ID работы: 13180370

Мой самый важный ужин

Слэш
NC-17
Завершён
1212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 320 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Дождливая ночь давно опустилась на город, и только свет уличных фонарей отражался в темных окнах уже закрытого для посетителей ресторана. Внутри заведения на большом столе, освещенном лишь неяркими огнями зеркального бара, среди разбросанных карт и покерных фишек, стояли бутылки красного вина и дорогого крепкого алкоголя.       За столом расположились семеро мужчин. Они оживлённо переговаривались, постоянно прерываясь на дружный хохот, произносили тосты, пили и скидывали карты. — Я завёл хряка. — сказал Намджун и, обведя друзей серьёзным взглядом, отпил свой виски.       Друзья, до этого с интересом обсуждающие реформы в налоговом законодательстве, замолкли и воззрились на Кима. — Кого? — растерянно уточнил Хосок. — Хряка. Это такое животное, Хосок. Самец домашней свиньи. — невозмутимо ответил Намджун. — Да, я в курсе. Спасибо, сенсей. — Прям хряка? Не поросёночка? — удивился Чимин. — Ага. Взрослый уже. Двухлетка. — И ты меня называешь шибанутым? — Тэхён указал на себя пальцем, обращаясь к Юнги. — посмотри на своего дружка! — Нахрена тебе хряк, Нам? — Юнги был удивлён не меньше остальных. — Домашнее животное. — пожал плечами Намджун. — Назвал Борисом. Хотите фотки покажу?       Намджун достал свой смартфон и начал пролистывать фото-галерею, с гордостью демонстрируя огромного чёрного хряка, словно заводчик своего выставочного кота. — Странный выбор домашнего питомца. — хмыкнул Чонгук. — То есть тунец Джина Петто ни у кого вопросов не вызывал? — Намджун посмотрел на друзей с долей осуждения. — У Петто всё хорошо, спасибо, что поинтересовался. — Сокджин разулыбался и заиграл бровями. — Хотите, я тоже фотки покажу?       Мужчины замахали руками и вразнобой закричали «нет», «уволь, бога ради», «только не фотки Петто», «Джин, да ты задрал со своей скумбрией». — Эй, проявите уважение! Вы все-таки в моём ресторане! — возмутился Сокджин. — Ну что, еще круг?       Мужчины одобрительно загудели.

***

      Такой компанией они собирались уже без малого четыре года каждый третий понедельник месяца, сразу после закрытия своих ресторанов. Вторник —удачный день для проведения генеральной уборки, переучета или других внутренних мероприятий, поэтому накануне можно было расслабиться в кругу друзей за неприличным количеством спиртного и азартными играми.       Сперва это были только Ким Намджун и Мин Юнги. Они познакомились на какой-то скучной отраслевой выставке. Все презентации были уже прослушаны, интересные стенды просмотрены, нужные контакты налажены и Мин слонялся по павильону, выжидая удобный момент свалить отсюда к чёрту, когда заметил Намджуна. Ким стоял с лицом истукана острова Пасхи и вся его напряженная поза говорила о том, что он хотел бы оказаться где угодно, но только не здесь. — Мин Юнги, ресторатор и шеф. — протянул руку Юнги. — А вы Ким Намджун? Я, кажется, бывал в вашем ресторане. — Верно. Ресторан Blue Hill. Фермерская кухня. — пожал руку Намджун. — Надеюсь, больничные счета после отравления моей едой не слишком запредельные? — О, что вы! Я не стал у вас есть, я вклеил тот шницель в вашу книгу жалоб! — засмеялся Юнги. — Не хотите перейти на ты и продолжить нашу увлекательную беседу в баре? — С удовольствием. Я не переживу еще хоть одну презентацию самого лучшего миксера в мире.       Как известно, ничто так не объединяет людей, как общие вредные привычки, поэтому спустя уже несколько шотов текилы, Юнги и Намджун посчитали себя лучшими друзьями.

***

      В один из традиционных понедельников Юнги пришел в бар не один. — Это Хосок. — тяжко вздохнул Мин, в ответ на вопросительно поднятую бровь друга. — Я просто не смог от него отвязаться. — Чон Хосок! Шеф-повар, французская кухня. Весьма рад знакомству! — активно тряс руку Намджуна Хосок, радостно улыбаясь. — Уверен, мы подружимся! Что будем пить? Я предпочитаю виски, но если вы против, можем пить бурбон!       Молчаливый Намджун немного ошалел от такого активного Хосока, а тот сыпал шутками, смеялся, аплодировал сам себе, хлопал по плечу Юнги и вообще был слегка энергичным для ночи понедельника. — В следующий раз собираемся у меня в ресторане! Без возражений! У меня давно пылится качелька Чивас Ригал на четыре с половиной литра, а что ей пылиться, верно? Пыль вообще плохо, если она не алмазная. Кстати, я видел алмазную пыль, когда был на севере Финляндии. У меня есть видео, показать? — Ты уверен, что он ничего не принимает? — Намджун обернулся к Юнги. — У него энергии хватит напитать пару подстанций, а время совсем ночное. — Уверен. — отмахнулся Юнги. — Он всегда такой. Просто расслабься и попытайся получить удовольствие.

