ID работы: 13180766

Сладкая лакрица

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая тренировка

Настройки текста
Примечания:
      На время перепалки Такаги с Кагеямой парни не проронили ни слова, только взгляды, в которых смешались разные эмоции бегали от одного оппонента спора к другому. Спустя некоторое время после заключения пари, Дайчи решил взять всё в свои руки.       — Если вы наигрались — с укором отрезал капитан — приступаем к разминке, 15 минут на растяжку, далее десять кругов бега вокруг зала!       — Есть! — все дружно ответили Дайчи.       Кагеяма перед тем как уйти остановился, собрался что-то сказать, но передумал и стиснув челюсть пошел к парням.       Такаги проводила его взглядом и подошла к Шимизу. Голубоглазая встретила её странным взглядом.       — Мне стоит что-то сказать по этому поводу? — поинтересовалась Коу.       — Если хочешь что-то сказать, то я с удовольствием выслушаю — чуть помолчав продолжила — на самом деле, у вас очень занимательные отношения с Кагеямой. Обычно они с Хинатой ругаются и соревнуются на тренировках. Но сегодня всё по-другому, думаю, что с этого момента бо́льшее его внимание будешь привлекать ты, только надеюсь, что на его игру это никак не повлияет — испустила неловкий смешок Шимизу.       Такаги хотела проигнорировать эти слова, но внутри что-то ёкнуло после услышанного. Однако на данный момент это не самое важное о чем стоит думать. Что действительно в мыслях девушки горело красными восклицательными знаками так это то, что последняя её тренировка прошла очень давно и выиграть пари в этой ситуации казалось почти невозможным.       Ответив Шимизу, что она постарается не создавать необдуманных конфликтов и только наоборот будет поддерживать команду для победы, повернулась в сторону площадки и стала наблюдать за разминкой парней, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей.

***

      — Кагеяямааа… а от куда ты знаешь нашего зам. менеджера? Нет, я понял, что вы из одной школы, но не похоже, что вы просто одноклассники — с широкой улыбкой поинтересовался рыжий парень.       — Неважно — продолжил тянуться в спине Тобио, стараясь не обращать внимания на надоедливого юношу.       — Как хочешь. Мне она показалась очень милой и храброй, ещё и заступилась за меня, а за неё Сугавара. — продолжил сверлить взглядом в затылок темноволосого — Кстати! Я думаю тебе стоит извиниться перед ним и объяснить ситуацию, ты был достаточно груб.       — Да, наверное. — скрипнув зубами, Кагеяма встал, после разминки и направился в сторону Сугавары.       По пути к связующему третьегодке, который уже освободился от выполнения растяжки и поддерживает какую-то тему разговора с Асахи, Кагеяму одолевали жужжащие и полные надежды мысли в голове, что происходящее вокруг только сон и всего этого не происходило в реальности, но с каждой дополнительно проведённой секундой с ней в одном помещении эта же надежда всё больше казалась пылью. Собравшись с мыслями он обратился к пепельноволосому.       — Сугавара, можно тебя на минуту?       Отвлекшись от разговора он повернулся к Тобио. Асахи в свою очередь тактильно отошел в сторону, чтобы не мешать.       — Конечно, Кагеяма, что-то случилось? — поинтересовался с обыкновенной для Суги дружелюбной улыбкой.       — Мне стало неловко от того, что нагрубил тебе в момент ссоры с Такаги. Извини, я не хотел показать какое-либо неуважение в твою сторону — спокойно проговорил парень.       Несколько обдумав сказанное третьекурсник расхохотался       — Я сразу и не понял о чем ты — положил руку на плечо темноволосому — в самом деле не стоило, Тобио. Я не держу на тебя обиду за такие мелочи. Всё хорошо.       Он тут же хотел добавить что-то ещё, но капитан сообщив о начале пробежки, прервал его. Кагеяма посчитал, что это только к лучшему. Парни стали постепенно собираться в один круг и набирать равномерный темп для бега.       Тем временем Такаги заметила, что за всё проведенное время в зале, она не увидела тренера команды, что показалось ей как минимум странным.       — Шимизу — привлекая внимание девушки, которая уже начала копаться в каких-то документах, она продолжила — а где тренер Карасуно?       — Оу... На данный момент как такового тренера у нас нет — она подняла на кареглазую сосредоточенный взгляд — Укай-старший - бывший тренер, был госпитализирован с одной из тренировок несколько месяцев назад. С того времени его обязанности выполняет капитан команды - Дайчи. — расстроено рассказывала девушка — А ещё у нас есть куратор клуба - Иттетсу Такеда. Он пытается уговорить внука бывшего тренера - Кейшин Укая, чтобы он встал на эту должность, но пока безрезультатно. — нахмурив брови растолковала девушка и продолжила заниматься делами, давая понять, что пока не в настроении продолжить разговор.       Дав знак, что Такаги услышала и поняла её, вернула внимание на площадку. Там уже закончилась пробежка и Дайчи дал указание на выполнение подач. Парни разделились на две команды и разошлись по разным площадкам. Как только капитан свистнул, все начали исполнять задание.       Всё внимание Коу переместилось на Кагеяму, она старалась не пялиться и поглядывать украдкой, думая, что останется незамеченной. Но получилось совсем наоборот. Парень с рыжей макушкой, зная, что будет не так сильно заметен на подаче, сам подглядывал за новым членом команды и видел частые взгляды направленные к их тяжелому на характер связующему. Он не мог сделать выводы только по этим быстрым подглядываниям, но взял на заметку этот момент. Раз Кагеяма не хочет ничего рассказывать, он сам доберется до истины.       Она же в это время заметила, какой личностный рост преодолел Тобио. Такаги была на играх его команды в средней школе и знала об их взаимоотношении, и о том, как проходили тренировки. В старшей Карасуно всё абсолютно не так, он чувствует себя заметно увереннее и спокойнее здесь. Это конечно же замечательно, но девушку вводит в ступор её искренняя радость за него, и даже в какой-то степени гордость. Эти эмоции явно не сочетаются с их обычным общением.       Подачи прошли достаточно быстро, после них Дайчи предложил парням сыграть матч, на что они радостно согласились. А для Такаги это отличная возможность понаблюдать за парнями в действии.       Асахи принёс девушке перекидное табло, чтобы она следила и вела счёт их игры.       — Ты выглядишь какой-то загруженной, всё в порядке? — с неподдельным беспокойством в голосе поинтересовался длинноволосый.       Такаги подняла на него немного затуманенный взгляд и поспешила успокоить       — Да, всё хорошо. Просто насыщенный день и это немного утомило — улыбнулась девушка, чтобы парень точно поверил, что всё хорошо.       — Ладно, теперь знай, что если будут какие-либо проблемы, ты всегда можешь обратиться за помощью к нам. На твоей защите дюжина парней — с широкой улыбкой уверенно проговорил Ас, затем пошел на свою позицию.       Через пару минут Дайчи вновь свистнул, тем самым дав знак о начале матча. Такаги нужно наблюдать внимательно за игрой. Она уверена, что Кагеяма не даст так много времени для её подготовки к пари. Поэтому из этой возможности нужно выжать всю пользу. Девушки пожелали обеим командам удачи и с интересом начали наблюдать за их игрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.