ID работы: 13179958

Дьявольские силки

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
Поначалу Себастьян Сэллоу ей не понравился: всё нутро кричало о том, что он змея. Впрочем, стоило ли удивляться змее на змеином факультете? Беренис и сама здесь не по воле случая оказалась. Возможно, поэтому они в итоге стали проводить время вместе. Себастьян не ограничивал себя школьными правилами и часто был за это наказан. Однако его проступки были далеки от глупых срывов занятий или издевательств над младшекурсниками. О, нет, Себастьян был серьёзен в своих преступлениях, целенаправлен и получал от этого удовлетворение. И Беренис оказалось это на руку. Слизеринец на удивление показал себя преданным если не другом, то однокурсником точно, проводя по запретным и скрытым уголкам замка. В нос ударил запах сырости, пыли и… старости: так пахнут давно заброшенные книги или медленно гниющая древесина мебели. Стоило решетке звонко взвыть вверх, как в «крипте» всё будто задрожало, словно приветствуя редких, но знакомых гостей. Себастьян по-хозяйски прошёл вперед и, обернувшись лицом к гостье, развел руки, представляя тайную комнату. – Давненько я сюда не приходил, – его взгляд был брошен на стены. Словно ощупывая предметы, он прошёлся по разросшимся узорами паутине, покрытыми копотью факелам, разбросанным ящикам, расколотым вазам. – Без Анны здесь совсем по-другому. – Хочешь сказать, здесь не было так сыро, темно и грязно? – Скорее было ещё хуже, – Себастьян прошёл вглубь комнаты, осматривая подвешенные жаровни. – Мы с ней часами играли в плюй-камни и постоянно тренировали заклятья, так что мусора было… много. – Звучит довольно весело, я бы хотела на это взглянуть. – Я думаю увидишь. Может поедешь со мной, когда я в следующий раз отправлюсь в Фелдкрофт? – Себастьян бросил вопросительный взгляд из-за плеча. – Познакомишься с Анной. Может, удастся её малость подбодрить. – О, звучит интересно, конечно, буду только рада, – согласно закивала головой Беренис, но в голосе звучала скорее печаль. Чем больше Себастьян рассказывал про Анну, тем больше становилось ясно, что недуг сестры куда хуже, чем казалось. – Что ж, я обещал тебя научить Конфринго, так что не будем тянуть. – Нас точно никто не найдет? – Разве что Оминис, но он престал сюда ходить, – Себастьян неспеша возвращался обратно к Беренис. – Насколько я знаю. Даже приведений сюда не заносит. Слизеринец нахмурился и пренебрежительно добавил: «Проклятый полтергейст точно не объявится.» Беренис вытянула руку, крепко держа палочку за рукоятку по примеру Себастьяна. Однако извилистая палочка подрагивала в трясущихся пальцах. Эта едва заметная дрожь отзывалась на ускорившиеся сердцебиение, что пульсом отдавало в кисть. Беренис слегла нервничала: учить заклинание, которому не учат в школе, казалось неправильным. Хотя в нём не было ничего страшного, та же бомбарда была куда опаснее. Она успокоила свою совестливую часть тем, что это необходимо для собственной защиты. Да и в конце концов, это не непростительное заклятие. – Конфринго! – взмахнула палочкой Беренис и почувствовала, как будто собственное тело пробило жар, когда икры опорошили каменный пол и мощный поток огня влетел в подвешенную жаровню. Ржавые цепи жалобно заскрипели и раскачали её, устроив игру света. – Да у тебя талант, – одобрительно кивнул головой Себастьян. – Как ощущения? – Жарковато… – Ты привыкнешь. Поверь, это не худшее ощущение. – Нет, это на самом деле будоражит, – Беренис повела плечами и светлой головой в стороны. – Я как будто зарядилась энергией, понимаешь, о чем я? – Не ожидал, что мы настолько разделяем мысли друг друга, – Себастьян приподнял брови и одобрительно кивнул. – Да, ещё как понимаю, – на мгновение он замялся. – Если захочешь, можем практиковать здесь и другие заклятья. Я выучил тут много того, чему не обучают в Хогвартсе. Даже Анна и Оминис не в курсе, – Себастьян поджал губы. – они навряд ли поймут. – Ты полон сюрпризов, – Беренис заметила, как Себастьян снисходительно улыбнулся краем губ. – Как насчет завтра? – Уговор, – его, кажется, совсем не удивила эта решимость. – Если тебя поймают старосты, увидимся на отбывании наказания в любом случае. – Ха, как скажешь. Тогда до завтра, – хмыкнула Беренис и направилась к выходу, когда в последний момент крепкая рука неожиданно сжала плечо и резко развернула обратно. В ту же секунду её лицо оказалось слишком близко к лицу Себастьяна: какие-то пару сантиметров от кончиков носов друг друга. Они замерли и, кажется, задержали дыхание, никто не ожидал такой неловкой ситуации, даже сам Себастьян. – Ааа, – его рука резко соскользнула с плеча Беренис в карман мантии. Оба потупили взгляд. – Не говори Оминису, что я привёл тебя сюда, – голос стал значительно тише и ниже, почти перешёл на шепот. – Да, ты говорил, что это его семейная тай… – шептала в ответ Беренис, но слова застряли в горле, когда она перевела взгляд обратно на Себастьяна. Полуопущенные зеленые глаза с какой-то нежностью смотрели на неё: на её шрам на щеке, синяки под глазами, вздернутый нос и искусанные губы. Они всё ещё стояли слишком близко друг другу. Сердце вновь заколотилось, только на этот раз волнение и жар нахлынули вовсе не от заклинания. Себастьян чуть поддался вперед: нерешительно и аккуратно. И Беренис потянулась в ответ. Казалось, это мгновение застыло во времени, а и ребра сломаются от бешеного стука. Теплое, медленное касание губ. Руки Себатьяна опустились на талию и обняли Беренис, в ответ она обвила его шею. Она слышала чужое дыхание, и кожа покрывалась мурашками. Это был трепетный, долгий поцелуй. Никто не хотел его прекращать. – Это тоже останется в этой комнате, – Себастьян опять полуулыбнулся, нависая над Беренис. А она не могла ответить и слова, чувствуя, как пылают щеки. Только кивнула, не отрывая взгляда от зеленых глаз, и растерянно убежала за решетку, без оглядки покинув «крипту». – Кто здесь?! – злобный голос требовательно зазвенел в ушах, стоило перешагнуть порог шкафа. Оминис как чувствовал, что в его «крипту» проникли и нарушали неписанные законы мрачной комнаты. Беренис застыла, понадеявшись на слепоту слизеринца. Туман в голове только усилился, мешая здраво мыслить. Слишком много событий накинулось на неё за ближайшие несколько минут. Она совсем не ожидала, что будет так быстро поймана. – Даже не думай молчать, я знаю, что ты здесь, – мерцающий красным кончик палочки был с точностью направлен в шею Беренис. Смысла скрываться не было. – Это я, Беренис, – она подняла руки, надеясь, что Оминис «увидит» её безоружность и отведет палочку. – Ты! Что ты делала в моей крипте? Это Себастьян привел тебя сюда, верно?! – Крипта? – Беренис постаралась выразить максимально правдоподобное удивление. – Вот как она называется. Я наткнулась на неё совершенно случайно, честно. – Не нужно мне лгать! Ты знаешь, кто моя семья? Я не побоюсь прибегнуть к связям, чтобы дойти до директора и устроить тебе сладкую жизнь, если ты хоть кому-то расскажешь про это место. Встретившись с Оминисом в первый раз, Беренис и подумать не могла, что он может быть настолько груб и страшен в своём гневе. – Не стоит мне угрожать, – она не хотела повышать голос, но терпеть угрозы по отношению к себе не намерена. – Я не собиралась никому рассказывать про это место и так. – Посмотрим! Не смей больше сюда возвращаться, – Оминис оттолкнул её, заходя внутрь крипты. Беренис закатила глаза и тяжело выдохнула. Себастьян наверняка был ещё внутри. Стоит им столкнуться и её вранье тут же раскроется. Хотелось надеется, что Себастьян их услышал и знал трюк, чтобы спрятаться от Оминиса, но… Ему должно быть достанется сейчас куда сильнее.

