автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Чëрное небо в эту ночь было действительно отвратительным. Или уже день? Увы, разобраться в этом никому не дано. Если-бы у кого-то и появились ресурсы на это, то первая мысль которая посетит счастливчика будет звучать как ,,Какое оружие я смогу из этого смастерить?" или ,,Это можно сьесть?". Если живешь в группе то ,,Где мне это спрятать?" или зная свои пределы и силы ,,Мне пизда!". А что поделать, в таком вот мире живëм! Хотя нет. Мне вот повезло и я не умерла в самом начале этого кошмара когда ресурсов было относительно много. Хотя, можно ли назвать это везением? Каждый день происходят убийства за ... ни за что не догадаетесь, трупы! Парадоксально не правдали? Хотя я бы посмотрела что вы будете использовать как удобрения для лекарственных трав, замену камней маны, для некромантов это рабочая сила, для меня ... проехали. Трупы далеко не единственное за что брат зарежет брата, ещё есть: 1) Древесина, и неважно: гнилая она или нет. Применение найдëтся для любого кусочка. 2) Металл, тоже редко кто видит в наших краях. Абсолютное большинство бегает с костяным оружием или толпятся возле ещё живых магов ища защиты. 3) Артефакты, это отдельная история. По слухам, если показать даже самый поломанный и мало чем полезный ученический жезл, то можно получить место в <Саду божьем>. Чудесное название если учитывать что наш мир разрушен по прихоти одного из богов. Хотя ко мне, как члену <Небесных мародëров>, данные проблемы не применимы . У нас есть решительно всё! Благодаря выжившей дриаде мы живём в персиковом лесу. Естественно из-за ,,загрязнения" никто из нас не решается даные персики есть. Благодаря Салливану, металлическому архимагу, вся наша группа активно пользуется как стальными изделиями так и артефактами собственного производства! Хотя чего там утаивать, я тоже приложила к последнему пункту руку. Ведь я ... -Хозяйка зелëной башни, Ядовитая ворона пустоши, Мастер божественно зелья, Сумасшедший алхимик и многие многие другие легендарные личности связанные с ядами и артефактами являются тобой. Я прав грешница? На меня смотрят его противные, наполненные бесконечным фанатизмом, жадностью и похотью глаза. Первоепископ <Сада божьего> сумасшедший некромант считающий что ,,загрязнение" - это не бедствие вызванное в результате уничтожения нашего мира, нет нет. Он и все живые члены <Сада божьего> утверждают что это ,,божественное чудо" - призванное сделать мир и его обитателей более совершенными! Говорит тугодумное нечто с пятью ногами, раздутым телом похожим на грушу, множеством беспорядочно разбросанных глаз и ртов... рук нет, да и зачем они ему когда все ,,некрещëнные" превращаются в нежить выполняющую всю грязную работу. Эта самая нежить сейчас разбирает по кусочкам наш дом, выкапывает персиковый лес, переносит все наши многолетние труды и накопления словно так и должно быть. ... это больно... -ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ!? Мгновение и моя левая рука отделятся от тела ещё мгновение и протез правой руки делает тоже самое. Чтож, этому идиоту хватило ума не убить меня сразу но додуматся что без рук я буду почти бесполезна увы он не смог. -Я тебя прекрасно слышу Бальтазар. -Для тебя я Господин Бальтазар! Он пинает меня, отчего линза на моей маске треснула. -Радуйся грешница! Ибо божья тьма даëт тебе шанс искупить все свои грехи! СТАНЬ ОДНОЙ ИЗ НАС!! СТАНЬ БЛИЖЕ К СОВЕРШЕНСТВУ!!! Бля какой же ты громкий ... хм ... это может сработать. -Хорошо - оторванные части протеза под действием ,,жизнь-починки" стали на свои места - я приму ваше крещение. -Мудрый выбор! Теп - я перебила его. -Мне нужно восстановиться, иначе я лишь стану очередной куклой. Без воспоминаний и умений. -...хмм...- этот кусок жира задумался, оно и понятно. С одной стороны: могущественная нежить с родословными лесного стража, лесного дракона и поедателя трупов. С другой стороны: кузнец, чародей, алхимик, архитектор, инженер и просто владелец ,,драконьего чуда". -Я РЕШИЛ! - нехер так орать полудурок - мы позволим тебе пройти полное крещение! НЕСИТЕ ТРУПЫ! Передомой лежат их трупы. Те кто заменил мне семью, те на кого я могла положиться в трудную минуту, те кто помогали и во время работы; и во время приступов. -Прости меня, Патриция - так звали нашу драгоценную дриаду. И именно у неë я только что оторвала левую руку ... мне она нужнее. -Прощай Оливер - зверолюд из народа птиц. С него я стянула протезы ног, мои были оторваны в пылу недавнего сражения. -Спи спокойно Мэрлин - бедный ребенок, он не сумел совладать со своими мутациями и в приступе безумия разорвал свою последнюю родственницу - старшую сестру. Его постоянно мучили кошмары. Были и другие с кеми я прощалась, увы: от кого-то осталась только голова, от кого-то неопознаваемая масса фарша, вон кисть Салливана, а эта куча плоти когда-то было нашим музыкантом - Эллаем. Но от всех я взяла то что они с радостью бы отдали при жизни. -ДАВАЙ БЫСТРЕЕ! - он теряет терпение, но в принципе, я готова. - ты знаешь что это? - я достала из пустотной бутылки светящиеся бутылëчки. -БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА!!? - этот свин сумел узнать еë. Плоды наших усилий ценностью в не один десяток жизней. -УМРИ! СВИН ПЕРЕРОСТОК! - я раскрыла ,,драконье чудо". Печь находящаяся чуть ниже моей груди с корпусом из нейтронной звезды и осколком души полу-бога драконов в качестве ядра. Я закинула туда все четыре. Огонь, Вода, Земля, Воздух. Смертная душа, вроде моей, не может выдержать давление и одной божественности, а здесь их четыре. Так горячо и так холодно. Так жëстко и так мягко. Хочется спать, видимо я потеряла гораздо больше крови чем думала. Но мне нельзя расслабляться. Направляя всю ту мощь что разрывала мою душу я желала лишь одного. Уничтожения. Пусть этот угасающий мир перестанет мучить себя и своих обитателей. Пусть этот кошмар закончится. Пусть наступит тишина ... почему так шумно? Я открыла глаза. Я видела прекрасное черное, звëздное, небо и ... землю? Действительно земля... много земли... очень много земли... Неважно, я хочу спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.