ID работы: 13180370

Мой самый важный ужин

Слэш
NC-17
Завершён
1212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 320 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Тэхён дернулся от неожиданности, когда тишину его квартиры разрезал пронзительный звук дверного звонка. Он никого не ждал. Мелькнула предательская мысль притвориться, что никого нет дома, но он тут же отбросил её. Мама воспитывала Тэхёна хорошим, вежливым мальчиком. Тяжело вздохнув, он соскрёб уставшее после трудового дня тело с дивана и поплёлся к двери под непрекращающийся звон. «Кого там черти принесли» — ругался про себя Тэхён. — Да иду я, иду! — Тэхён повернул защёлку и распахнул дверь. — Чимин?       Чимин бросил на друга хмурый взгляд, молча отодвинул его в сторону и прошёл на кухню, звеня пакетом с логотипом известного алкомаркета. Так же, не проронив ни слова, он открыл навесной шкаф, осмотрел его содержимое, поморщился недовольно, достал с полки две рюмки для хереса, одним движением свинтил алюминиевую пробку с бутылки и разлил в рюмки дорогую водку. «Водка? Дело дрянь» — подумал Тэхён.       Шумно выдохнув, Чимин опрокинул в себя алкоголь. — Напомни мне подарить тебе нормальные стопки. — подал, наконец, голос Пак. — Пить водку из этого — настоящее извращение. У тебя есть, что пожевать? — Спросил повар повара. — отозвался Тэхён, заглядывая в холодильник. — Кесадилья есть. У нас мексиканский период на съёмках. Будешь? — Тащи. Кимчи-то хоть есть? — Обижаешь! — надул губы Тэхён. — Чтобы у меня, да кончилось бабушкино кимчи?       Тэхён выставил на стол блюда с едой и присел напротив Чимина. Тот вновь налил водку в свою стопку и поднял её, намекая Тэхёну присоединиться. — Ну что? За несбывшиеся мечты? — не дожидаясь друга, он выпил и откусил от холодной кесадильи изрядный кусок.       Тэхён аккуратно отпил из рюмки маленький глоток и взял в рот кусочек кимчи. Он молча жевал, давая возможность другу самому начать разговор. — Я думаю, мы всё. — спустя время проговорил Чимин. — Ну и ладно. — хмыкнул Тэхён, разливая водку по рюмкам. — Я всегда считал, что он тебе не подходит. — Блять, я просто слил в никуда целый год! — Прими это как жизненный опыт и двигайся дальше. Давай, — Тэхён поднял свою рюмку. — За опыт, сын ошибок трудных! — Ебал я такой опыт. — фыркнул Чимин и выпил. — Закусывай давай, а потом рассказывай, что случилось. — двигает Ким тарелку ближе к другу. — Да что, блять, рассказывать? Я год! Целый, сука, год скакал перед ним на задних лапках, как щенок какой-то! Прибегал к нему, стоит только позвать. Засунул в жопу своё же самоуважение и гордость, лишь бы ему было комфортно! — наполнил Пак рюмку и тут же влил в себя. — А ему просто было удобно со мной, понимаешь? Конечно, красивенький молчаливый мальчик, исполняющий все его желания. Он захотел — я приехал. Он захотел — мы потрахались. Никаких возражений и выяснения отношений, никакого мозгоебства. Хорошенькая молчаливая подстилка. Я — просто удобный вариант. А стоило мне, мать твою, один единственный раз сказать, что меня это не устраивает, так он с кирпичным ебалом предложил всё закончить, сука! Представляешь?! — выпил очередную рюмку, что Тэхён