ID работы: 13180921

Ласточкино гнездо

Гет
PG-13
Завершён
2
riya_austin бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Новая жизнь и дружба, которую она не забудет.

Настройки текста
Оливия открыла глаза и увидела, что она лежит на лужайке возле проспекта. В кругу зелени были высаженны малиновые хохлатки, которые сливались с табличкой выше: «Наш курс-коммунизм». -О, смотрите, какая красивая девочка. — сказала школьница из стоящих перед Оли необычных детей. У всех из компании были одеты красные галстуки и пилотки. Девочки были в синих юбочках и белых блузах, а волосы их заплетены в две косы. Оливия не очень-то понимала, что попала в прошлое. В Северной Корее, Китае и других странах в её время была такая же спокойная обстановка, большие вывески, старые здания и одетые по форме люди. Но то место, куда попала наша героиня, было другим. Люди были добрее… Тут глаза Оли открылись до конца. Она была очень рада, что план удался, ведь девочка очень хотела попасть в прошлое. Перед Оли стояла пионерка лет восьми, с переливающимися золотом на солнышке косичками. У этой малютки глаза были изумрудного цвета, а личико было покрыто яркими веснушками. -Я Рая, пионерка. И это мои друзья! Мы все учимся в школе не по-далёку. А кстати, почему ты упала? Ты случайно не ранена, не ушиблась? Может помочь? — Да тут только ссадина, Раис! Девочку запугаешь до смерти! Мы, вообще-то, сейчас должны дежурить в госпитале и общаться с пациентами, а вместо нас Санька с Гришкой дежурят! Нас в отряде могут отчитать! — строгим и серьезным голосом сказала девочка лет тринадцати. У неё были русые волосы, голубые глаза, очки кругловатой формы и на голове две баранки из кос. — Я Валя кстати. — сказала она. Оливия ничего не понимала –дежурство в госпитале, такие строгие правила. Что это всё означает? Почему такие обязанности у маленьких ребят? Но в девочке уже набрались силы и она сказала: — Со мной всё хорошо! Я ксати Оливия, сокращённо Оля. А как зовут мальчика? Только он не познакомился. — Оливия так растерялась и решила после своего настоящего имени сказать другое, чтобы ребята не подумали, что она из будущего. Недалеко стоял высокий одинокий парень лет пятнадцати. У него были огненно-рыжие кудрявые волосы, переливающиеся на весеннем солцне. Парень сразу понравился Оли. Он повернулся в её сторону и немного улыбнулся, с ухмылкой. — Я слежу, чтобы нас не заметили. Кстати, нам надо куда-то спрятаться, а то нам достанется шваброй или тапочком от тети Люси. Она то может наказать нас всех, на своём опыте это знаю. Я Леша, Алексей. А Райка моя сестра. У тебя довольно необычное имя. Как оно тебе досталось? —Ой, да что вы, вовсе не редкое имя! В нашем-то современном мире технологий оно устарело… — тут Оливия поняла, что сказала лишнее. — Да забудьте! Ребята молча удивились, что девочка Оля так отреагировала на вопрос Лёши. — Ха! Только не говори, что ты из будущего! — Лёша фыркнул, и остальные ребята окружили Оливию. —Не хотела рассказывать, но думаю так будет лучше. Предлагаю спрятаться там, куда нас должен был отвести Леша. Ребята пошли в тихое и отдаленное место от городской суеты. Это был парк. Но как странно, в нём почти не было людей. Оливия достала сумку. В ней были спрятаны телефон, планшет и дрон. Также была какая-то жидкость в трубках. Это еда с добавлением разных вкусов. В мире Оли можно было попробывать картофельное пюре со вкусом кока-колы и колбасу из гречки. Но всё же девочка предпочитала обычную еду классического вкуса, но в новом формате подачи. Ребята были в недоумении, ведь они привыкли видеть еду обычной формы — колбаса, сыр, молоко, и редкостные фрукты. А от дрона пионеры не отрывали взгляд. Это видение было как новое открытие мира. Электронная птица их удивила больше первого полёта в космос человека. — Да уж, я думала что Гагарин классный и самый выдающийся. А тут такие железные птицы! Здорово! Очень здорово! — радовалась Рая. — Видимо наши телефонные будки в скором времени будут у каждого человека, только в 100 раз меньше. Чтож, это довольно интересно. А ты можешь в будущее позвонить? — спросила Валя — Увы, у вас другая сеть и телефон не может передавать сигнал через временную петлю. — Ответила Оливия. — Предлагаю переодеть Олю в такую же одежду как у нас и попросить, чтобы её взяли в пионеры, а причиной станет то, что она «приехала из другой республики» — сказала Маша. Пусть она была маленькой, но смышлёной девочкой. Это подруга Раи. —Солидарен с Машей. Так будет безопаснее для всех. Правда у Оли будут задания в группе с другими пионерами и придётся ходить в школу, разумеется. Но мы всё для учёбы выдадим! Пионеры всегда рады помочь! — Сказал Леша. Девочке выдала одежду Валя. Они были одинакого роста и телосложения. Канцелярии хватало в запасе у Маши и Раи, а галстук пионера и пилотку выдал Оливии Лёша. Он попросил у вожатых, обьяснив ситуацию, выдать форму для девочки. Так и начилась история девочки в городе Чернобыле, неподозревавшей об том, как сложатся дальнейшие события…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.