ID работы: 13181176

Механический цветок

Смешанная
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

ТОМ 1. ГЛАВА 2. ЗВОНОК ОТ ПРОФЕССОРА

Настройки текста
      Сидя в кресле, окруженный стопками книг, в своем антикварном магазинчике У Се битый час искал хоть малейшее упоминание механизма или изделия из бронзы в форме такого лепестка. От бесконечного потока слов у него разболелась голова и ужасно устали глаза. Потирая одной рукой веки, а другой наугад кладя энциклопедию древних царств на неустойчивую конструкцию из рядом стоящих книг, он вздохнул.       Ничего полезного в этих старых книжках У Се так и не нашел. Поэтому встав он направляется к давно забытому мобильному телефону. Позвонив своему другу и попросив об одолжении, третий молодой господин, похрустев своим задеревенелым от долгого сидения телом, пошел спать.       Спустя два дня ему позвонил с неизвестного номера человек и представился Профессором Ди.        — Простите, что звоню так поздно Господин У Се. Меня зовут Ди А Ду, я профессор в институте истории и искусства имени Ло Мея. Можете называть меня Профессором Ди. Ваш друг сказал связаться с вами. Вы можете сейчас разговаривать?       — Конечно, я вас слушаю.       — Это будет долгий разговор и мне не хочется портить ваш вечер своими нудными речами. Не будете ли вы против встретиться и в спокойной обстановке и кружкой горячего чая, обсудить ваше дело.       — Я забронирую комнату и отправлю дату и время встречи на этот номер. Вы не против Профессор Ди?       — Это слишком щедро с вашей стороны Господин У Се.       — Ничего подобного, Профессор. До встречи.       — До встречи, Господин У Се.        После недолгого обдумывания и взвешивания всех за и против, Третий Молодой Господин решил все таки информировать дядю о произошедшем разговоре.       — Дядя, я помогу тебе найти интересную информацию о бронзовом лепестке, но только при условии, что ты не оставишь меня сидеть дома на самом интересном моменте. Договорились?— улыбнулся в трубку У Се.       Через три дня в полседьмого вечера железный треугольник стоял на пороге ресторана “Синьюэ”.       — Наивняш, я конечно с тобой согласен на любые приключения, но я не думал, что их ты найдешь даже дома у Второго Дяди. Даже он не уберег тебя от твоей тяги к опасностям, — театрально вытирая невидимые слезы, причитает Панцзы.       — Иди уже, — с улыбкой закатив глаза, У Се толкнул Панцзы в плечо.       — Как скажите, Третий Молодой Господин.       И в шутливом поклоне открывает перед У Се дверь. Молча наблюдавший за всем этим Цилинь, так же молча входит в открытую дверь за У Се.       Ресторан встречает их тихой музыкой, неспешно прогуливающихся между столиками официантов и внезапно появившегося перед глазами хостеса.       — Рад приветствовать вас дорогие гости! Второй Господин семьи У ждет вас в третьей комнате на втором этаже. Позвольте я вас туда провожу.       Поднявшись за высоким мужчиной на второй этаж, железный треугольник остановились перед раздвижными дверями в комнату, за которой не было слышно не единого звука. Переглянувшись и кивнув друг другу. У Се открыл дверь.       Внутри за круглым столом сидели трое. С одной стороны был мужчина за пятьдесят с седеющими волосами на висках, в аккуратных очках и нервной улыбкой. По его правую руку сидела молодая девушка с собранными в высокий хвост каштановыми волосами, яркого цвета толстовки, рукава которой она нервно скомкывала пальцами. Напротив них сидел довольно улыбающийся Второй Дядя, с его неизменно стоящим рядом помощником.       Услышав звук открывшейся двери все взгляды были направлены на немного опоздавший железный треугольник.       — Наконец-то ты пришел нерадивый племянник! Опаздывать на встречу которую сам и назначил, дурной тон! Кем ты выставляешь меня перед уважаемым профессором? Скорей садись! — Изображал радостного дядю У Эрбай, глазами выражая все свое несогласие участия У Се в этом собрании.       — Прости Второй дядя. Пробки. Вечером всегда люди куда-то собираются. Ты и сам это прекрасно знаешь.       — Поэтому и надо выезжать заранее, глупый ты племянник!       — Конечно, конечно. В следующий раз я сделаю так как посоветовал Второй дядя.— садясь рядом с ним и расслабившимся мужчиной, примирительно отвечает У Се.— Рад нашей встречи Профессор Ди. Извините за опоздание.       Профессор выглядел точно также как и на фотографии предоставленной вчера Вторым дядей. Уроженец провинции Хэнань, вырос в полной семье. Имеет старшую сестру. Сорок два года, не женат. Как и сказал работает в институте истории и искусства имени Ло Мея уже на протяжении десяти лет. Часто выезжает с исследовательскими группами на различные археологические раскопки. Часто берет и своих студентов.       У Се не нашел ничего подозрительно в его биографии, но все равно оставался начеку. Осмотрев всех присутствующих он заметил как Цилинь напряженно смотрел на двух незнакомых людей. Встретившись с ним взглядом, Сяогэ кивнул ему и расслабился. У Се улыбнувшись вновь переводит свое внимание на профессора.       — Что вы, что вы Мистер У Се, ничего страшного. Господин У Эрбай составил нам отличную компанию,— нервно поправляя очки произносит Ди А Ду.— Ох, да. Извините я же еще не представил вам свою помощницу. Ее зовут Ди А Юби. Она ученица четвертого курса по направлению “История искусства Китая”. В институте я преподаю курс “Мифология и религия древних народов” и курирую кружок “Путешествие в прошлое”. Обычно мы просто посещаем места исторической важности или ищем людей, которые имеют или могут рассказать и показать предметы старины. Пару раз наш кружок даже добился посетить археологические раскопки,— резко замолчав он посмотрел на рядом сидящую и улыбающейся Юби, после чего снова поправил очки.— Ох, да. Сейчас Юби помогает мне во многом и является моим личным помощником. А так же она дочка моей Второй сестры от второго брака.       — Какая у вас хорошая племянница, — с чувством произнес У Эрбай.— Не то что мой племянник. Совсем не хочет помогать своему Второму дяде в работе.       — Он то и в своей работе не может помочь себе, а вы хотите чтобы он вам помогал. Тогда дорогой Второй дядя вам придется закрывать ваш бизнес! Ведь вся наша работа держится именно на Пандзы. А еще на силе и красоте Сяогэ.— Увидев воинственно приподнятые палочки У Се, Пандзы резко поднял свои, чуть не отправив в полет Цзяоцзы, и направил их в его сторону, — О, и конечно же на неповторимом уме Третьего Молодого Господина.       — Пандзы, кажется твой рот недостаточно активно работает. Возьми пример с Сяогэ. Уже вторую тарелку съедает. Если продолжишь болтать вся еда будет съедена. И не тобой.       — Ой, как жестоко. После недолгой трапезы и разговоров на общие темы, Второй дядя наконец стал серьезным и спросил:       — Теперь когда наши желудки полные, Профессор Ди расскажите то для чего мы сегодня тут собрались.       — Тогда, позвольте я начну с самого начала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.