ID работы: 13180237

Лисьи сказки

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

❂ С чистого листа ❂

Настройки текста
Что до Нового года, то они отмечают его все вместе, заказав на ночь столик в «Безумном кабачке». В заведение со своей выпивкой нельзя, но Баир Жаргалыч с невозмутимостью истинного шамана проносит бутылку тарасуна, а Серёга подмигивает знакомому официанту, и тот делает вид, что не заметил. Хагдаров делает вид, что не хотел приходить, что все эти молодёжные тусовки – несерьёзно и ему не по статусу. Его ворчливые комментарии делают несмешные шутки по телеку смешными, и каждый раз, когда компания снова вкатывается под стол от очередной меткой вороньей фразочки, призрачная тень улыбки, кажется, проскальзывает и на его лице. Иванов каждые пятнадцать минут утаскивает Ясю целоваться в подсобке, потому что делать это на глазах у её старшего брата и собственного наставника неловко как-то, а между тем целоваться ужасно хочется. Будаев и Ника, каждый положив подбородок на сцепленные пальцы, стебут друг друга на разные лады, самозабвенно и страстно, как будто скоро у них мировое первенство по этому виду спорта. Пока наконец, в очередной раз возвращаясь из подсобки Иванов не видит, что и они целуются так же самозабвенно, как подкалывали друг друга всего мгновение назад. За пятнадцать минут до полуночи Хагдаров выходит покурить, и вскоре к нему выползает немного взъерошенный Кирилл Будаев. Вдыхает морозный воздух, щурясь на фонари. – Смотрю, ты счастлив здесь, – бросает Баир после долгой затяжки. – Больше, чем когда-либо, – отвечают ему. – Я скоро домой. Ты приглядывай за ними. Смотри, чтоб в глупости не ввязывались и никто их не обижал. – Я всё для этого сделаю. Хагдаров морщится. Ох уж мне эти обещания. «Так же, как для Аяны сделал? – хочет спросить Баир – Так же, как её уберёг? Но в последнюю секунду сдерживается. Это уже не тот Кирилл, что был на Ольхоне шесть лет назад. Да и сам Баир тоже уже не тот, чтобы винить его за старое. За то, что не спас того, кто в глубине души совсем не хотел быть спасённым. – Да давайте уже за стол! – из-за стеклянной двери выглядывает возмущённая Яся, закутанная в мишуру. – Сколько можно базарить о бесконечном-вечном? Куранты сейчас бить начнут! Шаманы возвращаются назад, за считанные секунды до Нового года Серёга ловкой привычной рукой бармена наполняет всем рюмки. Они загадают желания и сожгут записочки, выпьют залпом шампанское, и духи их услышат. Исполнят самое сокровенное и даруют своё покровительство и защиту. Потому иначе не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.