ID работы: 13179689

Ты моё вдохновение

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Начинай. Начинай. Начинай! Начинай! Раздражительный голос постепенно перешёл в крик. Тишина. Звонкая пощёчина. Резкий звук и боль приводили в себя. - Соберись! На часах 5:28. Всю ночь Юширо просидел перед чистым холстом. Хотелось ли спать? Нет, совсем нет. Кровь кипела. Хотелось разнести комнату к чертям. Нужно ещё посидеть, ну или хотя бы поесть под бледной кожей у художника каждая кость выпирает. Если продолжить раз в сутки питаться лапшой быстрого приготовления, заработаю гастрит К счастью, возле дома был небольшой круглосуточный магазинчик. Парень давно перестал заморачиваться об одежде. Да и в магазине его уже знали. Так что перепачканная краской одежда, бледная кожа и мешки под глазами уже никого не смущали. По пути чуть не врезавшись в стену перепутав её с лифтом, бедный художник выбрался на улицу. Свежесть ударила в лицо. А солнце слепило не привыкшие к такому количеству света глаза. Летом утром прохладно. - Ой, вы к нам давненько не заходили. – добродушная продавщица приветливо улыбнулась. - Килограмм риса и два литра молока. Юширо совершенно не обращал внимание на то, как с ним пытались начать диалог либо просто игнорировал. Не видел в этом смысла. - Хорошо – все уже привыкли к грубости со стороны этого покупателя. на первое время должно хватить Открыв дверь и поморщась, Юширо направился домой. У подъезда стояла молодая тёмноволосая девушка и несколько мужчин. - Нам сказали подъехать к пяти. И что в итоге?! Мы ждали полчаса! - грубые голоса заставили нахмуриться. - Видимо произошла ошибка, я ждала вас к шести - а вот спокойный женский голос, наоборот, старался всё сгладить. - Дорогая, нам насрать, с кем и о чём ты там договаривалась. Нам сказали к пяти, мы ждали полчаса. Короче, доплатишь за ожидание. Шатенка перестала улыбаться и, слегка сдвинув брови, ответила: - Я не помню, когда мы перешли на "ты". А тем, что вы приехали на час раньше, вы приносите мне неудобства. - Девушка, мне кажется, или вы слишком резки? – мужчина приблизился к девушке. И она, будто не замечая это, продолжила пилить его взглядом. - Извините, вы не могли бы отойти? - не выдержав такой наглости, она выставила руку вперёд, как бы отталкивая от себя неприятеля. - Ой, дорогуша, неужели наше общество так противно? - грузчик не торопился отступать и только подходил ближе, опасно возвышаясь. Тем временем, художник подошёл к ним. - Мужик, отойди. Да, иногда художники становятся настоящими демонами. И от этого тихого голоса мурашки по спине пробегали. - Слушай, парнишка, отойди ты, а? Игнорируя удивлённый взгляд и резкие слова, Юширо взял шатенку за руку и повел в сторону дома. Но и мужчина не отставал. - Прошу прощения… - девушка чуть растерялась, но виду не подала. - Куда? Ты ещё не заплатила! - донеслось откуда-то сзади. - Я… - У нас и так зарплата ниже плинтуса. А если ты доплатишь нам тысяч пять, то ничего не случится, не сдохнешь ведь от голода – мужчина снова оказался рядом и снова проигнорировал Юширо, а после похлопал красавицу по щеке. Почему красавица? От нее было глаз не оторвать. Темные волосы собранные сзади крабиком. Сиреневая блуза, под цвет глазам, черные штаны и светлые туфельки на каблуках. И того, что такое ничтожество, коснулось произведения искусства, Юширо простить не мог. Художник сжал руку грузчика , которой он прикасался к ”ангелу” до такой степени, что тот шикнул. - Мужик, отойди – всё тем же угрожающим тоном посоветовал он. И через несколько минут, около подъезда не было никого, кроме этих двоих. - Спасибо вам, я пойду – девушка снова мило улыбнулась. - До свидания – скорее на автомате ответил Юширо, и опомнившись спросил – Вы только переехали? - Да. Будем знакомы, Тамаё. - Юширо. И Тамаё удалилась. А вот художник минутки две потупил, а потом сорвался с места и пулей поднялся к себе. Не снимая обуви бросился к всё ещё чистому холсту. - Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.