ID работы: 13180370

Мой самый важный ужин

Слэш
NC-17
Завершён
1212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 320 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      В какой-то из традиционных вечеров речь зашла об отношениях. — Я не хочу связывать себя никакими узами. — яростно отстаивал свою позицию Хосок. — Я человек искусства! Я дарю себя этому миру! — Ты повар, — хмыкнул Юнги. — Меньше пафоса! — Я творец! Я демиург! Меня нельзя ограничивать какими-то рамками. — А еще ты, кажется, уже пьян. — захихикал Сокджин. — Ты что же, вместе с французским стилем кухни перенял стиль свободной французской любви? Сколько ты во Париже учился? — Четыре года. Прекрасное было время! Столько романов, столько куртуазной любви! — Боже мой, Хосок! Да какие же подвиги ты совершал в двадцать первом веке для своей прекрасной дамы? Убил паука? — удивлённо спросил Намджун. — Бери выше! Я приготовил крокембуш за два часа. Святые угодники, у меня не было даже миксера, я взбивал шантильи вручную. И не для дамы, а для молодого человека. — Ну и как он? Оценил твой подвиг? — поинтересовался Тэхён. — Нет. Оказалось, у него непереносимость лактозы…       Друзья расхохотались над таким бесславным завершением такого замечательного подвига. — Хосок-хён, у тебя был секс с парнем? — шокировано спросил Чонгук. — Да, а что? Я ценю любовь во всём её многообразии!       Чонгук нахмурился и, судя по выражению лица, стал что-то старательно обдумывать. — У тебя с этим проблемы, Чонгук-и? — вопросительно поднял брови Тэхён. — Ты гомофоб? — Да не то что бы… Я просто никогда даже не задумывался над этим. А у тебя был такой опыт, Тэхён? — Конечно был. — как само собой разумеющееся ответил Тэхён. — Чимин вон, вообще с парнем два года встречался. — Тэ… — Чимин прикрыл пальцами глаза. — Ну зачем… — Да ладно тебе, все свои. Никто не осудит. Не осудит же? — Тэхён вопросительно обвёл глазами друзей. — Нет конечно, — ответил Юнги. — Я с парнями в отношениях не состоял, но подобная практика имеется. — Хён? Серьёзно? — Чонгук был не на шутку озадачен. — Да что ты так удивляешься, я не пойму? Если у тебя не было такого опыта, это не значит, что у всех так. — Намджун-хён, а ты пробовал с парнем? — Намджун лишь кивнул в ответ. — Джин-хён? — Сокджин тоже ограничился кивком. — Я чо тут, один как лох? — Бывает, Чонгук. — усмехнулся Юнги. — Не дорос ещё до взрослых.       Чонгук лишь сильнее нахмурился. Уступать в чём-то хёнам было совсем не в его правилах, поэтому допив свой виски одним глотком, он обвёл компанию оценивающим взглядом. — Чимин, не хочешь заняться со мной сексом?       Все повернулись к Чонгуку, в недоумении глядя на него, а Чимин, как раз сделавший глоток из своего бокала, поперхнулся и закашлялся. — Что? — осипшим голосом уточнил Чимин. — Сексом. Со мной. — Нет. — Почему? — Чонгук был искренне удивлён. — Тебе жалко, что ли? Ну хён? — Чимин, ты прости его. — Юнги было стыдно за тонсэна. — Его в детстве роняли, теперь он у нас немного ебукентий. — Не, ну а чего такого? К кому, как не к друзьям обращаться за помощью! Тэхён, может ты? — Чонгук, скажи что ты шутишь? Это не последнюю сигарету из пачки просить и не денег до зарплаты. — насмешливо посмотрел на Чонгука Тэхён. — Хочешь поэкспериментировать — флаг в руки, барабан на шею. Иди в клуб, цепляй парней. При чём тут мы с Чимином? — Ну вы симпатичные, вроде, и, очевидно, опытные. — А ты к девушкам так же подкатываешь? Дай потрахаться, очень надо? — Ну нет… — А, то есть к парням приставать так по-твоему можно? — Тэхён начал злиться, ему было обидно за своего лучшего друга. — Ну да, однополый секс, он же так просто, для галочки в анкете. Пошёл ты, Чон! — Ну и ладно… — Чонгук обиделся и надулся. Вариант, что его кто-то может не хотеть, он даже не рассматривал. — Хосок хотя бы с крокембуша начал подкат, а ты конечно, Гук-и, лошара. — подлил масла в обиду Чонгука Сокджин. — Учись, как надо! Чимин-и, Тэхён-и, хотите, я заставляю Хосока приготовить крем-брюле, чтобы потом слизывать его с ваших ножек?       Тишина зала вновь наполнилась хохотом шестерых мужчин. Чимин подмигнул Тэхёну и они хором ответили: — Мы согласны, Сокджин-хён!       Все хохотали, Юнги хлопал по спине всё еще обиженного Чонгука. — Эй! А почему готовить крем-брюле буду я, а тройничок будет у Джина? Это просто не честно! — притворно возмутился Хосок. — Иди вон, утешайся в объятьях Гук-а. — предложил Юнги. — Он вон тоже весь такой разобиженный и жаждущий экспериментов. — Гук-и? — Хосок поиграл бровями. — Да пошли вы… хёны! — наконец-то улыбнулся Чонгук.

