ID работы: 1318029

Рассказать перед смертью

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В маленькой комнате начальника городской полиции было очень жарко. Месье Бугон — тучный, неповоротливый мужчина лет тридцати пяти, который, собственно, и являлся этим начальником, сел на стул и вытер пот со лба. За все три года, когда он работал начальником полиции небольшого городка Капенджа, действовать так активно еще ни разу не приходилось. Редко, чтобы в обычный день в полицейский участок наведывался хоть человек в день, а сейчас...толпа с раннего утра стоит под окнами, требуя выдачи преступника на растерзание; журналисты буквально штурмуют кабинет, желая первыми получить эксклюзивную информацию о деле «вдовы — отравительницы»; а сотрудники полицейского штата суетятся и ждут приказаний. Мужчина лишь головой покачал. Действительно, виданное ли дело — большинство громких смертей, случившихся в крошечном фермерском городке за последние пятнадцать лет, оказались делом рук одного человека! За свою жизнь месье Бугон читал много детективных романов. И в них все развивалось по одной стандартной схеме — под подозрением оказывались бывшие уголовники и прочие криминальные личности, а убийцей в итоге становился самый тихий, спокойный человек. Это в кино и в книгах...но если бы его попросили назвать, кого он подозревает в серии отравлений и смертей при невыясненных обстоятельствах, он бы в последнюю очередь назвал имя вдовы Абель. В таком городке, как Капендж, у каждого человека была своя репутация. А у вдовы Абель она была не то что безупречная; вдова Абель здесь была святыней, символом доброты. После смерти своего мужа — месье Бенуа, мэра города — она продолжила его добрые деяния. Благодаря ей была восстановлена общественная библиотека, организован фонд поддержки одиноких женщин, отремонтирована больница..вообще, без этой женщины город никогда не был бы таким процветающим и спокойным, как сейчас. Полицейский вспомнил, как однажды вдова Абель дала десять тысяч евро на лечение его покойной жены. И теперь эту женщину — этого ангела на земле — обвиняют в убийствах, в том числе собственного мужа, матери и дедушки? -Месье, задержанная доставлена в камеру заключения! - сообщил Жак, его помощник, входя в комнату. -Ее хорошо охраняют? - поинтересовался месье Бугон, поднимая глаза. -Два полицейских круглые сутки дежурят у камеры, как Вы и приказывали! - без запинки произнес Жак. -Хорошо. Толпа уже третий день лютует под окнами. - ответил начальник полиции, и в комнате повисло молчание. -Разрешите идти? - робко спросил Жак. -Да, да, иди. Как там мадам Бе.... вдова Абель? - резко задал он вопрос, тяготивший еще все это время. -Безмятежна и полна достоинства. - хмыкнул Жак — Странное поведение для женщины, которую завтра, скорее всего, приговорят к смерти. Говорит, что мечтает в последние дни перед казнью написать книгу о своей жизни, где расскажет все. - Все? В каком смысле? - месье Бугон пытался сдержать себя, но голос предательски срывался — Что может рассказать женщина, хладнокровно убившая шесть человек? - этот вопрос остался без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.