ID работы: 13179914

Спасти или спастись?

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преследование

Настройки текста
      Ты проснулась от ярких солнечных лучей, лёжа на спине, с удивительно хорошем настроением (что было впервые за месяц). Повернув голову в сторону окна, ты отметила что забыла вчера задёрнуть штору. Так же ты заметила, что сегодня особенно солнечный день, для зимней Москвы. Оглядевшись ты нашла обезьянок. Рыжая спала у тебя на животе, свернувшись калачиком. Чёрная мартышка, прижималась к твоей руке. Это. Мило?       Повалявшись 15 минут, ты всё же смогла заставить себя встать. Ты аккуратно переложила рыженькую мартышку, но как бы ты не старалась, она всё равно проснулась. Как, собственно, и чёрная. Обе обезьянки, как только ты села на край кровати, запрыгнули к тебе на плечи. Ты отметила для себя, что чёрная обезьянка ведёт себя сегодня более открыто. Вчера та, будто бы стеснялась тебя, сегодня же она вела себя более нагло, но и не так как рыжая. Ты отправилась на кухню, там обе мартышки спрыгнули с тебя на стол. там всё ещё лежали вчерашняя еда, которую ты им купила, правда подсохшая, но кажется обезьянок это совсем не смутило. Они начали жадно проглатывать фрукты и остальной хавчик. Ты же, открыла холодильник и мысленно наругала себя, за то, что так и не разобрала вчерашний пакет с продуктами. Надеюсь, гирлянды не ломаются от низких температур... Ты выложила гирлянды и батон из холодильника, и достала колбасу и сыр. Порезав хлеб, колбасу и сыр, ты сделала из них бутерброд и поставила в микроволновку, которая была любезно подарена твоими же родителями. Те, когда узнали что ты уезжаешь, купили и подарили тебе микроволновку и чайник. Это единственное что ты считала жизненно не обходимым. К твоему счастью, арендодатель отдал квартиру с полным комплектом мебели. Кроме (удивительно), микроволновки, чайника и плиты. Больше всего ты радовалась телевизору в зале (хоть и не пользуешься им).       Ты начала думать о том, что тебе надо сделать. Смена в ресторане у тебя ночная, с 22:00 до 06:00. Работаешь ты 2 через 2, так что ты особо не переживаешь. В первую очередь, тебе надо купить клетки для мартышек. Или хотя бы арендовать их, ведь ты не знаешь насколько долго обезьянки будут жить у тебя. Во-вторых, тебе надо купить им больше еды. В-третьих.... у тебя есть ещё что-то в планах?       Ты заметила, что ты вчера так и не переоделась из уличной одежды, в домашнюю. Хотя, в этом есть и плюс. Тебе не надо одеваться. Навернув пару кругов по кухне, ты решила, что тебе надо постирать вещи. Ты отправилась к шкафу, заметив что обезьянки вновь последовали за тобой. С одной стороны, ты была рада. Хоть кто-то дорожит тобой. Хотя, это нельзя назвать привязанность. Ты не знаешь как это назвать.       Ты открыла дверцы шкафа и заглянув туда, ужаснулась. Большинство твоей одежды не подлежат использованию. Ты сгребла половину одежды в стирку. Кое-как ты нашла чистую футболку, а так же рубашку, для выхода на смену.       Сразу же как ты загрузила вещи в стиральную машинку, ты решила не медлить и отправиться в зоомагазин. Тебе показалось это место более подходящим для покупки клеток. Ты решила взять именно две клетки, что бы мартышкам было больше места и они не дрались. Как только ты подошла к двери и начала обуваться, обезьянки начали обеспокоенно себя вести. А когда ты вышла за дверь, те и вовсе обезумели и начали кричать и шкребстись в дверь. Ты решила по быстренькому свалить.       