ID работы: 13180237

Лисьи сказки

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

❂ Добрая душа ❂

Настройки текста
В университетской столовой обеденный перерыв проходит оживлённо. Туда-сюда снуют уборщицы с подносами, студенты, стремящиеся урвать себе кофе перед За стол к старшему преподавателю кафедры методики с таинственным видом подсаживается третьекурсник Серёга Иванов. – Кыш, – Будаев шутливо, но уже как-то подозрительно взмахивает вилкой, – это преподавательский стол. – Кирилл Адьянович, но тут такое дело! – протестует Серёга и слегка наклоняется вперёд, чтоб начать говорить торопливо и горячо. – Есть у меня однокурсница, Катя Москалькова, видите, вон она, – кивком указал на одиноко сидящую девушку у самого окна. – У неё недавно умер дедушка какой-то троюродный. Она сначала неплохо держалась, но потом есть перестала, спать, говорит, тоже. Ничего делать не может. Мы сначала думали депрессия… Но чёт на ней лица вообще нет. Думаете это… то самое? – Н-да, дедуля зачастил к внучке. Надо бы душу на ту сторону проводить, – задумчиво заключает Будаев, подперев рукой щёку. – А чего ты ко мне-то пришёл? Неупокой – это к Жаргалычу. Он у нас главный специалист по этим делам. – Вы что, шутите? – у Серёги при упоминании своего духовного наставника глаза становятся круглыми от ужаса, как блюдца. – Он же меня сожрёт! – Жаргалыч-то? – простодушно пожимает плечами Будаев. – Да что ты, он добрая душа. Позвони ему, – но глаза Серёги в ответ на это предложение округляются ещё больше, и юный заклинатель вздыхает сочувственно. – Ну хочешь, я позвоню? – одним движением достаёт телефон из кармана, набирает знакомый номер и после пары гудков тянет в трубку жизнерадостное «Баиииир~» – Если ты, пёс паршивый, звонишь, чтобы подкинуть мне работы, то можешь молить о пощаде уже сейчас, – немедленно заявляет Баир Жаргалыч, безошибочно считав игривые многозначительные интонации. – Тут у нас девочоночка одна грустная ходит уже который день. Есть подозрение, что покойник за ней таскается. Надо бы обряд провести, спровадить его со всеми почестями. Подсобишь по-дружески? – Тварюга, – веско заключает Хагдаров. Подумав, добавляет: – Я предупреждал тебя, – Ещё подумав, всё-таки спрашивает. – Сколько это уже продолжается? – Недели две, – бодро рапортует ему в трубку старший преподаватель, руководствуясь истовой жестикуляцией ответственного третьекурсника. – Насколько плохо? – Уже и аппетит, и сон пропал. – Значит так. В субботу вечером, семь тридцать, замкадный Тропарь. Чтоб все были вовремя, я ждать не буду. Но ты, псина горбатая, ходи оглядывайся, понял меня? – Понял-понял. Баярлаа, Баир~ Знал, что ты выручишь. – сладко проворковал в трубку старший преподаватель, прежде чем отключиться. – Я ж говорил тебе, – торжественно заключил он, поднимая глаза на Серёгу. – Жаргалыч – добрейшей души человек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.