ID работы: 1318029

Рассказать перед смертью

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
-..Суд признает Вас виновной в убийствах: вашей матери, Анет Морель; вашего брата, Джорджа Мореля; вашего мужа, Алена Бенуа; мадемуазель Виолет Каро, настоятельницы монастыря святого Бенедикта и вашего деда, многоуважаемого всеми нами Жана Мореля. Вы так же признаетесь в виновной в покушении на убийство Мари Рош, вашей лучшей подруги... Судье никак не удавалось дочитать приговор; крошечный зал заседания, весь заполненный людьми, громко обсуждал происходящее. Никому из присутствующих не верилось, что эта скромная, интеллигентная женщина, в очках и простом шелковом платье убила большинство членов своей семьи, а также представительницу священного сана. -Попрошу тишины! - повысил голос судья — И так, Вы, мадам Бенуар, приговариваетесь к смертной казни. Гам в зале усилился во много раз, но в нем слышались ободрительные нотки. Прокурор, услышав о смертной казни, ошарашенно попросил повторить еще раз; а адвокат мадам Бенуар побледнел и уставился в пол. На лице же подсудимой не дрогнул не мускул, она сидела, выпрямив спину, и гордо глядела в зал. -Уважаемые слушатели, прекратите шум! - напрасно старался успокоить всех судья — Сейчас начну выводить из зала! Мадам Бенуар, у Вас есть право на последнее слово и последнее желание. Голоса внезапно затихли и сотни злых глаз впились в женщину. -Спасибо, уважаемый суд. Я не удивлена такому решению с Вашей стороны. Я знала, что так произойдет, просто надеялась, что это случится чуть позже, и я успею закончить одно дело. Ну что же. В ваших глазах я — хладнокровная убийца, но вы не знаете правды, смотря на дело лишь с одной стороны. Именно с этим связана моя последняя воля. Все равно, до исполнения приговора у меня целых три дня. Пусть ко мне в камеру придет писатель, которому я расскажу все. Вы навряд ли поймете, но не хотелось бы остаться в Ваших глазах только бессердечной сволочью. -Именно сволочью! Ты убила мою мать! - раздался крик с первого ряда. -Никаких журналистов, сразу в петлю! - поддержал мужской голос с балкона. -Суд считает, что ввиду примерного поведения при задержании и на процессе, мы можем удовлетворить мадам Бенуар в ее ходатайстве. Обвинение согласно? -Согласен. - кивнул прокурор после некоторого раздумья. -Защита? -Да... - пробормотал адвокат срывающимся голосом. ...Гарри Андре — главный редактор газеты «Голос Капенджа» выключил телевизор, все каналы которого показывали прямую трансляцию суда, и лениво обратился к Ани Ли Брент, молодой журналистке, сидящей рядом. -Железные нервы, видимо, у этой вдовы. Я записал все видео с заседаниями суда на эту кассету, посмотри на досуге. -Извините, но...зачем? - изобразила непонимание девушка. -Как зачем? Сама же слышала — мадам Бенуар, или как ее там, нужен писатель. А кто сможет освятить темные страницы ее жизни лучше, чем Ани Ли Брент — лучшая журналистка в нашем городке? -Извините, но...нельзя ли послать кого — то другого? Мне..неприятно. - журналистка изо всех сил пыталась отказаться от поручения босса. -Так, Ан, это что еще за истерики? - голос начальника из дружеского становился повелительным — Все равно Сара уже уехала освещать аварию на пятом километре, а у Аврил выходной. Такси уже заказано, с судьей я договорился — собери оборудование и спускайся вниз! Строго взглянув на Ани, начальник вышел из комнаты. Девушка глубоко вздохнула, достала с полки диктофон и толстую тетрадь и кинула их в спортивную сумку. Что уж греха таить, ей тоже было интересно узнать, что побудило тихую благотворительницу убить большинство своих родственников. Но и когда по городу только начинали ползти слухи, и когда вдову Абель арестовали до выяснения обстоятельств, и когда судебный процесс только начался, журналистка в глубине души надеялась, что это какая — то ошибка, и мадам Бенуар скоро выпустят на свободу. И на то у девушки была причина... Дочка Ани — малышка Розамунд — родилась с тяжелейшим сердечным заболеваниям. Врачи тогда не стали таить — она умрет, и только сложная операция в столице даст хоть какие — то шансы на спасение. Ани почти смирилась - они с мужем еле - еле концы с концами сводили - но вдова Абель вдруг пожертвовала тридцать тысяч евро — сумму для городка просто огромную — на спасение Розамунд. Теперь дочка уже подросла, бегая по дому и лепеча что — то на своем детском языке...а она, Ани Ли Брент, будет последней, с кем мадам Бенуар перемолвится словечком.. «Никакой жалости! - сказала она себе, уже сидя в машине — В конце концов, эта женщина — убийца пяти человек, и я должна быть с ней предельно строга.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.