ID работы: 13180757

Стая

Слэш
R
Завершён
380
Горячая работа! 405
автор
Shepard_Ev бета
Ifreane бета
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 405 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 8. Сомнения

Настройки текста
Ида поймала Рауна, когда он уже собирался уходить. Он сдавал отснятый на показе материал, заодно доработав некоторые фотографии. В итоге Раун остался доволен тем, что получилось. Несколько фото он даже отправил Ривану на почту, помня, что тот заикался про портфолио. Фотки были удачными, но для их агентства не подходили, а вот Ривану точно пригодились бы. В ответном письме Раун получил множество восторгов и восхищения, а еще просьбу подумать насчет фотосессии. Он даже пожалел о порыве, но лишь сдержанно пообещал подумать, зная, что совсем не собирается этого делать. Фотографии Корвуса Раун скинул на флешку, потому что они все равно собирались встретиться сегодня за чашкой кофе, как сказал Корвус: «Обсудить второе свидание», и, если честно, это заинтриговало Рауна. Корвус заявил, что место для второго свидания выберет именно он. — Я видела, что с банкета ты ушел вместе с Корвусом. Что Рауну нравилось в Иде, она никогда не ходила вокруг да около. Раньше она была куда мягче, Раун помнил, что порой и слово лишнее сказать боялась, но бизнес закалил ее. Дочка нефтяного магната доказала, что и сама чего-то стоит. — Ида, не думаю, что нам стоит это обсуждать, — спокойно ответил Раун. Он прекрасно понимал, что у Иды есть симпатия к Корвусу, но не считал это своей проблемой. У него ведь она тоже была, а у Иды было преимущество, да и знала Корвуса она намного дольше. Но все же на свидание тот шел с ним, а не с нефтяной принцессой. — Корвус — не лучшая партия, Раун, он лишь пользуется людьми, берет то, что нужно и все. Я то уж знаю, — печально сказала она, — правда, даже не знаю, что могло ему понадобиться от тебя. — И при этом ты все равно за ним бегаешь? — слишком резко ответил Раун и тут же об этом пожалел, глядя, как потускнел взгляд Иды, но и его задели последние слова. К тому же у Рауна был хороший доход, он все-таки востребованный фотограф, так что мог обеспечить безбедную жизнь даже такому, как Корвус. — Я не уверена, что кого-то заинтересует Ида, а не нефтяная принцесса, — с горечью повторила Ида данное ей желтой прессой прозвище, — а Корвус мне правда нравится. — Ида, спасибо за беспокойство, но я сам разберусь, ладно? — как можно мягче улыбнулся Раун. — А тебе стоит быть немного уверенней в себе. Я точно знаю, что есть те, кому интересна Ида, а не наследство твоего отца. — Спасибо и будь аккуратнее. — У Иды даже взгляд стал немного светлее. Раун еще раз улыбнулся и направился к выходу. Разговор с Идой выбил из колеи, но нельзя сказать, что она не озвучила то, о чем думал и он сам. Раун поизучал то, что мог узнать о Корвусе. И, судя по всему, в числе его любовников были только очень богатые и влиятельные люди. Ида, к слову, тоже вроде как входила в их число, хотя Корвусу приписывался роман и с ее братом. Так что с уверенностью Раун сказать ничего не мог, но, исходя из слов Иды, Корвус причинил ей боль. И тем удивительнее, что она до сих пор за ним бегала. За этими мыслями Раун даже не заметил, как добрался до кафе, где они с Корвусом договорились встретиться. Тот уже сидел за столиком, изучая меню. — Привет. — Раун подошел, наклонился и поцеловал Корвуса в щеку, стараясь не привлекать лишнего внимания, но тот явно был другого мнения, поймал Рауна за шею и оставил поцелуй на губах. — Не боишься, что в прессе напишут о твоем очередном романе? — Раун сел напротив и взял меню. Мысли о множестве любовников Корвуса не давали покоя. И где гарантии, что и сейчас никого нет? Раун не сомневался, что привлекает Корвуса — это очевидно, но разгадать, что еще творилось в его голове, невозможно. — А ты переживаешь, что тебе припишут роман с легкомысленной моделью, меняющей любовников, как перчатки? — усмехнулся Корвус. Раун не ответил, потому что подошел официант и они сделали заказ: капучино и ванильный эклер для Корвуса и американо для Рауна. — Я не переживаю, что скажут обо мне, — ответил Раун, — но как отреагируют твои многочисленные любовники? — Если ты так хотел поинтересоваться, есть ли у меня кто сейчас, то ответ: есть. Раун даже растерялся, не зная, что ответить. Отчасти он был готов к такому повороту, но с другой стороны, верил, что у Корвуса сейчас нет никого кроме него. Да, они не обсуждали их отношения, но ведь они явно были. Корвус смотрел на него с улыбкой, словно наслаждался реакцией. Это выбивало из колеи еще больше. Вот так просто сказать, что у тебя кто-то есть, но при этом ходить на свидания и целоваться с другим. Принесли заказ, а Раун так и не смог ничего сказать. — Нечего сказать, мой викинг? — Корвус сделал глоток капучино и даже прикрыл глаза от удовольствия. — А я думал, что для тебя не новость, что у нас с тобой отношения. Или ты ходишь на свидание со всеми подряд? Раун даже кофе подавился от неожиданности. К слову, кофе действительно оказался божественным, как и обещал Корвус. — Мы вроде собирались обсудить свидание? — Раун предпочел перевести тему. Сейчас он казался себе глупым ревнивцем. — Предлагаю объединить второе и третье, — улыбнулся Корвус, — снять на выходные коттедж недалеко от Финского и встретить закат на берегах залива, а потом греться с глинтвейном у камина. — Не думал, что ты романтик. Но я не против, — ответил Раун. — Коттедж беру на себя. — А никто раньше не интересовался, кто я в душе. Показалось, что Корвус сказал это с некоторой грустью и тоской, но уверен не был. — Мне интересно. — Раун накрыл ладонью руку Корвуса. — Я знаю. — Вдруг зазвонил телефон Корвуса, тот бросил на него взгляд и буквально подскочил на месте. — Я забыл про съемку. Извини, надо бежать. — Он быстро наклонился и поцеловал Рауна. — Тебя подвезти? — спросил Раун и остановил Корвуса, полезшего за бумажником. — Я заплачу. — Я на машине. Тогда напиши мне во сколько отъезжаем. — Корвус еще раз поцеловал Рауна и помчался к выходу. Раун знал, что Корвус частенько опаздывает на фотосессии, и сейчас понял, что делает это не специально, а из рассеянности. Кофе и встреча с Рауном были важнее съемки, поэтому Корвус про нее и забыл. Эта мысль приятно грела, а утренний разговор с Идой вовсе почти забылся. И то, что Корвус обозначил их встречи как отношения, буквально делало Рауна счастливым. Спешить было некуда, поэтому он собирался насладиться американо и заодно найти коттедж на выходные. Он надеялся, что осенью на них не такой большой спрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.