наполнил, пока он рассказывал. — Что, он прям так и сказал? — выгнул бровь Тэ, опрокидывая в себя алкоголь. — Ну, не прям так… Он сказал «тогда отдохни» и отвёз меня домой, а потом уехал! Даже не попытался разобраться, чем я недоволен, что меня не устраивает! Ничего! Просто подвёз до дома и молча уехал! — невесело ухмыльнулся Чимин. — Я ведь думал… Нет! Я был уверен, что за этот год я смогу растопить его сердце! Он ведь умеет любить, сам рассказывал. Я был так чертовски уверен в этом… Давай ещё по одной. — Он тебя недостоин, Чимин-а… — сжал его плечо Тэхён в попытке поддержать. — Он ведь тупой бесчувственный кусок камня. — Не надо так говорить, Тэ. — нахмурился Пак, снова выпивая и поднося кулак к носу. — Он не такой. Он умеет быть нежным, иногда даже заботливым. Ты просто не знаешь его так, как успел узнать я. — вдруг всхлипнул Чимин и снова двинул пустую рюмку к другу. — Попридержи коней, Чимин. Такими темпами ты нажрешься и будешь звонить бывшему. — попытался отшутиться Ким, но недобрый и уже порядком захмелевший взгляд друга даёт понять, что нихера не смешно. — А я ведь всё ради него… Помнишь, меня звали в Штаты работать? Я отказался. — кивнул сам себе Чимин, смотря пустым взглядом на стол. — И от Испании, и от Японии. От всех предложений отказался, лишь бы остаться в Сеуле, лишь бы к нему быть ближе. А ему это всё нахер не нужно оказалось. Конечно, таких Чиминов, как я, пол города, бери — не хочу. А вот Мин Юнги такой, сука, один! Мудак. — Точно мудак. — кивнул Ким. — За мудаков, в рот их ебать! — выпил очередную рюмку Пак. — Но ведь вот тут. — яростно ударил кулаком в область сердца. — Однохуйственно больно. Больно, блять! — снова всхлипнул он. — Ну давай поплачь ещё из-за него, как девчонка. — Тэ подвинулся ближе и прижал к себе друга. — Да при чем здесь он? Мне за себя обидно, понимаешь? Я просто впустую потратил целый год! Я отказался от столького ради него! А ведь я думал, что он выслушает меня, мы поговорим и всё будет хорошо. Я даже хотел предложить ему жить вместе. Чтобы у нас было всё, как у нормальных людей. А ему это не нужно… — шмыгнул Пак носом, а Тэхён почувствовал, как его домашняя футболка намокает от чужих слез. Он сильнее стиснул его в объятьях, покачивая из стороны в сторону, а когда заметил, что Чимин, вроде бы, успокоился и уснул, тот неожиданно тихо прошептал. — Я так больше не могу. Я устал, Тэхён-а. Продам всё к чертовой матери и уеду отсюда. — Ты же знаешь, я поддержу любое твоё решение. — шептал в затылок друга Ким. — Если ты этого хочешь, я поддержу. Надо будет, с тобой уеду. — Нет, но пообещай, что будешь приезжать ко мне по возможности и мы будем всё теми же лучшими друзьями. — Обещаю, Чимин-и. Всё, что захочешь.

