ID работы: 13179958

Дьявольские силки

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Непростительное

Настройки текста
– Так заставь их рассказать тебе! – полный жгучего гнева голос бил по вискам подобно наковальне. – Сделай это не для меня, а для Анны! Или тебе наплевать на неё? Себастьян играл грязно. Они только вернулись с последней частью триптиха, отбиваясь от пауков размером с собаку или лошадь, и едва не умерли от дубины тролля. Беренис еще чувствовала кислый вкус рябинового отвара на языке, а перед глазами стоял призрак Исидоры. – Мне не плевать, – растерянно ответила Беренис, пытаясь проморгаться и сбросить пелену прошлого с глаз. – Но… все не так просто, как кажется. И все в самом деле было далеко не просто. По крайней мере после того, как они признались друг другу в чувствах. Личные проблемы, личная боль стали в один момент общей. И эта огромная ноша больше давила, чем сплачивала вместе. Беренис и раньше замечала вспышки гнева Себастьяна, но в последнее время он стал невыносим. Он щедро делился своим раздражением и недовольство стоило пойти ему наперекор, доставалось даже Оминису. – Анна ослабевает с каждым днем! – его голос стал громче, словно он разговаривал с глухой. – То, что смогла сделать Исидора, – Себастьян тыкнул пальцем в каменную чашу. – Это ключ к ее лечению. – Да я не понимаю, как это сделать! – закричала в ответ обычно спокойная Беренис. – И мы не знаем, как это может отразиться в будущем! – Так спроси у хранителей, – Себастьян резко заговорил тише, с хрипотцой. По тому, как то злоба, то печаль захватывали его было ясно, насколько значимым стало воспоминание Исидоры. – пожалуйста. Мне… мне это очень важно. Беренис закрыла глаза и тяжело выдохнула. – Я стараюсь, правда. Я делаю всё, что могу. Но хранители не спешат всё мне рассказывать, даже зная о Ранроке, понимаешь? Себастьян провел рукой по лицу, словно стряхивая душащие эмоции, и заходил из стороны в сторону. – Да, прости. Я знаю, что тебе не все равно. Просто… Я стал получать письма от Анны и в них все больше слов Соломона. Она перестает верить в надежду и… угасает не только телом, но и духом. Я не хочу оставлять её с ним надолго, оставлять с тем, кому плевать на неё, – его пальцы сжались в кулак до белых костяшек. – Себастьян… – Беренис не могла ничего ему предложить, кроме звука его имени. Осторожно подойдя к замершей фигуре, руки сцепились в слабый замок, обхватывая в объятия. Светлая голова прильнула к груди. Чужие руки ответной бережностью прижались к её лопаткам. – Хочу, чтобы ты знала, – Себастьян опустил голову напротив уха Беренис. – Без тебя я бы не зашёл так далеко.