***

Вкрадчивый стук в дверь прозвучал для Беренис как сигнал для гончей. Она тут же осторожно соскользнула со скрипучей кровати, чтобы не разбудить соседок. Под слабое освещение огня печи, стоявшей в центре комнаты, набросила плащ и натянула грязные сапоги. Себастьян стоял напротив двери, облокотившись о стену и скрестив руки. – Как по часам. Ничего не забыла? – он в привычной манере наклонил голову на бок, оценивающе осматривая девушку. – Хочу ещё успеть выспаться, так что давай побыстрее. – Вот это настрой. К слову, как тебе удалось уговорить Оминиса? Я думал, что после того случая в «крипте» он не захочет с тобой разговаривать совсем. – То есть, ты отправил меня поговорить с ним, думая, что меня пошлют? – Я… это не то, что я имел в виду, – Себастьян резко подорвался вперед, оставляя Беренис позади. – Сказала ему то, что не смог ты, – улыбка сама нарисовалась на лице. Наблюдать за смущенным и пристыженном Себастьяном было забавно, а главное, что такое случалось очень редко. – Стоило тебе поговорить с ним, и он сразу же поменял своё мнение, – всплеснул руками Себастьян, продолжая убегать вперед. – Мне нужна такая магия. – Боюсь, этому тебя не обучить…