***

— Что-то Чимин задерживается. — обеспокоенно пробурчал Юнги. — Его не будет сегодня. — Тэхён отпил из бокала и с осуждением посмотрел на Мина. — Он уехал. — Как уехал? — Тебе не кажется странным, что ты не знаешь? — Тэхён нахмурился. — Когда ты последний раз с ним общался? — Неделю назад где-то… — Странные у вас отношения, Юнги. — покачал головой Сокджин. — Я думал, вы встречаетесь. — Мы встречаемся! — А Чимин об этом в курсе? — Тэхён не сводил взгляда с Юнги. — Потому что он так не считает. То, что вы раз-два в месяц ужинаете у тебя дома, трахаетесь, а потом он едет домой, мало похоже на «встречаться». — Ну а что, мы должны всё время проводить вместе? Всех всё устраивает. — Ну вы хотя бы переписываетесь? — спросил Чонгук. — У нас нет на это времени. — Нет времени написать «доброе утро, желаю хорошего дня»? — хмыкнул Сокджин. — Юнги, ну ты, конечно, кадр…       Юнги нахмурился и молча отпивал виски из своего бокала. Со стороны и правда выглядело всё так, будто это просто ни к чему не обязывающий секс. — Я забочусь о нём. — пробухтел он. — Как умею. Я не мастак выражать свои эмоции словами. Я совершаю поступки. — Например? — спросил Тэхён — Ну например… — Юнги задумался, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. — Недавно Чимин сказал, что устал. Я попросил его беречь себя и отвёз домой. — Да? А Чимин мне рассказал об этом иначе. Он сказал тебе «Я устал от этого, Юнги» а ты ответил «Хорошо, тогда отдохни». И да, ты отвёз его домой. — Юнги, да ты идиот. — засмеялся Хосок — Ты сам понимаешь, что это звучит как «ну ок, тогда прекращаем наши отношения»? — Я совсем не это имел в виду. — Юнги, — вступил в разговор Намджун, — А ты помнишь, Чимин как-то говорил, что хочет крепких отношений и любви? А ты тогда сказал, что отношений не строишь. У вас, очевидно, разные взгляды на будущее. — С Чимином я готов попробовать построить. Он мне дорог. — Боюсь ты опоздал. — пожал плечами Тэхён. — Ему предложили место шефа в крутом ресторане Сиднея. — То есть как в Сидней? Когда? — вскинулся Юнги. От слов Тэхёна внутри всё будто ухнуло вниз. — У него же здесь Файердор… и я тут… — Ну, примерно сразу после твоего «хорошо, тогда отдохни» он решил продать Файердор и свалить отсюда. — Тэхён отвечал не жалея сарказма в голосе. — Отдохнуть! Сука, ты умудрился разбить сердце моего лучшего друга. — В смысле разбить? Я же… — В том самом, Юнги! Ты думаешь, он бы стал терпеть твоё к нему отношение, если бы не влюбился? — Тэхён уже откровенно плевался ядом. — Ты относился к нему, как к должному. Позвонил — Чимин приехал, не захотел — ну и похуй на Чимина, и «здрасти» не скажем. Знаешь, я даже рад, что он сваливает отсюда. Ему не нужен такой как ты, бесчувственный и слепой.       Все притихли и молча смотрели на стушевавшегося Юнги и разъяренного Тэхёна. — Прав был Чимин, это была плохая идея вас знакомить. — Тэхён, пожалуйста, я хочу всё исправить! — сердце Юнги сбиваясь с ритма, стучало где-то в глотке. — Я не хочу его терять! Он мне нужен… — Юнги, ты видишь херню в своих словах? — зло проговорил Сокджин. — "Я хочу, мне надо"… А ты о нем подумал? Нет, только о себе! Тэхён прав, отпусти Чимина, ему нужен кто-то получше тебя, тот, который будет заботится о его счастье. — Сокджин, не стоит так рубить с плеча, — вступился за друга Намджун. — Юнги, кажется, искренне хочет всё исправить. — Иногда исправлять что-то слишком поздно. Тебя человек любит, хочет быть с тобой, а ты этого не ценишь, просто ебало воротишь. — фыркнул Сокджин и отвернулся от Мина. — Блять, я так и знал! — надулся Чонгук.— Стоит кому-то что-то замутить и вся компания к чертям развалится!