***

В столовой Хогвартса только вчера всё было украшено тыквами с разинутыми ртами и горящими свечами внутри, а теперь с крыши сыпались хлопья снега, растворяясь в нескольких метрах от столов. Еловые ветви вытягивались из-за колон и зачарованные колокольчики на них периодически перезванивали. Хогвартс стал медленно наряжаться к рождеству. Сидя за вытянутым столом, ломившимся от сладкого и жирного, Беренис нещадно протыкивала вилкой бекон, неосознанно сверля взглядом пустое место рядом. – Удивлен, что вы не вместе, – Оминис медленной ощупью протянул руку по столу к медному кубку с тыквенным соком. Такое замечание застало Беренис врасплох. – А… О-Оминис, – развернувшись лицом к Мраксу, Беренис попыталась проглотить смущение вместе с куском хлеба во рту. – О чём ты? – Брось, я может и слепой, но понимаю, что между тобой и Себастьяном происходит. Так, ты не в курсе, куда он делся? – А… – рот превратился в желудок – кислый и нескладный, отказываясь переваривать слова во что-то внятное. Беренис и Себастьян ещё не раскрывали свои отношения, по крайней мере Беренис точно никому не рассказывала. Всё произошло слишком быстро и сумбурно, особенно когда большую часть жизни она проводила, защищаясь от Ранрок с Руквудом и их приспешников. – Да, ты необычно внимателен. Беренис была готова поклясться, что мутные звездоподобные зрачки посмотрели прямо на неё с осуждением. – Извини, я не знаю, где он тоже. – Это плохо, – Оминис склонился над пустой тарелкой. – Я боюсь, он мог влезть в неприятности. Если Себастьян не объявится до конца вечера, придётся кому-то сообщить, чтобы его… – он прикусил губу и нервно застучал ногой. – Может быть Анна знает? Скамейка вмиг перестала трястись, стоило ноге Оминиса перестать отбивать сумбурный ритм. – Остаётся только она. Я направлю ей сову сейчас же, – он вскочил с места, но Беренис удержала его, ухватившись за ткань дорогой мантии. Они не были слишком близки и этот жест показался слишком агрессивным. Вот так просто хватать наследника Салазара Слизерина? – Подожди, я пойду с тобой. Может быть, он все-таки отправил какое-то письмо мне? – Нет, лучше останься в замке. Не исключаю, что Себастьян нашёл очередной тайник в Хогвартсе. – Он бы не пошёл туда один. На бледном лице Оминиса как трещина на мраморе прорезалась усмешка. Его лицо всегда представлялось Беренис холодным, каменным, непроницательным как печальные статуи в склепах аристократов. – Ты плохо его знаешь. Себастьян очень упрям, если он решил что-то, то отговорить его невозможно. – Я же сказала, что пойду с тобой, – парировала Беренис и поднялась с места. – Ох, нет времени на споры. Пошли, – Оминис отдёрнул рукав и вытянул перед собой палочку, которая тут же замерцала красным. Дорога в совятню прошла в гробовом молчании, только треск первого снега под ногами разбавлял их «диалог». Беренис чувствовала, как сейчас не хватало Себастьяна. Он был тем, кто мог скрасить атмосферу каламбуром или забавным замечанием. Благо, что бежать долго до совятни не пришлось: серая птица, завидев Оминиса, снизилась вниз. И он, как почувствовал, вытянул руку перед собой. – Письмо от Анны! – выдохнул Оминис и тут же сломал красную печать. Конверт превратился в говорящий рот и болезненным голосом Анны зачитал тревожное послание. Себастьян был в склепе, полным инферналов.

