ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Звездное покрывало, развеявшееся в тумане.

Настройки текста
— И где ты пропадала? Мы тебя ждем уже 15 минут, от дронов родителей гоняемся!.. — А! — Ой! — ОСТОРОЖНО, БЕРЕГИСЬ!!! Мимо пролетел дрон, а соседские ребята и друзья Оливии уже спрятались в лаборатории. — Ребята, тут такое дело… В общем, я всё рассказала бабушке, но она сдержит всё в секрете. Это уж точно. — Сказала Оли. — Ты в этом уверена? Эх, нельзя на тебя надеяться. Слишком ты честная и добрая душа! — выкрикнула Алиса. — Ладно, хватит болтовни, пойдемте. — сказал главарь соседской компании Джек. Ребята зашли в лабороторию. Она была настолько красива ночью, что казалось, как будто она отражала всё звёздное небо с его яркими планетами, галактиками, кометами и созвездиями. В лаболоторию проникал ночной свет, который отдавал голубизной и, будто бы окутывал всё пространство шёлковой тканью. В комнате, куда попала компания, было множество разных колб, пробирок, контейнеров, схем и предметов, которые были незнакомы ребятам. Лаборатория была полна тайн и загадок… Ребята искали ту самую машину времени, но ее нигде не было. — Я уже везде посмотрела, нет её! Чего вы вообще хотите от той железяки?! Она бесполезная будет! — Сказала вредная девочка Рози. Она часто попадала в опасные ситуации, поэтому пыталась уберечь друзей, поэтому часто врала ради блага. Девочка боялась за свою компанию. — Рози, пожалуйста, прошу тебя, отведи нас к машине. Я же знаю что ты ее нашла, просто не хочешь говорить. Это очень важно для меня. Я хочу отправиться туда, где я открою тайны и узнаю то, что не пишут в книгах, которые я перечитывала множество раз. Прошу тебя, помоги! Рози молчала. Но чуть позже отвела ребят к машине. Это была не просто машина. Выглядела, как огромная колбa с множеством проводков в ее стенках. Именно от этого механизма шло звёздное покрывало по пространству стеклянного потолка, которое скрывалось наверху колбы - в сфере. Около машины стоял большой пульт управления, как звукорежиссёрский. Ребята побоялись его трогать. Вдруг что-то пойдёт не так и будет… Бах! -Ой. Опасненько… Ты точно готова прыгнуть в прошлое, Оливия? — спросил Джек. — Да, я с собой взяла то что нужно. Я думаю на месяц хватит запасов. А дальше-я найду чем заняться и кого искать. -Значит на 3 месяца её и запустим. У нас пройдёт неделя, время исказиться. Но будь осторожна- при большой опасности машина тебя телепортирует сюда. Так, будем думать, что нажимать, а ты, Оливия, вставай в машину. Среди множество рычажков ребята нашли один большой. Это старт. И оказалось, что остальные рычажки подписаны, ребята разобрались. -В советский союз хочешь попасть? — спросил Генрих. Это был самый сообразительный мальчик из этой компании. -О! Конечно! Я читала много книг про него! Я обожаю пионеров и атмосферу их лагерей: «Клич пионеров — всегда будь готов! Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих — смело за нами! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!» -сказала Оливия. Она точно знала многое про СССР, но не разу не видела как всё есть на самом деле и какие дети там росли. -Тогда приготовся! ТРИ. ДВА. ОДИН. — СТАРТ! — подхватили все. В колбе загорелся звездный шар, звездное покрывало закружилось в направлении против часовой стрелки. Пол провалился, и Оливия исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.