ID работы: 13179756

Заморозки

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"10.03.1916. Температура в нашем городе -48. Это ещё тепло. Вчера например было -51. Энтони говорит, что ходил к реке и вся она будто бы исцарапана, так как снежинки замёрзли в бурном потоке реки не успев раствориться в ней. У нас дома в некоторых местах стены покрыты инеем. Очень холодно..." Элис закрыла свой дневник. Жители города уже постепенно начали приспосабливаться к холодам, хотя к такому людям наверное никогда не привыкнуть. В первое время нельзя было сосчитать сколько человек замёрзли на смерть. А ведь ещё не давно было так тепло. Весна всё таки, а всё в снегу: дома, деревья, машины (которые наверное уже никогда не сдвинутся с места) и люди, чьи тела то и дело откапывают из под снега. Элис положила дневник в ящик стола и подошла к окну. Всё было в снегу, впрочем как и вчера, как и позавчера и т.д.. От этого холода даже на душе становится как то прохладно. Элис подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Ничего необычного: перед Элис в отражении стояла 12 летняя девчонка, худенькая, среднего роста, с прямыми рыжевато-русыми волосами до плеч и с тёмно-карими глазами. -Элис, кушать иди- донёсся с первого этажа дома голос Марии: матери Элис. -Сейчас приду- ответила Элис и медленно спустилась на первый этаж. После того как Элис съела свой кусочек хлеба и немного картошки она тепло одевшись вышла на улицу. Элис подошла к соседнему тоже двухэтажному дому и кинула только, что слепленный снежок во второе справо окно второго этажа, расположенное практически над парадным входом от которого к воротам вела присыпаная снегом каменная тропинка. В окне показался силуэт. Ровесник Элис, мальчик со светлыми взлохмаченными волосами и серо-голубыми глазами открыл окно и спросил: -Ну чего тебе надо? -Ты гулять пойдёшь?- спросила Элис. -Неа. На улице же холодно..-ответил мальчишка. -А ты чего хотел?- спросила Элис -ты что ли и в школу завтра не пойдёшь? -Школа это другое- протянул мальчик -я бы может и пошёл, но сегодня меня точно гулять не отпустят. Помнишь же, что вчера было? Элис отлично помнила, что именно было вчера. Они с Джеком (так звали этого мальчика) вышли из магазина и на пороге столкнулись со своей учительницей немецкого. Если бы они столкнулись с каким нибудь другим учителем то всё бы было хорошо. Но учительница по немецкому была у них не из лучших. Столкнулись - это сказано в прямом смысле и Джеку в данном случае повезло меньше. Он случайно толкнул учительницу так, что та упала на лёд. И между прочим, Джек был вовсе не виноват. В магазине на этот случай придумали повесить на двери таблички и Элис с Джеком выходили через выход, а учительница по немецкому через выход входила. В общем упала она на лёд, ушибла колено, отругала на русском и на немецком детей и ушла. Элис повезло больше, её мама хорошо знала эту женщину и недолюбливала её, а вот отец и неродная мать Джека учительницу немецкого не знали. Джека отругали, прочитали наставления чтобы впредь был осторожнее и видимо ещё запретили какое то время гулять, поэтому Элис решила вернуться домой где и провела остаток этого воскресенья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.