ID работы: 13180370

Мой самый важный ужин

Слэш
NC-17
Завершён
1212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 320 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Хёны, вы сейчас обалдеете! — Чонгук влетел в зал с горящими глазами. — И тебе здравствуй, Чонгук! — кивнул Намджун. — Вежливости тебя ещё учить и учить. — Ага… Короче, я уже отпустил всю эту ситуацию с гейскими игрищами, пошёл в клуб познакомиться с симпатичной девушкой. Ну, ясное дело, выпил в баре и пошёл на танцпол и там угадайте что? — Что? — Какой-то парень подошёл ко мне сзади, прижался прям вплотную, положил руки на мои бока и стал танцевать со мной! — Чонгук светился от гордости. — А потом знаете что? Стал тереться о мою задницу своим членом! Так что у меня скоро будет гейский секс. Я иду на свидание с этим парнем. — Кто бы мог подумать, что ты пассив! — воскликнул Хосок. — Я, конечно, не сторонник стереотипов, но полагал, что ты не подставишь свой зад. — Ну я как-бы и не собирался! — возмутился Чонгук. — С чего вдруг? — Он потёрся о твою задницу, понимаешь? Не ты о его, а он о твою! Небось, ещё пошлости на ушко шептал? — заржал Сокджин. — Ну, было такое. — смутился Чонгук. — Сказал, что моя задница охрененная. — Что и следовало доказать. — фыркнул Намджун. — Но это же просто констатация факта! — Чонгук повернулся к присутствующим задом и задрал длинную футболку. — Охрененная. Факт! — Ой, сядь уже, — скривился Юнги. — На свою пассивную задницу. — Эй! Это мы еще посмотрим, кто там пассивом окажется! — возмутился Чон. — Расслабь булки, тонсен, — махнул рукой Сокджин. — Не будет у тебя свидания, никто в клубе не знакомится с парнями для "долго и счастливо". — Но он мне дал свой номер телефона! — Давай, набери, послушаем. — предложил Хосок.       Чонгук демонстративно фыркнул, взял смартфон и выбрал в контактах нужный номер. «Вас приветствует «Пицца Папа Рома». Что будете заказывать?» донеслось из динамика, Чонгук в панике сбросил вызов и все захохотали. — Это уже просто локальный мем, Чонгук и его безуспешные попытки переспать с парнем! — не мог успокоиться Сокджин. — Хочешь, мы сбросимся и снимем для тебя мальчика? — Актива! — снова заржал Хосок, глядя на надутого Чонгука.       Чонгук бросил в сторону Хосока смятую салфетку, тот её ловко перехватил и бросил обратно. Младший увернулся и комок бумаги упал на пол, Чон только нагнулся, чтобы поднять его, как ощутил чувствительный шлепок по заднице. — Охрененная жопа, Чонгук! — проговорил Тэхён под общий хохот компании. — Эй! Руки! — возмутился Чон, резко выпрямившись. — Оставьте в покое мою задницу! — Ой, да кому она нужна! — фыркнул Тэхён, плюхнувшись в кресло. — Что нового, господа? — Я нанял новых стюартов, — Хосок отпил виски и пожал плечами. — Хочу воспитать с нуля себе несколько качественных Чонгуков. — Пф, несколько Чонгуков? — фыркнул Чон. — Я уникален! Золотой стандарт! — Ты постареешь, и на твоё место придут новые золотые мальчики. — Хосок поиграл кубиками льда в бокале. — Поэтому не цепляйся за своё нынешнее положение и постоянно совершенствуйся. Вот, бери пример с Чимина, сколько он квалификаций и сертификатов уже получил? — Он постоянно учится. — кивнул Тэхён. — Ума не приложу, где он на всё это находит время и силы. Сейчас поступил в сиднейский Ле Кордон Блю на курс международного ресторанного администрирования. — Он же трёхгодичный! — удивился Намджун. — Чимин не планирует возвращаться? — А зачем? — Тэхён зыркнул на Юнги. — Здесь его ничто не держит. — Тэхён, — подал голос Юнги. — Мы можем с тобой поговорить? Наедине? — О чём? — Пожалуйста, Тэхён. — Ладно, пойдём. — Ким встал, взял свой бокал и направился вглубь тёмного зала. Мин пошёл за ним.       