ID работы: 13181176

Механический цветок

Смешанная
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. ГЛАВА 1. БРОНЗОВЫЙ ЛЕПЕСТОК.

Настройки текста
Примечания:
      Даже если тебе уже за тридцать визит ко второму дяде заставляет понервничать всегда. Есть ли у тебя повод или нет. Не важно. Всегда.       У Се подозревает, что второй дядя позвал его не просто выпить чашечку чая за повседневными разговорами как обычный дядя и племянник. Нет. У дяди есть превосходный план как заставить его жениться и наконец понянчить детей единственного, горячо любимого племянника, а в придачу семейной обыденностью обуздать его порывы каждый свободный и не очень день жертвовать жизнью в пыльных, напичканными опасностями, гробницах.       Зайдя в дом и поздоровавшись с помощниками, его проводили на террасу, где дядя, как обычно, попивает послеполуденный чай.       Каждый раз бывая в этом доме У Се не перестает удивляться накопленному за всю жизнь У Эрбайем антиквариату. Конечно все самое ценное дядя не держит на виду, но даже менее ценные вещи относятся к династии Суй.       — Здравствуй, дорогой племянничек, рад тебя видеть, — захватывая У Се в плен объятий, радостно произносит второй дядя.       — И я рад вас видеть дядя, — неловко отвечая на объятия энергичного У Эрбайя. — Зачем надо было звонить так рано и чуть ли не требовать, чтобы я пришел? Что-либо опасное в последнее время я не затеваю. Не беспокойся.       — Вот и хорошо. Так и надо. Тебе уже почти сорок лет, а ты холост. В любой момент может оборваться наш род У, с твоими то приключениями, давно уже пора остепениться и осесть в каком-нибудь тихом уютном месте.       — Так и знал, что ты за этим меня позвал… — Не зная на чем остановить свой взгляд помимо дяди, У Се встал из-за столика за который он уже успел сесть и направился в комнату. Неспеша расхаживая между стеллажами с вещами, он продолжает свою речь, которую повторяет в сотый раз. — Не нашел я еще с тем, с кем осесть, дядя. Не создан я для такой жизни. И возраст для женитьбы прошел. Ты ведь тоже холостяк. Весь в тебя так сказать. Да и живу я уже три месяца спокойно со своими друзьями. Ни в какие гробницы не собираюсь, в драки не лезу, интриг не плету. — Его взгляд, блуждающий бесцельно по реликвиям древности, останавливается на маленьком лепестке, сделанный из темного металла. Подойдя поближе У Се увидел на лепестке выгравированный рисунок в виде хаотичных линий на конце которых имеется кружок. В точности как в современной микросхеме. На ноготке лепестка имеется проем, в который что-то надо вставить, чтобы получилась целостная композиция. — Живу тихой жизнью в своем магазинчике.       Дядя, вышедший за ним, внимательно наблюдал за передвижениями племянника и слушал слова, с которых начинается каждая их встреча.       — Что это такое Второй дядя? Когда ты приобрел такую интересную вещицу?       —Только что ты распинался что живешь мирной жизнью и приключений не намечается, а теперь заинтересовался странной реликвией. Даже свою речь не закончил. — Со вздохом говорит У Эрбай. — Я даже положил ее подальше чтобы ты не заметил. У тебя нюх на опасные вещи.       — Ну, дядя, я всего лишь поинтересовался, ни в какие злоключения я не собираюсь, — произносит У Се и выжидающе смотрит на дядю. — Чисто археологический интерес. Это явно часть какого-то механизма похожего на цветок. Сделан из бронзы. Судя по виду, он очень древний. И сделан искусно.       Второй дядя тяжело вздыхает и смирившись с любопытством племянника берет в руки бронзовый лепесток.       — Я сам не знаю что это и в какую эпоху был сделан, несколько дней назад археологическая группа нашли около гробницы на севере Китая. Но отношения к этому захоронению этот лепесток не имеет. Ни возрастом, ни металлом, ни техникой исполнения. Также когда группа спускалась к гробнице были замечены признаки ее открытия. Украдено ничего не было. По крайней мере так считают на данный момент.       — Ты пока не узнал откуда она?— С сомнением спросил У Се.       — Возможно этот лепесток не имеет никакой исторической ценности, и был подброшен кем-то из конкурентов. Но сделан искусно. На вид не определишь подлинная эта реликвия или подделка. И также есть вероятность, что она из неизвестной гробницы северней. Около месяца назад была сильная песчаная буря и прямо около поселения появился вход. Расхитители и разбойники не упустили такого шанса и разграбили все до того момента как об этом узнали археологи.       — И ты был в числе тех расхитителей?       — Нет. За кого ты меня принимаешь?— возмущенно спросил второй дядя, но увидев долгий взгляд племянника, сказал.— Мы слишком поздно узнали об этом и там никого не было из наших.       —Что и девять семей здесь руку не приложили?       —Как мне известно нет. Эта группа расхитителей уже не в первый раз опережает нас за последнее время.       У Се вытаскивает из кармана джинс телефон и делает несколько фотографий предмета. После поднимает глаза и замечает неодобрительный взгляд второго дяди.       — Чисто археологический интерес дядя. Поспрашиваю и поищу информацию об этом лепестке. Вдруг найду. Я буду осторожен.       — Даже если я тебе скажу не делать ты все равно сделаешь это. Ты уже взрослый мужчина, только будь аккуратней.       —Конечно. Так зачем ты меня звал? Не верю что только для того чтобы снова напомнить про женитьбу.       — Какой сообразительный вырос. Недавно один крупный бизнесмен, в узких кругах, объявил награду тому кто найдет и принесет ему доказательство существования Династии Ся.       — И какую награду он объявил за такое достижение?       — Двадцать два миллиона юаней.       — Маловато за такую исторически важную находку, которая потрясет всех историков мира.       — Ха, не тебе это говорить, племянник мой. Такую сумму он назначил только за доказательство существования, а за все остальное будут обговаривать после, подтверждения подлинности.       — Дядя хочет присоединиться к гонке за сокровищами?— скептически произнес У Се, которого пару минут назад отговаривали от любых авантюр.       — Ты думаешь твоему дяде нуждается в деньгах? Тут единственный кто в них нуждается это ты.— Укоризненно поверх очков посмотрел У Эрбай, а после вздохнул, — Но и тебе я бы не предлагал ввязываться в это дело. Президент корпорации “Данши” довольно скользкий человек и знает как получить свое с большей для себя выгодой. Неделю назад ко мне пришло письмо от него с просьбой встретиться с указанием даты, времени и места встречи. На месте присутствовали многие представители девяти семей.        — Он затеял крупные поиски.       — Да,— ответил Дядя и всем своим выражением лица показал, какое недовольство он от этого испытывает. — Это было больше похоже на ловушку, чем на выгодное предложение. Я отказался.       — Думаешь за твой отказ он примется за меня?       — Слава Железного Треугольника далеко ушла, и вероятно дошла до ушей Ма Джу Ина.— Вздохнул Второй Дядя, похоже события последних дней изрядно надоели. — После отказа я следил за его действиями. Под своим руководством он собрал группу наполовину состоящих из военных наемников и опытных расхитителей, и наполовину из преданных ему охранников. Два дня назад он отправил их на север, после чего их следы пропали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.