***

      Юнги не отзывался на сообщения и звонки Намджуна уже почти неделю, и хотя Ким понимал желание друга побыть в одиночестве, вызванное последними событиями, в стороне оставаться не мог да и не хотел. Решив, что пяти дней саморефлексии более, чем достаточно, Ким поехал к другу домой. Он предполагал, что Мина может не оказаться в квартире, но на то, что ему придётся ждать почти сорок минут, сидя в машине под окнами, не рассчитывал. Джун уже собрался плюнуть на всё и ехать домой, как увидел сгорбленную фигуру, еле волочащего ноги с парковки. — Ну наконец-то! Я уже успел проголодаться! — заворчал Намджун, вылезая из машины. — Круглосуточный макдак в двух кварталах отсюда. — Юнги неопределённо махнул рукой в сторону. — Что ты так долго? Смена закончилась уже два часа как. Идём скорее к тебе, хочу вытянуть нормально ноги и пожрать наконец-то. — После шести есть вредно. — буркнул старший, и зашёл в дом, придержав дверь для Намджуна. — Идёшь?       Они молча зашли в лифт, поднялись на нужный этаж, Юнги ввёл код электронного замка и открыл дверь, приглашающим жестом указав на вход. — Прошу! Не чувствуй себя, как дома. — Покорнейше благодарю! — кивнул Намджун и прошёл в квартиру. — Признаться, я думал что ты тут зарос в грязи и алкогольном самобичевании, а у тебя чисто и приятно пахнет. — Клининг. Удобно быть обеспеченным человеком.       Уже сидя за на скорую руку накрытым столом, Намджун решил поднять щепетильную теперь тему отношений. — Ну, что там у вас? — У нас? А оказывается, нас не было. — криво улыбнулся Юнги. — Оказывается, что всё то, что я считал стабильными отношениями, было полной фикцией. — С чего ты так решил? — удивился Намджун. — А это не я так решил, я Чимину позвонил и он предельно доходчиво мне всё объяснил. — Привет, Чимин. — Здравствуй, Юнги. Ты всё же вспомнил о моём существовании. — С чего столько сарказма, Чимин? Это ты уехал, ничего мне не сказав. Почему я об этом узнаю от Тэхёна? Юнги пытался скрыть раздражение в голосе, но, очевидно, удавалось ему это из рук вон плохо, потому что в ответ он услышал недовольное хмыканье. — А с каких пор тебя стали интересовать мои перемещения? Я разве должен перед тобой отчитываться? — Чимин, ты, похоже, злишься на меня, а я не понимаю, за что. Разве не я должен сейчас обиженку строить? Мы вроде как в отношениях, не было бы логичным оповестить меня, что ты сваливаешь нахрен в другую страну? — Вот! Ключевое слово «вроде как». — А что не так-то? — Юнги постепенно выходил из себя. — Ты решил порвать со мной? Так почему не сделать это как нормальные, цивилизованные люди? — А что рвать-то, Юнги? Какие такие отношения? Мы что-то друг другу обещали? Или встречались? Мы просто трахались. — То есть ты так это видишь? — Ты помнишь наши последние диалоги в какаотоке? — Эм… нет, не помню. — Ладно, не важно. Давай закончим на этом. Мне нравилось проводить с тобой время. Мне нравился ты. У нас был крышесносный секс, с этим не поспоришь, да и не стал бы я врать, но мне мало этого. Я устал быть мальчиком по вызову, устал быть удобным. Я хочу быть уникальным. Я хочу таких отношений, в которых обо мне будут заботиться, а я буду заботиться в ответ. Ты мне этого дать не можешь. Или не хочешь, я не знаю. Так что спасибо тебе за этот год. Прошу, больше не звони мне. Счастья тебе, Юнги. Пак сбросил вызов, так и не дав ничего ответить. — И что там у вас за переписка в какаотоке?       Юнги молча протянул другу разблокированный телефон с открытым диалогом. Намджун читал, хмурился, листал всё выше. — Ты за весь год собрался читать? — не выдержал долгой паузы Юнги. — Может, еще и дикпики показать? — Я что-то ни единой фотки лица твоего не вижу, не то что члена. — Намджун, мне не шестнадцать лет же, в самом деле. Ну ты всё? Начитался? Верни аппарат. — Начитался. И пришёл к неутешительным выводам. — Ну, удиви. — Юнги скрестил руки на груди и состроил максимально непроницаемое лицо. — Ты еблан. — Не удивил. Я именно так себя и чувствую. Я как последний еблан думал, что у меня всё, наконец-то, стабилизировалось в жизни, всё складывается отлично. Бизнес идёт в гору, рядом близкий человек, хорошие друзья. А вышло вот оно как. — Нет, дорогуша. Еблан ты не поэтому. Иди, садись рядом, Намджун-сонбэним покажет тебе на примере твоей переписки с, как ты сказал, близким человеком, делать нельзя.       Юнги недовольно цыкнул, закатив глаза, но всё же сел рядом с Намджуном. — Вот промотаем на начало. Смотри. Чимин желает тебе доброго утра, шлёт смайлики и милые гифки, а ты что? — Что? Я тоже смайлики отправил в ответ. — Ты отправил две скобочки, Юнги. Это не одно и то же. — Какая неебическая чушь… — Ну хорошо… вот он шлёт тебе сэлфи, спрашивает как твои дела… а ты что? — Что? — Ничего. Вообще. И вот смотри, он раз за разом делал к тебе шаги, невинный флирт, какая-то милота, а ты как… не знаю даже… — Намджун скролил сообщения вниз. — А что мы видим от тебя? «Привет, приедешь сегодня?» Понимаешь, о чём я?       Юнги молчал, покусывая губы. Он не замечал такого, действительно не замечал. Неужели он правда такой сухарь? — В этом-то и одна из твоих ошибок. Ты считаешь Чимина близким человеком, но ведь мы все близки. А он должен был быть твоим любимым, понимаешь? Чимин, я уверен, хотел чувствовать себя именно таковым. А ты только «привет, приезжай». Видишь, с каждым месяцем от него всё меньше сэлфи, всё меньше сообщений. Он просто сдался, Юнги. Просто сдался.

