ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обезьянки

Настройки текста
Примечания:
      Твоё сердце бешено стучало. Ты чувствовала что, то что ты сделала, просто недопустимо! Неправильно. Ты боялась, сомнение подкатывало всё ближе к горлу, внутри ты чувствовала пустоту. Что если взяв мартышек к себе в квартиру, ты накликала беду? Вдруг их хозяин злой человек. Вдруг уже через 5 минут приёдет либо сам хозяин, либо полиция. Вдруг, ты не сможешь оправдаться? Объяснить происходящие. У тебя же даже доказательств нет, что забрала ты их к себе лишь из добрых намерений. Ты блуждала по кругу около кровати, на которой лежали мартышки, укутанные в простыню. Ты думала что стоит их отнести обратно. Может и правда стоит? А если их выкинули и там, на улице они замёрзнут и умрут? Около 100 000 рублей на смарку! Ты уже успела погуглить сколько стоят эти животные. Но что с ними делать?       Быстро загуглив вопрос "Что едят мартышки в домашних условиях" ты открыла первый же сайт и найдя, более-менее, нормальный ответ решила что сходить в магазин ещё раз точно нужно. Но как? Оставлять животных одних, в квартире. Нет, спасибо. Можно заказать доставку. Да, так и сделаешь. А что если внезапно придет арендодатель? У тебя нет разрешения на проживание в квартире с животными. Он выселит тебя, даже не посмотрев на то что другого дома у тебя нет. Переночевать даже не где. Он же дал тебе квартиру, только потому что, у тебя нет детей или животных, потому что ты просто студентка (хотя этот факт его явно смущал).       Что делать? Сомнения, сомнения, сомнения. Ты вздрогнула когда что-то ухватилось за твою ногу. Ты остановилась и опустила взгляд на маленькую рыжую мартышку. Та радостно защебетала, когда ты присела и начала гладить обезьянку по спине. Быстро оглянувшись ты нашла вторую мартышку на твоей кровати, но уже не завёрнутую в простыню, а сидящую на краю и смотрящую прямо на тебя. Первая обезьянка ухватила своими передними конечностями. Ты просто не знала как их называть. С одной стороны это лапы, так как обезьяны животные, а слово руки обращение именно передних конечностей у людей. Да, у мартышек передние конечности похожи на человеческие ладони, но для себя ты решила что будешь называть конечности лапами. Так удобней.       Ты аккуратно взяла рыжую обезьянку на руки и присела рядом с чёрной мартышкой. Обеих ты пересадила к себе на коленки и начала гладить обезьянок. Ты просто хотела спать, но если ты уснёшь, то обезьянки будут голодными и быстрее наступит завтра. Не того, ни другого не хотелось. Поэтому ты взяла, обняла мартышек и легла на бок. Тактильный голод проявлялся даже здесь, тебе было просто приятно ощущать чужие прикосновения, хоть это и были животные. Одной рукой ты обнимала приматов, другой держала телефон. Ты быстро зашла в приложение "Самокат" и выбрала несколько морковок, цветную капусту, пучку семечек и манго. Ты просто не могла быть уверенна в том что едят обезьянки. Так же для чистого интереса ты выбрала несколько косточковых фруктов, персики, сливы, нектарин и вишню (для себя любимой). Тебе повезло что многие фрукты были со скидкой и ты просто ждала доставку. Оплатила ты всё прямо в приложении, так что ты немного переживала, придет ли всё что нужно и придёт ли вообще. Ты заказывала в первый раз, поэтому волнение не давало тебе покоя.       Не прошло и 10 минут, как в твою дверь позвонили. Посмотрев через глазок, ты узнала в человеке курьера, благодаря большой, квадратной, розовой сумке и такого же цвета куртке, с надписью "Самокат". Как только ты открыла дверь, миловидный парень поздоровался с тобой, мягко улыбаясь. Ты проверила все продукты и поблагодарив паренька, закрыла за ним дверь. Именно тогда ты заметила что всё ещё ходишь в мятой футболке и уличных джинсах. Ты на пятках развернула и ахнула, неожидав что прямо позади тебя, у твоих ног будут сидеть обе мартышки. Ты решила не брать их на руки, а посмотреть пойдут ли те за тобой. Ты была приятно удивлена ведь они хвостиком пошли за тобой на кухню.       Ты нарезала фруктов и овощей, а так же открыла семечки. Всё это ты положила на тарелку и поставила прям перед мартышками, которые забрались на кухонный стол. Рыжая обезьянка сразу схватилась за персик, вторая же обезьянка сначала попробовала семечки, потом сливу, потом и морковку. Теперь ты можешь быть спокойно, ведь знаешь что им нравиться есть и что они не голодны.       Ты еле как держалась на ногах. Взглянув на часы, ты разочаровалась. 18:04. Но это не помешало тебе пойти и лечь на кровать. Ты долго лежала, не понимая почему ты не засыпаешь, хотя точно чувствуешь жуткую усталость. Спустя ещё какое-то время ты почувствовало что что-то или кто-то прыгнул тебе на кровать и улёгся около твоих рук. Открыв глаза ты увидела как рыжая обезьянка, калачиком скрутилась около твоих, опять таки, рук, а вторая обезьянка будто-бы не решалась лечь рядом. Ты притянула обеих обезьянок ближе и приобняла их. Чёрная обезьянка после этого жеста тоже улеглась и вскоре вы втроём уснули.       Ты проснулась от каких-то странных звуков, будто кто-то шёпотом разговаривает около твоей кровати. Ты не решалась открыть глаза, сердце бешено стучалось, ты просто начала чувствовать как твои руки, да вообще всё твоё тело, пробила дрожь. Ты пыталась расслышать слова и понять с какими намереньями пришли "гости" с плохими или нет. Хотя, кто будет залазить в чужой дом с хорошими намерениями? Кроме как пьяниц, что просто перепутали квартиры, никто. Может арендодатель решил зайти? Но, какого хрена именно ночью? - Мне жаль эту девочку. Я постоянно слышу как быстро бьётся её сердце. Даже сейчас. Возможно у неё кошмар. Она так много нервничает. - Да, даже я могу слышать как бьётся её сердце, но отступать сейчас уже нельзя. Я сам уже чувствую вину, за то что завлёк её в наши проблемы.       Оба голоса были мужскими, по крайней мере ты так думала. Ты пыталась обдумать, о чём говорят те люди, но когда они замолчали, замолчали и твои мысли. Ты начала сильнее прислушиваться и услышала шуршание, после которого почувствовала как чужая рука ложиться тебе на лоб, а после отодвигает локоны волос что лежали у тебя на лице. Ты еле как смогла удержаться, что бы не закричать. Теперь ты на все 100% что всё происходящие не сон. Ты просто заставила себя уснуть, перед этим услышав "спи спокойно".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.