***

– Круцио! – в глазах Беренис все потемленло, каждый мускул разрывался, каждая маленькая косточка ломалась на части, кровь вскипала раскаленной лавой и собственный истошный вопль оглушил уши. Заклятие действовало пару секунд, но для Беренис оно протянулось в часы пытки. Сознание вновь вернулось к ней, только когда кто-то стал поднимать её с пола. Ватные конечности просто повисли на чьих-то плечах, а ноги волочились по полу. – Я же знал, что не стоило сюда идти! – горькой злобой восклицал голос Оминиса над ухом слева. – Но у нас не было другого выбора, мы должны..! – вторил над правым ухом голос Себастьяна. – У нас был выбор! Посмотри, к чему всё это привело, Себастьян! Тёмная магия – это не игрушка, она не прощает. – Я в порядке, – Беренис напряглась и оперлась ногами об пол, уводя свои руки с плеч слизеринцев. – У нас правда не было выбора, – прокряхтела она. – К тому же, разве тебе не стало легче от того, что ты выполнил мечту тети? Мы попали в кабинет Салазара и… и ты узнал, что случилось с Ноктуа. – Предпочёл бы избежать всего этого, – обреченно покачал головой Оминис. – Я и Беренис осмотримся пока, если что-то найдем о дневнике Салазара – сообщим. Поднявшись по крутой лестнице наверх, Себастьян притянул Беренис за локоть к себе. – Ты в порядке? – Да, думаю, это небольшая цена, чтобы войти в кабинет одного из основателей Хогвартса. К тому же, теперь я понимаю, как действует Круцио, – Беренис посмотрела на руку, в которой всё это время крепко сжимала палочку: она неосознанно повторяла движение заклинания. – Этому ты учился в «крипте»? – Это ради собственной защиты. Я бы никогда не стал применять его для забавы. – Да, я согласна, – что-то легонько укололо в сердце. – Тебе тем более надо знать, учитывая кто за тобой охотится. Слова Себастьяна всегда действовали на неё лучше любого проповедника. Он был прав – Ранрок и Руквуд не побрезгают применить на ней непростительное, чтобы достичь своей цели. Ей ничего не остается кроме как воспользоваться их же оружием. Или умереть. Без всякого почтения перерыв стол и полки предка Оминиса, они спустились к нему с ценными находками, но Оминису будто бы было все равно. Его всё ещё не отпустила та ситуация с Круцио. – Я все слышал! – в бешенстве выплюнул Оминис. Беренис растерянно посмотрела на Себастьяна, но тот был совершенно спокоен. Он нашёл возможный ключ к лечению Анны и гнев друга его не тревожил. Если бы Оминис мог видеть, он бы взбесился от этого спокойного и отстранённого лица? – Вы не понимаете, как опасна темная магия! Обратившись к ней однажды, вы уже не можете вернуться назад. Она лишь кажется полезной, но вы поймете, что это не так, только когда разрушите и потеряете всё самое дорогое! Поклянитесь, – он сжал кулаки и согнулся чуть вперед, словно желая лучше услышать голоса Себастьяна и Беренис. – что больше никогда не примените непростительные заклинания! – Оминис, – кротко вторил Себастьян, – я тебя понимаю. Нам пришлось пойти на эту меру, иначе бы мы умерли у этой самой двери. Мне было совершенно не по вкусу причинять боль Беренис. И я точно не хочу повторять это. Давайте поскорее уберемся отсюда, пока весь Хогвартс не проснулся.

***

– Знал, что ты будешь тут, – Себастьян наклонился над спинкой дивана, шепотом обращаясь к Беренис. Огромное окно, выходящее на глубину зачарованного озера, накрыло их переливами зеленого цвета. В просторной гостиной никого не было, все картины сладко дремали, как и проживающие здесь студенты. Кроме двоих. Двое слизеринцев спрятались за изумрудным диваном, чтобы случайно не попасться забродившему призраку. – Я тоже не могу уснуть, – он присел рядом, – прости ещё раз. – Не стоит. Я сама вызвалась. К тому же, если захочу, то могу ударить тебя древней магией не хуже. – Это будет справедливо, – Себастьян кивнул и кудри небрежно упали на лоб. – Послушай, я всё же хотел бы сказать, что ни за что не хочу причинять тебе боль. И даже не собираюсь, – развернулся к Беренис лицом и взял её руку. Его ладони были теплыми и приятно согревали. – Мерлин, – Беренис вырвала руку и притянула Себастьяна к себе, обнимая за шею и утыкаясь носом в шарф. – Я не виню тебя. И даже благодарна. Так что выдохни уже, ладно? Себастьян ответил крепким объятием. – К тому же, я люблю, когда друзья у меня в долгу. – А мы друзья? – по спине Беренис пробежали мурашки, чувствуя, как Себастьян стал распускать её косу. Или же от вопроса? В голове всё было довольно очевидно, но произносить это в слух – было страшно. Сражаться с гоблинами, тёмными волшебниками и инферналами было до безобразия спокойно, чем отвечать на этот вопрос. Себастьян Селлоу пугал её больше любого Боггарта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.