***

— Намджун, а у тебя есть отношения? — вдоволь насмеявшись, спросил Тэхён. — Нет. Мне не интересны ни отношения, ни секс как таковой. — Ты асексуален? — удивился Тэхён. — Я бы не стал навешивать ярлыков. Я просто живу так, как мне нравится. — пожал плечами Намджун. — Сейчас мне нравится мой ресторан, моя ферма и вот эта наша компания. Это занимает всё моё время. — Намджун прав. — согласился Юнги. — Бизнес занимает всё время. Я тоже не создаю отношений, я создаю рестораны. А для удовлетворения физических потребностей всегда можно найти партнёра на одну ночь. — Это как-то грустно, Юнги. Одноразовый секс, одноразовые люди. — взгрустнул Тэхён. — Впрочем, я с вами в одной лодке. У меня запрещены отношения по контракту. — Господи, Тэхён, у вас в телевизоре условия хуже, чем у рабов на галерах. Не жалеешь, что выбрал этот путь? — спросил Хосок. — Да нет, не жалею. Мне нравится моя жизнь, плюсы перевешивают минусы. А самые крепкие отношения у меня с Чимином. Да, Чимин-и? — Вот! Смотрите! — выкрикнул Чонгук. — Друзья с привилегиями! Почему мне так нельзя? — Чон, ты сейчас напросишься, ей богу! — всплеснул руками Тэхён. — Юнги, ну ты хоть угомони своего тонсэна, а то я попрошу Чимина избить его. Мне с ним драться не с руки, у меня по контракту должно быть целое лицо. — Мы просто друзья, Чонгук, расслабь свою фантазию. Для тебя будет шокирующей новостью, но не все бисексуалы и геи спят друг с другом. — устало ответил Чимин. — И не буду я его избивать, Тэ… в тюрьме плохо кормят.       Чонгук только было открыл рот сказать что-то, как Юнги отвесил ему подзатыльник: — Чонгук, лучше молчи сегодня. Ты что ни скажешь - только глубже себя закапываешь. Чимин, а что с твоими отношениями? — Как и сказал Тэ, я встречался с парнем примерно два года. Расстались не очень мирно, Субин постоянно устраивал сцены, что меня не бывает дома рядом с ним. А я тогда только ресторан открывал, сами знаете, сколько на это требуется сил и времени. Ну вот как-то так. — Чимин пожал плечами и отпил из бокала. — Я хочу крепких отношений, хочу любви, но вы же понимаете, при таком образе жизни, как у нас, построить что-то стабильное сложно. — Вот поэтому мы здесь торчим друг с другом, а не в постели со своими половинками! — заржал Хосок. — Эй! Я цельная личность! Я не жопа, чтобы меня пополам делить на сочные половинки! — возмутился Юнги. — В твоём случае это тощие половинки. — отозвался Джин. — Выпьем за отсутствие личной жизни и за присутствие гостей в ресторане! — Конбэ! — хором отозвались друзья.

