ID работы: 13179689

Ты моё вдохновение

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Так и вправду случилось. Но только потому, что Юширо уснул прямо за столом, в то время как Тамаё ходила в другую комнату. Вернувшись, она умилённо вздохнула. Парень тихо сопел. Его лицо стало более мягким и спокойным. Он больше не хмурился. Стал, прям таки, олицетворением спокойствия. Тамаё взяла салфетку, и наклонившись, вытерла особенно яркое пятно на щеке художника. К её удивлению, он даже не шевельнулся. как же сильно ты устал. Как бы сильно ни хотелось хозяйке квартиры постирать эту, перепачканную краской, одежду, сделать это было невозможно. Потому, она просто накрыла его пледом и села рядом выпить чая. Как бы случайно, рядом оказалась книга, и Тамаё забылась на следующие пару часов. *** Впервые за последние несколько месяцев Юширо видел сон. Это было чем-то очень странным и волшебным. Ему снилось огромное поле. Звёзды сияли, а в луна отражалась в ручейке. Множество цветов окружали его, но самым прекрасным была она. Тамаё склонилась над каким-то растением, срезав его, убрала в корзинку. - Юширо, пойдём, на сегодня хватит – сказала девушка и направилась по тропинке в город, где мерцали тысячи огней. Невольно, парень залюбовался этим зрелищем. Лунный свет мягко падал на бледное лицо. Пояс подчёркивал прекрасную фигуру. Она была прекрасней любого цветка, что рос здесь. - Юширо? – обернулась Тамаё, и увидев, что художник поторопился и пошёл за ней, снова зашагала по тропинке. Открыв глаза, первым делом Юширо заметил «ангела» читающим книжку. Несколько прядей уже выпали из пучка и свисали ей на глаза. Так что девушка аккуратно убрала их за ухо. - Простите, я кажется задремал… - пробормотал художник и поспешил встать и поклониться – Я наверное уже загостился, не буду мешать. - Нет, нет, что ты! Всё в порядке – улыбнулась Тамаё. Но Юширо всё равно ушёл, предварительно ещё раз поклонившись. Как только он зашёл в квартиру то сразу же побежал к мольберту. Кисть тут же оказалась в его руке. В голове всё ещё был образ обернувшийся Тамаё на фоне звёздного неба. Было уже далеко за полночь, а художник всё ещё не спал. Он сидел и любовался ещё одним своим творением. Да… оно ему нравилось, даже очень. Ведь девушка была здесь как настоящая. Ему снова захотелось протянуть руку хотя бы для того, чтобы забрать картину из её рук. Но как назло в квартиру поступали. Нет, не постучали, ударили кулаком с такой силой, что, казалось, ещё немного и дверь не выдержит. нет. нет и нет. Замотал головой парень и с опаской посмотрел в глазок. - Неееет – простонал он, увидев там улыбающуюся девушку. Она приветливо помогала ему покой – Я сказал, что тебя в свою квартиру ее пущу. Только он хотел подумать, что теперь в его дверь постоянно будут долбиться, как нежданнаягостья достала из кармана ключ. Ошеломлённый Юширо даже отойти не успел, как дверь открылась и на него с объятиями налетела девушка. Ну, какая девушка, девочка, по виду ей было лет четырнадцать-пятнадцать. - Откуда у тебя ключи от моей квартиры?! А, Кора? – прорычал парень, но Кора просто прошла мимо. - Мда… срачельник у тебя тут конечно – сказала она, но ещё раз посмотрев на художника усмехнулась – Хотя, какой хозяин, такой и дом. - Я даже не буду выяснять, зачем-то здесь и кто тебя сюда отправил, я просто скажу тебе отсюда выметаться – холодно сказал Юширо. - Но братик, - повесила голову девочка и стыдливо поджала губки – Меня отчислили… а мама сказала идти куда угодно… - она тут же просияла - Вот я и вспомнила, что у меня есть любимый старший брат, который всегда меня ждёт! Вздохнув, художник положил свою руку сестре на плечо. - Хорошо, но тебе нужно найти школу. - Хорошо! Спасибо, братик! Юширо тут же оказался в крепких объятиях. - Тогда это нужно отпраздновать! Я принесла продуктов – сказала Кора и побежала на кухню – А где у тебя соль? - У меня её нет. Цыкнул, девочка вышла из квартиры и с грохотом захлопнула дверь. Повисла долгожданная тишина. Не то чтобы, Юшина не любил сестру, наоборот, души в ней не чаял. Просто сейчас, он, мягко говоря, был немного не в духе. Как и последние несколько лет. А если учесть, что с родителями у него были отношения не очень, то единственным решением для него стало – это закрыться от них, не сказав не то что номера телефона, даже адреса. Но сестра всегда, где-нибудь да узнавала. Вот, даже адрес откопала. Погружённый в размышления, парень не услышал сестру, что барабанила дверь. - Брат! Ты глухой? – послышался грубый голос над самым ухом и художник вздрогнул. - Ты чего кричишь? – раздражённо спросил он и встал. - Так ведь если ты не слышал, как я стучала в дверь, то моих слов и подавно не услышишь – съязвила девочка и ушла на кухню. Снова наступила тишина. Но на этот раз домашняя. Слышен был только треск масла на сковородке и то, как Кора что-то тихо напевала. Расслабившись в такой приятной атмосфере, парень вновь задремал. - Брат! Встань и сходи, переоденься. Я постирала твою одежду. Даже странно, что краска от стиралась - пробормотала девочка и протянула чистую рубашку – И поторопись! У нас будут гости. На мгновение, Юширо растерялся, но тут же поняв, что сказала сестра встал и вопросительно на неё посмотрел. Обычно, он смотрел на неё так тогда, когда девочка куролесила и он требовал объяснений. - Сам мне потом спасибо скажешь! – важным тоном ответила Кора и снова утопала на кухню. Как на зло, именно в этот момент в дверь постучали. Цокнув языком, парень направился к входной двери, чтобы посмотреть в глазок. Там была она. - Кора! Ты к нам пригласила девушку?! - Да, я подумала, что тебе нужно общаться с людьми, а эта милая девушка дала мне соли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.