ID работы: 13180766

Сладкая лакрица

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большая маленькая ложь

Настройки текста
Примечания:

***

      Ёсида проспала первый урок и пришла только к середине второго. Всё это время Такаги изводилась, потому что ей было уже необходимо рассказать своей подруге о последних новостях. Это получилось сделать только на перемене после второго урока. Подруги поднимались на второй этаж школы, к тому времени Такаги как раз закончила свой рассказ.       - Коу, ты шутишь?! Какого черта Кагеяма тут и мы его не встретили ни разу за полтора месяца? Может тебе приснилось? - чуть громче обычного заявляет Ёсида.       На вид она правда взволнована и кажется, что её веснушки становятся ярче в моменты переживаний.       - Конечно же нет! То есть ты полагаешь, что и моя новая должность тоже сон? - уже начав сомневаться в реальности своего мира Такаги замедлила шаг.       - Нет... не знаю, я не хочу сказать, что это неправда, ни в коем случае. Но это в самом деле звучит необычно. - остановившись, чтобы обнять и утешить подругу, она замечает виновника сея разговора. - Оу чёрт, Такаги, только резко не оборачивайся, я вижу доказательство твоего "сна".       - Я же говорила... подожди, что!? - громко крикнув, но тут же опомнившись девушка спросила тише - Где?       - Возле кабинета 2-3, стоит с каким-то парнем.       - Пошли, только не смотри на него пожалуйста. - умоляющим взглядом просила Такаги.       - Ладно, но мне кажется это глупо, ты уже старшеклассница Коу, а реакция той девочки из средней школы.       Шатенку задели эти слова, но не в смысле, что Ёсида хотела её обидеть, нет. Относительно она права, эта реакция давно должна была изжить себя, однако сейчас это казалось самым уместным - не попадаться ему на глаза.       Девушки почти прошли и остались незамеченными, вот только не всегда получается как мы хотим.       - Даже не поздороваешься? - зацепив взгляд за девушку, которая всю среднюю школу жила в его мыслях, он ожидал ответ.       - Если честно, не хотелось бы - Такаги мысленно попрощалась с идеей пройти незаметно и встала на вооружение.       - Хм, и почему же? Вчерашняя прогулка понравилась настолько, что теперь на остальных не обращаешь внимания? - он оторвался от стены и сделал шаг в сторону стоящих девушек.       Коу посмотрела на подругу, давая знак, чтобы она молчала, он провоцирует специально, такова его натура. Но не получив ответа Кагеяма не решил отступать, сделав еще шаг он продолжил       - Будешь молчать, малявка? - продержав паузу и не услышав ничего он пошел ва-банк - Может повторим историю как в прошлом году? Было забавно, как думаешь? - самодовольно оскалившись, он знал, что в этот раз победа опять была за ним.       Как бы он с утра не настраивал себя, что ничего подобного не случится, как только он увидел её, стена самоконтроля разрушилась в миг.       - Дешёвый блеф, Тобио. Ты не сделаешь это во второй раз. - девушка сказала это с уверенностью, но в действительности она знала, что он мог и скорее сделает это, чем не сделает.       - Да ладно тебе, что мешает мне зарубить твою супер романтическую историю на корню? С тем парнем это сработало на ура - заливаясь смехом Кагеяма не заметил какая реакция последовала после его слов.       Такаги развернулась, чтобы уйти прочь, чтобы не слышать и не видеть этого придурка. Гнев разливался по телу, доводя её до дрожи. Она не заметила как перешла на бег и направилась в сторону уборной. Ей нужно было выплакаться, слишком много эмоций, словно её сейчас разорвет изнутри.       - Ты урод, Тобио, каких свет ещё не видел. - подруга ушла в поисках Такаги.       Наверное он хотел такой реакции и добивался именно её. Задеть, обидеть. Но почему же тогда нет никакого облегчения.

***

Средняя школа

      Девушки громко смеялись обсуждая парней, как это делают все в средней школе.       - И что же ты нашла в этом Кадзу? - спросила с усмешкой Ёсида свою лучшую подругу.       - Нуу... он очень милый и вежлив со мной, а ещё дарит мне конфеты - с мечтательной улыбкой поведала Такаги.       Ёсида не выдержала и залилась громким смехом       - Кооуу - задыхаясь проговорила девушка - я уверена, конфеты играют ключевую роль.       Девушка подхватила хохот подруги       - Неправда!       Всё было бы замечательно, если бы данный разговор не слышали уши, которым этот диалог не предназначался.       Через пару дней Такаги вновь пошла на встречу с парнем по имени Кадзу. Но в назначенное время и их обычное место встречи, он не пришёл. На звонки и смс тоже не отвечал. Девушка не знала, что думать по этому поводу. Но почему-то была уверена, что в этих отказах была виновата она. И только через неделю после того вечера, как он не пришел. Кагеяма решил поделиться с ней своими догадками.       - Что-то давно не видел тебя с тем парнем, как его... Козу, Кидзу?       - Кадзу. - она не хотела разговаривать о нём, тем более с Тобио. - Тебе какое дело?       - Да так, хотел поделится мыслями по этому поводу, но если тебе неинтересно, то я тогда пошёл. - готовый уйти, но зная, что он её заинтересует этим, делал это максимально медленно.       - Стой! Ты что-то знаешь? - с неимоверным интересом, она была готова физически его останавливать, но к её счастью это не потребовалось.       - Совсем немного. Но мне кажется он перестал общаться с тобой из-за нашего поцелуя.       Вот он взгляд, который обожал Тобио. Смесь злости, недоумения и страха.       - К..каком поцелуе? Нашем?! Ты под чем? - она старалась держать себя в руках и пытаясь найти этому объяснение решила, что он правда может быть под кайфом.       - Ну конечно я прикалываюсь. Никакого поцелуя не было, но ему об этом знать необязательно, правда? - насладившись вкусом победы, он встал и перед тем как уйти, нагнулся к её уху и сказал - 7:6. Это был их личный счёт серьёзных пакостей, побед и каждый год он обнулялся. А так как этот учебный год заканчивался. Он победил.       После того, как он ушёл. Она стояла там по её ощущением вечность, обдумывая зачем он это сделал. Но так и не найдя адекватный ответ приняла решение, что это была точка невозврата.