***

— Джин, ну, получается, осталась твоя история? — Моя история не весёлая, не думаю, что в тему сегодня. — Да ладно тебе, расскажи! — Вкратце… у меня была девушка, Суён. Мы встречались где-то год, решили пожениться. Она забеременела. Я был так счастлив. — Сокджин хмуро смотрел в свой бокал. — Во время беременности у неё появились проблемы со здоровьем и я работал без выходных, чтобы накопить денег на курорт, потому что врачи сказали, что там ей станет лучше. Знаете, мы почти не виделись… Я пропадал на работе, она в клинике.       Сокджин замолчал. По его щекам катились слезы. — А потом, когда деньги были накоплены, я купил Суён путёвку на Чеджудо. Она была на пароме Севоль.       Чимин ахнул, прижав руку к губам, Юнги глухо пробормотал «пиздец», Тэхён и Чонгук побледнели, Намджун уронил голову, а Хосок кинулся обнимать Джина. — С тех пор я один. Море мне дало всё, море у меня забрало всё. Я не хочу больше никаких отношений, связей, романов. Есть только море и я. И мои с ним счёты. Все удручённо молчали, не зная, что сказать и как поддержать Сокджина. — Есть такая группа Бантан Сонёндан, — продолжил он. — У них есть песня «Весенний день». Когда я слушаю её, мне становится немного легче. Говорят, они посвятили её и пассажирам Севоль.       Компания разошлась на печальной ноте и все простились как-то скомкано. Такой истории любви не ожидал никто, а Сокджин это понимал, поэтому и не злился на друзей.