***

      Пару месяцев спустя в шумную, от Хосока разумеется, компанию, весьма органично влился Ким Сокджин. Намджун просто привёл его и усадил за стол со словами: — Это Сокджин. Его тунец охрененный. — Ким Сокджин. — представился он и смущённо улыбнулся. — Рыбный ресторан «Джинни» на набережной. — Вы всех обманываете, да, Сокджин? — к Киму подсел Хосок и схватил его за руку. — Вы же модель? Прямо с подиумов Парижа? Вы не можете быть поваром. Таких красивых людей нельзя пускать на такую опасную территорию, как кухня! Вы должны сидеть в зале и наслаждаться прекрасными блюдами лучших шефов! — Хосок, угомони свою гиперактивность! — поморщился Юнги. — Джин, не обращайте на него внимания, он озабоченный. Причем всем подряд: едой, выпивкой, мужчинами, женщинами. Ну вот такой вот наш Хосок, его нужно просто принять, как погоду. — Эй! У природы нет плохой погоды! — возмутился Чон.       Спустя короткое время, вполне освоившись в новом обществе, Джин стал травить байки и рассказывать анекдоты. — А, вот еще один вспомнил! После третьего бокала шардоне в рыбном ресторане, Юнсо остро осознала, что хочет уже не только рыбку съесть!       Джин и Хосок хором заржали, сгибаясь пополам и почти падая со стульев, Намджун и Юнги синхронно закатили глаза. — Джун-и, мальчик мой! Как думаешь, наша компания выдержит второго юмориста?

***

— Это Чонгук, мой протеже! — Юнги указал на Чона рукой. — Шеф в моём ресторане, золотой мальчик, входит в двадцать пять до двадцати пяти. Шантажом и пытками он заставил меня сюда его привести. Вы ему хёны, пусть теперь он будет вашей головной болью. — Хён! Я не пытал! — Твоё ежедневное нытьё «хён, возьми меня на ваши посиделки» и хождение за мной по пятам, самое изощренное наказание, сравнимое с пыткой бамбуком! — Чон Чонгук! Как же, как же! Я о тебе слышал! — заинтересованно осмотрел Чонгука Хосок. — Молодая звезда и будущее корейской кухни! Приятно познакомиться лично! — Спасибо Хосок-хён! Это так лестно слышать похвалу от Вас! — Чонгук, сияя словно медный таз, склонился в почтительном поклоне. — Хёны, в благодарность за честь оказаться в вашем обществе, позвольте преподнести вам бутылку японского виски Ямазаки. — Чонгук водрузил на стол бутылку тёмного стекла. — Какой вежливый мальчик! — Джин схватил бутылку, быстро свинтил с неё крышку и с упоением вдохнул густой аромат. — Ты хорошо его воспитал, Юнги. Присаживайся за стол, Гук-и, хёны разрешают тебе с нами тусоваться!       Намджун одобрительно хмыкнул.

***

      Тэхён оказался в компании по приглашению Сокджина, в ресторане которого он снимал очередной выпуск кулинарного шоу для скучающих домохозяек. Ким Техёна знали все. Ну невозможно его не знать, если его физиономия светилась на каждом втором билборде и в каждом чёртовом рекламном блоке по всем каналам. Ким Тэхён рекламировал, казалось, всё подряд: продукты, магазины, кухонную технику, фаст-фуд. Ну и, разумеется, у Ким Техёна было несколько кулинарных шоу на телевидении. Когда он появился на очередном сборище, никто особо и не был впечатлён, кроме Чонгука, который вился вокруг «звезды». — Ты еще автограф на груди попроси, Гук-и. — с раздражением произнёс Юнги. — Что ты так возбудился? Он даже не настоящий повар! Он готовит в телевизоре! — Скажи это Гордону Рамзи, хён. — парировал Чонгук. — У Рамзи есть рестораны. — Ну, вообще-то, у меня тоже есть ресторан. — немного обиженно буркнул Тэхён. — У тебя бургерная. Бур-гер-ная! — по слогам повторил Юнги. — Это не ресторан, а так… закусочная. — Айщ, Мин Юнги! Не будь вредным! Я привнесу в вашу чудную компанию долю гламура и щепотку медийности! Хотите, я в твиттере о вас расскажу? — Сомнительное предложение. — поморщился Юнги. — А мне нравится. — пожал плечами Намджун. — Мне реклама лишней не будет. — Меркантильные предатели. Ладно уж, тащи сюда свой медийный зад.

***

— Что, наша дива гламура пришла с подружкой? — такими словами встретил Юнги появление Тэхёна с Чимином. Тот в ответ нахмурился и, повернувшись к Тэхёну сказал: — Я тебе говорил, что это плохая идея. — Не обращай на него внимания, Чимин-и. Это у него юмор специфический, или он просто невоспитанный. Все остальные знакомьтесь — Пак Чимин, шеф ресторана Firedoor и мой лучший друг. Это Хосок, Намджун, Джин-и и Чонгук. Я тебе о них рассказывал. — О! Чимин! Я так рад тебя видеть! — Хосок как всегда был энергичен. — Я был у тебя в прошлом году, помнишь? — Конечно, Хосок-щи! — улыбнулся Чимин. — Я этот день обвёл красным маркером в календаре! Надеюсь увидеть Вас снова в своём ресторане. — Просто Хосок, Чимин. Садись рядом со мной! Вы знаете, — доверительно обратился он к шефам. — Чимин готовит самое лучшее мясо во всей столице, даже лучше меня! — Пф… — фыркнул Юнги. — Кто угодно готовит лучше тебя, даже Тэхён! — Вот видишь, Чимин-и, он просто невоспитанный мужлан. И да, Юнги-щи, я бы не советовал ругаться с Чимином, уверен, он знает сто и один способ разделать твою тушку быстро и болезненно. — Да, я еще и сертифицированный мясник. — Чимин повернулся к Юнги и хищно улыбнулся. — Так что смогу и разделать, и отделать, и пожарить, и отжарить. Зал сотряс гомерический хохот мужчин. Редко кому удавалось вгонять в краску Мин Юнги. — Ладно, уел! — вытирая слёзы смеха, сказал Юнги. — Опасный ты человек, Чимин-щи! Будешь виски?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.