***

      - Солнышко, ты тут?.. - Ёсида не оставляла попыток найти свою подругу и в этот раз была готова разбивать туалетные кабинки, только чтобы её найти. Но к счастью, до этого дело не дошло и хриплый голос отозвался сам.       - Да... - выйдя из кабинки Такаги не хотела смотреть в глаза подруге, так как знала, что очень заметно насколько сильно она плакала буквально пару минут назад.       - Чёрт, я правда думала, что он мог повзрослеть и перестать быть таким гондоном.       - Неважно, я не должна была срываться и показывать ему, что мне все ещё больно.       Ёсида обняла подругу за плечи и подвела к умывальнику, чтобы хоть как-то снять припухлость на её лице.       Через пять минут они вышли из уборной и можно было сказать, что никакого инцидента и не было вовсе.

***

      На тренировку Такаги пришла подготовленная. И речь шла не совсем о спортивной форме, хоть она тоже имелась в этот раз. Девушка настроилась на полный игнор со стороны и в сторону Кагеямы. Она приняла решение, что это общение не приведет ни к чему хорошему. Сегодня первокурсница присоединилась к разминке парней.       - Привет, я вижу ты настроена на жесткую тренировку? - в своём обычном настроении подметил Рюноске.       - Ты как никогда прав, Рю. - с полной уверенностью и даже долькой азарта ответила девушка.       - Дайчи сказал для тебя сегодня будем играть трое на трое. Либеро, связующий и нападающий.       От слова "связующий" у Такаги запищало в ушах, но виду она не подала. В действительности это отличная возможность потренироваться перед матчем и посмотреть на что она способна.       После разминки ребята выбрали кто как будет играть. Такаги с Сугаварой и Рюноске. В противоположной команде будет Тобио, Хината и Юу.       - Вот это конечно компашка - с юмором прокомментировал Асахи.       - О да, будет точно весело - согласился Дайчи - Вы готовы?       Ответ был положительный и услышался звук свистка.       - Не переживай Такаги, это только первая тренировка, мы их порвем - поддержал Рю.       - Спасибо, всё хорошо - в это время она прожигала глазами дыру в спине Тобио.       Сугавара только подмигнул ей, настраивая на положительный лад.       Всеобщим решением было играть до пятнадцати, два матча. Первый матч они проиграли со счётом 8:15. Что кольнуло Такаги очень сильно, она невыносимо хотела утереть нос отвратительному связующему. Второй матч прошел проще и лучше, но он был не победный. Счёт 14:16, она справилась лучше, и не хватило лишь чуть-чуть. Он сблефовал. Последний мяч он скинул, девушка не вовремя среагировала, а Сугавара был далеко и не успел его принять.       Они обменялись взглядами и она вышла на улицу, ей нужно было побыть одной на свежем воздухе. Такаги не понимала, как за пару дней её настроение смогло измениться так кардинально. Она правда хотела перемен, ей казалось, что её жизнь встала на месте, но она была не готова к такому.       Видимо она просидела так уже долгое время, поэтому к ней решил выйти Сугавара. Присев рядом он не стал ничего не говорить, так как понимал её чувства и знал, что сейчас слова точно не помогут. И чтобы как-то выразить свою поддержку приобнял её за плечо.       - Сегодня он необычно зол. - не выдержав, сообщила свою догадку Такаги.       - Я тоже заметил, что он по особенному возбужден. - хмыкнув, согласился Суга.       Просидев так еще около пяти минут они вернулись в зал.       - Ты как? - Асахи с подбадривающей улыбкой захотел уточнить, что с подругой точно все в порядке.       - Всё хорошо. Как никак был большой перерыв, я справилась очень даже хорошо - С неискренней, но хорошо это скрываемой улыбкой успокоила девушка своих новоиспеченных друзей.       - Успокаивай себя.       Сидя на полу и держа бутылку воды в руке он умудряется смотреть снизу вверх очень высокомерно, что выбешивает ещё сильнее. Такаги не привыкла сдаваться так быстро, но почему-то сейчас единственным решением было уйти из команды, возможно это поможет, она перестанет видеть его так часто или возможно вообще видеть его. Эта мысль была так соблазнительна, но девушка решила пока не идти на поводу у этих эмоций. Поэтому, подойдя к Шимизу просто отпросилась уйти пораньше сегодня, скинув всё на то, что плохо себя чувствует из-за менструации. Всё сработало, врать некрасиво, да. Но сейчас её это мало волновало. Через полчаса она была дома и единственной мыслью было то, чтобы выпустить эти эмоции.       На следующий день она чувствовала себя лучше. Ёсида пока не затрагивала темы, которые могли бы открыть эти раны. Учебный день прошёл быстро и легко. Сегодня Такаги была настроена на стопроцентную победу, она её уже физически ощущала.       И правда, сегодня девушка выиграла один матч из двух. То есть не она, а они конечно же, это победа её мини-команды, но всё ещё считается и её личностной победой. Этого ей было достаточно для того, чтобы выдохнуть и стать уверенней в своих способностях, все хорошо, она справилась, завтра будет две победы, а если не завтра, то в субботу точно и извиняться будет он. И она скажет за что ему извинится прилюдно. За ту ложь, которая всё ещё горит внутри неё.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.