***

      Сидя на диване в тихой квартире, Юнги пытался набраться смелости для того, чтобы написать короткое сообщение. Волновался, словно школьник перед годовой контрольной. Последний раз он так нервничал во время открытия своего первого ресторана. Сейчас в мыслях у него темноволосый парень, что привлёк к себе его внимание сразу же, с первой секунды. Почему именно он? Наверное, всё дело в их схожести интересов. Чимин, так же как и он, без ума от готовки, предан своей профессии, вполне умный и с ним можно поговорить на любые темы, не боясь быть осмеянным за своё мнение. Мин никогда не умалял красоты Чимина, но в последнее время, за все четыре года их дружбы, взглянул на него не как на друга, а как на парня, который с каждым годом, словно дорогое вино, становился краше и симпатичнее, его хотелось до дрожи в ногах. Это старший понял в тот момент, когда чисто из интереса и чтобы убить свободное время, заглянул в его ресторан. Пак был безумно красив в кителе шеф-повара, вежливо и сдержанно общался с гостями, если те требовали его внимания. Настоящий профессионал своего дела. К тому же, вполне коммуникабельный, чем сам он похвастаться не мог. — О, Юнги-хен. — заметил его младший и остановился возле столика. Ему нельзя присаживаться рядом с гостем, даже если он — друг или родственник. — Какими судьбами? — Да вот, поехал забирать новую вариацию меню, а ещё не сделали. Решил убить немного времени ожидания. Присядешь? — указал Мин ладонью на стул напротив себя. — Извини, не могу. Сам понимаешь, работа не ждёт. — добродушно улыбнулся Чимин. Мужчина заметил, что этот парень абсолютно не вписывается в строгий интерьер заведения, но в то же время будто дополняет его чем-то таким, что пока ему непонятно. Он кивнул и сделал заказ — блюдо от шефа. Так Чимин сможет побыть с ним ещё немного, пока делает презентацию.       Младший появился перед ним позже, расставляя на маленьком столике на колёсиках нужные ему приборы для транширования. Пак продемонстрировал гостю заказанное им седло барашка. — Выглядит неплохо. — хмыкает Мин, а довольный похвалой Чимин ловко подхватил баранину вилкой с блюда и переложил на специальную доску для порционирования. Быстрыми, уверенными движениями Пак срезал острым ножом истекающее ароматными соками мясо с ребер седла, отделенное от костей нежное мясо нарезал поперек волокон, выложил на блюдо и поставил перед Юнги. — Полить соусом? — улыбнулся Чимин, держа соусник в руке. — Да, благодарю! Пахнет восхитительно! Спасибо большое, Чимин. — Приятного аппетита! — Чимин поклонился и поспешил удалиться, когда Юнги его вновь окликнул. — Ты скоро закончишь? — поинтересовался старший, отрезая кусочек баранины. — М-м-м, божественно! — Юнги закатил глаза от удовольствия. — Через два часа. А что? — на секунду потерялся смутившийся Пак, но тут же взял себя в руки. — Может, составишь компанию? Я подожду.       Парень кивнул и с улыбкой согласился. Через два обещанных часа он присел напротив уже в обычной одежде и с небольшим бардаком на голове из-за колпака, заставляя старшего на момент застыть. А Чимин красив. Действительно красив. Конечно, это было заметно сразу, но сейчас почему-то особенно выделяется на фоне лёгкой усталости и непринуждённой атмосферы. — Может, по кофе? — получив утвердительный кивок, Чимин подозвал официанта и сделал заказ. — Я могу задать вопрос? — несмело поинтересовался Пак, когда официант отошёл от стола. — Валяй. — кивает Юнги. — Ты говорил, что не заинтересован в отношениях. Если не секрет, почему? Дело ведь не только в работе. — С чего такой интерес? — выгнул бровь Мин. — Ну насчет Тэхена я знаю, Сокджин ясно объяснил, почему, Чонгук ещё мелкий для этого. — хмыкнули они одновременно. — Хосок женат на работе от и до, а Намджун как-то не очень интересен. — А я, значит, интересен? — Да. Мне показалось, что ты что-то недоговариваешь. Но если не хочешь, не рассказывай. Ты не обязан. — примирительно поднял руки. — Да там пиздец был… — после недолго молчания вдруг проговорил Мин. — Я был на первом курсе кулинарного, когда встретил одного человека. Совсем зелёный, толком ни в чем не разбирающийся, влюбился, как пятиклассник. Бегал долго и очень тщательно ухаживал. Этот человек отбривал меня каждый раз, а на третьем курсе вдруг что-то случилось и он сам забегал за мной, а мне уже было неинтересно. Уже тогда я загорелся идеей о своём ресторане. Хер его знает, чем я думал, соглашаясь встречаться с ним. По началу всё было хорошо, а после первого секса меня просто кинули, представляешь?! Было хуево первое время, а потом с головой ушёл в учёбу и поставил себе цель открыть своё заведение. Как видишь, получилось. — самодовольно улыбнулся он, а Чимин почему-то пожалел, что спросил. — Когда меня стали узнавать, приглашать на всякие выставки, гастроли, этот человек объявился вновь. И у него бы получилось, если бы я не понял, что со мной хотят провести время, как с богатой личностью. Поэтому я зарекся, что никаких отношений. Работа — вот моя настоящая любовь. Это дело моей жизни и я ни на кого это не променяю. А утолять свои потребности нужно всем и каждому, так что это не такая уж и дикость, согласись? — в ответ слабый кивок. — Вот как-то так. И не спрашивай больше о подобном. Не люблю делиться этой историей.       И Чимин не спрашивал, не осуждал за легкомыслие, как ожидал изначально мужчина. Он просто принял эту историю со словами «мне жаль, что тебе прошлось пройти через подобное».       Несколько раз нервно вдохнув и выдохнув, Юнги всё же берёт телефон в руки и быстро пишет, тут же отправляя, чтобы не передумать. 23:37 Мин Юнги Привет

23:41

Пак Чимин

Привет, Юнги))

23:41 Мин Юнги Чимин Если я приготовлю для тебя крокембуш, ты его примешь?

23:47

Пак Чимин

Это будет крокембуш «на один раз»?

23:48 Мин Юнги Это будет крокембуш «ты мне нравишься» 23:53 Мин Юнги Чимин?

23:54

Пак Чимин

Приму

00:17

Пак Чимин

Ты мне тоже нравишься

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.