходят в живой природе. ники постоянно просил, чтобы он просто поговорил. не важно о чём. ему нравилось слушать чарующий голос; тихий и очень однообразный по тону. так подросток забывал о всех тревожностях и переживаниях в жизни. он будто телепортировался из одной реальности в другую. — эй, ты что, уснул? — рассказчик приподнимается на локтях. — нет, — открывает один глаз ники, а второй держит прикрытым. — расскажи ты теперь что-нибудь. — у меня есть мечта. — так… оба одновременно меняют положение, переворачиваясь на живот. сону подпирает руками своё лицо, в ожидании слов от ники. и тогда деревенский житель поделился свой трудной жизнью в сельском ремесле. рассказал о своей мечте уехать от родителей, стать танцором и завоевать внимание обычных людей. в конце парень помрачнел, потому что понимал: эта мечта - несбыточная. — малыш ники, не грусти. в жизни нет ничего невозможного, — его подбадривают и толкают всем весом в плечо. и тогда уголки человеческих губ ползут вверх. — ничего невозможного говоришь? — ты что задумал? пшеничноволосый игриво стреляет глазками, ухмыляется, как будто затеял детскую пакость. в долю секунды белоснежное тело падает на траву, а сверху нависает ники. теперь он видит знакомое выражение лица, такое же, которые было у него в первые дни знакомства с духом лета. губы цвета дикой орхидеи так и просят попробовать их, а лиловые глаза застыли в ожидании. о чём тогда думал ники - никому неизвестно. было ли это мимолётной шалостью или обычный интерес; узнать какого это целоваться со сказочным созданием. но глаза прикрываются и шершавые губы решительно прикасаются к нежным мягким. аккуратно, еле-еле надавливая, ники целует сону. а тот отвечает… на язык попадёт сладость конфет, нектар фруктов, кислинка ягод. в тот же момент от тела волшебника на несколько метров разлетаются сотни огоньков оттенка спелой малины. юноши распахивают ресницы, а в глазах духа видны слёзы. — что же ты наделал, ники…

1 июня 2023 год.

слёзы стекают на бутоны цветов, скатываются по стеблям и проникают в почву. юноша никак не может сдерживать эмоции. ему хочется заново осушить водопад, вырвать все растения с корнем, сжечь столетние сосны… и никогда больше не вспоминать о когда-то хозяине луга. всё что осталось - это жить воспоминаниями, корить себя за тот поцелуй и одновременно благодарить бога за то, что свёл его судьбу с судьбой духа лета. но был ли смысл такого существования? сону подарил сотни моментов, тысячи поцелуев, миллионы цветов и миллиард эмоций, а потом забрал с собой. так безжалостно оставил ники гнить дальше в деревне и даже не соизволил объявиться спустя год.

30 июня 2022 год.

— ники, а повторишь, то что сделал тогда на лугу? — тебе понравилось? — у меня такого раньше не было. поцелуи, оказывается, приносят бурю эмоций. в этом определено есть что-то загадочное, — сону собирает ромашки, а ники ему помогает. позже из белых лепестков будет приготовлен чай. — ты тогда так отреагировал, я подумал, что ты обрушишь на меня весь гнев природы. а когда ты засветился, я подумал, что вот: это - мой конец. — вовсе не так! — вскакивает с корточек и хмурится, — я никогда не причиню тебе боль. да и к тому же, я хочу ещё раз ощутить это чувство соприкосновения губ… — всё, что пожелаешь, сону… и ники примыкает к розовым губам. ромашки выпадают из холодных рук, рассыпаются в хаотичном порядке. в этот раз поцелуй был более напористый, но всё такой же чувствительный. сону запускает пальцы в пшеничные волосы и слегка их оттягивает. увлечённые процессом, они совсем не замечают, как отрываются от земли и зависают на несколько сантиметров в воздухе. вес тела не ощутим, когда всё внимание сосредоточено на войне губ с другими. что-то щёлкает в голове ники и он раскрывает на секунду глаза. видит, что под ними расстояние от земли уже больше метра. — не бойся, я нас крепко держу, — успокаивает его творец волшебства и с новыми силами цепляется за человеческие губы.
Примечания:
43 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)