Расположившись за максимально дальнем от друзей столом, Юнги и Тэхён молча пили свои напитки, сверля друг друга взглядом. — Мы сюда помолчать пришли? — хмыкнул Тэхён. — Прошу, Тэхён, помоги мне. — тяжко вздохнул Юнги. — Мне нужно поговорить с ним! — О чем? О том, что тебя всё устраивало? Прошло уже два месяца, как Чимин уехал, и ты только зашевелился? Поздно, Мин Юнги.       Тэхён до сих пор помнит тот наполненный болью взгляд лучшего друга, когда Пак рассказывал, что чувствовал на протяжении всего прошедшего года. Помнит, как Чимин отказывался от очень выгодных для себя и своей карьеры предложений ради одного-единственного мужчины, что заполнил собой его сердце и душу. Жертвовал многим ради него. Срывал важные ужины чиновников в своём ресторане, стоило только Юнги позвонить или написать с просьбой встретиться. Как самозабвенно отдавался в его большие ладони, что оставляли после очередной бурной ночи синяки на теле. И Ким помнит, каким убитым голосом Чимин сообщил, что продал ресторан и уезжает, потому что Юнги сказал простое безэмоциональное «отдохни». Тэхёну было больно за друга, который влюбился так сильно и безответно. — Тэхён… — обречённо прошептал Мин, роняя на стол голову. — Я хочу всё исправить. — Что исправить, Юнги? Ты ведь считал его просто удобным для себя вариантом. Пользовался им, когда тебе было нужно. Ты думаешь только о себе, а он ведь любил тебя, но оказалось, что его чувства нахуй никому, кроме него, не нужны. Таких любовников, которые покорные и на всё согласные — половина Сеула. Вперед, найди себе мальчика для развлечений и оставь Чимина. Дай ему зажить нормальной жизнью без тебя и той боли, что ты причинил ему. — Он мне не любовник! — резко выкрикнул Мин. — Он значит для меня больше, чем ты можешь себе представить. Я люблю его. Тэхён, я хочу всё исправить. Поговорить с ним, объясниться, попросить второй шанс, если он позволит! Если же нет, я оставлю его. Но пожалуйста, помоги мне связаться с ним. Я не буду докучать ему и тебе, если Чимин не захочет меня знать. — Ты ведь понимаешь, что одних твоих слов недостаточно, Юнги? — выгнул бровь Тэхен. — Я не верю тебе. Ты ведь даже его совсем не знаешь. — Я знаю его, Тэхён. Я знаю, что он по утрам любит пить капучино, а вечером холодный чай с лимоном. А ещё до сумасшествия любит острую еду. Знаю, что когда ему грустно, он любит в одиночестве смотреть на море и пить красное вино. Знаю, что Чимин боится грозы и что спит под тёплым одеялом, даже когда невыносимая жара. У него шрам под коленкой, потому что в детстве неудачно упал с велосипеда. Он любит украшения, и расстраивается, что может носить их так редко из-за работы. Он любит дурацкое мороженное с горгонзолой и американские шоу про тату мастеров. Знаю, что он чертовски трудолюбив и обожает своё дело. Я знаю его, Тэхён. Возможно, я мог бы узнать его и лучше. Нет, не так, я хочу узнать его ещё лучше.       Тэхён внимательно разглядывал Юнги, стараясь уловить в его лице хоть малейшую фальшь. — Я не хочу, чтобы Чимин вновь страдал. Ты считал его мальчиком по вызову. — Я никогда не считал его таковым! Я думал, у нас серьёзные отношения и раз Чимина все устраивает, то ладно. — Но Чимина не устраивало! — Да откуда, блять, мне было знать об этом? Я не умею читать мысли других! Сказал бы всё прямо. — Он сказал тебе, что устал! — злился Ким. — И ты, долбаёб, сказал ему отдохнуть! — Он не сказал, от чего именно устал! Я тоже устаю от чего-то! Мы все устаем. Тэхён, я хочу быть с ним. Хочу, чтобы наши отношения стали лучше. Да я готов всё к его ногам положить! Я прошу лишь сказать мне, где он. Мы поговорим, если он захочет. И если Чимин пошлёт меня, я оставлю его. Я уже нашёл человека на своё место, чтобы уехать к нему. Чтобы быть вместе. Чтобы он был счастлив со мной. Костьми лягу, но сделаю это. Но, Тэхён, без тебя у меня не получится… — сокрушенно вздохнул старший. — Я очень надеюсь, что ты не заставишь меня пожалеть об этом… — после долгого молчания, наконец, подал голос Тэ. — Чимин в Сиднее, работает в стейкхаусе «Шесть голов». Не проеби свой шанс.

