ID работы: 13179756

Заморозки

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В дом зашёл Миро, старший брат Элис. Он принёс чуть-чуть еды и подобранной где-то в трущобах старой тёплой одежды и грязных толстых одеял. Потом принёс со двора несколько поленьев, ибо электричество опять не было. Наверное стоит описать Миро. Это стройный, в связи с голодом даже худой, высокий 16-летний подросток. У него были серые глаза и тёмно-русые, немного волнистые волосы. А теперь вернёмся к остальным. Элис, Миро и их мама собрались на кухне и разожгли огонь прямо на полу, убрав подальше легко воспламененяемые вещи. Элис вздохнула. Жаль у них не было камина или печки. Если бы люди знали, что вскоре электричество опять станет редкостью, то наверное в домах стали бы появлятся камины и другие нужные сейчас вещи. Интересно, есть ли обогреватели работающие без электричества? Сейчас бы такой был бы как раз кстати. А вообще, люди без электричества долгое время выглядели беспомощно. Бегали по знакомым, спрашивали что делать. А когда на всяких телефонах и компьютерах стала заканчиваться зарядка, то начиналась очень сильная паника. Как раз вчера было 9 марта - международный день паники, но к этому времени все уже начали привыкать. К сожалению и к счастью, школы открывались вновь, правда до них рекомендовалось добираться бегом или на транспорте, чтобы не замёрзнуть. Все окна в школах, магазинах и других заведениях закрывались, а входить надо было быстро, чтобы холодный воздух не успевал просочиться внутрь. Элис очнулась от тягостных мыслей и взглянула на огонь. Это было то, что их спасало, дарило тепло. Не зря наши предки учились разжигать костры, ведь огонь наш спаситель, хоть и наш палач... Вскоре Миро и Элис легли спать, прямо на кухне, притащив побольше одеял. А их мама, если Вы вдруг забыли, её зовут Мария, тоже закутавшись в одеяло сидела и поддерживала огонь. На город опустилась ледяная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.