ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало истории, которая нам незнакома.

Настройки текста
Стоял 25 день апреля 2086. Оливия, как всегда, проводя время дома, ждала с работы своего отца Мистера Чарли — знаменитого создателя машины времени, и обед которому Оливия готовила каждый день, изучая новые и интересные рецепты блюд, а еще совершенствуя свои кулинарные навыки. На столе уже стояла тарелка с запечёными яблоками и блюдо с итальянской пастой феттучинни. Девочка гордилась тем, что её отец знаменит. А вот мать скончалась, когда Оливии было всего 6 лет. Это была большая потеря для её семьи, особенно тяжело перенёс утрату Чарли. Он мало что говорил о маме Оли. Это была очень тяжелая и терзающая душу тема. Но, пройдя через все трудности, девочку с линии матери воспитала в любви и ласке милая бабушка Лидия. Чудесная жизнерадостная старушка не отличалась красотой, но была очень мудра и умна. В её сердце чувствовалась любовь и забота, доверчивость и радушность. Бабушка Лида скрасила детство девочки, заменяя мамочку Анну. Оливии было 14 лет. Девушка среднего роста, шатенка с лучистыми темно-карими глазами, в которых только иногда виднелись зрачки. Она любила рисовать, увлеклась исторической литературой, а с помощью Эльтроти — необычного прибора для создания из воспоминаний кинофильмов, представляла своему папе и бабушке свои кино-работы. Соседские дети часто спрашивали маленькую знаменитость: — Эй! Оливия, ты хоть раз пробовала путешествовать на машине времени? Ведь только подумать! Сколько интересного можно повидать, сколько тайн и сокровищ откроются тебе! Оливия отвечала на глупые вопросы своих друзей уже приевшейся фразой: — Отец не позволяет мне пользоваться данным аппаратом, говоря, что он не сработает на детском теле. И тогда я могу улететь в неизвестном направлении навсегда… В этот день ребята решили совершить коварную шалость и предложили Оливии интересный план. Они подошли поближе и шепотом рассказали секрет порядка действий: –Предлагаем сегодня ночью собраться у лаборотории мистера Чарли, а там уже будем разбираться, как отправить тебя в прошлое… Наступила ночь. Весь город опустел, на тёмном небе оставались видны дроны соседей, служившие камерами наблюдения. Оливия постаралась выйти из комнаты не замеченой, но бабушка Лида не спала в ту ночь. –О, милая! У тебя тоже бессоница? -спросила бабушка, стоя в одной только ночной сорочке и старом кружевом чепчике. Оливия немного побледнела от страха, но всё же ответила: — Да… бабушка! Никак не могу заснуть. Напала на меня бессонница, никак не могу заснуть. Но ты не переживай! Я прогуляюсь и потом засну, как сурок. Бабуля была не глупа. Она сразу поняла что что-то здесь не чисто. — Не бойся так Оли, отец спит. Расскажи мне всё, что утаиваешь, чего боишься, я сохраню твою тайну. Оливия всё рассказала про план, ведь знала, что бабушка никогда не лгала и сохранила бы секрет путешествия. Девочка всегда доверяла своей милой бабуле. — Ох… Ну и дела ты понаделаешь, первооткрывательница и путешествинница моя! Хорошо, что машина никак не влияет на будущие события, и она будет работать на детях. Твой папа не хотел, чтобы ты пропала на время и сказал тебе глупость, пытаясь отговорить. Пойми его, вспомни, как он страдал, потеряв Аннушку. Ну что же, ступай Оли. Береги себя! И пообещай, что скоро вернёшься! — Хорошо, бабушка! Я тебя очень люблю и обещаю, что вернусь! Я смогу сделать то, что не делали до меня. Оливия крепко обняла бабушку и, махнув на прощание рукой, побежала к ребятам. Так и началось это незабываемое приключение, которое будет сложно забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.