автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 - Ночная встреча.

Настройки текста
-... Что это было? - это первая фраза которую я сумел озвучить спустя весьма продолжительное время молчания. -Там был человек - это уже вторая фраза и на этот раз она дала толчок к формированию мысли о том что надо ему помочь! Почему же такого великого меня посещают мысли смертных? Почему я сейчас как крот раскидываю эту рыхлую землю словно от этого зависит моя жизнь? Почему я стремлюсь помочь этому человеку? Да и человеку ли? Не знаю, может на мне так сказалась полная потеря моих божественных сил? Или я жду вознаграждения за свои старания? Хотя, я кажется знаю ответ... В любом случае, вот и показался наш ,, человек ". Первое что бросается в глаза при взгляде на него, клюв. А точнее клюв маски, чем-то напоминающей таковую у чумного доктора, виденную мной ранее в ... как-же она называлась? <Исследование чумы>? <Чумные рыцари>? <Занимательные заметки докторов>? Неважно, ведь маской всё не ограничивается. Массивная, нет, ОЧЕНЬ массивная перчатка на всю правую руку увеличивающая еë где-то в полтора раза. Она латунного цвета и имеет в области кисти множество рун самого разного предназначения: регулирование температуры, атака, защита ... здесь даже есть несколько проклятий. У него птичьи ноги. При свете звëзд этого не видно но разместив ,,магический свет" это сильно бросается в глаза. Они тоже имеют латунный отблеск но здесь присутствуют золотые вставки тут и там. Его плащ покрыт тëмно-зелëными перьями и ... травой? Да, это действительно трава и судя по характерному запаху, лекарственная. Так обычно пахнет от этих бесполезных - Люциус! - ... мой ход мыслей прервали. Я поворачиваюсь на голос и вижу как он спешит сюда. Первый кто посмел мне когда либо отказать, тот кто заставил меня испытать и принять смертные чувства, тот чьë имя звучит невероятно странно и уникально ... тот кто даже посреди ночи носит свои дибильные очки. -здравствуй Ло.- да, это мой помошник ученик и по совместительству правая рука, Лололошка. -Люциус, что ты здесь делаешь так поздно и кто это? - он указывает на ,,человека" которого я почти откопал. -... -... Люциус? -Лололошка... -Да? -Что я по твоему делаю ночью, посреди поля ... с трупом на перевес? -ЧТО!? ТРУП?! -АХАХАХАХА! БОЖЕ МОЙ! ХАХА! ВИДЕЛ БЫ ТЫ СВОË ЛИЦО! -Люциус, я отсюда прекрасно вижу как он дышит! Он пытается скрыть своë смущение вызванное тем что я опять напугал нашего ,, храброго воина" хех, прямо как в старые добрые. -Ладно ладно, успокойся. -Хух, хорошо... Я спокоен. -Чудесно. -А если серьезно, кто это? -Не имею ни малейшего представления. -А? -Я просто решил размять кости и вдруг почувствовал сильное колебание энергии а когда я пришел то увидел что здесь образовался маленький вихрь маны переворачивающий и поднимающий землю вокруг себя. -Маленький? - он посмотрел на воронку четырехметрового радиуса и глубиной примерно метр. -... Ладно, может быть он был не таким уж и маленьким... -И? Это не даëт ответа на мой вопрос. Говори пожалуйста конкретнее. -Он появился из основания вихря когда тот схлопнулся после чего вся поднятая в воздух земля засыпала его. -И ты кинулся его откапывать? - он довольно улыбнылся. -Браво детектив, вы раскрыли это дело! - я драматично хлопаю в ладоши и отворачиваюсь от него в попытке скрыть уже собственное смущение. -Ты судя по всему добрался до стеллажа с криминальным чтивом. - он обнимает меня со спины - Спасибо что меняешся к лучшему. -... -... -*КАШЕЛЬ* Мы вдвоем перевели взгляды на тело что решило напомнить нам о том что ещё не совсем умерло. -О, точно! -Божечки! Его скорее надо доставить в -Орден. - я прерываю его иначе он не прекратит болтать, вредная привычка которой он заразился у Бастиана. -Точно! Эх, в эту ночь сна мне не видать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.