ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Новый имидж в пионерии

Настройки текста
—Встаем на построение. Раз, два! — выкрикнула неизвестная девушка в пилотке. —Так, кто новый в вашем отряде? Ольга вроде? — спросил рядом стоящий с женщиной старик. Оливия поняла, что зовут её, и вышла из построения. —Так точно! — сказала Оли- Это я! — Пойдем со мной, тебя представят в отряде после торжественной части. Оливия ушла с мужчиной, оставив своих друзей. Около сотни ребят разных возрастов собрались в одном месте. Каждая группа детей имела разные лозунги, речёвки, девизы и названия. Одни пионеры следили за лесным порядком и называли себя «Лесниками», помогали беспизорникам и двоечникам «Тимуровцы», кто собирал металлолом и макулатуру были «Юнгами», помогал пожилым людям отряд «Дружба», спортивные ребята были «Кометой», а пионеры, занимавшиеся в искусстве, называли себя «Творцы». Все мальчики на построении пионеров были одеты в белые рубашки, синие пиджаки и брюки. Девочки же стояли в голубых юбках или шортах с блузами. Но каждый пионер, не смотря на его пол и возраст, носил пилотку и красный галстучек. При том, нужно было научиться его правильно завязывать, чтобы узел был красивый, а его два конца выглядели ровно на фоне рубашки. Все молчали и ждали приказа от главнокомандующего. Каждый отряд по очереди называл себя, а после, под песню, шёл на завтрак. — Отряд?! — громко спросил во время линейки незнакомец. — Орлята! — крикнули пионеры из одного отряда. -Наш девиз? — Лететь с удачей к целям нам легко! — Песню запевай! Тут отряд, где были все друзья Оли дружно замаршировал и начал петь: «Раз два. Три четыре! Три четыре Раз два! Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд. Кто устал? Не уставать! Кто отстал? Не отставать, Настроение на 5, Все законы выполнять! Песню-ю запе-е-ВАЙ.» Это был один из старших отрядов пионерии. Он помогал людям в городе и следил за инфраструктурой. В «Орлятах» состояли Валя, Лёша и к ним присоединилась Оля. Пионеры из спортивного отряда «Комета» начали поднимать флаг СССР. Из отряда «Творцы» ребята гудели в тромбоны. Все встали ровно и готовились к речи воспитателя и пионеровожатых. —Добрый день, пионеры. В нашем отряде «Орлята» появилась новая девочка! Её направили в подмогу Валентине и Алексею, но за ней будет следить наш вожатый отряда – Генадий. — сказал воспитатель. —Зовите её Олей. Поприветсвуем нового члена нашей команды! —сказал Гена. Ребята из отряда хором прокричали: «Пионер дружит с детьми со всех стран!» и похлопали в ладоши, приветствуя Оливию. Девочка пошла в строй. — Ну чтож, а теперь в столовую на завтрак! — сказал главнокомандующий. Отряды по очереди направлялись в столовую, маршируя и запевая песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.