ID работы: 13179689

Ты моё вдохновение

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парень сидел на полу и зачарованно смотрел на то, что у него получилось. Девушка с портрета нежно глядела на него. Казалось, что если протянет руку, то непременно коснётся шёлковых волос. От этого занятия его отвлек только телефон, который был давно закинут за диван, чтобы не мешал. Но кто-то, видимо, сумел поменять север и юг местами, раз ему даже ответили, а не написали «перезвоню позже, занят». — Да? — Неужели, мне ответили? — прозвучал язвительный голос в трубке — Я-то уже потеряла всякие надежды на это. — А, это ты — вздохнул Юширо — я не собираюсь пускать тебя в свой дом. — Поздно, я уже знаю твой адрес. Так что жди меня через неделю. Целую! — сказала девушка и бросила трубку. — Дура! — зло выкрикнул художник и снова швырнул телефон. Послышался негромкий стук. А людей Юширо вообще не ждал, так что был готов воткнуть в глаз кисть любому, кто побеспокоил его. Тем более, в такой момент. Но делать нечего, ибо стук раздался снова. Попытавшись хоть немного успокоиться, парень по привычке вытер руки о рубаху, хотя они всё равно остались в краске, и направился к двери. Как он понял, дверь была не заперта, но внезапный гость даже не попробовал её открыть. кто это там такой вежливый? Юширо отворил дверь. Вся злость в мгновение улетучилась, стоило ему только увидеть новую соседку. Появилась какая-то лёгкость, а сонность, что преследовала последние несколько лет, исчезла. — Юширо, добрый вечер, я вас не побеспокоила? — улыбаясь, спросила Тамаё. — А, нет… — растерянно ответил ей художник, а про себя пытался вспомнить, сколько времени и какое число. сейчас вечер? — Тогда вы бы не хотели зайти ко мне на чай? А то я вас даже толком не поблагодарила сегодня утром. Пойдёмте — она взяла руку, которая больше походила на палитру и повела за собой. — Хорошо — прошептал Юширо, хотя уже не соображал, что делает. Всё-таки сон нужен. Оказалось, что Тамаё живёт прямо над ним. А она, кажется, поняла, что Юширо немного сонный. Ну как, немного… я даже спросить боюсь, когда он последний раз спал и ел. Поэтому, она решила взять всё в свои руки. Как только они зашли в квартиру, Юширо был сразу же усажен за стол, а перед ним было столько еды, что стол, казалось, трещит. Как только парень это увидел, то живот вспомнил, что нуждается в еде. — Кушай, кушай, не стесняйся. Ко мне должны были прийти гости, но у них внезапно появились срочные дела. А одна я всё это не съем — подтолкнула его Тамаё. И Юширо стал потихоньку уничтожать то, что было на столе. Этот голодный парень выглядел в глазах Тамаё как уличный котёнок, который шипит на всех и не даёт близко подойти. — Ты, должно быть, художник? — неожиданно спросила она. — Да - сухо произнёс Юширо и тут же об этом пожалел. — А можешь показать мне что-нибудь? Стоит ли говорить, что он уже несколько недель ничего не мог нарисовать, а перед этим сжёг все свои творения. именно сжёг. вышел на мусорку и просто поджёг. — Я… - он растерянно заметался взглядом, стараясь придумать, что ответить. — Хорошо. Нет, так нет. Не отвлекайся. Этот человек, что понял его без слов, определённо был ангелом. или сейчас, или никогда — Мне всё-таки неудобно перед вами, поэтому, может я вас нарисую? — повисло неловкое молчание. И вот тогда Юширо понял, что только что сказал. — Я буду вам очень признательна — немного растерянно ответила Тамаё — Но ты, должно быть, очень устал. — Нет, совсем нет — попытался заверить её Юширо. — Вы очень устали, я вижу это по вашим глазам — нежно улыбнулась Тамаё и сразу же стало понятно, что скоро, кое-кто начнёт нормально питаться и наладит режим сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.