***

      После того, как Юнги закрыл дверь за другом, он снова погрузился в себя. А ведь Намджун прав. Мин снова берёт в руки телефон и просматривает переписку с Чимином. Вот он присылал фото главного блюда банкетного меню, спрашивал, как ему на вид. А Юнги — сухой смайлик с поднятым вверх большим пальцем. Ну он же не виноват, что тогда был занят. «Мог бы потом сказать об этом и ответить нормально» — гаденько шепчет внутренний голос. И Юнги думает, неужели он всегда был таким бесчувственным?       Мужчины ужинали в одном из ресторанов старшего в полной тишине, нарушаемой лишь тихой музыкой на фоне и звоном приборов по тарелкам. — Как прошёл твой день? — спросил негромко Чимин. — Нормально. — просто ответил старший, отпивая из бокала вино. — Я сегодня представил новое блюдо гостям. Кажется, оно произвело фурор. Заказов было очень много после презентации. Знаешь, я рад, что моя фантазия ещё работает в нужном направлении, что я способен удивить людей. — восторженно сказал Пак. — М-м-м… — промычал Мин, не отвлекаясь от телефона. — Это хорошо.       Пак натянуто улыбнулся, а хорошее настроение рассыпалось, как карточный домик. После молчаливого ужина мужчины, по предложению Юнги, отправились к нему домой. Снова секс в конце тяжёлого рабочего дня, но в этот раз Чимин больше не целовал, лишь водил руками по крепким плечам и едва слышно постанывал, пока Юнги вгонял в него член. Младший даже не сразу возбудился, на что тот не обратил внимания, удовлетворяя себя. После душа Пак так же молча собрался, по привычке поцеловал в щеку, и уехал к себе на такси, которое ему заказал Юнги, пока он был в душе.       Ведь были знаки, были. Юнги, ослеплённый своей самоуверенностью, ничего тогда не замечал. Не замечал, как Чимин стал меньше улыбаться рядом с ним, стал реже звать куда-то, стал больше проводить времени с Тэхёном. Тэхён тоже изменился. Он всё чаще бросал на Юнги раздражённые взгляды из-под чёлки, и шутки его в сторону старшего с каждым разом становились всё злее. Похоже, что Чимин делился с другом своими переживаниями, и тот был явно не на стороне Мина.       Чимин. Как-то медленно, почти незаметно, его глаза стали всё меньше сверкать счастьем и всё чаще в них мелькала грусть. Ну что Юнги стоило лишний раз клюнуть в щёку, сказать что Чимин сегодня красив, подарить цветы в конце концов? И надо было хоть раз сказать ему, что рядом с ним он чувствует себя счастливым, что он ценит каждый момент, проведённый вместе. Но Юнги не сказал. Он же был уверен, что всё хорошо. А оказалось, что всё хорошо было только у него одного.       И что теперь делать?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.