Как только ты вышла из подъезда, у тебя появилось чувство будто кто-то за тобой следит, но ты лишь смахнула всё на паранойю. Это чувство прекратилось в магазине и снова началось, как только ты вышла из зоомаркета. Но, вот что странно, когда ты зашла в обычный магазин, что бы купить фруктов (ты заходила домой на минуту и оставила клетки в квартире), это чувство сначала ушло, а потом пришло, но более беспокойное. Ты чувствовала как в тебе прожигают дырку, но не подавала виду, не оборачивалась, но тебя выдавало тело. Твоя походка стала неуклюжей и не уверенной. По всему маркету, ты слышала тихий стук каблуков за своей спиной.       Когда ты оплатила покупки и пошла домой, чувство преследование увеличилось, будто бы преследователей стало больше. Только, один преследователь скрывается, а второй в спину дышит. Что-то щёлкнуло у тебя в голове и ты вспомнила что произошло ночью. Это уже перестало быть совпадением, тебя и в правду преследуют! С одной стороны, ты просто не понимала кто это может быть. Ты была тихим человеком, а не человеком у которого море врагов. У тебя вообще их в принципе нет. По крайней мере ты так думаешь. С другой стороны, ты не понимаешь в принципе зачем это кому-нибудь?       Ты резко остановилась, когда почувствовала как в кармане вибрирует телефон. Ты быстро вытащила смартфон из джинсов и увидела на экране "Мама". Ты даже не знала, лучше что тебя преследуют или в этот же момент звонок от матери? Ты ответила и вновь продолжила свой путь. Ты решила что лучшим вариантом будет "прогуляться", ведь обычно самое опасное место для преступления с преследованием - подъезд. Там может не оказаться людей что смогут тебе помочь. а на улице они хотя бы есть. Ты аккуратно заглядывала в окна и витрины, пытаясь через отражение увидеть преследователя. С одной стороны у тебя преследователь и возможно, даже не один. С другой, кричащая в трубку мать, о том кая ты не благодарная, раз матери каждые 5 минут не звонишь (точнее около месяца). Ты перестала обращать на её разговоры внимание, ведь ты увидела внешность своего сталкера. Выглядел он жутко. Ты остановилась у витрины кафе-мороженного, именно там, в отражении ты его и увидела. Он не был прямо таки мускулистым, но у него были широкие плечи, волосы были либо серые, либо седые. Одет в классический костюм (ты не смогла хорошо разглядеть одежду), а на лице широкая и жуткая улыбка. Как только ты остановилась, остановился и он. Чуть подумав ты решила зайти в кафе-мороженное и попробовать попросить о помощи.       Ты подошла к прилавку и начала выбирать мороженное, краем глаза смотря на вход. Он не зашел с тобой. выбрав вкус, ты подошла к кассе. Кассир, была молодая девушка, чуть старше тебя. - Здравствуйте, вы уже выбрали мороженное? - Девушка искренне улыбнулась и внутри груди появилась надежда на спасение. - Здравствуйте, да, мне пожалуйста [размер мороженного] со вкусом [ваш любимый вкус мороженного]. - Девушка кивнула и отошла к контейнерам с мороженным. Она достала ложку для мороженного и сделала несколько шариков, положив в заранее заготовленный рожок. Ты в это время следила за мужчиной, что ошивался у входа. Девушка вернулась и ты оплатила наличными, кассир отдала твоё мороженное. Чуть помявшись ты заговорила. - Не могли бы вы мне помочь. - Ты продолжала краем глаза следить за сталкером и девушка проследив за твоим взглядом, тоже увидела мужчину. - Он преследует меня, а его даже не знаю... - Ты говорила достаточно храбро, но дрожь в голосе всё равно прослеживалась. - Я позвоню в полицию, хорошо? - Девушка достала телефон. Ты подумала. А что если он уже уйдёт? Хотя. Полиция хотя бы безопасность обеспечит. Ты кивнула.

***

      Дальше всё как в тумане. Полиция из двух мужчин приехали и сталкер сразу же сбежал. Кстати, на удивление, правоохранители приехали за 20 минут. Что удивительно. Тебя на полицейской машине отвезли прямо к дому и даже провели до квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.