***

– Себастьян! – от крика расцарапалось горло. Фигура, окруженная раскачивающимися из стороны в сторону гниющими телами, торжественно обернулась. Что-то в руке Себастьяна горело ослепительно жёлтым, как маленькое Солнце, ярко блистая во мраке пещеры. Лицо Себастьяна тоже светилось - светилось от восторга. – Ты только посмотри! – он победоносно протянул вперед странный треугольный камень. – Я нашёл, нашёл то, что вылечит Анну! Я знал, что в дневниках Салазара был ключ. Мерлин, всё это стоило того, не могу поверить, что наконец-то этот кошмар закончится. Представления о кошмаре у Себастьяна и обычного человека явно разнились. Бернис не понимала, как армия мертвецов может помочь Анне, но Себастьян говорил с таким убежденным видом, что недоставало решимости остановить и расхолодить его фантазию. Возможно, он знал больше о том, что делать дальше, так что Беренис оставалось только поверить. – Ну, не стой в стороне, – он широким шагом сократил расстояние между ними и взял за руку. Обычно теплая ладонь обожгла холодом. – Тебе нечего бояться, они слушаются меня. – Я не боюсь, может только насторожена. Себастьян прыснул, в этот момент он казался самым отважным человеком. – С такой силой, мы можем разбить Ранрока хоть сейчас, – озвучила мысль вслух Беренис. – Всё так! – подхватил Себастьян, разжигая энтузиазм от способности тёмной реликвии и в ней. – Попробуй, – он собирался вложить камень в её руку, но треугольная реликвия оставила лишь длинную царапину на мягкой ладони. Камень успел только проскользить по ней острой стороной, будучи охвачен заклинанием Акцио. Беренис ахнула, крепко зажав ладонь, из которой тут же потекла алая кровь. На секунду показалось, что один из инферналов шагнул в её сторону, нарушив стройный круг. – Что вы вдвоём натворили?! – как гром среди ясного неба Соломон появился из неоткуда. Тут же маленькое Солнце, зажатое в его толстых пальцах, превратилось в пепел. Точно так же, как и любая надежда, которую Себастьян так старался вложить в своего близнеца. И в следующий миг пустые глазницы инферналов направились на тех, в ком билось сердце. Их костяные руки потянулись к плоти. – Инсендио, – крикнула Беренис огородив себя и Себастьяна кругом огня. Древко палочки стало скользким от крови. Так бездумно и слепо уничтоженный артефакт, снял невидимые оковы с разлагающихся конечностей мертвецов. Их добрая дюжина и подспевающий из-под земли десяток новых принуждали лишь к одному – бежать. – Нам нужно уходить! – в безуспешной попытке Беренис попыталась докричаться до Себастьяна. Но тот был ослеплен яростью. Его труды были в очередной раз растоптаны грубым скудоумным существом. По оскалившемуся лицу стало ясно – в этот раз он не намерен прощать. В тот же миг между Селлоу засверкали проклятья. Кажется, никто из них не обращала внимание на мертвецов, виртуозно отмахиваясь от них огнём. – Вы зашли слишком далеко, и я закончу всё это сейчас же! – Соломон стал направлять заклятья не только в племянника, но и в Беренис. И этого она никак не ожидала, в отличии от Себастьяна: он был будто бы не удивлен такому поведению родного дяди. Соломон не собирался защищать их от толпы мертвецов, а наоборот хотел сделать их частью. И это развязало слизеринцам руки. Палочка Беренис как будто бы читала мысли, пульсируя в руке, она призывала выкрикнуть: «Круцио», или же дать выплеск древней магии. – Авада Кедавра! – зеленая вспышка молнией пронеслась мимо и ударила в сердце тучного старика. На его губах погасло недосказанное заклинание, тело с грохотом упало под ноги инферналов. Беренис с благодарностью выдохнула. Жаль, что Анна не видела собственными глазами, что хотел сделать с ними любимый дядя. Задыхаясь, она подоспела к ним, только когда Себастьян произнес непростительное. – Что ты натворил! – кашляя, вопила Анна. Они не успели ей ничего сказать, больная девушка оказалась на удивление проворной. Ловко орудуя палочкой, она откинула близнеца прямо в каменную стену, а следом сожгла дневник Салазара. Беренис показалось, что тупоумие в семье Селлоу передавалось по наследству и только Себастьян избежал семейного порока. Однако, толпа инферналов тут же рассыпалась в кучу костей и гниющего мяса. – Анна, подожди, – морщился от острой боли Себастьян. – Ты сделал свой выбор! – покачала головой девушка, упав на колени перед трупом дяди. Она не стала выслушивать и разбираться в произошедшим. Опустив руки на Соломона, они трансгрессировали. – Он хотел нас убить! – не успела докричаться до Анны Беренис. Непривычное чувство ярости стало прожигать лёгкие. Ей хотелось погнаться за этой девчонкой и силой заставить выслушать, если добровольно она отказывалась. – Брось, – обреченно прошипел Себастьян, с трудом поднимаясь на ноги. – Ты поступил правильно, слышишь? – Беренис подхватила Себастьяна и бережно прижала руки к его лицу, заставив посмотреть на себя. – Не смей винить себя, она не видела, в какой ситуации мы оказались. У тебя просто не было выхода. Полный печали взгляд Себастьяна смягчился. – Спасибо, что понимаешь, – он опустил её руки и заметил кровь на ладони. Смазанный алый след остался на гладко выбритой щеке. Беренис совсем забыла, что поранилась. – Черт бы побрал Соломона, – Себастьян достал из кармана рябиновый отвар и протянул Беренис. – Именно из-за таких как он нужно знать непростительные. Мне жаль, что тебе досталось. – Не стоит, знай я это заклинание применила бы его раньше тебя, – Беренис открыла здоровой рукой флакон с зельем и опрокинула половину в себя, а другую оставила для Себастьяна. Ему здорово досталось от столкновения с каменной стеной. – Да, – он лихорадочно кивнул и допил оставшееся во флаконе. – Стоило обучить тебя раньше. Если ты будешь знать его – мне будет спокойнее за тебя. Ей не нужно было повторять дважды. Рана на руке на глазах стала затягиваться, засохшая на рукоятке кровь теперь не давала скользить. Ещё никогда Беренис не была полна такой уверенности в обучении. Движения легко совершили зигзаг – запрещенная магия оказалась проще примитивного Люмуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.