***

      Днём было нормально. Новый город, новые впечатления, новый коллектив. Популярный ресторан встретил молодого шефа с распростёртыми объятьями. Персонал быстро проникся красивым и доброжелательным Чимином, который редко повышал голос и на кухне работалось легко и спокойно. С су-шефом и шефом-кондитером они сошлись особенно легко, а с соусье Кристофером Баном даже пару раз ходили пить пиво. Тот звал его поплавать с акулами, и Чимин даже всерьёз обдумывал это предложение. Правда тут два но: Чимин не любит акул, а Кристофер не… ну просто не тот. А тот больше не писал и не звонил и это хорошо. Да, это хорошо.       Чимин загрузил себя как мог, по максимуму, чтобы ни единой свободной минуты не оставалось на размышления. Днем — ресторан, вечером — учёба. В академии пошли навстречу молодому шефу и многие из занятий он смог проходить онлайн. Всё налаживалось. Он смог за два месяца по-новой выстроить свою жизнь.       Но вот ночами, сидя в одиночестве в неуютной съёмной квартире, Чимин отчаянно скучал. По шумному Сеулу, который вот так вот быстро променял на чужой Сидней, по Джину с его практически родительской заботой; по Намджуну с его строгостью и рассудительностью; по никогда не унывающему Хосоку; даже по придурку Чонгуку, который своей неугомонной прямолинейностью нашёл своё место в его сердце. Скучал по Тэхёну. Да, они созванивались каждый день, но это же совсем не то. Не хватало его ободряющих похлапываний по спине в минуты неуверенности, не хватало приготовленных им странных блюд для очередного кулинарного шоу, не хватало его безмолвной поддержки.       А особенно тосковал Чимин по Юнги. По его редким, но таким ласковым взглядам, по его смеху, по его саркастичным шуткам, по его объятиям, по его горячим ладоням на своём теле. Ведь им было хорошо вместе. Чимин думал, а что, если он всё же поторопился, вдруг, это просто был кризис, который надо было просто пережить? Возможно, он просто заистерил, как какая-нибудь избалованная дамочка? Но в голове голосом Тэхёна звучало: «ничего бы не поменялось, ты просто оказался удобным, а должен быть уникальным».       Ну ничего. Он справится. Скоро наступит день, а днём ему нормально.

***

      Юнги подъехал к служебному входу ресторана Чимина и терпеливо ждал, когда тот закроет смену, чтобы поговорить с ним, признаться, наконец-то, в своих чувствах, да элементарно увидеть. Юнги так невообразимо соскучился. А вот чего он почему-то не ожидал, так это того, что Чимин выйдет не один, а с каким-то парнем. Парень что-то рассказывал, энергично жестикулируя, а Чимин в ответ смеялся. Его Чимин смеялся с каким-то левым мужиком. — Привет, Чимин-и… — неуверенность вперемешку с раздражением сквозила в голосе Юнги, когда он вышел из авто и остановился напротив парня. — Мы можем поговорить? — Что ты здесь делаешь? — Я приехал за тобой. Или к тебе… — нервно улыбнулся Мин, переминаясь с ноги на ногу, а руки сжал в кулаки в карманах брюк. — Может, ты нас представишь? — Юнги, это Кристофер Бан, мой соус-шеф, Кристофер — это Мин Юнги, бренд-шеф из Сеула. — Просто бренд-шеф? — хмыкнул Мин. — Кристофер, приятно познакомиться, я Юнги, парень Чимина. — Юнги протянул руку Бану и тот неуверенно её пожал, бросив удивлённый взгляд на Пака. — Я тогда, пожалуй, пойду? До завтра, Чимин. До свидания, Юнги. — Кристофер махнул рукой и ушёл вверх по улице. — Парень? — фыркнул Чимин. — С каких пор? Я же сказал, что между нами всё кончено. — Что за Кристофер? — Что за вопросы? Он коллега. — Просто коллега? — Как ты нашёл меня? Зачем приехал? — Мне помог Тэхён. Давай поговорим как взрослые люди?       Чимин закатил глаза и прошипел себе по нос что-то похожее на «сука, предатель». — Юнги, я думаю нам не о чем разговаривать. Я всё сказал по телефону. Уезжай. Ты зря приехал. — устало ответил Пак и попытался обойти мужчину и машину, но Юнги крепко и в то же время нежно схватил за запястье, останавливая. — Хорошо. — опустил руку. — Не хочешь говорить, то хотя бы выслушай меня, ладно? — неуверенно поднял старший глаза. — У тебя три минуты. — раздражённо ответил Чимин. Он устал после тяжёлого рабочего дня и как бы он не скучал по бывшему любовнику, ему хотелось оказаться дома в расслабляющей ванне и после завалиться спать. — Слушай… Я понимаю, ты обижен на меня. Возможно, даже злишься, и имеешь на это полное право, потому что я — конченный идиот. Я не ценил того, что ты делал для меня. Но поверь, я не считал тебя удобным вариантом. Мне хорошо с тобой. Я могу быть самим собой, когда ты рядом. Такого никогда не было с кем-то другим, Чимин-и. Ты важен мне. Ты нужен мне. Хочешь, я на колени перед тобой встану? Хочешь, откажусь ради тебя от всего, что у меня есть? Я не могу без тебя, Чимин. Я люблю тебя… — Юнги, ты… — Нет. — перебил его старший. — Дослушай, пожалуйста. Я осознал всё это только когда потерял тебя. Понял, что был полнейшим долбаебом по отношению к тебе. Ты понравился мне сразу, как только я увидел тебя, но окончательно принял свои чувства относительно недавно. Тэхён прав, когда сказал, что я слепой кусок камня. — хмыкнул Юнги. — Но, пожалуйста, дай мне второй шанс. Я хочу всё исправить. — Я не… — Не говори сейчас ничего. Я не прошу дать ответ немедленно. Подумай просто, договорились? Когда будешь готов дать окончательный ответ, просто напиши мне или позвони и мы встретимся. Я не давлю на тебя и приму любое твоё решение. Спасибо, что выслушал меня. — закончил свой монолог Мин и быстро чмокнув Чимина в щеку, сел в машину и уехал, оставляя того посреди тёмного переулка в полнейшем замешательстве.

