ID работы: 13180757

Стая

Слэш
R
Завершён
383
Горячая работа! 405
автор
Shepard_Ev бета
Ifreane бета
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 405 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2. Прием

Настройки текста
Раун чувствовал себя слоном в посудной лавке. Ему всегда ловко удавалось уходить от приемов: талант, работоспособность и шикарные снимки говорили за него, поэтому к нелюдимости и нежеланию быть публичным лицом агентство отнеслось с пониманием. А после того, как он предоставил снимки Корвуса, при этом не потребовав отпуск и не получив нареканий от него самого, агентство чуть ли не провозгласило его святым. Раун мог диктовать свои правила, поэтому его решение пойти на прием по случаю новой рекламной кампании вызвало удивление, но приглашение ему, конечно, предоставили. И вот сейчас Раун в прямом смысле подпирал стену с бокалом шампанского в руках и ощущал себя не на своем месте. Галстук чувствовался удавкой, пиджак стеснял движения, а крутящиеся вокруг люди раздражали. На него бросали заинтересованные взгляды, но, судя по всему, Раун выглядел слишком зловеще, потому что подойти к нему никто не решался. — Видимо, на съемке ты чувствуешь себя увереннее, чем на приемах после. Корвус выглядел великолепно. Серая шелковая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, облегающие брюки, распущенные волосы, но больше всего внимание Рауна привлек кулон. На шее Корвуса висел ворон. — Мне тут не нравится, — ответил Раун. — Поэтому я раньше тебя не видел? — Корвус сощурился. — И что же привело тебя сюда в этот раз? — Как будто ты не догадываешься, — буркнул Раун. — О, я могу гордится тем, что вытащил из дома самого известного затворника? — усмехнулся Корвус и изящным жестом взял с подноса проходящего официанта бокал с шампанским. — Вижу, сплетни до тебя уже дошли. — Раун одним глотком допил шампанское, чувствуя, что зря сюда пришел. Было ощущение, что для Корвуса это просто галочка, игра на публику. Он явно наслаждался замешательством Рауна. А Раун не понимал, куда рядом с этим парнем испаряется вся его уверенность. — О тебе любят поговорить, а я люблю слушать и быть в курсе. — О тебе тоже, — вернул комплимент Раун. — Обо мне говорят лишь то, что я позволяю, и ничего больше, — улыбнулся Корвус, пристально глядя на Рауна. — Хочешь сказать, что все они неправы? — Хочу сказать, что в сказки люди верят охотнее, чем в правду. Чаще всего она куда скучнее, хотя в твоем случае, думаю, окажется как раз наоборот. — И ты решил до нее докопаться? Праздное любопытство проснулось? Рауну уже совсем не хотелось тут оставаться. Улыбка Корвуса казалась не столько очаровательной, сколько хищной. Сейчас Раун чувствовал себя дичью в лапах охотника. — Все возможно. — Думаю, что лучше пойду. — Раун поставил пустой бокал на поднос, собираясь уходить. — Даже не пригласишь на танец. — Корвус повторил его жест и с вызовом посмотрел на Рауна. Он хотел ответить: «нет», но вместо этого протянул руку и увел Корвуса на танцпол. Вызовы игнорировать Раун не привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.