***

— Ты знаешь, что я тебя ненавижу?! — прошипел Чимин, только заслышав голос друга. — О, Юнги-хен приехал? — по голосу слышно, что Тэхён улыбался. — Какого хрена, Тэ? Ты же обещал! — Знаешь… — голос друга стал серьёзным. — Пока тебя не было, мы много разговаривали с хеном. Теперь я думаю, что ошибался на его счет. Он любит тебя, Чимин-а. — С чего вдруг? Ты же его бесчувственным камнем называл. — Называл. — согласился Ким. — Но когда он понял, что потерял тебя, то доказал мне, что дорожит тобой и любит. Ты же знаешь, я не отдам тебя тому, кто не ценит. Пусть и с опозданием, но Юнги осознал всё. Вы поговорили? — Поговорили. — устало ответил Пак и после пытливого «и-и-и?» продолжил. — Юнги попросил дать ему второй шанс, но при этом не торопит с ответом. — И что ты решил? — Ничего. Пока. Это было пару часов назад. — Булочка моя, скажи честно, ты ещё любишь его? — Я… — задумался Чимин. В памяти, как по заказу, всплывали моменты, как они с Мином начинали свои отношения, какие эмоции вызывал старший своими историями из детства и работы. Как они проводили тихие вечера в обнимку, смотря тупой сериал, как Юнги бережно прижимал к себе и дарил невероятные чувства от поцелуев и незамысловатых касаний, как пытался поддержать или успокоить. — Люблю… — глупо улыбнулся он, смотря в стену. — До безумия люблю. Знаешь, мне кажется, я никогда такого не испытывал. — вдруг решил вывалить все свои чувства на друга. — Юнги хоть и кажется холодным, но он на самом деле не такой. Да, он не умеет выражать свои чувства словами или просто боялся это делать. Но я чувствую, что сейчас всё будет по-другому. — Тогда вперёд, Чимин-а. Не запрещай себе любить и быть любимым. — ликовал Ким на том конце. — Я боюсь, Тэхен-и… Боюсь, что это всё только ради того, чтобы я вернулся к нему. Я не хочу страдать больше. Второй раз я это не переживу. — В этот раз всё будет так, как ты и хотел, поверь мне. А если этот гад снова обидит тебя, я лично оторву ему яйца и скормлю собакам! Хён заставил даже меня поверить в свои намерения. Слушай свой сердце и оно не подведёт тебя. — Спасибо, Тэхён. — улыбнулся Чимин.       Пак сунул в карман смартфон и пошёл в сторону дома, улыбаясь самому себе. Что не говори, он был ужасно рад увидеть Юнги.       И не зря он остался с Кристофером закрывать смену. Перекосившееся от ревности лицо Мина доставило какое-то мелочное удовольствие. Внутренний Тэхён Чимина злорадно потирал ручки.

***

      Как только Юнги сел в машину и тронулся с места, он тут же набрал Хосока. — Юнги-я! Как дела? — как всегда жизнерадостно отозвался Чон. — Помнишь, ты хотел мне помочь в завоевании Чимина? — Ага, а ты всё время отказывался и просил не лезть не в своё дело. — Ну вот, Хосок-и, настало твоё время. Помоги мне, бро. Что мне делать? Как ухаживать? — Тебя Чимин простил, что ли? — хмыкнул Хосок. — Ну, в морду не дал, так что у меня есть шанс, полагаю. — Видимо, всё же он тебя ещё любит. Я бы дал. — заржал Чон. — Смотри, чтобы давалка не треснула! — Так надо растягивать лучше, чтобы не треснула, похоже, неопытный ты любовник, Юнги. Я передумал, я бы тебе не дал. — не унимался веселящийся Хосок. — Так, юморист, ты помогать собираешься? Или мне звонить Сокджину? — Ладно-ладно, не кипятись. Короче, поступим так…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.